Вопрос православного к католикам
Свернуть
X
-
слова одного греко-католического священника: "Кто не со Мной - то против Меня" - это только о Христе. Ученикам сказано: "кто не против вас, тот за вас". Когда мы применяем к себе первый стих, мы ставим себя на Его место, то есть действуем в духе антихриста. Разногласия могут быть, но когда человек говорит: "Господи, благодарю тебя, что я католик, а не православный", или наоборот, или "баптист, а не адвентист" - это уже показатель того, что он не знает, какого он духа".Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2Был бы весьма признателен за ссылку
Я просто хотел сказать, что анафеме подлежат только члены Церкви, и только "того, тех", что находится во власти Церкви.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Последний раз редактировалось Jeka2; 22 March 2010, 01:05 PM.Жизнь - это поиск Бога,
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2А когда, по-Вашему, произошёл раскол иудаизм-христианство?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Жень, у меня нет возможности сканировать источники. Попробуйте вот это: 52. ЦЕРКОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ, если прямых под рукой нет
Я просто хотел сказать, что анафеме подлежат только члены Церкви, и только "того, тех", что находится во власти Церкви.
Цитирую: "Анафема, великое отлучение, по «Духовному регламенту», состоит в совершенном отсечении преступника от Церкви"
Это из раздела "Наказания для мирян".
А вот раздел "Наказания для духовных лиц" утверждает, что: "Итак, самое тяжкое наказание для духовного лица - из*вержение из сана (καθειρεσιζ)."
Ни то ни другое не объясняют того, что же изрек "Второй среди равных" посланнику "Первого среди равных".
Ведь посланник был не "мирянином", а "духовным лицом", и озвучивал не личное мнение, а решение "Первого среди равных".
Жизнь - это поиск Бога,
-
Аминь!
Не думаю, что мы имеем право отделять Христа от Его Завета.
Говорим "Христос", - подразумеваем "Новый Завет",
Говорим "Новый Завет", - подразумеваем "Христос".
(Любые совпадения - ...
)
Жизнь - это поиск Бога,
-
С кем поведёшься ...
Кстати, о буквоедстве:
Братья! У меня к Вам просьба. Загляните на досуге в тему http://www.evangelie.ru/forum/t50350.html
Я там не всегда могу ответить некоторым шибко грамотным атеистам. Но их тоже Бог любит и не хочет их погибели.
Например: как израильтяне, в пустыне, вырезали имя одного из колен на АЛМАЗЕ?Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от Jeka2Ни то ни другое не объясняют тогоПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Это Вы просто не в курсе модных неохристианских течений. Позовите Йицхака, - он Вам расскажет о том, как Вы глубоко "заблуждаетесь". Я, в свое время, даже выписки по его пространным форумским лекциям делал. Так и не нашел, откуда же у мысли, что любой равии, на самом деле глубоко верующий христианин, но скрытый, ноги растут. Были одни публикации Мошеха, если не ошибаюсь, в которых он приводил исследования по поводу того, что Петр на самом деле принял Христианство, для того что бы спасти Иудеев от "лжепророка", и тем самым "охристианизировал все колена". Но попадались они мне мельком, в библиотеке, смутно помню суть, да и в то время не было необходимости.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Например: как израильтяне, в пустыне, вырезали имя одного из колен на АЛМАЗЕ?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Например: как израильтяне, в пустыне, вырезали имя одного из колен на АЛМАЗЕ?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий