Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

rainman
    Я ей про отсутствие наркомании и безопасное детство, она мне про халяву... Кто про что? Вам запомнилась халява, тощие куры и неудавшаяся попытка учиться в музыкальной школе... Мне ... ну я об этом уже писал...
    Не важно, кто и что запомнил. ( Верю, что Вы не хотите меня унизить), важно что были и негативные моменты и было их предостаточно. А вы все выставляете в таком гламурно-розовом свете, я же пытаюсь Вам доказать, что все было не так радужно.
    Наркомания? Да просто наркотики невозможно было достать. Какая разница - травились водкой. Если народ хочет травиться, он всегда найдет чем...
    А знаете почему псле перестройки народ начал пить с утроенной силой? Да потому что нелегко переживать разочарование в "великих ценностях", которые им столько лет вдалбливали в головы. Когда те самые люди, которые вчера им вещали о "светлом коммунистическом будущем" дружно пошли сдавать партбилеты или рвали их в прямом эфире телевидения - тогда люди поняли в каком лицемерном мире они жили. Поняли, какими гнилыми были эти ценности. И потому народ запил!
    А остановиться потом нелегко. Отсюда и обездоленые дети и нищие старики. Но повторюсь, государство должно о них заботиться, чего оно не делает сейчас!
    Последний раз редактировалось Laughter; 17 August 2005, 01:05 AM.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Альф
      Участник

• 30 November 2002
      • 133

kasyan
      нет Дружище с украиной все было произведено так как и запланировано ...
      А нельзя ли поподробнее, надеюсь не военная тайна.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Приведите мне другую научно-верифицированную статистику по производству молока, тогда у нас и будет предметный разговор.
        Когда человек верит только мертвым цифрам и не верит живым людям - это говорит об отношении к людям...
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от Laughter
          ... обездоленые дети и нищие старики. Но повторюсь, государство должно о них заботиться, чего оно не делает сейчас!
          У детей есть родители, у стариков - дети. Усли у детей нет родителей, то общество должно создать такие условия, чтобы детей усыновляли (что многие и хотят сделать, но не могут из-за бюрократических препон).
          Если у стариков нет детей, то должна быть пенсия и(или) другие накопления. Если их нет, то никто не обязан платить за такое бездумное отношение людей к своему будущему.
          [www], [Fb]

Комментарий

• Альф
            Участник

• 30 November 2002
            • 133

Laughter
            Видите ли Laughter, эти цифры не просто мертвы, они научно-верифицированно мертвы, а тело их расположенно как указатель к сокровищам светлого будущего(прошлого).
            "Пятнадцать челавееек на сундук мертвеца,
            Йо-хо-хо, и бутылка ..."
            Последний раз редактировалось Альф; 17 August 2005, 01:55 AM.

Комментарий

• Duke
              Участник

• 20 July 2005
              • 249

Сообщение от kasyan
              А что правдивый ответ должен быть еще и смешным ?

потому что народ был дурной и есть дурной ... он меняет себя на" сникерсы.".
              "Люди настолько тупы, что их нужно насильно вести к счастью." М. Горький.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Сообщение от Друг
                У детей есть родители, у стариков - дети. Усли у детей нет родителей, то общество должно создать такие условия, чтобы детей усыновляли (что многие и хотят сделать, но не могут из-за бюрократических препон).
                Абсолютно согласна с Вами
                Если у стариков нет детей, то должна быть пенсия и(или) другие накопления. Если их нет, то никто не обязан платить за такое бездумное отношение людей к своему будущему.
                А тут не согласна. Есть такое понятие, как милосердие. И даже если всю свою жизнь человек прожил бездумно, он не должен лазить по помойкам в старости. Какой-то минимальный прожиточный минимум он должен получать. Возможно продуктами , чтоб не пропивал.

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от Марго
                  По-моему, ругать страну, где родились = ругать свою мать - какая бы она не была, но она мать, родила и вырастила нас, просто по каким-то причинам она несчастна, к сожалению.
                  Я бы ни в коем случае не стал сравнивать страну, где родился и вырос, с человеком, который вырастил меня и воспитал. Выростил и воспитал несмотря на лагерно-барацкие условия, царившие в той стране.

Можно (и нужно) с теплотой вспоминать людей того времени, но не тот дурдом, в котором они вынуждены были жить.
                  [www], [Fb]

Комментарий

• Duke
                    Участник

• 20 July 2005
                    • 249

Сообщение от Друг
                    Я бы ни в коем случае не стал сравнивать страну, где родился и вырос, с человеком, который вырастил меня и воспитал. Выростил и воспитал несмотря на лагерно-барацкие условия, царившие в той стране.

Можно (и нужно) с теплотой вспоминать людей того времени, но не тот дурдом, в котором они вынуждены были жить.
                    Дурдом был действительно жуткий? Но как бы там не было, поездка в Москву, для советского человека было большим событием. Красивый город, но очень быстрый, все бегут, бегут!

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Duke
                      Красивый город.....
                      Приветсвую!!!

Более чем не согласен - город грязный, суматошный, нет стиля - одна помпезность и напущённость....
                      Вы хотите красивые города в СССР? Пожалуйста: Санкт-Питербург, Киев, Львов... (это их тех в которых я был... возможно ещё Таллин, но там не был пока)...

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Duke
                        Участник

• 20 July 2005
                        • 249

Сообщение от Great Serge
                        Приветсвую!!!

Более чем не согласен - город грязный, суматошный, нет стиля - одна помпезность и напущённость....
                        Вы хотите красивые города в СССР? Пожалуйста: Санкт-Питербург, Киев, Львов... (это их тех в которых я был... возможно ещё Таллин, но там не был пока)...

Серж
                        Для провинциала, это был город мечты.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Duke
                          Для провинциала, это был город мечты.
                          Для провинциала может быть... для эстета - нет!

Идёшь по Питеру, Львову - чувствуешь архитектуру, старинность, красоту форм, уют улиц для прогулки...
                          А по Москве идёшь - как по городу в котором архитекторы видно принимали решения на пьяную голову... В общем тяжёло гулять...
                          Но это моё личное мнение. Я не буду утверждать... Просто мне так лично показалось...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Более чем не согласен - город грязный, суматошный, нет стиля - одна помпезность и напущённость
                            Вам не повезло : Москва открывается избирательно,далеко не каждому она открывает уголки души своей,от которой замирает серце.
                            Презрительному, с наскоком ,готовому только критиковать она никогда не открывает своей прелести и очарования.
                            Она сродни красавице,красота которой не бросается агресивно в глаза,ослепляя в своем великолепии.Нет,она узнается постепенно и тогда влюбляешься в нее снова и снова.
                            А если бегом,да по магазинам в толпе приезжих,дружно ругающих толкучку ,в которой москвичей максимум 3-5%,то конечно что уж тут разглядеть ?
                            Да если вспомнить, как ее терзали - рекоструировали советские бонзы...
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Duke
                              Участник

• 20 July 2005
                              • 249

Сообщение от Great Serge
                              Для провинциала может быть... для эстета - нет!

Идёшь по Питеру, Львову - чувствуешь архитектуру, старинность, красоту форм, уют улиц для прогулки...
                              А по Москве идёшь - как по городу в котором архитекторы видно принимали решения на пьяную голову... В общем тяжёло гулять...
                              Но это моё личное мнение. Я не буду утверждать... Просто мне так лично показалось...

Серж
                              Просто всех нормальных людей все пути вели в Рим, а в том изуверском государстве все пути вели в Москву. Я старше вас и развернутый социализм помню лучше.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Нина
                                ....
                                Может Вы Нина в чём то и правы... Но уюта и влюблённости с первого дня там нет, как во Львове или Питере...
                                А сильно привыкнуть (полюбить) можно и к "кракодилу", если долго с ним пребывать...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...