Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Нина

Ваши бабушки из Подмосковья ?

Чуть больше 100 км, за Каширой.

Мои ( родителей родители) родом из Нижегородской губернии .Село было более-менее,но тоже загибалось - школа сначала была восьмилетка,потом начальные классы,а потом и вовсе закрыли.

В середине семидесятых было дворов наверное 20, в начале 20 века около сотни. Сейчас там только дачники из Ступино, если не ошибаюсь. Я туда наверное в конце августа поеду, закину в галерею фотографии текущей действительности, если поездка состоится.

Каменных зданий было побольше

То была бывшая церковь. Позже, я посчитал, что это неправильно. И даже сейчас так считаю, хоть и нет во мне любви к религии, но не гоже в церквях делать магазины.

Добиратся надо было поездом,потом две пересадки на автобусе и три или больше километра пешком.

Электричка 2 часа, автобус, набитый, как банка с селедками. Потом пешком, либо 3, либо 6 км, в зависимости от маршрута. Один раз мы в дождь шли втроем, дождь, грязь, маленький ребенок, никто не остановился и не подвез...

Мне не хочется говорить, что все было плохо, просто детские обиды хорошо помнятся.

Могу и о хорошем рассказать, о том, что пиво при СССР было значительно лучше, чем сейчас, что икра доставшаяся в заказе была икрой, а не черт знает чем. Что хлеб был ароматней и вкусней, хотя и сейчас такой есть, но мало его. А кофейный магазин на Покровке (Чернышевского) пах метров на 20 кофе, а сейчас подходишь к прилавку с кофе и надо принюхаться, что бы понять, чем там торгуют. Конечно мне могут возразить, что у меня ухудшился нюх и вкус, но... нормальное пиво я пил меньше месяца наза и называется оно Сухумское, в России такого я давно не пил Не было террактов на улицах и в метро (впроем один раз все же были), милиция не тыкала тебе под ребра стволом автомата, у приезжих с иным разрезом глаз никто не требовал документов. Много чего можно вспомнить, всякого...

Толстый

А когда некие умы поняли, что СССР не развалить войной - начали разваливать... прекрасным мозговым штурмом. Идеологически...

Да СССР помогли развалиться, США не скрывало такой цели и весьма активно действовала. Глядя на то как демократы разваливали Союз, я не удивлюсь, что многие из них получали зарплату в Лэнгли, но победителей не судят, а Бакатиных в ЦРУ пока не наблюдается. Но не надо и забывать, что народ в конце восьмидесятых не любил Партии, потому что все видели, как живут они и как живем мы, сейчас наши "слуги" по крайней мере не лицемерят и на том спасибо... Так что Америке не сильно пришлось напрягаться, это был вопрос времени...

Да... и в Мурманске, на базе Флота - ну жрать было нечего. Да?

Какого флота, торгового, рыболовецкого?

Да, кстати, Касьян прав.
    Сейчас много продуктов выпускается по ТУ.
    Кому интересно - расскажу.

Ну а я могу рассказать, как делали колбасу при СССР, правда в самом его конце... Впрочем Тушные продerns надо запретить, тут двух мнений быть не может. Вообще повторюсь частично, у меня впечатление, что в некоторые наши политики в частности министр здравоохранения получают зарплату за океаном, простым идиотизмом многие их решения объяснить невозможно.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

kasyan

дело"воспитателей" .
      если не секрет .... вы догадываетесь насколько надо переохладить ребенка чтобы он умер?
      Им бы только СССР охаять. Нагло кроют одной ложью другую правду - чтобы мы, глядючи на замерзающие зимой школы и детсады при капитализме, радовались, что нет ныне той "человеконенавистнической" системы. А коммунальное хозяйство по посёлкам и городам по крайней мере в нашей области не обновлялось со времён Советской власти. А коммунальщикам начхать на замерзающих детей. И благо, что зимы нынче не те, что раньше.

ЗЫ Тут по телику показывали, как отключали от отопления Храм на Крови в Екатеринбурге. Уж очень много бабла задолжала эта святыня коммунальщикам. Это надо было видеть )))) - как преисполненный святым духом батюшка чуть ли не грудью вставал на защиту вентилей и кранчиков и супротив наглых "сотонистов". Герой

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

дорогие друзья,
        с завтрашнего дня и до 1 сентября меня на форуме не будет, так что чистить тему придется другим модераторам. Пожалуйста их пожалейте, так как они понесут на себе несколькикратную нагрузку.
        Ведите себя прилично

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Гумеров Эмиль

с завтрашнего дня и до 1 сентября

Вы отдохнете и станете добрей. Чем лучше отдохнете, тем добрее станете. Так что удачного отпуска.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Спасибо за пожелания...но добрее я вряд ли стану

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Да СССР помогли развалиться, США не скрывало такой цели и весьма активно действовала. ....
              Но не надо и забывать, что народ в конце восьмидесятых не любил Партию, потому что все видели, как живут они и как живем мы, сейчас наши "слуги" по крайней мере не лицемерят и на том спасибо... Так что Америке не сильно пришлось напрягаться, это был вопрос времени...
              ПО-моему,Америка вообще не напрягалась - сами справились
              Партийцы в конец зарвались напрочь,уже почти и не скрывались.
              Так же как и в самом начале.
              Кто знает,что в 20-х годах из страны вывозилась редкая мебель,картины ,коллекции целиком из Эрмитажа ,которые собирались веками - ЭШЕЛОНАМИ !!!! За копейки..
              Деньги шли на туалеты дамам и прочие нужды советской аристократии.
              Сейчас эти вещи жемчужины Западных коллекций.....
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Спасибо за пожелания...но добрее я вряд ли стану
                Почему вряд ли станете? Из обыкновенного упрямства, служебных ограничений или дальше добреть уж просто некуда?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Это я так, чтобы не расслаблялись

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Нина

ПО-моему,Америка вообще не напрягалась - сами справились

Напрягались, но уж больно наши "слуги" ей помогали. Помню, как мы с приятелями осень 88 года обнаружили в подвале спецраспределителя полусгнивший ананас... тьфу, противно.

Партийцы в конец зарвались напрочь,уже почти и не скрывались.
                    Так же как и в самом начале.

Социализм штука хорошая, но реально его даже сейчас трудно построить, очень сложно поменять человеческую природу. Нужно несколько поколений, у СССР не было шансов, увы. Жаль, красивая была мечта. Да и пословицу из грязи в князи еще никто не отменял.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Нина

Ты чего думаешь,что в Мурманске тока базы флота были ?
                      Нет конечно. Там работали люди на оборонных предприятиях. Был очень неплохой рыболовецкий флот. Так в чем вопрос?
                      И чего ты хочешь в ответ на свое восхваление СССРа - ты говоришь,что все было так славненько,так чудненько ,вот народ тебе в ответ и лепит правду .
                      Да кто восхваляет?
                      Прочтите внимательно название темы и сопроводиловку...
                      Если кто-то и хвалит - то подтверждает аргументами из своей жизни...
                      Но получилось очень странно...
                      Те, кто огульно охаивает свою Родину - приводит не воспоминания из своего детства, а цитаты из каких-то книг, которые не являются фактами, а являются художественными произведениями...
                      Причем произведениями тех, кто сбежал из СССР (в большинстве своём)...
                      Да тут не про хвалу СССР речь... неужели Вы не поняли...
                      Просто воспоминания...
                      Причем не гаденькие чужие стишки, а своё мнение... Своё воспоминание о Родине...
                      Ведь никто же (или почти никто) не придумывает что было.
                      Но часто выдаёт мнение пачкунов за своё...

Плохо было с продуктами,с одеждой,с предметами первой необходимости, с мебелью
                      Ну да... Ходили голые в рванине, голодные, жили в голых стенах, но было самое хорошее вооружение...
                      Вы представляете... ????
                      Вот я понимаю, что Вы гораздо умнее Правительства СССР.
                      А если бы Правительство кормило и обеспечивало всем необходимым своих работников????
                      Вы полагаете, что Правительство СССР - идиоты???
                      Я - нет.
                      Но Правительство СССР, заинтересованное в обороноспособности государства, сознательно морило голодом тех, кто поддерживал обороноспособность Страны и конструировал оружие...
                      Так, лапушка?

.Была невозможность,даже с деньгами,купить то,что хочется - было элементарно недоступно.
                      Неправда!
                      Было и хорошее,было - и советское правительство порой по-человечески с человеками считалось.
                      Да что Вы говорите???
                      Примеры - в студию!!!
                      ТО ,по чему тоскуют люди - стабильность,то чего нет сейчас.
                      Правильно. Но стабильность может быть только у тех, кто работает. Не поганым языком...
                      Поймите правильно...
                      На самом деле,без ерничества и подкола : нельзя сравнивать Москову,Питер и провинции. И в плане свободомыслия ,и в плане снабжения.
                      Почему нет?
                      Многие форумчане жили в разных республиках...
                      Были свои плюсы и мюнусы...
                      Задумайтесь...
                      Вспомните арбузы, красную рыбу, икры, крабов...
                      "Ну не могу я её проклятую без хлеба"....

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от kasyan
                        при СССР деньги были и их можно было снять с книжки итратить как угодно ...
                        Ну если это показатель, то сейчас все гораздо лучше. Сейчас деньги можно тратить намного какугоднее!
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Сообщение от Толстый
                          поднял свою страну на уровне других государств до такого уровня (технического и морального), что до сих пор наше вооружение образца.... 60-х 70-х годов нарасхват покупают в иные государства... На СССР?
                          Пожалуй, только вооружение. И в такие же иные, как и СССР в свое время.
                          О моральном уровне спросите у венгров (после 54-го) и чехов (после 68-го). Им со стороны точно виднее.
                          [www], [Fb]

Комментарий

• Альф
                            Участник

• 30 November 2002
                            • 133

kasyan
                            но при СССР деньги были и их можно было снять с книжки итратить как угодно ...
                            Полностью с Вами согласен, деньги были, с Ваших (наших) книжек снимались и тратились под руководством партии и для партии как угодно, а когда кинулсь опааа а закрома то пустые. А козлами решили назвать тех кто сказал что король голый.
                            .. если да то сам подумай .. все лежит на верху
                            Ага так всегда. Караул!!!! Отечество в опасности!!!! На вопрос где беда? Прямой ответ - думай сам... все лежит на верху. Где лежит? У кого лежит? Дохтор не темните, я не буржуин а Вы не мальчиш.

Комментарий

• Альф
                              Участник

• 30 November 2002
                              • 133

Друг
                              Ну если это показатель, то сейчас все гораздо лучше. Сейчас деньги можно тратить намного какугоднее!
                              Вы не поняли, там идет непримиримый бой разума с умом.

Комментарий

• Альф
                                Участник

• 30 November 2002
                                • 133

Толстый
                                Даааа, вот почитаешь Ваши высказывания и сразу чувствуешь как жизнь прибавляется :
                                Да кто восхваляет?
                                Прочтите внимательно название темы и сопроводиловку...
                                Если кто-то и хвалит - то подтверждает аргументами из своей жизни...
                                Но получилось очень странно...
                                А что Толстый слова хвалить и восхвалять в Вашем словаре несут взаимо исключающий смыс? Да полностью с Вами согласен получилось в высшей мере очень странно.
                                .
                                Была невозможность,даже с деньгами,купить то,что хочется - было элементарно недоступно
                                .
                                Неправда!
                                Вы не помните откуда в СССР взялись магазины типа "БЕРЕЗКА" и ходили там не рубли или доляры, а простите на слове "чеки". И по Вашему возгласу Неправда! я делаю вывод что эта валюта у Вас была, и БЕРЕЗКИ Вы таки рубили.

Комментарий

Обработка...