Я люблю свою РОДИНУ!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

1. Той страны (и ее конституции) нет.
    2. Во-первых, я человек со своим собственным мнением, а уж во-вторых, гражданин страны. И мое мнение - лучше гимны слушать в произвольной форме, а не только стоя.
    3. Конституция той страны была нелегитимной, т.к. ее не принимало конституционное собрание, выбранное народом страны.
    4. То государство (не путать с народом) не достойно уважения, т.к. уничтожало своих граждан миллионами.
    5. Конституция не подобна религиозным правилам.

1. Эт, вообще-то по конституции именно той, что пока есть. В смысле - по теперешней.
    2. Собственное мнение приветствуется, но не освобождает от ношения штанов и соблюдения прочих нелепых условностей принятых в общесте.
    3. Вас, возможно, удивит, но Конституция легитимна даже в тех случаях, когда ее утверждает король единолично. Вообще без собрания. Это, просто, основной закон страны, кто бы его не принял.
    4. Нельзя не путать государство с народом, так как государственность важнейший признак нации.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

ИМХО, той страны действительно нет. Мы с вами атланты без Атлантиды. А что до музыки, то "Вставай, Страна Огромная" кажется мне покруче гимна. Очень рекомендую.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Duke
        Участник

• 20 July 2005
        • 249

Сообщение от kasyan
        Думаю любил но ошибался..
        Ну хорошо, а Эдуард Лимонов твою родину любит?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Николай Бердяев, русский философ, отказавшийся от марксизма и обратившийся к Богу, эмигрировавший из СССР и критиковавший Советскую власть, вполне возможно, что любил. И любил не только Родину, но и, возможно, само государство СССР. Во время второй мировой войны глубоко переживал за покинутую страну в её бедствиях и несчастьях, и радовался её победам. И он не был вредителем для СССР, и его труды даже те, что с критикой, помогли зарубежью (и особенно, Франции, имхо) понять и посочувствовать судьбе России и СССР. С победой в войне хотел вернуться с надеждой, что в СССР произойдут улучшения (примерно так же, как надеялся народ в 1812 году), но старенький стал и духом и телом, и не осмелился... Так и умер на чужбине с тоской по Родине.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Akela Wolf
            Николай Бердяев, русский философ, отказавшийся от марксизма и обратившийся к Богу, эмигрировавший из СССР и критиковавший Советскую власть,
            Он всегда был глубоко верующим человеком. И он бы никогда не эмигрировал, если бы его не "попросили".
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Gringo
              Участник

• 16 July 2005
              • 316

Распад СССР - это зло, очень большое зло. Пострадали многие сферы жизни людей. Ушло ощущение стабильности. Сейчас, в России, слава Богу, возвращается.

Очень сожалею, что той страны нет.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

мишеху

Он всегда был глубоко верующим человеком.
                Т.е. Вы допускаете совмещение в человеке марксизма с верой в Бога? Собственно, я не против

И он бы никогда не эмигрировал, если бы его не "попросили".
                Но ведь не расстреляли ведь. Видимо потому, что был он "глубоко верующим человеком" (с)
                Но и, эмигрировав не по своей воле (в первую очередь), злопыхателем Родины не стал. Видимо тоже потому, что был глубоко верующим.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Akela Wolf
                  Но ведь не расстреляли ведь. Видимо потому, что был он "глубоко верующим человеком" (с)
                  Слишком заметным был. Таких в те времена высылали.
                  Сообщение от Akela Wolf
                  Но и, эмигрировав не по своей воле (в первую очередь), злопыхателем Родины не стал. Видимо тоже потому, что был глубоко верующим.
                  Не в последнюю очередь именно поэтому. Он был умным и порядочным человеком, вот и всё.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

мишеху

Слишком заметным был. Таких в те времена высылали.
                    Дык, не за что было его расстреливать, поскольку был он не только глубоко верующим, но и умным и порядочным человеком, как Вы и говорите. Единственное, что он был носителем идей, которые не только при Советской власти, но и даже при нынешних христианах могли бы не только не поняты, но и даже не приняты и отвергнуты...
                    А то, что он был слишком заметным, то поэтому его при первом аресте допрашивал сам Дзержинский. Собственно, допроса не получилось. Бердяев сам выложил всю поднаготную (в смысле, закатал лекцию). Дзержинский выслушал его молча и распорядился освободить.

Не в последнюю очередь именно поэтому. Он был умным и порядочным человеком, вот и всё.
                    Ну что же. Будем считать, что для глубокой веры в Бога порядочность не обязательна.

Но не согласен, что это - "вот и всё". Считаю, что он не менял своей Родины, какой бы она ни была. Не выбирал местечка потеплее да поденежнее (в зависимости от гражданства). Он желал трудиться - на благо своей Родины, и поэтому желал вернуться в голодную и разрушенную страну. Вы бы так смогли?

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от Rulla
                      1. Эт, вообще-то по конституции именно той, что пока есть. В смысле - по теперешней.
                      Точнее, по федеральному конституционному закону -

где, в частности, сказано:
                      "Статья 7. При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов. "
                      Прошу обратить внимание на слово "официальном".

Сообщение от Rulla
                      2. Собственное мнение приветствуется, но не освобождает от ношения штанов и соблюдения прочих нелепых условностей принятых в общесте.
                      Я думаю, освобождает.

Сообщение от Rulla
                      4. Нельзя не путать государство с народом, так как государственность важнейший признак нации.
                      Путать можно, согласен.

И вообще, если ритуалы и прочие "нелепые условности" вещь хорошая и полезная, то непонятно тогда, почему атеисты данного форума так резко нападают на ритуалы религиозные.
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Прошу обратить внимание на слово "официальном".

Согласен. Это, вообще, общее свойство всех нелепых условностей общественного существования. В неофициальных условиях форма одежды произвольная.

И вообще, если ритуалы и прочие "нелепые условности" вещь хорошая и полезная, то непонятно тогда, почему атеисты данного форума так резко нападают на ритуалы религиозные.

Не на ритуалы, а на приписываемое им мистическое содержание.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Akela Wolf
                          Дык, не за что было его расстреливать,

Сообщение от Akela Wolf
                          желал вернуться в голодную и разрушенную страну. Вы бы так смогли?
                          Думаю, что не пришлось бы меня бы расстреляли задолго до этого.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

мишеху
                            "Вставай, Страна Огромная..."
                            Для меня это вызывает ещё большие мурашки...

ПОд эту песню наши родные...

Да что там говорить... Если Вас знобит при прослушивании данной песни - Вы никогда не забудете Родину...

Эх... Да что там говорить...
                            Поставить моим родителям эту песню - заплакал бы вместе с ними..... Простите...

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

мишеху

Думаю, что не пришлось бы меня бы расстреляли задолго до этого.
                              А за что, собственно? За какие такие грехи/преступления?

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

гимн

Толстый, извини. Но действительно, такие вещи как
                                Рекомендую скачать данный файл и послушать стоя ИМЕННО СТОЯ!!!

788 кило. Давно такого не слышал. Мне, почему-то захотелось сразу встать Поскольку я сказал секретарю, что меня ни для кого нет у меня молчал телефон, а я как может быть ненормальный - постоял, накрывшись одной большой мурашкой с головы до ног
                                Не знаю так пробрало Вспомнил утро каждого дня, когда уже будучи трудящимся - просыпался по Гимн Родной страны!!!
                                звучат, как отрывок из комикса. Может быть ты хотел просто повеселить народ на форуме? Может у меня с чувством юмора проблемы?

А если все это серьезно, то вот вопрос: "Рекомендуешь ли ты слушать ту музыку с покрытой головой или без головного убора?" И почему?
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...