Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Старик

Куда бедному реалисту податься?

Надо выработать общую стратегию

Комментарий

• Старик
      Самоотключился

• 30 September 2004
      • 856

Сообщение от KPbI3
      Старик

Куда бедному реалисту податься?

Надо выработать общую стратегию
      Давай говорить правду не взирая на страны и лица.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Старик
        Я и не настаиваю, что это правда. Я говорю, что есть и другая статистика, отличная от Госкомстата .Реальность, как всегда где-то посередине...
        Толстый
        Меня тычут носом, что я - Ленинградец и у меня все было хорошо...
        Работали, вот и было неплохо...
        Ну да... А остальные дурака валяли. Вот и разобрались, почему Союз развалился. Работали только Москва и Питер, а остальные только приезжали и объедали их. Ясно.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Сообщение от Старик
          Ну, потребление алкоголя, это может быть. А вот по детской смертности - явный ложь.
          Очернители воюют с восхвалителями. Куда бедному реалисту податься?
          Наверное, во многих странах чёрной африки детская смертность была выше. Но и в СССР этот показатель был очень высоким. На самом большом в Ярославле Игнатовском кладбище меня всегда удивляло большое количество могил детей умерших в возрасте до 1-2 лет. А ведь далеко не на каждой такой могиле ставился памятник с датами рождения и смерти. Многие дети умершие в течении первых суток после рождения оформлялись как мёртворождённые и на кладбищах не хоронились. Хочу заметить, что Ярославль по уровню мед обслуживания занимал и одно из первых мест в России. В Российской глубинке и, например, в Средней Азии уровень дет. смертности был намного выше. Многие узбеки, с которыми я служил в армии говорили, что у них умер брат (сестра) в младенческом возрасте.

Виновниками болезней, иногда приводивших к смерти часто являлись воспитатели детских садов. Они специально переохлаждали детей, для того чтобы они болели. Чем меньше детей в группе, - тем меньше возни, а зарплата от этого не зависела. В частных нелегальных "пансионах" дети практически не болели.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Авторитет на Авторитете

Сообщение от Laughter
            Для любителей цифр:
            Я вот тут просто достала книгу с полки. И прочла другую статистику: . В 1985 году СССР по производству
            валового внутреннего продукта на душу населения занимал 68 место в мире, а
            по уровню личного потребления - 77, опережая все страны в мире по детской
            смертности, количеству абортов, разводов и потребления алкоголя.
            Всем советую почитать Игоря Бунича "Золото Партии", а лучше " 500-летняя война в России"
            Из интервью с Мишей Шуфутинским - авторитетным малым в области геополитики

- Но вы согласны с тем, что именно лагерная тема очень близка нашему народу? - Да, согласен. Потому что российский народ многострадальный. Игорь Бунич, писатель, сказал потрясающую вещь: "Мы находимся на изломе пятисотлетней войны народа и государства". Войны, понимаете? Между народом и государством. Русский народ мордовали на протяжении пятисот лет. И на протяжении пятисот лет идет эта война. И народ, измордованный, не получающий сегодня зарплату, пьет отраву и прожигает себе кишки, потому что нет денег на просто водку, чтобы выпить ее и забыться.

Понимаете, Laughter. Писот годков мордуют... Тогда коммунистофф не було... Вот со слов коренного русского человека, прожившего в СССР самые тяжелые годы - Миши Шуфутинского, попробуйте отнимите от 2005 всего писот и огласите имя первого коммуниста...

Есть суровая статистика...
            Если Вы позволяете себе отойти от темы и приводить непроверенные факты - попробую привести проверенные... Позже...

А относительно солгал однажды - солжешь и дальше...
            В книге чрезвычаааайно информированного в этой теме Игоря Бунича "Меч президента" об октябрьских днях 1993 года в Москве... нет фамилии Коржаков, хотя он там касается биографий десятков активных участников тех событий - от Хасбулатова и Грачева до Анпилова и Терехова. Как так?
            Последний раз редактировалось Толстый; 17 August 2005, 08:02 AM.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Действительно - факт!!!

Сообщение от SergeyZ
              Виновниками болезней, иногда приводивших к смерти часто являлись воспитатели детских садов. Они специально переохлаждали детей, для того чтобы они болели. Чем меньше детей в группе, - тем меньше возни, а зарплата от этого не зависела. В частных нелегальных "пансионах" дети практически не болели.
              Дополню правдивое и реалистичное сообщение уважаемого СергеяЗ, что многие пастухи средней полосы СССР, а так же особо догадливые каюры, специально заводили стада в болота, топи, морозили и заставляли голодать.
              Доходило до смешного. Вместо полутора тысяч голов КРС перед пастухом шла только одна корова - ведь платили то одинаково, но возни меньше, а на сэкономленные на кормах деньги, бедные пастухи из нищенских деревень могли купить туалетную бумагу, молоко, сливки, мясо, колбасу.

Относительно ситуации с детским садом - все же не совсем согласен...
              В Детском саду морили и переохлаждали тех детей, которых не доморили в яслях. Ведь нянечкам тоже хотелось упростить работу, тем более что платили им ещё меньше...

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Да... С детскими садами ложь какая-то бессовестная... Изолгались господа хулители СССР... А меня вот в детском саду чеснок чуть ли не заставляли кушать - чтобы не болел... Вот ведь злодеи какие?! Не прощу гадам, что кормили меня противным и ненавистным чесноком и луком!

ЗЫ А воспитатели в моём детском саду были милейшие женщины... И не объедали, однако, голодных детей. И мордочки у всех у нас на фотографиях были розовенькими, круглыми и упитанными...

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

А! Вот ещё вспомнил. Вспомнил, что в детстве я отнюдь не голодал, хоть и жил в провинции... А в том же самом детском саду с трудом доедал (а иногда и вообще не доедал) положенные блюда... Родители меня ещё, бывало, долго ждали, а я возюкался ложкой по тарелке... Считалось не хорошо - не доедать, а я капризничал...

Комментарий

• Duke
                    Участник

• 20 July 2005
                    • 249

Сообщение от Akela Wolf
                    А! Вот ещё вспомнил. Вспомнил, что в детстве я отнюдь не голодал, хоть и жил в провинции... А в том же самом детском саду с трудом доедал (а иногда и вообще не доедал) положенные блюда... Родители меня ещё, бывало, долго ждали, а я возюкался ложкой по тарелке... Считалось не хорошо - не доедать, а я капризничал...
                    Ну тут много зависит от организма.
                    Вспомнил лозунг на заре перестройке - "Давайте лечиться теми лекарствами которые лечат, а не теми которые есть."

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Старик

Давай говорить правду не взирая на страны и лица.

Это правильная позиция. Но я увы не знаю всей этой правды.

Laughter

Реальность, как всегда где-то посередине...

Я думаю, что с детской смертнотью в той статистике явно погорячились. Впрочем чем нелепей ложь, тем легче в нее поверить (близко к оригиналу).

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Как-то, господа оппоненты, вспомнившие, что... тссс... вечером невозможно было купить молока, после моей фразы о выдаче молока "за вредность" сразу пропали...
                        Ну признай что часто верером молока уже не было.А за вредность давали не всем.

Меня тычут носом, что я - Ленинградец и у меня все было хорошо...
                        Работали, вот и было неплохо...
                        Не тычут , а напоминают.Понимаешь,ведь на самом деле было столичное снабжение и было обычное.
                        В Мурманске было получше,а в Мурманской области намного хуже.Те самые привычные для москвичей и питерцев продукты, в провинции,в необластном городе были редкостью.
                        Например у нас в городке из молочных продуктов в конце 70-х было только молоко( которое припахивало рыбой,потому что коровам добавляли как прикорм высущеную и смолотую рыбу),да изредко творог.
                        Да уже году в 71-72 мало что было .Мне было лет 5-6 когда я видела витрины гастрономе с "горками" колбасы - когда было 10,этого уже не было.
                        Ну чего отрицать - что было,то было
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Duke

Ну тут много зависит от организма.
                          А желавшим всегда давали добавки. Правда, и желающих таких были единицы, поскольку и положенного было порой даже сверхдостаточно.

ЗЫ Помню, как воспитатели и нянечки чуть ли не умоляя обращались к нам: "Дети! Кому добавки?"...

Комментарий

• Альф
                            Участник

• 30 November 2002
                            • 133

Толстый
                            Если бы не было планового хозяйства - неизвестно что могло произойти...
                            Был эксперимент с НЭПом... К чему он привел?
                            Очень хотелось бы вспомнить память не освежите? Так к чему привел НЭП?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

ЗЫ Помню, как воспитатели и нянечки чуть ли не умоляя обращались к нам: "Дети! Кому добавки?"...
                              помнится, я как-то попросил в садике добавки, а мне сказали: "обойдешься"
                              Это так, вспомилось почему-то
                              Но кормили в садиках действительно хорошо

Комментарий

• Альф
                                Участник

• 30 November 2002
                                • 133

Старик, КРЫЗ
                                Поддерживаю Вашу позицию и позицию тех людей которые стремятся быть объективными.

Комментарий

Обработка...