Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Indigoray
    А где ваша РОдина...
    Почему используете флаг ненавистного Вам государства?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Laughter
      Ой не лукавьте, благороднейший и достопочтеннейший Толстый, я тут от Вас и не такие слова слышала... А тут встали в третью позицию,покраснели , глазки в пол... И слово "халява", давно уже не ругательное, тем более в интернете. и означает - дармовщина. А какие уж там у Вас ассоциации возникли в связи с зоновской романтикой - не знаю, не увлекалась.
      Indigoray, пардоньте за офф-топ. Больше не буду.
      Оставил специально полностью сообщение, чтобы понять запасы вазелина в Чушке, на котором Вы скользите в сторону от ответов.

Вы восхищались Артеком, в который до сих пор ездят...
      Кто??? Дети рабочих и учителей???
      Я Вам ответил, что смена стоит тысячу долларов.
      Ранее ездили бесплатно. Мой одноклассник ездил.
      От Вас ответа не последовало.
      Таки хорошо стало??? Кому???
      Есть что ответить???

И теперь Вы надеетесь, что я напишу "ты, кошара помойная, ты на кого свой хвост задрала и так далее..."
      Могу, но не буду...
      Ибо если верующие оперируют "воровскими понятиями и феней" - я помолчу, а вдруг - оне в законе... Смотрящие...

Ответьте сначала на мой вопрос...

А ответов на причину вашей недоговоренной матерщины "все равно получишь ...куй" - даже не жду...
      Вы - Мондератор. Лицо неприкосновенное...
      А мы, нехристи... Хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь предупреждение...
      Так что куйте сами...

Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 16 August 2005, 09:02 PM.

Комментарий

• Старик
        Самоотключился

• 30 September 2004
        • 856

Воспоминания

1. Время и место действия город Мурманск, середина 60х годов.

Я ученик первого класса. В городе нет мяса. Вообще. Конечно в портовом городе есть рыба, но у меня на нее аллергия. Я росту, мне катастрофически не хватает животных белков.

Путь в школу (я иду с мамой) пролегает по улице Ленина. Слева магазин с надписью мяса, с право горит надпись Шашлычная.

Я каждый раз прошу маму купить мне хотя бы немного мяса. Она мне каждый раз объясняет, что там мяса нет. Я не верю, как же там же написано мясо. Наконец раз мы заходим. Мяса действительно нет. Первое мое потрясение в жизни, я тогда узнал, что не всегда пишут правду, и если написано мясо, то оно не всегда там есть.

В шашлычной оказались только шашлыки из рыбы.

А потом (уже зима была) помню, мама прибегает домой и говорит . в магазине на против говяжьи сердца продают. Очередь огромная, а я должна на работу идти. Я тебя в очередь поставлю, купи, сколько дадут. Все же мясо. Стоял я в той очереди почти три часа. Замерз жутко, мороз был. Давали 1 кг в руки.

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

ТУт многие жалуются ., чего не было при СССР , мяса , бананов , кросовок порнухи , конопли ...ит.д.

так давайте продолжим список ...
          добавим что не было населения проживающего за чертой бедности и кушающего из мусорника ...
          небыло детей беспризорных .
          небыло наркотиков на каждом углу ..
          не было наркоманов ..
          если ты гулял в парке за тобой никто не смотрел вслед жадными глазами вычисляя то место где ты бутылку оставишь

понимаете что я заметил...
          если у вас под окнами будут находить 1 раз в 10 лет это будет старшно .. это будет новость ..вы это не скоро забудете ..
          если будут находить 1 раз в полгода ... то вы поставите двери заведете собаку и купите пистолет ..
          а если у вас каждое утро под окном будет свежий труп .. вы идя на работу будете через него просто переступать , не обращая никакого внимания ....

вслушайтесь !
          Венерические заболевания , для вас это звук ..
          туберкулез спид ---статистика юю никаких эмоций.. потому что это кругом .. ..
          найденый ребенок на мусорке вызывает брезгливость не более ..
          бомжующий ребенок презрение ..не более

больные туберкулезомили спидом это не у нас это далеко это не наша проблема .. .

Люди Вы Стали единоличны и циничны .. это я вам говорю как циник ..и единоличник

поэтому ребяты я вам скажу за сколько вы купили , бананы , шмотки и прочие "свободы "
          вы думатете вы их купили за страдания несчастных больных, бедняков .. сирот ...НЕТ
          Вы молитесь в церквях желаете спасти свои души .... вот только нет у вас нормальной души , вы их не продали нет .. вы их потеряли , по кускам а то что осталось забросили на поживу своим страхам комплексам и желаниям ...

Будьте - счастливы
          Последний раз редактировалось kasyan; 16 August 2005, 02:47 PM.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

kasyan

добавим что не было населения проживающего за чертой бедности и кушающего из мусорника ...

Вопрос где пролегала эта черта. У моих бабок (сестер бабушки со стороны отца) была пенсия 12 р., это до черты? Причем бабки начали работать лет с 6 и вкалывали до самой смерти, за что им низкий мой поклон.

не было наркоманов ..

Наркоманы были, впрочем их было меньше, зато было полно пьющих. Хотя и сейчас народ активно квасит

Люди Вы Стали единоличны и циничны .. это я вам говорю как циник ..и единоличник

Порция здорового цинизма никому еще не мешала. Нефиг было пытаться строить социализмы в черной Африке, на Кубе, во Вьетнаме и т.д. Одна непостроенная ядерная подлодка, могла бы превратиться в квартиры для сотен тысяч. Но не превращалась. Миллионы жили в свинских условиях, хотя декларировалось право на жилье. Касьян, Вы не в курсе, как жили в СССР военные и сколько они пили?

Не надо пытаться хвалить, или ругать Союз. Надо просто признать, что он был, что это было великое государство, в котором и издержки его величия были велики.

Комментарий

• Indigoray
              православный христианин

• 02 August 2005
              • 380

Сообщение от Толстый
              Indigoray
              Почему используете флаг ненавистного Вам государства?
              В знак солидарности с нехристями.

Комментарий

• rainman
                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                • 718

Сообщение от Laughter
                Что ж я переврала? Где ругают? По какому каналу? Вы врете! Вон и гарант объявил распад союза "Крупнейшей геополитической катастрофой" . Совок щас в моде!

При попытке анализа, что же хорошего было в стране - выясняется что безграничная халява!!! Вспоминается стишок времен Совка" Ты хоть работай, хоть сачкуй - все равно получишь ...деньги". А щас работать надо , что б иметь что-то. Ужас!
                В зоопарке зверям все дают на халяву, еду(паршивого, правда, качества) , клетки чистят, по шерсти гладят. Но все равно это - неволя, клетка.А вот на воле самому приходится добывать еду, не побегаешь - не покушаешь... Аналогия понятна?
                Конечно государство должно заботится о тех, кто не может сам себе заработать на жизнь. Ну а здоровые мужики должны много работать, что бы обеспечивать себя и свою семью. А не размазывать розовые сопли по щекам вспоминая халяву в Совке.
                Прошу не обижаться.
                При попытке анализа, что же хорошего было в стране - выясняется что безграничная халява!!! Вспоминается стишок времен Совка" Ты хоть работай, хоть сачкуй - все равно получишь ...деньги". А щас работать надо , что б иметь что-то. Ужас!
                В зоопарке зверям все дают на халяву, еду(паршивого, правда, качества) , клетки чистят, по шерсти гладят. Но все равно это - неволя, клетка.А вот на воле самому приходится добывать еду, не побегаешь - не покушаешь... Аналогия понятна?
                Конечно государство должно заботится о тех, кто не может сам себе заработать на жизнь. Ну а здоровые мужики должны много работать, что бы обеспечивать себя и свою семью. А не размазывать розовые сопли по щекам вспоминая халяву в Совке.
                Прошу не обижаться

Я ей про отсутствие наркомании и безопасное детство, она мне про халяву... Кто про что? Вам запомнилась халява, тощие куры и неудавшаяся попытка учиться в музыкальной школе... Мне ... ну я об этом уже писал...
                Халявы не припоминаю с детства по гарнизонам Украина, Германия, Казахстан, Узбекистан (учился в 6 школах)... Пьянства в армии про которое пишет КРЫЗ при совке не лицезрел... Сам потом служил в РА в вертолетном полку(авиация в армейском табели о рангах по пьянству стоит на первом месте), на гражданке пьянствуют поболее (на завод сходите)...

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Сообщение от Laughter
                  Или в России...

И щас есть, по крайней мере у нас в Крыму. Тока покупают все почему-то в пакетах...
                  Не, из круиза по россии я вернулся неделю назад .. и знаете что я видел там чего нет на украине ?
                  Молочные и мясные стада...

КОрОВ и не по 1 штуке сельских а фермерских...
                  а украинское животноводство .......

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Сообщение от Альф
                    Cubanito_ok он же (Semper idem)
                    Ну так давайте поговорим о трудоднях и о достойной оплате крестьян, которые могли свободно перемещатся без паспорта по нашей огромной стране.
                    А кто позвольте спросить перераспределяет все то что произвело общество и перед кем отчитывается.

Кощунственно утверждать о бесплатном образовании и медицине. За все надо платить свою цену.
                    Да у моего деда ..забитого колхозника без паспорта на 1991 год было 20 000 рублей на книжке .... о которых я узнал после того как они дерьмократично сгорели .

Комментарий

• rainman
                      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                      • 718

Что ж я переврала? Где ругают? По какому каналу? Вы врете! Вон и гарант объявил распад союза "Крупнейшей геополитической катастрофой" . Совок щас в моде!

Прям скушно, чессно слово... Да по всем... Нескончаемая череда док. фильмов каждый день, худ. фильмы аля Дети Арбата и прочая лажа, передачи (любая уважающая себя передача не прочь пройтись по СССР): Времена, К барьеру, Человек и закон... Стало быть врете вы. А гарант, как и любой гарант временами говорит правильные вещи, дабы угодить и своим и нашим... Совок не в моде, просто люди научились информацию фильтровать.

Комментарий

• Альф
                        Участник

• 30 November 2002
                        • 133

Semper idem он же Cubanito_ok он же Huracan

Например, в 1989 г. молока и молочных продуктов в среднем по СССР потребляли 363 кг в год на человека, что является исключительно высоким показателем (в США 263 кг)
                        Скажите, привычка не осмысливать текст предмета а просто повторять заученные фразы из учебника, осталась Вам по наследству от развала СССР? Ну я понимаю, сливали бензин в канаву водители чтоб им денюжку за километраж насчитали. С молоком то шо в таких колличествах делали, почти килограм в день на человека. Складывается впечатление что некто, помоему Вы говорили Глазьев, решил поднять планку производства молочно мясной промышленности еще выше чем сейчас. Вона kasyan не даст соврать он только что вернулся из круиза по России :
                        Молочные и мясные стада...
                        Однако... Читать же дальше Вашу статистику отпадает всякое желание, пустая трата времени.

Комментарий

• Альф
                          Участник

• 30 November 2002
                          • 133

kasyan
                          Да у моего деда ..забитого колхозника без паспорта на 1991 год было 20 000 рублей на книжке .... о которых я узнал после того как они дерьмократично сгорели .
                          Видите ли товарищ kasyan для нормального функционирования советской экономики требовалось значительно большее колличество денежных знаков простых забитых колхозников и работяг.
                          С коммунистическим приветом
                          P.S. Расматривайте потерю Вашим дедом денежной массы как возврат долга стране, в которой он жил.

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Сообщение от Толстый

Вы восхищались Артеком, в который до сих пор ездят...
                            Кто??? Дети рабочих и учителей???
                            Я Вам ответил, что смена стоит тысячу долларов.
                            Ранее ездили бесплатно. Мой одноклассник ездил.
                            От Вас ответа не последовало.
                            Таки хорошо стало??? Кому???
                            Есть что ответить??
                            Есть. Артек - это бренд. Отдыхать там престижно и потому дорого. Это нормально. А для детей рабочих и учителей есть другие лагеря и санатории. И по очень доступным ценам. Поверьте, я живу в Евпатории - всесоюзной детской здравнице. Я знаю, о чем я говорю.

И теперь Вы надеетесь, что я напишу "ты, кошара помойная, ты на кого свой хвост задрала и так далее..."
                            Могу, но не буду...
                            И правильно, и не надо. Не будем ссорится.

А ответов на причину вашей недоговоренной матерщины "все равно получишь ...куй" - даже не жду...

Толстый, в тех стишках,которые я привела слОва ... не было изначально. Было слово "деньги". И подразумевалось в них ( а в контексте моего постинга тем более), что хорошо ты работаешь или нет - свои деньги все равно получишь. Я выучила эти глупые стишки, а вернее это была песенка, в нежном возрасте, кстати именно в пионерлагере. И поначалу вовсе не представляла почему они не в рифму. И не надо, прошу, меня выставлять эдакой испорченной девченкой. Не поверю что Вы и все остальные никогда в детстве не распевали подобных глупых песенок. Неужели вы росли таким рафинированным ребенком?
                            А если я кого-то обидела помещением этого "шедевра" тут - я искренне прошу прощения. Я хотела показать ( и видимо мне это удалось), что народ сочинял такие стишки не от хорошей жизни. Кто -нибудь мне может привести пример НАРОДНОЙ песенки или стишков, восхваляющих советскую жизнь?
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Все клоны ,а так же сообщения клонов - отключены ,и соответсвенно стерты.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Альф
                                Участник

• 30 November 2002
                                • 133

Приведите мне другую научно-верифицированную статистику по производству молока, тогда у нас и будет предметный разговор.
                                Так Вы шо приводили тут научно-верифицированную статистику ой мама дорогая, кудаж вас хотят закатить. А чья статистика то?
                                P.S. Я в отличии от Вас, студентам за два академ часа ценой в 50 баксов, лапшу на уши не вешаю. Потрудитесь наконец начать думать о том, что и какого качества сливают Вам в мозги. А то будет Вам что писал kasyan:
                                потому что народ был дурной и есть дурной ... он меняет себя на" сникерсы.".
                                Но те хоть сникерсы давалии, эти похоже дадут что то боолее осязаемое похожее на патриотизм.

Комментарий

Обработка...