Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Семпер Идем

Не думаю, просто продукты надо покупать в ближайшем магазине, а не ездить в Москву. Поэтому чтоб избежать ненужной траты времени - надо было подлечится у хорошего невропатолога.
    Ну понятно, если ты всю жизнь прожил в Москве ты не поверишь тем, кто жил в провинции. Люди стояли в очередях по нескольку раз, потому что если не по талонам, то давали ограниченное количество продуктов "в одни руки". А насчет консультаций к невропатологу ты совершенно зря. Пообщайся с людьми по-больше, если нам не веришь.

Цитата участника Duke:
    Смешной! Весь союз работал на Москву и вы это прекрасно знаете.

Гнусный бред...
    Серьезно. А ты думал, что Татарстан независимости захотел? У нас оставалось только пару процентов от добытой нефти, остальное все уходило на построение социализма в Москве. Поэтому у вас был социализм, а у нас натуральное хозяйство. И так по всей стране

Будучи ребенком бананы я попробовал только один раз за 13 лет жизни в советском союзе, а мандарины мы ели только на новый год, в подарках.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Участник Duke получает третье замечание за переход на личности и оскорбление.
      У Вас в запасе есть еще одно, после чего Вас отключат от форума.

Участник Semper idem получает замечание за неоднократный переход на личности участников и их оскорбление, но поскольку Вас уже отключали от форума - Вы отключаетесь от форума на две недели (не обижайся Андрей, но оскорблять людей нельзя, даже если ты с ними не согласен)

Тема открыта.
      Уважаемые друзья, пожалуйста отделяйте убеждения Ваших оппонентов от их личностей, не оскорбляйте друг друга.
      Сейчас у меня будет очень мало времени на реактирование сообщений и если тема опять скатится в бросание камнями, то она будет закрыта, или сдвинута в мусор.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Будучи ребенком бананы я попробовал только один раз за 13 лет жизни в советском союзе, а мандарины мы ели только на новый год, в подарках.
        Ой, тож поделюсь воспоминаниями. Помню маме на работе к Новому году давали "Праздничный набор" : пару палок копченой колбасы, банку сгущенки, что-то еще и курицу( о, незабвенная курица с ногами, как у манекенщицы, длинными и худыми)
        А еше сама лично будучи малой каждое утро отстаивала бешенную очередь в магазин, что бы купить молоко и кефир младшим сестрам.А бананы я в детстве тоже ела один раз - тетя из Москвы привезла и "фанту" еще. я еще не знала , что это и мне сказали что это такие сосиски. ( отлично помню этот момент). Она их еще недозрелыми привезла и родители их повесили за окно дозревать. Так вся окрестная шпана собиралась у нас во дворе на бананы поглазеть. Скока у меня тада друзей появилось... которые, правда исчезли, когда бананы кончились...
        А еще как-то тетя привезла из Москвы кроссовки. Я уже постарше была. Так я в школе королевной ходила. У всех же тока кеды были...
        Вот такая "ностальгия"... А статистику тогда сочинять умели. Мы ж на бумаге впереди планеты всей были...
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• zloy83
          текущий вниз

• 28 July 2005
          • 78

Сообщение от Laughter
          Ой, тож поделюсь воспоминаниями. Помню маме на работе к Новому году давали "Праздничный набор" : пару палок копченой колбасы, банку сгущенки, что-то еще и курицу( о, незабвенная курица с ногами, как у манекенщицы, длинными и худыми)
          А еше сама лично будучи малой каждое утро отстаивала бешенную очередь в магазин, что бы купить молоко и кефир младшим сестрам.А бананы я в детстве тоже ела один раз - тетя из Москвы привезла и "фанту" еще. я еще не знала , что это и мне сказали что это такие сосиски. ( отлично помню этот момент). Она их еще недозрелыми привезла и родители их повесили за окно дозревать. Так вся окрестная шпана собиралась у нас во дворе на бананы поглазеть. Скока у меня тада друзей появилось... которые, правда исчезли, когда бананы кончились...
          А еще как-то тетя привезла из Москвы кроссовки. Я уже постарше была. Так я в школе королевной ходила. У всех же тока кеды были...
          Вот такая "ностальгия"... А статистику тогда сочинять умели. Мы ж на бумаге впереди планеты всей были...
          Вот вы сами и подтвердили сколь мало человеку нужно для сщастья. Банка сгущенки и кросовки. А что вам нужно для сщастья сейчас? Я имею ввиду что бы испытать то чуство которое вы испытали при виде новых кросовок? Может быть машину? А потом самолет? Но и этого будет мало.

Комментарий

• rainman
            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
            • 718

Сообщение от Laughter
            Вспоминается 1992г, когда на трибуне человек дурным голосом кричал...
            "Не надо нам космических программ, не надо нам дружбы народов дайте нам КОЛБАСУ" вроде так... Что же отсутствие кроссовок многим людям в СССР жизнь испортила... Есть кроссовки, нет Домов пионеров, бесплатных секций и кружков, доступных всем... Нет журнала
            Моделист конструктор и Юный натуралист зато есть Кул, Космо и прочая
            гадость... Вместе с долгожданной колбасой и икрой пришла наркомания,
            токсикомания и прочая вата.
            В Москве я никогда не жил и даже не ездил туда прибарахлиться, помню
            как живя в Казахстане мы делали к новому году майонез поочереди вбивая желтки яиц в подсолнечное масло и ходил я в кедах, правда в свободное время я не просиживал задницу в компьютерном клубе и даже не нюхал клей, а посещал кружок радиолюбителей, собирал планеры и играл в казаки разбойники.
            Мы мечтали о полете в космос и прыжке с парашютом, и вспоминается мне больше не выпитая фанта и съеденная сосиска, а то как я первый раз стрелял, будучи ребенком, из АГС-17(станковый гранотомет Пламя) очередями.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Нет абсолютно никакой ностальгии,ни тоски.Но нет и не обиды,ни раздражения.Правда мои родители верующими не были,так что никого не сажали только потому что ты посмел верить.Бабушка была православной и к тому времени,когда я начала понимать ,гонений на ПЦ уже не было.
              Но не было и Библий,духовной литературы - все передавалось по наследству,потихоньку от одного к дргому.Например моя бабушка читала прижизненное издание проповедей Иоана Кронштадсткого,которое покупалди еще родители.
              Как я уже сказал - ностальгии нет,нет и желания сравнивать .Есть воспоминания,есть опыт и т.д.
              Это была моя жизнь,жизнь моих родителей,друзей ,родных....
              Проанализируйте сами,что вам греет душу ,когда вспоминаете : "ваше" или строй при котором мы жили ?
              Если честно,то при ближайшем рассмотрении ничего ,собственного говоря и не поменялось.
              Может прото сейчас богатые не скрываются ,как раньше и все.
              Та же государственная ложь,то же социальное деление,та же невозможность что-то купить получше - все тоже самое.
              ВОт что вспомнила - деревню !
              Почему то никто не вспоминает прикрытое- принудительное рабство у колхозников.
              Кто помнит,в каком году им разрешили иметь паспорт и свободно передвигатся по стране ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Воспоминания из СССР
                В какой бы уголок не поегал ,акромя прибалтийский республик везде встречал доброжелательность и гостепримность.
                Бананов не было, зато яблок сколько хочешь и соки были натуральными, дешёвыми в банках по 3 л и меньше, а не эта химия.

Ещё помню, массу кружков в которых можно было учавствовать, доступность спортивных секций. Помню, как дёшево было отдыхать на речке. Тогда ещё был катер и можно было выезжать несколькими семьями, на всё лето на один из больших островов Волги. Теперь от катера пришлось отказаться - дорого.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Нина
                  Кто помнит,в каком году им разрешили иметь паспорт и свободно передвигатся по стране ?
                  Это уже после революции разрешили.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

заедьте на украине в деревню .... сейчас.

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Ну вот, так и знала, что меня эдакой меркантильной теткой выставят, которой для щщщастья ничего, кроме сгущенки и колбасы не надо. А вот и нетушки. Просто тут утверждалось, что в СэСэре все было, и в уездном городе Урюпинске прилавки ломились так же, как в Москве. Ну видать, я вас убедила, что это не так, раз вы на мою мещанскую личность, да на духовные ценности переключились .
                      А что до кружков различных - так Вы видать, товарисчи, не в теме. Вы узнавали, какие кружки ву вас в городе есть? Могу перечислить навскидку, что есть у нас.
                      Станция юнных техников.( при ней картинг - клуб)
                      Детская музыкальная школа.
                      Дворец Спорта ( разные там секции:фехтование, гимнастика спорт. и худ., легкая атлетика)
                      Детская художественная школа.
                      Детский футбольный клуб "Чайка" (пацаны в футбол гоняют и на разные там соревнования ездют.
                      Школа дзюдо и каратэ ( какое-то там киокушинкай, чтоль)
                      Детий театр "Золотой ключик" ( там все от актеров до костюмеров и гримеров - дети)
                      Театр марионеток " Потешки"
                      Несколько клубов бальных танцев.
                      Шахматный клуб ( Пацан какой-то недавно на международных соревнованиях первое место занял. В местной газете его портрет пропечатали)
                      И это только навскидку и город у нас маленький.
                      Большинство клубов бесплатные или с символической платой. Но и в Совке не было все бесплатно. Я сама, помню, оченно хотела в детстве, как подружка в Муз. Школу на аккордеон податься. Но оплата -23 рэ в месяц, а зарплата у мамы - 80 рэ. Так и была загублена на корню моя музыкальная карьера.
                      Пришлось на худ.гимнастику податься - там 4 рэ оплата была. А в клубе народных танцев, где я занималась - 10 рэ.
                      Бесплатными были тока кружки при школах.
                      А всем желающим понастольгировать - добро пожаловать в Северную Корею. Через месяц - другой всё как рукой снимет!
                      Последний раз редактировалось Laughter; 15 August 2005, 11:54 PM.
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Сообщение от kasyan
                        заедьте на украине в деревню .... сейчас.
                        Или в России...
                        Сообщение от Enemy
                        соки были натуральными, дешёвыми в банках по 3 л и меньше, а не эта химия.
                        И щас есть, по крайней мере у нас в Крыму. Тока покупают все почему-то в пакетах...
                        Последний раз редактировалось Laughter; 16 August 2005, 12:14 AM.

Комментарий

• rainman
                          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                          • 718

Сообщение от Laughter
                          Ну вот, так и знала, что меня эдакой меркантильной теткой выставят, которой для щщщастья ничего, кроме сгущенки и колбасы не надо.
                          Сами виноваты, не надо было про сосиски и бананы рассказывать... Интересно что по этому поводу Фрейдисты говорят.

А что до кружков различных - так Вы видать, товарисчи, не в теме. Вы узнавали, какие кружки ву вас в городе есть? Могу перечислить навскидку, что есть у нас.
                          Станция юнных техников.( при ней картинг - клуб)
                          Детская музыкальная школа.
                          Дворец Спорта ( разные там секции:фехтование, гимнастика спорт. и худ., легкая атлетика)
                          Детская художественная школа.
                          Детский футбольный клуб "Чайка" (пацаны в футбол гоняют и на разные там соревнования ездют.
                          Школа дзюдо и каратэ ( какое-то там киокушинкай, чтоль)
                          Детий театр "Золотой ключик" ( там все от актеров до костюмеров и гримеров - дети)
                          Театр марионеток " Потешки"
                          Несколько клубов бальных танцев.
                          Шахматный клуб ( Пацан какой-то недавно на международных соревнованиях первое место занял. В местной газете его портрет пропечатали)
                          И это только навскидку и город у нас маленький.
                          Большинство клубов бесплатные или с символической платой. Но и в Совке не было все бесплатно. Я сама, помню, оченно хотела в детстве, как подружка в Муз. Школу на аккордеон податься. Но оплата -23 рэ в месяц, а зарплата у мамы - 80 рэ. Так и была загублена на корню моя музыкальная карьера.
                          Пришлось на худ.гимнастику податься - там 4 рэ оплата была. А в клубе народных танцев, где я занималась - 10 рэ.
                          Бесплатными были тока кружки при школах.
                          А всем желающим понастольгировать - добро пожаловать в Северную Корею. Через месяц - другой всё как рукой снимет!:

Интересно откуда в вашем маленьком городишке появилось столь невероятное количество театров, а также Дома спорта и Художественная школа, неужели проклятые комуняки вместо того чтобы наоткрывать ларьков с фантой и грести бабло строили все это на радость детям...

Комментарий

• Альф
                            Участник

• 30 November 2002
                            • 133

Cubanito_ok он же (Semper idem)
                            Вы так и не ответили руководствуясь коммунистической моралью будете стучать в органы на родителей?
                            Последний раз редактировалось Альф; 16 August 2005, 02:04 AM.

Комментарий

• Альф
                              Участник

• 30 November 2002
                              • 133

Cubanito_ok он же (Semper idem)
                              Там ведь нет безработицы, наркомании, проституции. Недавно запустили исскуственный спутник земли. И не вина КНДР, что 80% наиболее плодордных земель находится у южных соседей, и не их вина, что империализм ввёл жесточайшую блокаду на внешнеторговую деятельность КНДР. При капитализьме они бы давно все повымерли.
                              И что находятся люди которые платят 50 баксов за два академ часа Ваших научных трудов. Или Вы в добровольно-принудительном порядке обязуете студентов просвещаться у Вас?
                              Рабство - это безвозмездное присвоение прибавочной стоимости, произведённой рабом его хозяином. В колхозах этого не было. Кроме того, паспорт выдавался колхозникам по их первому требованию и перемещаться по стране они могли совершенно свободно без всяких паспортов.
                              Тогда почему вплоть до 1966 года оплатой труда колхозников были трудодни? А уже после оного стали платить денежки за работу. А вот в городах оплата труда была в твердом денежном эквиваленте всегда. И сравните жизнь крестьянина с жизнью городского рабочего и нет ничего удивительного что полная паспортизация сельского населения если мне не изменяет память закончилась в 1981году.

Комментарий

• Альф
                                Участник

• 30 November 2002
                                • 133

Толстый
                                Я закончил спортивную школу по футболу, ездил на соревнования. Еще в более раннем детстве пел в хоре, ходил на кружок бальных танцев, затем классическая борьба, дзю-до, авиамоделизм и еще в добавок пионерские лагеря(это может быть вообще отдельная тема) . Спору нет советское государство отдавало должное внимание подготовке молодого поколения. Но через некоторое время все это тоже будет.

Комментарий

Обработка...