Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Старик
Я и не настаиваю, что это правда. Я говорю, что есть и другая статистика, отличная от Госкомстата .Реальность, как всегда где-то посередине... Толстый
Меня тычут носом, что я - Ленинградец и у меня все было хорошо...
Работали, вот и было неплохо...
Ну да... А остальные дурака валяли. Вот и разобрались, почему Союз развалился. Работали только Москва и Питер, а остальные только приезжали и объедали их. Ясно.
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
Ну, потребление алкоголя, это может быть. А вот по детской смертности - явный ложь.
Очернители воюют с восхвалителями. Куда бедному реалисту податься?
Наверное, во многих странах чёрной африки детская смертность была выше. Но и в СССР этот показатель был очень высоким. На самом большом в Ярославле Игнатовском кладбище меня всегда удивляло большое количество могил детей умерших в возрасте до 1-2 лет. А ведь далеко не на каждой такой могиле ставился памятник с датами рождения и смерти. Многие дети умершие в течении первых суток после рождения оформлялись как мёртворождённые и на кладбищах не хоронились. Хочу заметить, что Ярославль по уровню мед обслуживания занимал и одно из первых мест в России. В Российской глубинке и, например, в Средней Азии уровень дет. смертности был намного выше. Многие узбеки, с которыми я служил в армии говорили, что у них умер брат (сестра) в младенческом возрасте.
Виновниками болезней, иногда приводивших к смерти часто являлись воспитатели детских садов. Они специально переохлаждали детей, для того чтобы они болели. Чем меньше детей в группе, - тем меньше возни, а зарплата от этого не зависела. В частных нелегальных "пансионах" дети практически не болели.
Для любителей цифр:
Я вот тут просто достала книгу с полки. И прочла другую статистику: . В 1985 году СССР по производству валового внутреннего продукта на душу населения занимал 68 место в мире, а по уровню личного потребления - 77, опережая все страны в мире по детской смертности, количеству абортов, разводов и потребления алкоголя.
Всем советую почитать Игоря Бунича "Золото Партии", а лучше " 500-летняя война в России"
Из интервью с Мишей Шуфутинским - авторитетным малым в области геополитики
- Но вы согласны с тем, что именно лагерная тема очень близка нашему народу? - Да, согласен. Потому что российский народ многострадальный. Игорь Бунич, писатель, сказал потрясающую вещь: "Мы находимся на изломе пятисотлетней войны народа и государства". Войны, понимаете? Между народом и государством. Русский народ мордовали на протяжении пятисот лет. И на протяжении пятисот лет идет эта война. И народ, измордованный, не получающий сегодня зарплату, пьет отраву и прожигает себе кишки, потому что нет денег на просто водку, чтобы выпить ее и забыться.
Понимаете, Laughter. Писот годков мордуют... Тогда коммунистофф не було... Вот со слов коренного русского человека, прожившего в СССР самые тяжелые годы - Миши Шуфутинского, попробуйте отнимите от 2005 всего писот и огласите имя первого коммуниста...
Есть суровая статистика...
Если Вы позволяете себе отойти от темы и приводить непроверенные факты - попробую привести проверенные... Позже...
А относительно солгал однажды - солжешь и дальше...
В книге чрезвычаааайно информированного в этой теме Игоря Бунича "Меч президента" об октябрьских днях 1993 года в Москве... нет фамилии Коржаков, хотя он там касается биографий десятков активных участников тех событий - от Хасбулатова и Грачева до Анпилова и Терехова. Как так?
Последний раз редактировалось Толстый; 17 August 2005, 08:02 AM.
Виновниками болезней, иногда приводивших к смерти часто являлись воспитатели детских садов. Они специально переохлаждали детей, для того чтобы они болели. Чем меньше детей в группе, - тем меньше возни, а зарплата от этого не зависела. В частных нелегальных "пансионах" дети практически не болели.
Дополню правдивое и реалистичное сообщение уважаемого СергеяЗ, что многие пастухи средней полосы СССР, а так же особо догадливые каюры, специально заводили стада в болота, топи, морозили и заставляли голодать.
Доходило до смешного. Вместо полутора тысяч голов КРС перед пастухом шла только одна корова - ведь платили то одинаково, но возни меньше, а на сэкономленные на кормах деньги, бедные пастухи из нищенских деревень могли купить туалетную бумагу, молоко, сливки, мясо, колбасу.
Относительно ситуации с детским садом - все же не совсем согласен...
В Детском саду морили и переохлаждали тех детей, которых не доморили в яслях. Ведь нянечкам тоже хотелось упростить работу, тем более что платили им ещё меньше...
Да... С детскими садами ложь какая-то бессовестная... Изолгались господа хулители СССР... А меня вот в детском саду чеснок чуть ли не заставляли кушать - чтобы не болел... Вот ведь злодеи какие?! Не прощу гадам, что кормили меня противным и ненавистным чесноком и луком!
ЗЫ А воспитатели в моём детском саду были милейшие женщины... И не объедали, однако, голодных детей. И мордочки у всех у нас на фотографиях были розовенькими, круглыми и упитанными...
А! Вот ещё вспомнил. Вспомнил, что в детстве я отнюдь не голодал, хоть и жил в провинции... А в том же самом детском саду с трудом доедал (а иногда и вообще не доедал) положенные блюда... Родители меня ещё, бывало, долго ждали, а я возюкался ложкой по тарелке... Считалось не хорошо - не доедать, а я капризничал...
А! Вот ещё вспомнил. Вспомнил, что в детстве я отнюдь не голодал, хоть и жил в провинции... А в том же самом детском саду с трудом доедал (а иногда и вообще не доедал) положенные блюда... Родители меня ещё, бывало, долго ждали, а я возюкался ложкой по тарелке... Считалось не хорошо - не доедать, а я капризничал...
Ну тут много зависит от организма.
Вспомнил лозунг на заре перестройке - "Давайте лечиться теми лекарствами которые лечат, а не теми которые есть."
Как-то, господа оппоненты, вспомнившие, что... тссс... вечером невозможно было купить молока, после моей фразы о выдаче молока "за вредность" сразу пропали...
Ну признай что часто верером молока уже не было.А за вредность давали не всем.
Меня тычут носом, что я - Ленинградец и у меня все было хорошо...
Работали, вот и было неплохо...
Не тычут , а напоминают.Понимаешь,ведь на самом деле было столичное снабжение и было обычное.
В Мурманске было получше,а в Мурманской области намного хуже.Те самые привычные для москвичей и питерцев продукты, в провинции,в необластном городе были редкостью.
Например у нас в городке из молочных продуктов в конце 70-х было только молоко( которое припахивало рыбой,потому что коровам добавляли как прикорм высущеную и смолотую рыбу),да изредко творог.
Да уже году в 71-72 мало что было .Мне было лет 5-6 когда я видела витрины гастрономе с "горками" колбасы - когда было 10,этого уже не было.
Ну чего отрицать - что было,то было
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Комментарий