Все "мандаты" содержатся не в статусе, а в официальных документах Церкви. От своего имени я могу говорить всё, что хочу. У нас демократия, в том числе и на данном форуме. Вопрос о еретичестве решался по-разному, но я написал официальную точку зрения на сегодняшний день. Если Вы считаете, что я существенно исказил официальную позицию РКЦ по вопросу об экуменизме, то укажите конкретно, в чем. Посмотрим официальные документы и выясним. Я от Вас просил лишь официальных документов РПЦ, которых Вы так и не представили, а не "мандатов" и "статусов". Просто важно различать частное мнение и позицию той или иной Церкви.
Вопрос православного к католикам
Свернуть
X
-
И я от своего имени говорю все что хочу. А от имени Церкви ничего и не брался говорить. И Вы от своего имени говорите, только для пущей важности иногда цитируете официальные документы своей церкви. Нежели цитировать католические пресс-релизы, лучше бы Вы честно говорили свое личное мнение, что думаете о православных христианах и проблеме объединения церквей.
Если продолжите в том же духе, я могу попросить Вас принести справку от Иисуса Христа с заверением о том, что католическая церковь правильно предствляет Его интересыКомментарий
-
И я от своего имени говорю все что хочу. А от имени Церкви ничего и не брался говорить. И Вы от своего имени говорите, только для пущей важности иногда цитируете официальные документы своей церкви. Нежели цитировать католические пресс-релизы, лучше бы Вы честно говорили свое личное мнение, что думаете о православных христианах и проблеме объединения церквей.
Просто Вам привести нечего по этому поводу.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Франциск, я знаю о католицизме достаточно, чтобы понимать всю невозможность нашего объединения. Вот я предоставил Вам реальную серьезную причину по которой православные не могут объединиться с католиками: КАТОЛИЧЕСКАЯ ЛЖЕМИСТИКА И ЛЖЕАСКЕТИКА. Вы говорите: это кураевские враки и грязь. Кстати, это официальная позиция РКЦ по этомуму вопросу?
Перед этим я задал вопрос про догмат о Непорочном зачатии Девы Марии, какая мариологическая ересь предшествовала ему. Вот Вам вторая серьезная причина: католики почему-то решили, что по мере удаления от евангельских событий возможен некий ПРОГРЕСС БОГОСЛОВИЯ. Вы никак не отреагировали (это официальная реакция РКЦ по данному вопросу?). А ведь это важнейший момент, если в Др.Церкви не было догмата без внутрицерковной ереси - это значит, что католиков после Раскола просто понесло. В результате этого псевдобогословского прогресса появились: протестантизм, рационализм, деизм, атеизм и др. Могу Вам аргументировано показать каким образом эти учения связаны с католицизмом.Комментарий
-
Просто единство Вы понимаете именно как единообразие. Но ведь такого не было с самого начала. Церковь была единой. Эта единая Церковь предстает, однако, в великом многообразии, которое вытекает одновременно из разнообразия даров Божиих и из множественности лиц, которые их получают. В единстве народа Божия собирается многообразие народов и культур. Среди членов Церкви существует разнообразие даров, заданий, условий и образов жизни; "и в церковном общении законно существуют отдельные (партикулярные) Церкви, имеющие свои собственные предания". Великое богатство этого разнообразия не противоречит единству Церкви. Однако грех и бремя его последствий неустанно угрожают дару единства. Потому-то апостолу приходится призывать "сохранять единство духа в союзе мира" (Еф 4,3).Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Благодатный Огонь сходит только перед православной Пасхой, как благословение Православной Церкви.
Все остальные стыдливо стоят в сторонке, и в полемике им следует постыдиться притязаний на свое превосходство и право осуждения Православия.
Более официального документа, чем ежегодное чудо схождения огня Франциск надеюсь не затребуетКомментарий
-
Такая справочка имеется, только не в пользу заявителя.
Благодатный Огонь сходит только перед православной Пасхой, как благословение Православной Церкви.
Все остальные стыдливо стоят в сторонке, и в полемике им следует постыдиться притязаний на свое превосходство и право осуждения Православия.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
А если серьёзно, я не верю в чудеса по расписанию. Кстати, православные в моей семье в это тоже не верят, хотя для Вас они, наверное, уже и неправославные.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Католикам и протестантам вообще свойственно очень поверхностно рассуждать, при этом демонстрировать не понимание Евангелие, путать форму и содержание, частное и общее, имеющее отношение к Вере и к обряду или к традиции....
Различайте единообразие и единоверие, на это постоянно обращают Ваше внимание ( не я один ). Есть сложности понимания что есть единоверие? Спросите, растолкуем еще раз или Вы намеренно подменяете понятия?. Но Вы спорите, вольно тасую "аргументы" и вовсе не ищите правда, но только и делаете что пытаетесь навязать свое - экуменизм, первенство католиков, "ущербность" православия....
Ваши заявления и аргументация постоянно выпадают из контекста диалога.
Похоже Ваши "конспекты" для Вас заслоняют любое проявление Вашей мысли
Какое отношение имеет экуменизм к христианству, полистайте свой "конспект" Отчего то думается, что он у Вас непременно есть
Последний раз редактировалось VMN; 25 March 2010, 04:09 PM.Комментарий
-
Экуменизм - это не христиаество
Церковь только одна, потому что Христос только одну Церковь создал, чтобы отделить христиан от ересей и язычества, чтобы отделить зерна от плевел, Церкви не с кем объединяться, вообще не с кем.
Каждый раз вы не способны возразить этому, но постоянно призываете к экуменизму. С кем экуменизм? С плевелами? Не нужен нам экуменизм - это повреждение нашей Веры.
Различать единообразие и единоверие, ни как не получается?
Или плевела не позволяют?Комментарий
-
временно за православных.Комментарий
-
Если же вы думаете, что воля Бога в том и состояла, что бы оставить одну избранную группу, а все остальные группы верующих во Христа оставить на безблагодатное вымирание, то какой-то у вас странноватый "бог", который явно не хочет, что бы все люди спаслись.временно за православных.Комментарий
-
Единство - в главном, разнообразие - во второстепенном, и во всем - ЛЮБОВЬ. Вот формула истинного христианства, формула, которая реализована именно во Вселенском Православии, в православных поместных церквях.
А теперь давайте посмотрим можно ли считать РКЦ одной из поместных церквей. Есть ли единство в главном? Что нас разъединяет, это главное или второстепенное?
Папский примат
Разный Символ Веры
Лжепрогресс богословия и куча новых догм
Лжемистика и лжеаскетика
Разная сотериология
Разная иконография
Это все вещи отнюдь не второстепенные, а самые что ни на есть ГЛАВНЫЕ. И вот единство духа, единство в главном католики при объединении хотят подменить на единство организации. Мы все будем называться христианами и подчиняться папе. А спасаться каждый будет по своему. Одни будет сострадать глядя на Христовы раны, медитировать и познавать всю мощь Создателя, а другие будут не позволять себе рисование в уме НИКАКИХ чувственных образов, гасить свое кровяное давление и считать путь первых прелестным. Это не важно какой путь куда ведет к Богу или к сатане, главное - числиться в одной организации, а делать все могут что угодно, у нас же демократия. И самое главное: ЗАПРЕТИТЬ НАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГА ЕРЕТИКАМИ. Все правы, главное грамотно поместить мнение поместных церквей и отдельных христиан в широкое тело римского организма.Комментарий
Комментарий