Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альф
    Участник

• 30 November 2002
    • 133

Толстый
    Задумайтесь...
    Вспомните арбузы, красную рыбу, икры, крабов...
    "Ну не могу я её проклятую без хлеба"....
    Ээээййййййммммм!!!!! Вспомнил, чес слово вспомнил!!!! Это в кино Верещагин, ел арбузную кашу, там была красная рыба в небольшом пруду и красную икру он действительно не мог есть без хлеба, а вот крабов не помню, хоть ты шо не помню.

Комментарий

• rainman
      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
      • 718

Сообщение от Друг
      О моральном уровне спросите у венгров
      Война на стороне Германии, как нельзя лучше свидетельствовала о моральном уровне венгров... А в 54г опять они в выборе сильного промахнулись. Видимо судьба.

Комментарий

• Сеня
        Участник

• 20 January 2005
        • 228

Очень много аргументов приводится на потребительском уровне. Оставив за спиной пустые прилавки СССР мы вступили в общество потребления. Нас накрыл вал товаров и, как сопутствующее этому благо - реклама. В СССР рекламы не было, факт. Народ хотел джинсы, но и без них было неплохо. Кризис перепроизводства для советских граждан был так же непонятен, как тот апельсин, что дали деревенской девочке. Кстати, в деревне пекли хлеб сами, овощи с огорода, мясо и молоко - своё, ягоды, грибы в лесу. В магазине продавали насущное: хомуты, макароны, водку и какую-то слипшуюся карамель. Однако мы отвлеклись.
        В СССР рекламировался один бренд - СССР. Сейчас брендов великое множество и реклама каждого ведет нас в светлое будущее, обещает райское наслаждение и т.д. Промывка мозгов - процесс непрерывный, этим занимаются все кто нас окружает и если считать положительные отзывы об СССР результатом этой промывки, то и хула от "потребителей" - вещь аналогичного свойства, но промывкой занимались современные средства массовой культуры. Люди смотрят рекламу, а не кино, поют всякие, как их, джинглы, а не песни о летчиках и моряках. Кто-то стал богаче, свободнее, рад за Вас! Но богаче стали может еще и потому что образование получили в СССР?

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Толстый,я с тобой не воюю ,зря ты злишься .
          Люди в основном приводят свои воспонимания,отдельные стишки - не в счет.
          Статистика ... Почему ты не протестуешь против просоветской статистики ?

Судя по тому,что было в правительстве - не сильно умные.Смех,власть переходила по наследству,после смерти прдыдущего владыки.
          Хорошее вооружение,сильная страна - и полуголодное население,которое рано или поздно бы взорвалось.
          Разные регионы ,говоришь .. Ты знаешь,что например,почти вся Западная Украина - сельская,почти не имела работы ? ЧТо безработица была страшенная ?
          Что покупка того,что не вырастишь самому превращалась в проблемму ?

МОжет ты ходил в другие магазины,но мы ,например,не могли купить себе мебель подходящуюю по цене - надо было записыватся,дежурить ночами,отмечатся..
          Или покупать с перплатой в том же самом магазине .
          Книги давали по мукулатурным талонам или в жуткую нагрузку,а так по блату или покупали у спекулянтов.
          Но самое трудное - детские вещи.До сих пор помню этот кошмар с обувью.

ПОра признать - у нас было плохое правительство ,которое жило отстраненно от людей и совершенно не понимала ,и не хотело понимать как живут люди.
          А эти бесконечные гонки за выполнение и перевыполнение плана ?
          Но невозможно,чтобы все было плохо,да никто и не говорит,что бы только плохо - было и хорошее.
          Но знаешь,мне невероятно горько - наша страна богата ресурсами,мозгами,талантами ,намного богаче чем,практически,любая страна мира.
          НО ! почему никогда в нашей стране не было хорошо всем ? Почему самые насущные,необходимые нужды не были восполнены ?
          Я смотрю на ту же Финляндию,Германию ,да на ту же присловутую Америку - уровень жизни там намного выше.
          В первых двух была война,а вторая огромная,почти как наша.
          И сравни две Германии : социалистическую и капиталистическую - две страны рядом,одна нация,один язык и совершенно другой уровень жизни.

Когда человек голоден,то он думает в первую очередь о том где достать еду,но вот сытый начинает задумыватся о смысле и качестве жизни.
          Так что,что сознательно держали на голодном пайке - тут я с тобой согласна....
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Нина

МОжет ты ходил в другие магазины,но мы ,например,не могли купить себе мебель подходящуюю по цене - надо было записыватся,дежурить ночами,отмечатся..
            Или покупать с перплатой в том же самом магазине .

Да, тема спекуляции это просто песня.

Кто был уважаемый человек? Токарь-передовик, инженер, врач? Фигу. Начсклада, мясник, продавец в ГУМе и т.д. Да в газетах хвалили первых, а на поклон шли ко вторым...

Сеня

В СССР рекламы не было, факт.

Домыслы. В СССР даже манекенщицы были и дома моды были и реклама была, сам помню рекламу вятки-автомата (черт знает почему запомнил). А еще эта реклама сопровождалась заоблачными ценами на бытовую технику, одежду и обувь (80-е года), если конечно оные изделия можно было найти в магазине с парадного крыльца.

Народ хотел джинсы, но и без них было неплохо.

Меня до сих пор тошнит от тех штанов, что можно было купить в советских магазинах. Не знаю, как в маленьких городках, а в больших за джинсы платились очень конкретные деньги, от 150 до 250 р.

Но богаче стали может еще и потому что образование получили в СССР?

Образование - отдельная тема. До 60-70х СССР был тут вне конкуренции, но... как это потом назвали застой.

Комментарий

• SergeyZ
              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
              • 1609

Сообщение от KPbI3
              Нина

Ваши бабушки из Подмосковья ?

Чуть больше 100 км, за Каширой.
              Летом 1979 я со своей матерью ездил в гости к родственникам в каширский район, в село Богатищево. В Москве мы провели несколько часов в очерядях, покупая всякую еду. "Отпуск в одни руки" был ограничен. Как я ненавидел эти очереди!!! "Снабжение" в Богатищево, а также в селе Барабаново (на трассе Москва - Ростов), на родине моей матери и деда (кстати, посаженного в 1937 по 58-10, да так и сгинувшего в ГУЛАГе), и в райцентре Кашире было ничуть не лучше ярославского.

Комментарий

• Duke
                Участник

• 20 July 2005
                • 249

Сообщение от rainman
                Война на стороне Германии, как нельзя лучше свидетельствовала о моральном уровне венгров... А в 54г опять они в выборе сильного промахнулись. Видимо судьба.
                Есть такое понятие, как буферные государства. Вот таким государством и была Венгрия. Сейчас участь Венгрии постигла Украину. С одной стороны миролюбивая и демократическая матушка - Россия, а с другой, агрессивный блок НАТО.

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

Сообщение от Duke
                  Есть такое понятие, как буферные государства. Вот таким государством и была Венгрия. Сейчас участь Венгрии постигла Украину. С одной стороны миролюбивая и демократическая матушка - Россия, а с другой, агрессивный блок НАТО.
                  Венгрия единственное государство, которое было с Германией до конца. Поверила Германии, потом поверила НАТО что они поддержат ее бузу. Агрессивный блок он ведь агрессивный только против Югославий.

Комментарий

• Duke
                    Участник

• 20 July 2005
                    • 249

Сообщение от rainman
                    Венгрия единственное государство, которое было с Германией до конца. Поверила Германии, потом поверила НАТО что они поддержат ее бузу. Агрессивный блок он ведь агрессивный только против Югославий.
                    Сталин тоже поверил Гитлеру, а потом стал просить помощи у Америки.

Комментарий

• rainman
                      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                      • 718

Сообщение от Duke
                      Сталин тоже поверил Гитлеру, а потом стал просить помощи у Америки.
                      Сталин за счет Гитлера промышленность и оборонку поднял... А "помощь" америка всегда рада оказывать, когда за это платят, и можно ли вообще это назвать помощью... Я када беру в магазине холодильник в кредит под проценты я не могу назвать это помощью, а вот демократы могут...

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Сообщение от Альф
                        kasyan
                        Полностью с Вами согласен, деньги были, с Ваших (наших) книжек снимались и тратились под руководством партии и для партии как угодно, а когда кинулсь опааа а закрома то пустые. А козлами решили назвать тех кто сказал что король голый.
                        Ага так всегда. Караул!!!! Отечество в опасности!!!! На вопрос где беда? Прямой ответ - думай сам... все лежит на верху. Где лежит? У кого лежит? Дохтор не темните, я не буржуин а Вы не мальчиш.
                        были и дед работая в колхозе купил машину .. держал коров и свиней ..а сейчас ? ..

на самом верху.. на украине кризис власти , и следующие выборы возьмет пророссийский кандидат .. .
                        а пока суд да дело , с вас еще и недоимки взыщут и за бензин мы платить будем .. по 6 гривен

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

SergeyZ

Летом 1979 я со своей матерью ездил в гости к родственникам в каширский район, в село Богатищево.

Мои родственники жили в селе с похожим названием Богатищево-Епишино, в том же Каширском районе.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от kasyan
                            ........и следующие выборы возьмет пророссийский кандидат .. .

Я каже Альф:
                            Я зари лусну.......

Мечты сбываются и не сбываются...

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SergeyZ
                              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                              • 1609

Сообщение от KPbI3
                              SergeyZ

Летом 1979 я со своей матерью ездил в гости к родственникам в каширский район, в село Богатищево.

Мои родственники жили в селе с похожим названием Богатищево-Епишино, в том же Каширском районе.
                              Там где я был - село Богатищево и недалеко посёлок Богатищево (с птицефабрикой)

Комментарий

• Duke
                                Участник

• 20 July 2005
                                • 249

Сообщение от Great Serge

Я каже Альф:
                                Я зари лусну.......

Мечты сбываются и не сбываются...

Серж
                                Что касается - пророссийского кандидата

Пока дышу - надеюся.

Пусть надеются, она как известно умирает последней.

Комментарий

Обработка...