Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Стихи как раз к месту. И это Ваше недовольство, Толстый, - лучшее доказательство этому. Модератора прошу вернуть Доцента на форум.
    Сергей, простите меня, я ведь не видел, это же вам решать, что к месту а что - нет.
    Это Вы открыли данную тему, это Вы можете в неё постить все что хотите, а Толстый так... пофлудил, указали ему место, вот и хорошо. Да?
    И правильно. Гумерова к ответу. Поставить его на место!!!

Отрок!!! Существуют неписаные правила общения в форумах, и если Вам говорит автор темы - "не надо" - значит "не надо".

Теперь понятно?

Вы откровенно уходите от темы, а это уже называется по-иному.
    Вы даже первым постом ничего от себя не написали.

Тьху!!! Имя Вам - Флудерман!

Комментарий

• Старик
      Самоотключился

• 30 September 2004
      • 856

Сообщение от kasyan
      Как с вами обращались в КПЗ ?????? и в каком году это было ?
      Ничего, нормально обращались. Было это в 1982 году.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от kasyan
        Ну и чем Ленин хуже Христа ?
        Например призывами к насилию и уничтожению.

Именно теперь, когда в голодных местах едят людей,а на дорогах валяются сотни и тысячи трупов,
        мы должны произвести изъятие церковных ценностей самой бешеной и беспощадной энергией,
        не останавливаясь ни перед каким сопротивлением.
        Мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение духовенству
        и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли это в течении десятилетий.
        Чем больше число представителей духовенства удастся нам расстрелять - тем лучше.

В.Ульянов /Ленин/

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от MariaC
          Например призывами к насилию и уничтожению.

Именно теперь, когда в голодных местах едят людей,а на дорогах валяются сотни и тысячи трупов,
          мы должны произвести изъятие церковных ценностей самой бешеной и беспощадной энергией,
          не останавливаясь ни перед каким сопротивлением.
          Мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение духовенству
          и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли это в течении десятилетий.
          Чем больше число представителей духовенства удастся нам расстрелять - тем лучше.

В.Ульянов /Ленин/
          Странный Вы человек, МарияЦ.
          Вас науськали - вы и побежали...
          Появлению данного документа предшествовал Шуйский расстрел.
          В марте 1922 года Ленин узнал о происшествии в Шуе, когда толпа прихожан не позволила представителям Советской власти произвести объявленную реквизицию ценностей и объяснялась: "для нужд борьбы с голодом". Сопротивление было расценено как бунт, инспирированный духовенством и остатками буржуазии.
          Что таковым и являлось.
          И теперь моральный аспект...
          Вашему Богу золото не надо... Вокруг голодают и умирают люди... Но вот вцепились вы в свои оклады, подсвечники, лампады - и не отдаёте...
          Вам это важнее человеческих жизней?

Комментарий

• Старик
            Самоотключился

• 30 September 2004
            • 856

Воззвание митрополита Вениамина к петроградской пастве (1922г.)

Наступает великий праздник Светлого Христова Воскресения. Спокойно, мирно, всем вся простив, мы должны встретить его, чтобы нам вполне возрадоваться радостью этого праздника. Но нет ни мира, ни покоя в сердцах наших. Великое волнение, происшедшее по поводу распоряжения гражданской власти об изъятии церковных ценностей для голодающих, охватило умы всех. Всевозможные слухи, толки, настроения, сменяясь одни другими, выводят людей из спокойного состояния. Многие не знают, кого слушать, как поступать. По долгу архипастыря обязанный быть путеводителем паствы своей, обращаюсь к ней с руководственными указаниями, чтобы она могла спокойно и мирно встретить наступающий великий праздник.

Святая Церковь, верная заветам Христа, следуя примеру великих святителей, во время народных бедствий шла на помощь погибающим, жертвуя для спасения их от смерти и свои священные ценности.

Так поступала и наша Русская Православная Церковь, то допуская изъятия государственной властью тех или других церковных ценностей на народные государственные нужды, то сама чрез своих представителей износя их на это. Не осталась церковь глуха и к переживаемому ныне страшному народному бедствию. Храмы наши и церковные люди оглашали неоднократно призывами жертвовать на голодающих деньгами, продуктами и церковными ценностями: украшениями с икон, лампадами, подсвечниками и т.п.

Но добровольные пожертвования церкви и церковных людей признаются недостаточными. Все церковные ценности изымаются распоряжением гражданской власти на голодающих.

Я СВОЕЙ АРХИПАСТЫРСКОЙ ВЛАСТЬЮ РАЗРЕШАЮ ОБЩИНАМ И ВЕРУЮЩИМ ЖЕРТВОВАТЬ НА НУЖДЫ ГОЛОДАЮЩИХ И ДРУГИЕ ЦЕРКОВНЫЕ ЦЕННОСТИ, ДАЖЕ И РИЗЫ СО СВЯТЫХ ИКОН, но не касаясь святынь храма, к числу которых относятся св[ятые] престолы и что на них (священ[ные] сосуды, дарохранительницы, кресты, Евангелия, вместилища св[ятых] мощей и особо чтимые иконы).

К пожертвованиям призываю приступить немедленно и сдать таковые не позже 9 апреля в места, указанные представителями гражданской власти. Жертвуемым предметам должна быть составлена точная опись на месте при участии гражданских властей.

НО ЕСЛИ ГРАЖДАНСКАЯ ВЛАСТЬ ВВИДУ ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ НАРОДНОГО БЕДСТВИЯ СОЧТЕТ НЕОБХОДИМЫМ ПРИСТУПИТЬ К ИЗЪЯТИЮ И ПРОЧИХ ЦЕРКОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И СВЯТЫНЬ, Я И ТОГДА УБЕДИТЕЛЬНО ПРИЗЫВАЮ ПАСТЫРЕЙ И ПАСТВУ ОТНЕСТИСЬ ПО-ХРИСТИАНСКИ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ В НАШИХ ХРАМАХ ИЗЪЯТИЮ, НАБЛЮДАЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕ[М] П.П. 5, 6 и 7 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЕТРОГРАДСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ КОМИССИИ ПОМОЩИ ГОЛОДАЮЩИМ ОТ 5 АПРЕЛЯ С. Г. ПРИ УЧАСТИИ МОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ.

СО СТОРОНЫ ВЕРУЮЩИХ СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМО ПРОЯВЛЕНИЕ НАСИЛИЯ В ТОЙ ИЛИ ДРУГОЙ ФОРМЕ. НИ В ХРАМЕ, НИ ОКОЛО НЕГО НЕУМЕСТНЫ РЕЗКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ, РАЗДРАЖЕНИЕ, ЗЛОБНЫЕ ВЫКРИКИ ПРОТИВ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦ ИЛИ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И Т. П., ТАК КАК ВСЕ ЭТО ОСКОРБЛЯЕТ СВЯТОСТЬ ХРАМА И ПОРОЧИТ ЦЕРКОВНЫХ ЛЮДЕЙ, ОТ КОТОРЫХ, ПО АПОСТОЛУ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ УДАЛЕНЫ ВСЯКИЕ РАЗДРАЖЕНИЯ И ЯРОСТЬ, И ГНЕВ, И КРИК, И ЗЛОРЕЧИЕ СО ВСЯКОЮ ЗЛОБОЮ (Ефес. 4, 31).

При изъятии церковных ценностей, как и во всяком церковном деле, не может иметь места проявление каких-либо политических тенденций. Церковь по существу своему вне политики и должна быть чуждой ей. "Царство Мое не от мира сего", - заявил Спаситель Пилату. Этим курсом вне политики я вел корабль Петроградской Церкви и веду и идти им настойчиво приглашаю всех пастырей. Всякого рода политические волнения, могущие возникнуть около храма по поводу изъятия ценностей, как было, например, около храма [на] Сенной, никакого отношения к церкви не имеют, тем более к духовенству. Для беспрерывности совершения богослужения, согласно обнародованному постановлению гражданской власти, будут обязательно оставлены в каждом храме по количеству престолов комплекты священных сосудов, дарохранительницы, по большому и малому Евангелию и кресту, вместилище св[ятых] мощей, всенародно чтимые и местные приходские святыни остаются неприкосновенными с их украшениями при внесении соответствующего выкупа. Желая сохранить возможно больше благолепия в наших храмах, соберем что возможно в наших домах драгоценностей и пожертвуем их для сохранения церковного благолепия.

Не сможем мы всего выкупить, лишатся наши храмы некоторых своих драгоценностей скорбеть безутешно не будем. Скажем по слову Божию: "Господь раньше дал, Господь теперь взял украшение наших храмов, да будет имя Господне благословенно". Проводим изымаемые из наших храмов церковные ценности с молитвенным пожеланием, чтобы они достигли своего назначения и помогли голодающим. Для этого используем насколько возможно предоставляемое верующим право по наблюдению за поступлением изымаемых церковных ценностей по назначению и сопровождению предметов довольствия голодающим. Всегда любовно внимательные к голосу вашего архипаст[ыря] и на этот раз послушайте его, дорогие мои. Сохраните доброе христианское настроение в переживаемом нами тяжелом испытании. Не давайте никакого повода к тому, чтобы капля какая-нибудь чьей бы то ни было человеческой крови была пролита около храма, где приносится Бескровная Жертва. Перестаньте волноваться. Успокойтесь. Предадите себя в волю Божию. Спокойно[,] мирно, прощая всем вся, радостно встретьте Светлое Христово Воскресение. Тогда скорбь ваша в радость претворится, и никто никогда не отымет этой радости от вас (Иоанн, 16, 20-22).

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

я как раз родился .....

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Респект Старику.

Сообщение от kasyan
                я как раз родился .....
                Влепил я ему плюсевича))))
                Рекомендую...

Он написал то, что мы позже обсудим. Конькретные факты!!!
                Только не понимаю, почему зафлудившему мою тему СергеюЗ - не вставили меж ягодиц грубый модераторский пистон...

Ну да ладно... Продолжаем))))))
                Тут мой друг - соучредитель, принес на работу выпускной альбом)))))
                И тут я вспомнил))))))))
                Я учился в спецхим школе. До сих пор химию очень люблю)))))
                И решили мы в честь праздика трудящихся сделать свой хвейверк))))
                Надули в лаборатории пачку гандонов гелием (часть -водородом) (Баковского завода. Изделие №2), потом почти подошли к Дворцовой площали, но тут очко сработало на жим-жим)))))) привязанная к шарикам коробочка с кристаллическим йодом, перманганатом калия, магниевой пудрой и т.д. для цвета всякими бихроматами)))) звезданула на 50 метрах в воздухе))))))
                Сначала все остолбенели)))) Потом заорали - УРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
                Но фиолетовое огромное облако было прекрасно)))))))

Потом 77-я химическая была круче тучи)))))))
                Ох, как вспомню))))))))

Но мы кричали - "Да здравствует Наша Родина". Истошно!!!
                Хоть и похулиганили, но только для того, чтобы (ну простите, маленькие были) показать нашу Радость!!! И гордость за нашу Родину - СССР!!!

Знаете, Господа, почему я написал абсолютно не соответствующую диалогу тираду?
                Потому что Вы настолько отошли от моей темы, что вас надо резко вставлять в рамки... Такое осчусчение, что мой пост по моей теме не соответствует вашему флуду...
                Ну я же просил...
                Напишите, расскажите...
                НЕТ, стихоплет-флудер завелся...

Очень прошу, прочесть название темы, скачать файлы...
                И потом поговорим...
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 12 August 2005, 09:44 PM.

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от Толстый
                  Странный Вы человек, МарияЦ.

Вас науськали - вы и побежали...
                  Появлению данного документа предшествовал Шуйский расстрел.
                  В марте 1922 года Ленин узнал о происшествии в Шуе, когда толпа прихожан не позволила представителям Советской власти произвести объявленную реквизицию ценностей и объяснялась: "для нужд борьбы с голодом". Сопротивление было расценено как бунт, инспирированный духовенством и остатками буржуазии.
                  Что таковым и являлось.

И теперь моральный аспект...
                  Вашему Богу золото не надо... Вокруг голодают и умирают люди... Но вот вцепились вы в свои оклады, подсвечники, лампады - и не отдаёте...

Вам это важнее человеческих жизней?
                  Если же ещё принять во внимание, что голод был вызван самими большевиками...

"Разверстка", однако.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Снусмумрик
                    Если же ещё принять во внимание, что голод был вызван самими большевиками...

"Разверстка", однако.
                    Знаете, Снусмумрик...
                    Бабушка моя (1913 г.р.) может хоть завтра рассказать всю правду о продразвёрстке...

Да... Было такое... Но далеко не так как вы себе представляете...
                    Кто работал - тот и нормально питался...
                    Появилась категория людей (считай бомжей), которые не хотели трудиться и рассчитывали, что им государство все даст...
                    Ради этого они драли глотки на митингах...

Голод не был вызван большевиками.
                    Это по меньшей мере нелогично, если учесть, что Ленин (как написал Кадош) - яврей.
                    Вы когда-нибудь от яврея (ну окромя верующих) видели хоть один нелогичный поступок????

Таки что?
                    А примерно такая же ситуяйция в 90-х годах в СССР? Тоже большевики виноваты???

ЗЫ. Кстати, а я ни фика не понял, почему стёрли ссылку на http://www.sovmusic.ru/ ????

Г-меров, к Вам вопрос.
                    Или нехристианский сайт???
                    Последний раз редактировалось Толстый; 13 August 2005, 03:44 PM.

Комментарий

• Альф
                      Участник

• 30 November 2002
                      • 133

Толстый
                      Да-а Толстый, шо ж Вы покинули свое детище " Давайте добавим флаг ..." или в той теме присутствовала альтернатива при лукаво составленном опроснике? А тут просто без вариантов и всякого голосования :
                      Вот и хочу я попросить форумчан ответить без всякого голосования на простой вопрос: За что я люблю СССР?
                      Вам шо заказчики в спину начинают жарко дышать? Кто любит патриот, а кто не очень - флудер и ату его. Прям как в старые "добрые" времена.
                      Ну да ладно Ваша тема, но позволю себе напомнить Вам, что СССР был рожден на основе борьбы классов, то есть для счасливой жизни во всем мире требовалось "задавить" тех кто владел собственностью. Задавили и через некоторое время получили голод и продразверстку. Вы тут раздражались стишками стихоплета-флудера, я Вам приведу Вашу строку из стишка Вашей темы: "Чтобы Гайдар, как всегда впереди."
                      На кожу не тянет? Смысл фразы Вам объяснить? Товарисч Гайдар сдирал кожу живьем с пленных, во время подавления бунта вызванного продразверсткой. Одним из лозунгов востания был лозунг:"За Советы без коммунистов". Ну да Вам не до этого, для Вас гордость за Родину - это огромное фиолетовое облако от бахнувшего презерватива. УРРЯЯЯЯЯЯ

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Альф.
                        простите...
                        Но имеет смысл прочесть начало темы.
                        И высказать своё мнение о СССР.
                        Написать, как хорошо или плохо жилось на Родине...
                        Все сообщения принимаются и все готовы их обсуждать.

И есть маленькая просьба...

Если Гайдар сдирал свою кожу живьем для продразверстки - будьте любезны подтвердить фактами...

Вот я не могу... скоро договоритесь до того, что Ленин, будучи гомосексуалистом сам себе из себя выродил Сталина, будучи не только евреем-папой, но и грузином-мамой одновременно.

Самому-то не противно, Альф?
                        Вы где родились?
                        Вы хоть знаете, как расшифровать...тссс... ВЛКСМ?

Комментарий

• Альф
                          Участник

• 30 November 2002
                          • 133

Толстый
                          Альф.
                          простите...
                          Но имеет смысл прочесть начало темы.
                          И высказать своё мнение о СССР.
                          Написать, как хорошо или плохо жилось на Родине...
                          Все сообщения принимаются и все готовы их обсуждать.
                          Э ммм. Я что в своих постах рассказываю о жизни в Германии или Франции?
                          И есть маленькая просьба...
                          Если Гайдар сдирал свою кожу живьем для продразверстки - будьте любезны подтвердить фактами...
                          Вот я не могу...
                          Не свою правдолюб Вы наш в том то и дело что не свою. По поводу фактов уточните что Вы хотите получить конкретно: Свидетельство самого Голикова, свидетельство его знакомых, историков и т.д. а то скажите потом это не тот Гайдар который Голиков или это Голиков который еще небыл на то время Гайдаром.
                          скоро договоритесь до того, что Ленин, будучи гомосексуалистом сам себе из себя выродил Сталина, будучи не только евреем-папой, но и грузином-мамой одновременно
                          О Вы уже знаете о чем я буду говорить в будущем, ****
                          Самому-то не противно, Альф?
                          Вы можете привести мне факт где я солгал об истории СССР, чтоб мне стало противно? В предыдущей теме я задал Вам вопрос :Какой смысл Вы вкладываете в слово Родина. Что Родина для Вас - кино по 10 копеек, талоны на питание, красные солдатики? Да Вы хоть в армии то служили при СССР? Или у Вас был талон? Хотелось бы услышать ответ.
                          Вы где родились?
                          Место моего рождения изменит ПРАВДУ?
                          Вы хоть знаете, как расшифровать...тссс... ВЛКСМ?
                          А Вы были членом этой организации?
                          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 14 August 2005, 02:40 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Конечно же, Толстый, я люблю свою Родину - СССР. Правда, боюсь, что по моим чувствам пройдутся танковыми гусеницами... поэтому воздерживаюсь от сантиментов . И вот сижу и думаю, а чтобы такое отдать на растерзание? Мне вспоминается, что люди советского периода были честнее, открытее и добродушнее... (сейчас бы им дали имя - лохи...) С падением СССР буржуазные порядки нас многому научили и переучили... И вот тут я вспомнил одну вещь, в то время обыденное и очевидное... А как мы оплачивали проезд в автобусах? Ты помнишь? Не знаю как у вас, Толстый, в Ленинграде, но у нас в автобусах не было кондукторов... а стояли кассы-копилки! )))))))) Ну мне просто смешно теперь это вспоминать ))))) Серьёзно )))))) До чего теперь это кажется наивным... ))) Это такие кассы, в которые сбрасываешь пять копеек (или больше ), и отматываешь себе причитающуюся ленту билетиков. Причём, никто над душёй не стоял, и камер наблюдения не было... но люди, как мне помнится, честно оплачивали проезд... Я в то время был ещё маленьким, но уже тогда для меня было позором, чтобы я в чём-то кого-то обманул...

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

У меня приятельница работала ( инжинер по каким-то автоматическим линиям ) нарядчицей (? :0) ) на автобусной станции.Она рассказывала,что терпят убытки из-за зайцев.
                              Нечестные люди всегда были,просто с увеличением платы за проезд многие пересекают эту грань из-за элементарной невозможности поступать по совести - нет денег.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Альф
                                Участник

• 30 November 2002
                                • 133

Akela Wolf
                                Мне вспоминается, что люди советского периода были честнее, открытее и добродушнее... (сейчас бы им дали имя - лохи...)
                                Это такие кассы, в которые сбрасываешь пять копеек (или больше ), и отматываешь себе причитающуюся ленту билетиков.
                                Если мне память не изменяет это время было конца 70х, начало 80х, да Akela, в то время, с моей точки зрения порядочных людей было больше чем сейчас, но сейчас время излома. На некоторых небольших предприятиях выдавали зарплату без кассира, человек расписывался в ведомости отсчитывал из принесенной суммы свои заработанные деньги и шел работать дальше. А вспомните Олимпиаду 80 года, этот, я бы сказал общегосударственный праздник, песня в исполнении Софии Ротару : " Старт, рывок и финиш золотой..." По окончанию Олимпиады, во время заключительной песни, вслед улетающему талисману многие плакали нестесняясь своих чувств. Мы верили, покрайней меря я верил что мы строим справедливое общество.

Комментарий

Обработка...