Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Вот смотрю я на тех, кто говорит "верно" и готов сказать, что СССР - это воспоминания глупого детства....
    Ну возьмите волю в кулак... И логику в другой...

Смотрите... Внимательно...
    1. Для вас СССР - это воспоминания детства. Лужайка, мороженое. Слова КГБ, сионисты, Гулаг вы не знали... Размазывали сопли по щекам и бегали, рузукрашенные зеленкой. правильно?

2. Взросление произошло в иное время, следовательно знать об "ужасах коммунистических застенков" вы могли только со слов других людей или из литературных произведений.

3. Вы сразу же решили, что они правы, хотя были и иные мнения.

Мне этот подход очень что-то напоминает...

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от Толстый
      Вот смотрю я на тех, кто говорит "верно" и готов сказать, что СССР - это воспоминания глупого детства....

1. Для вас СССР - это воспоминания детства. Лужайка, мороженое. Слова КГБ, сионисты, Гулаг вы не знали... Размазывали сопли по щекам и бегали, рузукрашенные зеленкой. правильно?

2. Взросление произошло в иное время, следовательно знать об "ужасах коммунистических застенков" вы могли только со слов других людей или из литературных произведений.

Верно - это я о Вас, по всей видимости.
      У меня же плохие воспоминания о моем детстве в СССР. То хорошее, что в нем было - не было никак связано с режимом, а вот то плохое, что было в моем детстве - было связано напрямую.
      Помню, как мне очень хотелось поиграть в некоторые игрушки. Но наша семья не могла их приобрести - денег не было. Теперь бы я мог их купить. Только вот детство прошло... А еще помню, что когда покупали палку копченой колбасы - это был празник в нашей семье. Теперь мы можем покупать ее хоть каждый день. Так что, "спасибо" СССР за "наше счастливое детство".
      Мимо, Толстый.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Расскажите, что было плохого?

А то очень голословными являются такие заявления...

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Толстый
          Расскажите, что было плохого?

А то очень голословными являются такие заявления...
          А я там вставку сделал сообщением выше - посмотрите...
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Толстый

Толстый, не смотреть нам "ЧетыретанкистаисобакаШарик"...

В 1982 году, в метель, я расклеивал в десять часов вечера листовки,
            написанные левой рукой на почтовых бланках[да на почте пером из непроливашки и писал], на станции метро "Пионерская". Контекст листовок? А КПСС - это стая предателей нашей Родины. Я тогда был в десятом классе. И мы создали национал-центристскую партию. За нэзалэжну Украину в составе СССР, но без большевиков. У нас на школьных пиджачках, рядом с комсомольским значком, висел маленький значек Тараса Шевченко. Правда, в партию входило три человека, но нас это не пугало: были бы кости, а мясо наростет. Вечером мы слушали "Голосамерикизвашингтонудискритколумбия", а утром, за углом школы на перекуре, обсуждали обстрелы советскими "Градами" афганских кишлаков. Самое смешное, что в учебку попал именно на "Град".
            Партия развалилась в виду стремительного увлечения конокрадством и окончанием школы в 1983 году.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Хотя, вынужден заметить, что мой Новомосковск во многом сейчас по разноообразию детского досугаи возможностью заняться греблей и авиамоделизмом медленно и неуклонно приближается к упомянутому Дальнереченску Приморского края. Конечно, хорошие родители и нонче своих чад прекрасно занимают и спортом и английским, но конечно моя гребная база сейчас в значительно худшем состоянии, а в Днепропетровске уже практически все более-менее крупные гребные базы покрывались Зато у меня появилась возможность заняться конным спортои. В частной секции. Я доволен.

Толстый- ладно, ты с анти-руллой уже наговорился. А что скажешь про мои десткие советские впечталения?
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

А вот "Голос Америки" помню,слушал.Помню у нас был такой большой ламповый приёмник,но вот беда эту волну постоянно заглушали...
                А ещё помню "Звёзды зарубежной эстрады" это была отрада,по сравнению со всей советской эстрадой типа группы"Песняры" ...
                Хотя песня "Беловежская пуща" мне до сих пор нравится,да и многое ещё...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

открою секрет маестро ..
                  туберкулезом ты заболел сам .
                  обьяснить почему тебя им не мог заразить солдат ?

а я в детстве клеил самолетики мне нравилось

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Герман.К.
                    1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                    3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                    Свою точку зрения на взаимоотношения Христиан и властей я здесь уже неоднократно выражал. Толстый знает. Есть власти, насылаемые Богом за грехи, в основе которых лежат сатанинские установления, которые верующие не могут исполнять и не могут сим властям служить, ибо служение им противоречило бы Божиим установлениям. Такой властью был СССР...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от anti-rulla
                      Свою точку зрения на взаимоотношения Христиан и властей я здесь уже неоднократно выражал. Толстый знает. Есть власти, насылаемые Богом за грехи, в основе которых лежат сатанинские установления, которые верующие не могут исполнять и не могут сим властям служить, ибо служение им противоречило бы Божиим установлениям. Такой властью был СССР...
                      Но если власть наказание от Бога вывод-покаятся и молится за неё,ибо ругая власть вы ругаете Божье наказание...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

kasyan

Про туберкулез я знаю довольно немало. Так вот, как ты знаешь, есть такая форма- открытый туберкулез, когда палочка спокойно выделяется в окружающее простраство. Вот с ними и не смог справиться мой иммунитет. Потом был скандал- как могли пропустить человека, больного открытой формой туберкулеза в армию.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от Толстый
                          Ой, не сразу я решил, ой не сразу. Помню после развала союза (я тогда еще пионером был), так пионерский галстук где-то год не снимал, носил. Уже все поснимали, а я все ходил.

СССР сделало и много хорошего (строительство тех же предприятий, которые сейчас разабазарены и разворованы), но и много плохого и идеализировать то время врядли стоит.
                          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Герман.К.
                            Но если власть наказание от Бога вывод-покаятся и молится за неё,ибо ругая власть вы ругаете Божье наказание...
                            А я не ругаю ее, а обличаю. Обличаю ее сатанинскую суть и призываю людей как раз осознать, что это было именно наказание, очиститься, покаяться, отвергнуть эти выдумки сатаны (а не превозносить ее) и установить власть, основанную на Божьих установлениях. Если люди действительно покаяться и будут стремиться к этому - Бог не может не помочь в этом, я думаю.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Wlodek
                              Никто не идеализирует. Ну разве можно сказать, что какая-то власть, направление, течение, убеждение, религия - целиком положительны???

Нет.
                              Но я прошу вспомнить положительные или отрицательные моменты... Не просто огульно охаивать то Государство, которое нам очень много дало... Без аргументов...
                              Вот я не поверю, что у одного из участников форума только отрицательные впечатления о Родине... Ну тогда надо их и высказать...
                              У меня тоже были моменты, когда я задумывался относительно правдоподобности того, что нам говорят в СССР... Но хватило разума понять, что если это может и ложь, но наименее болезненная...
                              Помню "вражьи голоса"...
                              "Севасевановгородцев - городлондон Бибиси" в 00.05 на КВ1. Приёмник ВЭФ. Всё помню...
                              А что плохого нам сделали???
                              Почему развязываются языки у честных людей только после того, как СССР не стало???
                              Мертвого льва не пнёт только ленивый... И ещё ногу на голову ему поставит...
                              Смелые...

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от Duke
                                Пять страниц о любви к родине не читал, но вспомнил слова товарища Сталина - "Родина там, где человек работает". И никакой лирики.
                                Меня часто просят не выдергивать из текста Библии...
                                Вот и Вы не выдергивайте.
                                Приведите слова Сталина до и после данной цитаты.

Могу привести ЗеКовский афоризм - "Где лучше - там и Родина."
                                Правда у некоторых наколото - "Умерщвление - это не убийство."

И никакой лирики...

Комментарий

Обработка...