Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

• 29 December 2012
    • 1251

Сообщение от briar

Солженицын это не антирусский писатель. Конечно были перегибы от усердия, но это не умаляет его таланта.
    Ы! От солжика не шарахаются только конченные либералы и боты с отлично,до чистоты вымытыми мозгами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
    Я не колбасный, мне бардак взбесившейся плоти осточертел. Ребяты, Вы со стороны себя видите, нет? У филиппинцев поучились что ли...Или папуасов, на худой конец. Стыдобушка мира...

- - - Добавлено - - -

А либералов настоящих не осталось, вы друг друг гноить будете... Удачи! А я буду это препарировать...
    И ту Акесий как отец Русской демократии начал надувать щеки и шевелить усами Акесий стыдится русских. Ну как дальше жить, просто ума не приложу
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Акесий
      Учили это в МГУ, МФТИ, моя жена из МИФИ, но ядерной физики тоже не знает.
      МГУ нет, скорее МФТИ и Бауманка.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
        Ветеран

• 29 December 2012
        • 1251

Сообщение от Акесий
        Давно там. А вот Вы блестяще оправдываете теорию эволюции.
        Ы! Карлсон. Ты только штаны наизнанку не надень. Нам ни к чему фарш по всему форуму

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Акесий

Вот, что мне нравится по пацановски так бросать невесть что... Сколько скажем Нобелевских лауреатов по физике, химии, биологии в Германии, США, Швеции и России, ась? Сравните... там России и рядом не стояло...позорно мало!
          Улыбнуло. Вообще-то данную тему уже обсуждали,кто входит в комиссию и кому в основе своей данная премия вручалась,принципы, цели более того затронута была тематика и патента и плагиата знаете есть такое,я не создавал пусть украл, но я запатентовал, а значит МоЁЁЁЁ!!! Ознакомьтесь с этим списком,дабы более не говорили глупостей в отношении заслуг в области науки Российских людей. Да кстати сам Нобель получил образование именно в России,более того именно в России окрывал свои научные достижения в области вооружения. И всё таки ознакомьтесь,с далеко не полным списком учёных мужей России ,вклад которых бесценен.Известные русские ученые

[QUOTE=Акесий;4115520]

С прыщавым подростоком я только что сравнил русский народ, он в 5 раз моложе европейских народов.

Имелось в виду, что русскому народу не 18 лет даже, а 14 (в предыдущих постах я определял возраст русских как нации). Вы не трудитесь даже читать, а Я Вам пишу. Русский народ - подросток, вот гланая идея.
          Идея прям скажем .......даже и не знаю как выразить. Потому я не сдержусь рассмеюсь с Вашего позволения знаток истории. Для формирования итальянской нации очень важным было постепенное утверждение единого литературного языка. В 1314 вв. значение такого языка начал приобретать тосканский диалект. Однако продолжительное сохранение политической раздробленности страны препятствовало консолидации населения отдельных итальянских областей, отличавшихся диалектами и особенностями материальной и духовной культуры, в единую нацию. Этот процесс завершился только во 2-й половине 19 в. Пойдём далее- Основу формирования немецкого этноса составили такие германские племена, как алеманны, бавары, франки, саксы, лангобарды, маркоманы, готы, неметы, швабы и др., заселившие в Средние века территорию нынешней Германии, а также кельты и реты. Есть много свидетельств, что в образовании германской нации участвовали славяне. Большая часть территории Германии была заселена и славянами (ободритами, ваграми), и многие топонимы в Восточной Германии славянского происхождения. Решающую роль в объединении нации сыграло наиболее сильное во второй половине XIX века Прусское королевство.

Немецкая нация была окончательно сформирована после объединения в 1871 году. Хватит? Или ещё необходимы факты истории? Или же может Вам необходимо привести исторические факты образования этнонима нации- русский?Хотя бы для сравнения? Так кого Вы назвали прыщавым подростком???????
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от Иванов62
            Для того, чтобы появился плутоний обязательно загубить миллионы собственных граждан ? Это уж явно действительности не соответствует. Плутоний-то будет, но страна начнет умирать. Что собственно и происходит.
            Ага. В последние 25 лет. Как то даты несколько разняться, не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
            Вообще-то Вы опять брешите
            В общем то не брещет, а немного не договаривает. Есть РПЦЗ, которая благословила Гитлера. Были миссии РПЦЗ на оккупированную территорию,например Псковкие Миссии. Были и попы -перебежчики. Как же без этого контингента в войне такого масштаба. Партизаны правда их ловили и отстреливали А вот РПЦМП, как раз таки во время войны вела себя очень даже прилично и пристойно. Просто взят факт поддержки Гитлера Православной церковью, пусть и заграничной и растянут вообще на всю церковь.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Злобин Дмитрий
              [COLOR=silver]- Хммммм. Это вообще интересная тема. ИМХО ,создание "нового человека" ,иль как там они его ,это единственное ,что удалось коммунистам.
              Ричард Линн в своем фундаментальном труде "Рассовые различия в интеллекте" ,с некоторым удивлением отмечал выравнивание уровней АйКью у народов постсоветского пространства. Примерно 96-97 пойнт. Такую странную "уравниловку" ,Р.Линн обяснянет излишней принудительной социализацией населения.
              Вот это и есть "советский народ" - как результат социальной селекциии.
              вот здесь подпишусь под каждым словом

homo sovieticus - самый успешный аутентичный продукт советского режима. без копирования и плагиата, чем обычно занимались в СССР.

- - - Добавлено - - -

то есть поэтому я не согласен даже с названием темы топикстартера.

не русский, а советский народ. потому что у нас украинчики тоже начали скучать по Йоське

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий

и вот вам конкретный пример. это фото сделано в Одессе. на фото узнаваемы местный лидер одесской ячейки религиозной секты, мэр Одессы и ректор одесской юрки
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

и я вам скажу, тенденции очень нешуточные.

реально это заметно со стороны - "процесс повторной советизации", как выразилась недавно Хиллари.

кстати, вот давеча посмотрел новый амерский военно-патриотический боевичок Red Dawn, в котором якобы северокорейцы нападают на США и вместе с ними шастают в виде карательных отрядов российские ВДВшники.

фильм пока еще не попал в российский прокат.

извините, но это первый фильм за 25 лет, где так открыто Россия позиционируется в сознании американского кинозрителя как потенциальный враг.

и фильм этот рассчитан на молодое подрастающее поколение - боевик молодежный чисто, ширпотребный для массового зрителя.

так что с возвратом вас в совок и началом холодной войны.

только на этот раз холодная война обязательно закончится горячей.
                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                  Ветеран

• 29 December 2012
                  • 1251

[QUOTE=Акесий;4115354]
                  Так и в России, научные школы появились в 17 веке.

Где, откуда? Что открыли? Научные школы в Европе - с 11 века, если не с 5 до н.э.
                  как говорил Доктор Кокс:"Душечка моя, ты совсем умом тронулся?"(с)Ты чего? В Европе 5 век до н.э научные школы? Возьмешь помощь зала или позвонишь другу? Дорогой мой, никакой научной школы не могло быть в Европе 5 века до нэ. и в 11 веке нэ.
                  В первом случае в Европе просто некому было этим заниматься, а 11, церковь давила все инкомыслие в зародыше. Ты даже математикой отмазаться не сможешь, потому, что вся математика началась с 15 века. Когда узнали арабские цифры. Ты поешь чего нибудь успокоительного.

(Лицей), но не суть,
                  До 14 века и слово "мысль" отсутствовало Ну и, что?Появление новых терминов в языке говорит только о том, что язык жив и развивается.

Этих терминов введено было много. Очень много. И выражений много. Настолько, что язык стал качественно иным. Вы просто испытываете мою способность стучать по клавишам.
                  Стучать по клавишам, это наверное первое твое призвание. Где то там далеко в глубине очереди затерялось-думать. Качественно иным, он начал становиться в 18 веке. Это норма. Ты тоже не сможешь говорить на французском 17 века. Язык качественно иной.

Ну вообще то, не только церковная литертура была, и обычные жанры тоже.В частности переводы европейской.
                  Только не надо представлять так, как будто Европа была светочем мысли. То, что вы сейчас гордо зовете университетами, суть церковные кафедры,где наукой в полном смысле,занимались несколько маловато.

Я про то и писал - там развивалась гносеология. Без Макиавелли, Бекона, Беркли, Спинозы и пр. никто бы гносеологии не создал. Я же писал - ёлки-моталки об этом. Ну читайте же меня! Но первые серьёзные фундаментальные результаты были уже в 16-17 в., впрочем были и раньше...

Понимаешь,это конечно красиво, но собственно без Парменида, Платона, Аристотеля,Сократа европейская гноселогическая школа просто бы не состоялась. Не? Я же просил,не делать из Европы светоч просвешения.Большинство ,что они развивали, было придумано не ими. Математика,медицина и астрономия, тупо стянуты у арабов. Парацельс,бледная тень Ибн Сины. Его асептикой и антисептикой пользуются до сих пор. Европейцы до 15 века пользовались римским счетом, в котором ноля нет. Развитие математики пошло только с приходом арабских цифр.Философия-древние греки.Законодательство-древний(западный) Рим. Ты извини конечно, но Европа в большинстве случаев не сама допетривала.Кстати, гносенология,это можно сказать заслуга Аристотеля. Именно он заложил основы рационализма и аналитики.
                  Ну тогда и США непричем.

Вот, что мне нравится по пацановски так бросать невесть что... Сколько скажем Нобелевских лауреатов по физике, химии, биологии в Германии, США, Швеции и России, ась? Сравните... там России и рядом не стояло...позорно мало!
                  Даже не смешно.Нобелевка учреждена в 1900 году.Смотрим ситуацию в России.
                  Нобелевские премии выдавались русским в 1903,1904, 5,8,9 ,11 годах. Потом революция, смута и всю науку пришлось создавать заново. С 1917 по 1940, это время когда будущие академики еще обучались.Да и экономическая и политическая блокада СССР, имело место.
                  Отечественная война и последущий за ней Железный занавес повешенный Черчиллем. И с1956 года, регулярно через 4-5 лет. Для молодой науки, совсем не плохо.
                  Глупое это занятие, сравнивать по премиям.Собственно,нобелевская премия, с 1945 года стала политическим инструментом.
                  Ось така фигня,малята

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
                  И что? Труп Римской империи гнил долго, заражая всё вокруг+христианство, сжигающее книги, библиотеки, громящее храмы, статуи...
                  А потом ещё пришёл малый ледниковый период. Но Европа всё это пережила!
                  Мы и половины культуры античного мира не знаем! Церковь уничтожила!

Переходный период. В какой мере подростковый для германских племён, условно-подростковый, ибо это идёт ещё из Египта. Тоже сейчас и в России. И инквизиция оттуда же, пора и России пройти через неё...Всё повторяется...
                  Йо! чую Фоменко

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                    Ветеран

• 29 December 2012
                    • 1251

[QUOTE=Акесий;4115400][COLOR=#000000]
                    А Гинзбург простите,на минуточку, чей академик был?
                    Слойка - проект водородной бомбы. Её создавать уже проще было.
                    Слойка,это модель и ядерной бомбы.Ее специально делали многослойной, что бы ограничить скорость реакции..для лучшего КПД

Самое трудное - это построить направленный взрыв так, чтобы части ядерного топлива соединились. Это - самое сложное, но в 60-е годы кто-то из американских студентов уже смог сделать, вернее предложить как это сделать. Парню предложили заткнуться и чего-то там пообещали. Про советских не слышал.
                    Так погоди, от пушечной системы вообще отказались. Ее и использовали только два раза, в Хиросиме и Нагасаки.
                    Самой удачной оказалась сахаровская схема- многослойный заряд с замедлителями быстрой реакции.Для этого слоями располагают быструю и медленную взрывчатку. Кстати, Сахаров первый предложил схему, в которой ограничения мошности на заряд отсутствуют.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Pavel Vfsilevih
                      [COLOR=silver]- Хммммм. Это вообще интересная тема. ИМХО ,создание "нового человека" ,иль как там они его ,это единственное ,что удалось коммунистам.
                      Ричард Линн в своем фундаментальном труде "Рассовые различия в интеллекте" ,с некоторым удивлением отмечал выравнивание уровней АйКью у народов постсоветского пространства. Примерно 96-97 пойнт. Такую странную "уравниловку" ,Р.Линн обяснянет излишней принудительной социализацией населения.
                      Вот это и есть "советский народ" - как результат социальной селекциии.
                      Так, Дима, вы себя ставите вне этого ряда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
                      помечтай, сволочь вертухайская
                      Готовь двуручный лобзик,Корни. сибирские деревья большие

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                        Ветеран

• 29 December 2012
                        • 1251

Сообщение от Корниловец
                        размечтался

да я первым буду, кто пойдет служить оккупантам

- - - Добавлено - - -

диких зверей, коими являются совки, нужно держать в клетке
                        Корни,ты поменьше пиши и побольше двачуй капчу Диме
                        Дима, капчу двачуй Корни. Петушка хвалит кукуха

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                          А ты побольше верь Солженицину Впрочем, эта ваша цитата характеризует вас как несколько необъективного и глуповато-доверчивого человека. Правда, еше надо прояснить вопрос, чего в вас больше, Глупости или доверчивости. Но я думаю, со временем определим
                          Ласточка моя, я верю своим глазам. Зашли Пуськи в Храм Христа-Спасителя. Напуськали (потанцевали секунд 50). Они НЕ ОСКВЕРНИЛИ храм.Об этом МП РПЦ сама проговорилась. Да и освятить храм 2 часа максимум.
                          (это я о всепрощении, царящем в народе).

И сколько злобных писем - я читал их сам - сжечь, выпороть, отдать на ночь мужчинам, Причём, сжечь - это вышло из уст российского интеллигента-философа.
                          Списки вывесили с адресами семей. Всё это писали православные и, полагаю, даже воцерковлённые люди... Чего уж говорить об остальных, хотя остальные часто бывают лучше...хе, хе...

Наш народ зверски жесток. Он любовь Христа воспринимает как исполнение ритуала, а не любовь и служение людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
                          В ядерном заряде происходит имплозия-обжатие взрывом обычного ВВ для создания фазового перехода плутония-239(никакого "соединения" частей не происходит). В ТЯ-радиационное обжатие капсулы с дейтеридом лития или тритием через вещество заряда, равномерно проводящее нейтроны. Первая ступень ядерная, она дает нейтронную накачку системе. Радиационное обжатие гораздо труднее создать, Теллер и Улам первыми пришли к выводу, что давление и есть температура(для начала ТЯ-реакции необходимо минимально 200 млн. Кельвинов). Однако два первые схемы ТЯ-бомбы оказались нерабочими("классический" термояд и термояд "в трубе"). Только к 53-му году(работы начались в 45-м) удалось найти решение, благодаря математическому гению Улама(в США кроме него в тот момент не было математика, способного произвести необходимые расчеты).

Ну и обжатие взрывом не есть соединение частей в единое целое - чтобы достичь критической массы? Принцип тот же самый. Я термоядерную бомбу признавал за СССР. Просто мне казалось, что температура там достигается по автомату. Хорошо, это вряд ли что-то существенно меняет, впрочем, есть информация Ари.ру, что даже термояд...русские стибрили (отчасти, не отчасти, идею, пол-идеи, не знаю).

Откуда в нищей, раздолбанной революцией, войнами, голодомором стране, с народом, презрительно относящимся к своей интеллигенции и властью, эту интеллигенцию отстреливающей, что-то может путное возникнуть? С 4 тыс. физиков (полагаю, в одной Италии было больше).

Математические проблемы были в чём? Почему радиоционное обжатие труднее создать?
                          Последний раз редактировалось Акесий; 09 March 2013, 12:12 AM.

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Сообщение от josh
                            МГУ нет, скорее МФТИ и Бауманка.
                            То есть специалистов с гулькин нос. И чего стоят советские мифы о физиках! Странно, я о Бауманке был невысокого мнения, я видел выпускников, они не знали даже школьных знаний, но каких вспомнить сейчас не берусь...

- - - Добавлено - - -

[

Комментарий

• Акесий
                              Отключен

• 24 February 2013
                              • 2551

[ Улыбнуло. Вообще-то данную тему уже обсуждали,кто входит в комиссию и кому в основе своей данная премия вручалась,принципы, цели более того затронута была тематика и патента и плагиата знаете есть такое,я не создавал пусть украл, но я запатентовал, а значит МоЁЁЁЁ!!! Ознакомьтесь с этим списком,дабы более не говорили глупостей в отношении заслуг в области науки Российских людей. Да кстати сам Нобель получил образование именно в России,более того именно в России окрывал свои научные достижения в области вооружения. И всё таки ознакомьтесь,с далеко не полным списком учёных мужей России ,вклад которых бесценен.Известные русские ученые

Нереально улыбнуло. Считайте Нобелевских лауреатов, а не работы пОцриотов. Если Вы о радиотелеграфе (ибо радио за 3 года до Попова изобрёл Тесла, а это более совершенный аппарат), то

А) радио до Попова и Маркони изобрели Брантли и Лодж, Маркони с Поповым лишь научили аппарат работать постоянно, что, по легенде, Лодж сделал тоже

Б) Маркони на год раньше создал и опробовал аппарат и на год раньше опубликовал свои данные, впрочем! - это я взял из Вики, в советских источниказх я читал иначе.

Ранее, я тоже, надуваясь от гордыни, полагал, что телевидение изобрели русские, нет американцы, увы. И так по всем направлениям. А окончательно передачу осуществил...японец. И так по всем направлениям.

Телевидение Википедия

А список оставьте себе, полагаю в одной Швеции список будет длиннее...в Италии, тем более.

- - - Добавлено - - -

Первой в истории передачей движущегося изображения при помощи электронно-лучевой трубки считается передача, осуществленная 26 июля1928 года вТашкенте изобретателями Б. П. Грабовским и И. Ф. Белянским. Хотя акт Ташкентского трамвайного треста, на базе которого проводились опыты, свидетельствует, что полученные изображения были грубыми и неясными, именно ташкентский опыт можно считать рождением современного электронного телевидения[8

Упал под стол! Изобретатели, ёть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ph999
                              Корниловец, не подлизывайтесь. В наши ряды вливаются только люди со здоровой психикой!
                              Тюремной. Но это нездоровая психика, Ф999.

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

Идея прям скажем .......даже и не знаю как выразить. Потому я не сдержусь рассмеюсь с Вашего позволения знаток истории.Для формирования итальянской нации очень важным было постепенное утверждение единого литературного языка. В 1314 вв. значение такого языка начал приобретать тосканский диалект. Однако продолжительное сохранение политической раздробленности страны препятствовало консолидации населения отдельных итальянских областей, отличавшихся диалектами и особенностями материальной и духовной культуры, в единую нацию. Этот процесс завершился тольково 2-й половине 19 в. Пойдём далее- Основу формирования немецкого этноса составили такие германские племена, как алеманны, бавары, франки, саксы, лангобарды, маркоманы, готы, неметы, швабы и др., заселившие в Средние века территорию нынешней Германии, а также кельты и реты. Есть много свидетельств, что в образовании германской нации участвовали славяне. Большая часть территории Германии была заселена и славянами (ободритами, ваграми), и многие топонимы в Восточной Германии славянского происхождения. Решающую роль в объединении нации сыграло наиболее сильное во второй половине XIX века Прусское королевство.

Немецкая нация была окончательно сформирована после объединения в 1871 году.Хватит? Или ещё необходимы факты истории? Или же может Вам необходимо привести исторические факты образования этнонима нации- русский?Хотя бы для сравнения? Так кого Вы назвали прыщавым подростком???????

Россию. Русские - вообще имя прилагательное. Прилагательное к государству.

Вы совершенно правильно заметили, что литературный итальянский возник ещё раньше. Петрарка и Данте (не говоря о Вергилии) жили намного раньше Пушкина, да даже и Ломоносова.

Ну, так вот... Русские действительно имя прилагательное, убери у них государство и российская культура рассыпется как карточный домик. Русским так полюбился их уицраор (дракон, так Вам будет легче - Убить дракона), что они сраслись с ним намертво. Государство в России - становой хребет, убери его - и народ превращается в желе, простите.

А Европе это было не нужно. Свои уицраоры там есть, но их существование не столь критично для европейских наций.

Вы путаете (вернее, бессознательно делаете подмену) культуру и государство. Для Вас это актуально, для Европы - нет.
                                Последний раз редактировалось Акесий; 09 March 2013, 12:38 AM.

Комментарий

Обработка...