Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

• 11 January 2004
    • 671

Когда происходил развал СССР я находилась еще не в достаточно зрелом возрасте, чтобы осознать что происходит. Зато сегодня я прекрасно осознаю, что детство мое было самым прекрасным и светлым кусочком моей жизни. То детство, вспоминая о котором я нисколько не сомневалась, когда писала в сочинении: "Только лишь ради него и стоило родиться"...

Сказать, что помню всё - солгать... Но что помню - берегу. Все было до безумия просто - и до сих пор как-то непонятно, почему такой восторг вызывали автоматы с газировкой и стеклянными стаканами, которые достаточно было перевернуть и нажать на пластиковый кружок, чтобы сполоснуть (не задумываясь почему-то о том, что неперменно схватишь заразу) и десятикопеечное эскимо с изюмом, а еще "Дворовый клуб" - так он назывался... Туда ходили рисовать или мастерить что-нибудь. Правда, вместо того, чтобы смастерить в первый же день мы сломали макет ракеты, уронив его со стола. Никто из нас не имел таких игрушек, которые доступны сегодня. Но не в них было дело. Только сегодня впервые за долгое время я вспомнила как мы выносили на улицу кукольную посуду, наполняли ее мыльной пеной, которую подкрашивали акварелью и получали превосходное "мороженое"...
    Найденный как-то на асфальте старенький желтый помятый рубль подарил праздник на целый день - тогда мы купили на него пряники. А папа привез много черной икры, которая хранилась в морозилке. Знай я, что лет эдак через 15 практически не буду помнить как она выглядит и с чем ее едят)))), вряд ли наверное позволила бы себе тогда набирать ее в ладошку и промывать под краном (мне казалась она слишком соленой) - и с рук половина утекала в никуда. Правда, это в отсутствие мамы... Папа, икра, марки и дворовые клубы - все это в далеком прошлом, которое я вспоминаю с трепетом и теплом.
    А еще урок музыки в школе и любимая (торжественная и благородная, от которой замирало сердце как от "Священной войны") песня "Лес дремучий снегами покрыт, на посту пограничник стоит. Ночь темна и кругом тишина. Спит советская наша страна." Покой... Это было действительно спокойное безоблачное детство...
    А еще, совершенно безо всякой иронии - гимн Советского Союза - одна из любимых вещей до сих пор.
    рай

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

anti-rulla, Вы бы Чаадаева почитали, что ли...
      Или вот из Владимира Печерина ( позже католического аббата ) :

Как сладостно Отчизну ненавидеть,
      И жадно ждать её уничтоженья,
      И в гибели Отчизны видеть
      Всемирного возможность возрожденья...( по памяти, извините )

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Герман.К.
        Живя прошлым,не воспринимаешь настоящего...Не воспринимая настоящего как можно построить будущее???
        Почему Герман, нормально воспринимаем настоящее. Девчонки идут на панель, чтобы семью прокормить. Наркота на каждом углу. Некоторые не могу сахару детям купить. Моя знакомая не разбирается в сортах йогурта, ибо не ела его(не может себе этого позволить). Сосед по этажу зимой жаловался, что его родственник повесился потому что потерял работу, оставив троих детей. Вот вчера у нас в районе девочка умерла, врачи неотложку не прислали, сказали что в район машину посылать дорого.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Андрей М.
          Почему Герман, нормально воспринимаем настоящее. Девчонки идут на панель, чтобы семью прокормить. Наркота на каждом углу. Некоторые не могу сахару детям купить. Моя знакомая не разбирается в сортах йогурта, ибо не ела его(не может себе этого позволить). Сосед по этажу зимой жаловался, что его родственник повесился потому что потерял работу, оставив троих детей. Вот вчера у нас в районе девочка умерла, врачи неотложку не прислали, сказали что в район машину посылать дорого.
          Да вы правы,настоящее граничит с незащищённостью человека,раньше все внутри страны были друзья,теперь как враги...
          Борьба за выживание...Потерялся смысл самой жизни в отношении между людьми...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Толстый
            Герман.
            Подростковые клубы!!!
            Ты помнишь это???
            Настольный теннис...
            Пока не купили ракетки - играли... стыдно сказать... досочками или учебниками...
            Потом "сухарями", потом "вьетнамками", которые протирали одеколоном, чтобы они скрипели по волосам)))))
            Конечно помню!!!
            И клубы и теннис и хоккей,и как сам затачивал себе коньки напильником,и как "доили" газированные автоматы на бесплатную воду с тройным сиропом специальной проволочкой.И очереди в Гостинном Дворе за первыми джинсами,когда нужно было простоять ночь,чтобы урвать дефицит.И продажу очередей,и как вместо чёрной икры продавали иностранцам банки с консервами за доллары... И как дружно кричали ура во время салюта на Неве...
            Да,весёлое было время...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Толстый
              Нехилый, может аватар тебе, дорогой, сменить?

У меня есть сердце... И у многих, которые здесь пишут...
              Кроме сердца есть память о добром и светлом...
              Как и о том, чего никогда не будет... К сожалению...

Но и о том, что было - забывать не стоит...
              У нации и Государства, которые забыли своё прошлое - нет будущего.
              Очень расхожая фраза,....
              Но сколько в ней правды, слёз, скорби, памяти и уважения...
              Не забывайте...

Спасибо, что зашел в тему. Надеюсь, что будешь здесь уважаемым участником.
              А **** его менять, автар? И так ништяк.
              Забывать ничего не стоит. Но. Но империи создавались и разрушались.
              Ах, какой был Великий Рим! Я тебе стишок один щас направлю. Хороший такой. Почему тут не печатаю? А у меня две клизьмы уже есть.
              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 10 August 2005, 04:21 AM.

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от Герман.К.
                ,раньше все внутри страны были друзья,теперь как враги...
                Я ржу...

Надо же, как качественно мозги промывались...

Все были друзья? Все? Так это ж просто рай на земле!!!

СССР не умер, а за праведность свою
                Был взят живым на небо.
                Скоро он вернётся и будет огням и мечом своим
                Судить живых и мёртвых.
                Достанется всем по самое не балуй!

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Вы знаете над чем я подумал. А может люди просто жалеют за своей молодостью, юностью, отрочеством, детством, а для многих в той стране вообще вся жизнь прошла. Вот это все приятно вспоминать. А пионерские галстуки, поездки на картошку и прочее - это все то, что как нечно побочное застряло у нас в голове, так, ассоциации, но основное - молодость.

Причем, большинство-то из нас тогда не чувствовало этого счастья! А сейчас, перебирая старые воспоминания у нас появляется ностальгия за тем временем.

Как Вы думаете?
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Сеня
                    Участник

• 20 January 2005
                    • 228

Да, ночью кони и коровы паслись на лугу. Никто их не угонял, не крал, хотя цыгане тут же жили. Можно было поймать жеребца, да сгонять в соседнее село на танцы... Только это не СССР, где КГБ и все стучат. Нас еще не научили, мы - дети. Родина о которой Вы все говорите - это детство наше золотое, за которое спасибо сказать товарищу Сталину язык не повернется, а кому сказать? Я еще успел институт закончить... стипендию получал...
                    Я тоже люблю свою Родину-детство, но эта Родина не репрессировала никого кроме щеглов местной шпаной, никому не крутила рук, не ка"лечила" в психушках, не бряцала ядерными причиндалами. Её не стало как только прошло детство, хоть это и совпало с развалом Союза.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

А мне понравилось... Пусть многое и является пафосной неправдой, но всё же эти тексты помогали людям проникнуться идеями (хм.. не хочу сказать патриотизма, но...) служения своей стране. Сейчас все настаивают на том, что мы должны трудиться исключительно из эгоистических мотивов, ради своего собственного благосостояния, иногда выбрасывая нуждающимся наши "благотворительные" подачки. Но в Бхагавад-Гите говорится, что лучшее и благородное действие - это действие на благо всего общества (человечества, вселенной) без ожидания вознаграждения для себя. Такое действие называется карма-йогой. Если бы все люди так действовали, то всё общество в целом было бы процветающим. А ведь это и есть истинный коммунизм, духовный коммунизм. Деятельность на всеобщее благо без ожидания вознаграждения для себя - путь самоосознания. И стремление именно к такой деятельности воспитывалось в советских людях. Другое дело, что плодами её зачастую пльзовались не те, кто должен был - но ведь и народ не оставался в стороне. Мы до сих пор пользуемся благами, созданными советскими людьми из чистого энтузиазма, без ожидания вознаграждения. Махатма Ганди, размышляя о Советском Союзе удивлялся, как в нашей стране расцвели древние идеалы карма-йоги, бескорыстной деятельностина благо общества. И пусть было совершено много ошибок и преступлений (системы. создаваемые человеком всегда несовершенны), но изначальная идея бескорыстного служения людям была верна. ОМ ТАТ САТ
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Wlodek
                        Вы знаете над чем я подумал. А может люди просто жалеют за своей молодостью, юностью, отрочеством, детством, а для многих в той стране вообще вся жизнь прошла.
                        Да нет... Да, конечно, были помоложе, но я не могу сказать, что тут собрались ****старые клячи********, которые разминая неработающие суставы, кряхтят и приговаривают: "Вот Брежнев был голова"...
                        Нет.
                        И не потому что детский мозг не окреп и видел мир через розовые очки....

Нет, никакой ностальгии - нет.

Просто отдаю дань уважения Родине, которая позволяла себя чувствовать человеком, которую не осмеливался оскорбить ни один са-а-а-амый жееелчный пузырь...

Гумеров. Редактируй, но не до потери смысла.
                        Последний раз редактировалось Толстый; 10 August 2005, 04:45 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Поразмыслив,я тоже склоняюсь к мысли,что пребывая в детстве,иношестве и отрочестве мы просто не замечали зла...Потому и написано:Будьте как дети...
                          Мы не держали обид,жизнь бурлила в нас и мы жили и радовались,не заботясь о завтрашнем дне...Но с наступлением возраста отцовства появились заботы,которые порой затмевают радость самой жизни...

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Израиль
                            anti-rulla, Вы бы Чаадаева почитали, что ли...
                            Или вот из Владимира Печерина ( позже католического аббата ) :

Как сладостно Отчизну ненавидеть,
                            И жадно ждать её уничтоженья,
                            И в гибели Отчизны видеть
                            Всемирного возможность возрожденья...( по памяти, извините )
                            Да поймите, я не склонен идеализировать тот строй, что был в России до революции. К нам, католикам, он не очень хорошо относился, это нельзя отрицать.
                            Но дело в том, что все то, что было после него - было еще хуже. И для католиков тоже.
                            При советах к стенке ставили и священников и мирян-католиков, и храмы католические разрушали и исполнять религиозные обеты и пр. мешали. А режим тот еще на другие страны свое жуткое влияние распространял - в том числе на страны католические. И там, в свою очередь, убивали католиков, разрушали храмы, под рукоплескания советского руководства. (Ту же Испанию вспомните в 30-е гг с ее республиканскими ЧК). Так что все мы, верующие, были повязаны одним тяжелым крестом, что православные, что католики, все от этой сатанинской власти страдали.
                            Ну и сейчас не лучше. Всяческие палки в колеса вставляют, что власти, что МП. А от них можно ждать чего угодно, особенно на фоне заигрывания их с советчиной, да с разными темными элементами.
                            Так что уж, поймите, какой-никакой была дореволюционная власть в России, но если бы меня спросили, какую бы из трех властей я выбрал (романовскую, советскую или путинскую) - я бы предпочел ту, что была до 1917 года. Уж лучше Николай II (все-таки он был глубоко порядочный человек), чем палачи вроде Ленина, Сталина, бюрократы типа Брежнева или гэбист Путин...
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Кто его знает... Давно было.. Прокленов посылать не буду... Спасибо СССР, что меня вылечили от туберкулеза, которым сама же меня заразила Когда мама сестричку рожала мне с отцом на службу пришлось походить. Там солдатик и заразил... Глупая, короче история...
                              Я не хочу обижать тебя, Толстый, но ко мне Совесткая Родина из-за службы отца была повернута несколько иным боком. Отдаленные гарнизоны, школы в охотохозяйствах Дальнего Востока, где три класса (1,2 и3) сидят в одной комнате, а таблицу умножения из всех знаю только я.... Дуршколы с полузеческими привычками половины учеников... И не одна... Детские мечты заняться греблей, авиамоделизмом, игрой на гитаре которым никогда в детсве не суждено было сбыться... Вечная бесквартирщина военнослужащих... Жизнь глубокой провинции отличается от жизни Москвы... Да что Москвы.. Мой родной Новомосковск Днепропетроской области- и то верх цивилизации мне показался, когда мы перехали на Украину уже после обретения Независимости... Я там уже занялся и греблей, и моделизмом. Мое дество не было излишне обласкана заботой родного государства об интересном дестве... Зато была тайга, казаки-разбойники... Но это такие радости которые от строя не зависят... Поэтому- мне пофиг. Гин СОветского Союза у меня не вызывает абсолютно никаких чувств. Просто пофиг. Максимум- боязнь, что когда-то вернется. Потом был институт.. С перекореженными и идиотскими учебными программами, которые только мешали учиться тому, что надо, чтобы зарабатывать деньги... Поэтому пока что ни одно государство не вызывало у меня пока излишне теплых чувств. Очень хочется надеяться, что у моей Украины все получится и я смогу жить так, как хочу. Поэтому, я наверное, все таки украинец советского происхождения. Кстати, гимн Украины люблю и знаю. Иногда могу даже про себя мурлыкать. Да и за столом его мне и моим друзьям спеть не в падлу.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Wlodek
                                Вы знаете над чем я подумал. А может люди просто жалеют за своей молодостью, юностью, отрочеством, детством, а для многих в той стране вообще вся жизнь прошла. Вот это все приятно вспоминать. А пионерские галстуки, поездки на картошку и прочее - это все то, что как нечно побочное застряло у нас в голове, так, ассоциации, но основное - молодость.
                                Абсолютно верно подмечено! Именно так все и есть. Жаль, что у некоторых воспоминания о детстве экстраполируются на политический режим...

Сообщение от Сеня
                                Да, ночью кони и коровы паслись на лугу. Никто их не угонял, не крал, хотя цыгане тут же жили. Можно было поймать жеребца, да сгонять в соседнее село на танцы... Только это не СССР, где КГБ и все стучат. Нас еще не научили, мы - дети. Родина о которой Вы все говорите - это детство наше золотое, за которое спасибо сказать товарищу Сталину язык не повернется, а кому сказать? Я еще успел институт закончить... стипендию получал...
                                Я тоже люблю свою Родину-детство, но эта Родина не репрессировала никого кроме щеглов местной шпаной, никому не крутила рук, не ка"лечила" в психушках, не бряцала ядерными причиндалами. Её не стало как только прошло детство, хоть это и совпало с развалом Союза.
                                Еще раз верно!
                                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...