Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Сообщение от Laughter
    Вспоминается стишок времен Совка" Ты хоть работай, хоть сачкуй - все равно получишь ...деньги".
    Это звучало несколько иначе. Извините, но ради истины придётся поступиться некоторыми принципами христианской этики.

Слева - молот,
    Справа - серп.
    Это наш советский герб.
    Хочешь жни,
    А хочешь куй,
    Всё равно ....
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 16 August 2005, 08:22 AM.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

да, видимо обилие такого народного творчества и говорит о "райской" жизни в совке...
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Альф
        Участник

• 30 November 2002
        • 133

Толстый
        Не переходите на личности, отрок инопланетный...
        Замечание принимается, каюсь и впредь постараюсь не деформировать Вашу совесть или то чувство которое временно исполняет ее обязанности в той мере в какой это происходит сейчас.
        И в моих объятиях Вы ещё не были...
        Дык Толстый этож я написал Вам как спецу проведения параллелей.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Laughter
          Совок щас в моде!...
          Вспоминается стишок времен Совка"...
          А не размазывать розовые сопли по щекам вспоминая халяву в Совке....
          Один вопрос у меня к Вам, как к модератору.

1. Можно Толстому и Иным форумчанам в ответ на именование моей Родины - СССР словом "Совок", которое оскорбляет чувства как Толстого, так и многих других, родившихся в СССР, называть
          Украину - Чушок
          США - Бушок
          Албанию - Лобок, а
          Израиль - Жыдок????

безграничная халява!!! Ты хоть работай, хоть сачкуй - все равно получишь ...деньги"
          В зоопарке зверям все дают на халяву
          Какой слог!!!! Потрясающе!!!!

[ Прошу не обижаться.
          Отвечу в вашей манере: Базара нет.
          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 16 August 2005, 08:14 AM.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Laughter
            да, видимо обилие такого народного творчества и говорит о "райской" жизни в совке...
            Матерные частушки про Христа, попов и т.д. тоже разрешены на форуме, или исключение сделано только для СССР?

А то есть прекрасные перлы:
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 16 August 2005, 08:15 AM.

Комментарий

• Альф
              Участник

• 30 November 2002
              • 133

KPbI3

Возле кузницы - тропа.....
              На следующий раз фольклерист Вы наш, постарайтесь вдуматься про кого эти частушки и их смысл. Кстати одна из моральных сторон жизни СССР.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

КРЫЗ.
                Материться могут только верующие. Замолили потом грех - и довольны...
                Мы то не можем замолить, поэтому и не должны выражаться...

Опа, опа...
                Зеленая ограда...
                Путь продолжит иудей...
                Так ему и надо)))))

Альф.
                Вот за шо любили в армии мальчиков из столиц, так это за ответы в Вашей манере. Ажж бегом.
                К чему это? Может в другой теме просветите? А здесь, напомню Вам - об ином говорим...

Комментарий

• Альф
                  Участник

• 30 November 2002
                  • 133

Толстый
                  К чему это? Может в другой теме просветите?
                  Постараюсь.
                  А здесь, напомню Вам - об ином говорим...
                  Ах да... забыл совсем, так после Ваших слов:
                  Это вон беглые ностальгируют в промежутках между обгаживаниями
                  Не знаешь про что и писать, напишеш хорошо - беглый ностальгатор, плохо - беглый обгаживатель. Прям замкнытый круг, без вины виноватый.
                  Опа, опа...
                  Зеленая ограда...
                  Опять промашечка Толстый это стишок о любви и дружбе народов СССР.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Толстый , а че это вдруг Вы таким впечатлительным стали? От отсутствия аргументов?
                    Какой слог!!!! Потрясающе!!!!
                    Для Вас старалась.Что б попонятней.
                    Отвечу в вашей манере: Базара нет.
                    Вижу - поняли...
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Старик
                      Самоотключился

• 30 September 2004
                      • 856

Сообщение от Толстый
                      Согласен.

Я что-то не вижу сейчас на прилавках... овоскопа...
                      Конечно не такого -

а ваапще НИКАКОГО
                      А раньше круглые были... Они стояли в каждом продуктовом магазине...
                      Живая рыба... Сейчас только в Грамсторе и вижу...

И давали бедным рабочим молоко, кефир и ряженку... "За вредность".
                      Наверное за вредность Государства....
                      Да, как сейчас помню... Ускакала "Белочка", потом ушел с фантика "Кара-Кума", верблюд погрызая "Грильяж"... "Мишка на севере" добазарился с "Полярным мишкой" и прихватив "Гулливера" и "Дюймовочку" они пошли под прилавок. Там сидела Ромовая баба из кондитерского. Набухались...
                      А шоколадные конфеты все исчезали и исчезали... Вместе с "Зайцами" и "Дедами Морозами" фабрики Бабаева...
                      По вашим воспоминаниям, сразу видно, что жили Вы в Питере. Я тоже там жил. Но есть и другие воспоминания. Лучше честно признать, что с продуктами в России было не очень. Кое-где очень даже плохо.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Старик

По вашим воспоминаниям, сразу видно, что жили Вы в Питере. Я тоже там жил. Но есть и другие воспоминания. Лучше честно признать, что с продуктами в России было не очень. Кое-где очень даже плохо.

Кое у кого было хорошо в любом месте. Впрочем с продуктами в СССР стало становится хуже с развитием социализма. Но и до его развития народ жил весьма небогато. Мне например родители хоть и пообещали в свое время купить велосипед, но не смогли...

Цены на одежду, обувь, бытовую технику поражали всякое воображение. Впрочем колбаса по 2.90 за кг это тоже было не из дешевых удовольствий. Лично я не жалею о конце социализма, он как и любая другая утопия (Христианство не исключение), конечно был обречен на смерть, но жаль, что наши "руководители" так его развалили, ведь не средние века на дворе...

Толстый

Материться могут только верующие. Замолили потом грех - и довольны...
                        Мы то не можем замолить, поэтому и не должны выражаться...

Да вероятно так, сейчас попробую.

Хочешь жни,
                        А хочешь куй,
                        Всё равно ....

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Laughter
                          Для Вас старалась.Что б попонятней.

Вижу - поняли...
                          Толстый , а че это вдруг Вы таким впечатлительным стали? От отсутствия аргументов?
                          Это ваше субъективное мнение. Фантазируйте.

Понял? Да может быть... Только отвык от таких слов, и тем более от дамы...
                          А выражение - "Базаров нет" появилось во времена повального увлечения зоновской романтикой.

Комментарий

• Indigoray
                            православный христианин

• 02 August 2005
                            • 380

Ну вы тут нафлудили. Я не хочу обратно в СССР. Оно у меня ассоциируется с озлобленными дебильными людьми, которым по большому счёту особо нечем было заняться кроме бесконечных праздников и попоек до рвоты. Я с нетерпением жду когда все воспоминания об этом убогом и нездоровом государстве исчезнут вместе с мозгами людей в которых они ещё храняться, и настанет другое здоровое капиталистическое время - где человек человеку друг, товарищь и брат. Могу ещё много чего написать про [удалено цензурой, видимо по причине разжигания национальной розни], но модератор(ы) всё равно всё это поудаляет. Так что думайте сами, насчёт того как я люблю русских, хотя сам я тоже русский и за что же я их [удалено модератором], люблю.

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Понял? Да может быть... Только отвык от таких слов, и тем более от дамы...
                              Ой не лукавьте, благороднейший и достопочтеннейший Толстый, я тут от Вас и не такие слова слышала... А тут встали в третью позицию,покраснели , глазки в пол... И слово "халява", давно уже не ругательное, тем более в интернете. и означает - дармовщина. А какие уж там у Вас ассоциации возникли в связи с зоновской романтикой - не знаю, не увлекалась.
                              Indigoray, пардоньте за офф-топ. Больше не буду.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от Старик
                                Прошу стереть оверквотинг...

Если есть другие воспоминания - выкладывайте. Только именно свои, а не цитаты из желтой прессы.

Да. Жил в Ленинграде.

Жду.

Комментарий

Обработка...