Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. (П.А.Столыпин)
    Да, сразу после чуши о сионистах.
    Когда это говорит Столыпин - шибко русские идиЁты и патриЁты в восторге. Когда тоже самое говорят сионисты - идиЁты и патриЁты считают это фошизЬмом.

И всё одновременно.
    Не краснея.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от Йицхак
      )))))))))))))))))))
      Меня всегда впечатляет необозримая глупость антисимитов. Типо для "одинокого волка" ортодоксальные иудеи сегодня стали авторитетом?
      Не надо спешить с выводами. Я себя антисемитом не считаю. Много чести для Вас. Иудей или симит, или как Вы лично еще себя назовете мне без разницы. В сортах того вещества, что пока не тронешь -не пахнет, я не разбираюсь.
      Я лишь показал на примере данной статьи, Вашу ложь о том , что современный сионизм и иудаизм - совершенно не связанные вещи.

А главное, какая быстрая "перековка" от откровенной чуши "сионизм, как и пропаганда сионизма, как политической формы иудаизма" - до цитирования мнения ортодоксальных иудеев, меньше суток.
      Прогресс
      Прежде чем апеллировать к формулировке, прочтите словарь политических терминов.
      Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 14 April 2013, 01:34 AM.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Иванов62
        Многие первые сионисты вообще были социалистами и среди них хватало даже полных атеистов.
        Это не удивительно. Националистическим движениям в Европе 19 - начала 20 века были близки социалистические идеи. В основе этих движений была эмансипация - национальная, классовая, религиозная, эти виды эмансипации часто не разделяли. Как классовая эмансипация пролетариата переросла в классовый террор против эксплуататорских классов, так и национальная эмансипация перерастала в воинственный национализм и нацизм. Религия при этом рассматривалась как опора для старых порядков, подлежащих разрушению.
        Сионисты являются духовными братьями младотурок, учинивших армянскую резню, а также, как ни парадоксально, немецких национал-социалистов. Многие сионисткие лидеры были атеистами, как атеистами были и лидеры младотурок. Нацистским идеологом Розенбергом отрицалось христианство.
        Сама суть христианства противоречит любому национализму, ибо во Христе нет ни эллина, ни иудея.

Комментарий

• Иванов62
          Ветеран

• 10 May 2012
          • 1820

Суть иудаизма тоже противоречит национализму. Но в то же время есть "христиане" националисты и националисты "иудеи".

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от Йицхак
            Да, сразу после чуши о сионистах.
            Когда это говорит Столыпин - шибко русские идиЁты и патриЁты в восторге. Когда тоже самое говорят сионисты - идиЁты и патриЁты считают это фошизЬмом.
            Надо же, между сионизмом и иудаизмом разницу видит. Но, между патриотизмом и национализмом не различает.
            Во истину, невежа в третей степени тот, кто других в том обвиняет.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от СияниеДелПравды
              Это для таких, с позволения сказать, людей-грубиянов Америка является зверем, а для нормальных людей Америка является той страной, которая даровала всему миру Библию!
              Интересно. А я вот думал, что Библию даровал людям Бог, за много веков до появления СШ...
              А если Бог на стороне иудеев Израиля и на стороне сионистов,
              Кто вам это сказал? А почему он не был на стороне иудеев, когда их уничтожали нацисты, и позволял им это делать? Или позволил римлянам подавить восстание иудеев и разрушить их Храм? Израиль - не самая крупная и сильная страна, и не самая процветающая, есть и побогаче. Почему бы вам не сказать, что Бог на стороне шведов, или китайцев, или арабов, которым даровал нефть, или еще кого-то?
              Это именно римляне издевались над Христом и убили его при помощи казни на Голгофе! А лидеры иудаизма лишь ошиблись - они не смогли принять в Иешуа Мессию, но решили, что он является лжемессией - поэтому они и отдали его в руки римлян для суда и наказания (да, они ждали смертного приговора).
              Не надо искажать Писание, это богопротивное дело.
              5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
              6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
              7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
              8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
              9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
              10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
              11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
              12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
              13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
              14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
              15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
              16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
              Я точно знаю, что большинство евреев Израиля не хотят отдавать арабам свои исконные земли Западного Берега или даже Газы! Они очень недовольны действиями правительства Израиля, когда оно вывело войска Израиля и выселило израильских поселенцев из Газы несколько лет назад.
              Газа никогда не принадлежала евреям. Даже в старозаветные времена она не входила в состав еврейских царств и принадлежала филистимлянам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванов62
              Суть иудаизма тоже противоречит национализму
              Как раз нет, потому что иудаизм - национальная религия евреев. В отличие скажем от христианства, ислама и буддизма, которые есть космополитические религии. Поэтому последние всячески поощряют прозелитизм, тогда как иудаизм относится к нему отрицательно. Процедура гиюра - рассматривается как исключение, своего рода принятия в племя иноплеменника, допустимое в особых обстоятельствах.

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Когда евреи хотят свое национальное государство, советские люди типа Йицкаха апплодируют. Когда русские хотят свое национальное государство, советские люди начинают брызгать слюной и закатывать истерику.
                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от Иванов62
                  Не переживайте у израильского народа есть национальное самосознание...
                  Вы кстати в курсе, что там, чтобы стать даже простым матросом надо пройти большой конкурс.
                  Я рад за вас. Но это вопрос на тему "о безработице в Израиле".

Трогает Ваша забота о американских индейцах и нелюбовь к евреям. Собственно, Вам на индейцев наплевать. Это фигура речи. Все это как я понимаю от крайне высокой духовности и ужасно высокого национального самосознания. Вы уж определитесь-либо Вы хотите иметь евреев у себя дома или оставьте израильтян в покое. С газовыми камерами сейчас номер не пройдет.
                  Вы меня с кем-то путаете. У нас в России свои проблемы, не до индейцев как-то. Пусть сначала конец света точно предсказывать научатся.
                  И я никогда не говорил, что не люблю еврейский народ, речь шла только об экстремистах и шовинистах.
                  Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 13 April 2013, 02:00 PM.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от СияниеДелПравды
                    Бог поддерживает сионистов и поддерживает государство Израиль, так как Сам же и помог ему появиться вновь.
                    Фигасе! И.В. Сталин уже бог.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от Carbeas
                      Сама суть христианства противоречит любому национализму, ибо во Христе нет ни эллина, ни иудея.
                      И с чего интересно такие выводы?

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Разве Господь Иисус Христос отменил понятие о народах? Если отменяются народы, то и отменяются социальные различия "нет раба, ни свободного", тогда говори об отмене различий между мужчинами и женщинами "нет мужеского пола, ни женского"??? Чушь.
                      Апостол говорит о том, что через Христа могут быть спасены все народы, независимо от того, пребывали ли они в иудействе или в язычестве, что Христом спасутся люди всякого социального положения, как мужчины, так и женщины.
                      Спаситель учил различать народы враждебные и дружественные Ему: " и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов"(Мф. 25, 32).
                      Наш инстинкт национального самосохранения через усиленную пропаганду не правильного понимания апостольских слов скован так называемым "христианским интернационализмом".
                      Не заблуждайтесь, православное христианство никогда не переплавляло народы России в единую безнациональную массу, напротив, оно сопротивляется этому, предвидя, что безнациональные массы легко покорятся царству Антихриста.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Avessa
                        А когда же вернут свои землю североамериканские индейцы и при чьей поддержки, тоже США будет им помогать? Вам ничего не было открыто?
                        Вот про индейцев в США я даже не думала и не интересовалась. И это меня не очень волнует, если честно. Но если сами американцы не пожалеют их и не дадут им своё государство, у индейцев Северной Америки так и не будет своего государства. 99.99% из 100%, что у индейцев там так никогда и не будет своего государства. Тут никакого откровения не требуется, но достаточно просто логики. И почему меня должно это беспокоить? Пусть это волнует тех, кто живёт в США и дружит с индейцами. А я живу в России, где живёт почти полтора или даже 2 миллиона армян. У меня подруга армянка. И её боль от геноцида и потерянных земель (в Армении сегодня лишь одна десятая земель исторической Армении, а всё остальное отобрали турки и иранцы за несколько последних столетий) - это и моя боль! Я очень сочувствую ей и всем армянам! Поэтому думала об этом. И есть вероятность, пусть и не очень большая, что рано или поздно при определенном стечении обстоятельств, если Бог поможет, Армения вернет себе хотя бы часть своих исконных земель в нынешней Турции, как 20 лет назад вернула часть своих земель в Азербайджане.
                        Поэтому ваше ехидство не делает вам чести!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                        Бог использует любого лидера для того, чтобы вершить Свою волю! Сталин тоже мог подчиняться Богу. Когда решалась судьба еврейского народа (создавать или нет еврейское государство Израиль), Сталин услышал приказ Свыше от Бога Израилева и решил поспособствовать сионистам в их желании создать еврейское коммунистическое государство. Удивительнее всего является то, как Всемогущий Бог внушил Сталину такую призрачную надежду на то, что у СССР будет реальная возможность усилить свою сферу влияния на Ближнем Востоке через коммунистический Израиль! В реальности же Израиль стал союзников не СССР, а США. И никакого коммунизма там не вышло и не могло никак выйти, кроме кибуцев. И слава Богу!
                        Сталин - это тот лидер, которого заслужили народу бывшей Российской Империей, то есть, народы СССР. Не больше и не меньше. Бог даровал народам СССР лишь то, что они заслужили - что-то хорошее, но что-то и плохое (ужасные репрессии и сытую и предсказуемую нищету, но и порядок). А евреев Бог простил за то, что они отвергли 2000 лет назад истинного Мессию. Бог простил их и вернул им их святую землю. В 70 году н.э. Бог разгневался и отобрал у евреев даже саму возможность жить на своей земле Израиля - и тогда началось великое рассеивание евреев по всему миру и начались великие бедствия евреев.
                        Теперь же Бог простил израильтян. Израиль сегодня - это плод прощения Богом евреев!
                        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 13 April 2013, 04:28 PM.
                        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от josh
                          Да, возможно, это и является точкой зрения лишь небольшой горстки традиционных иудеев, но и в этом я очень сомневаюсь. Тут чувствуется агрессивное отношение к сионизму и к самому существованию государства Израиль! Едва ли такие традиционно-консервативные иудеи существуют! Но если они существуют, тогда в данном случае они обзывают сионизм национализмом евреев. А Америку они вообще люто ненавидят, хотя и знают, что Израиль был создан при поддержке в том числе и США. Именно США помогали Израилю всегда? Очень странные иудеи у вас! Напоминают арабов или православных или иных христиан
                          Кстати, ведь только благодаря этой помощи Америки (и стоящего за спиной Америки Бога Израилева!)! Израиль только и смог устоять в борьбе против агрессии арабов. Бог Сам через Америку помогал евреям и Израилю. Если лишь маленькая часть традиционных иудеев это пока не может признать, к сожалению, это очень прискорбно!
                          Но любой человек от Бога, если у этого человека есть, к тому же, и здравый смысл, примет такую точку зрения: Бог через Америку помог евреям и помог Израилю. Продолжает помогать. Умные и праведные сионисты это понимают.
                          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 13 April 2013, 04:34 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Из этой статьи:
                            "Слепота сионистов так велика, что они не замечают, как аппелируя к авторитету Торы для подтверждения своего права на землю Палестины, они принимают правомочность приговора Всевышнего, осуждающего их государство на разрушение, а их самих на изгнание из Святой Земли. Приняв права народа Израиля, они неизбежно должны принять и его обязанности, и наказание за нарушение этих обязанностей."
                            Это не слепота сионистов, а предвзятость каких-то иудеев (если такие реально существуют, конечно же). Всего-то! Я тоже аппелирую к авторитету Писания (Торы), хотя я далека от иудаизма и от сионизма и от еврейства любой формы. Любой умный человек, любящий Бога и Писание Его имеет право читать Тору и учитывать то, что там написано, в своих умозаключениях. Это нормально. В Писании Бог обещал Своему народу Землю Обетованную. Так и сионисты тоже могут читать Тору и делать свои выводы: раньше Бог разгневался на евреев, а через 1900 лет Бог сменил Свой гнев на милость - позволил евреям вернуться в Эрец-Исраэль для создания и возрождения своего сильного государства. Бог всегда действует через каких-то людей: 2000 лет назад Он действовал через римлян, а ещё раньше через вавилонян и ассирийцев, но 70 лет назад в последнее время Бог стал действовать именно через сионистов и Америку, помогающую евреям и сионистам.
                            Всё ведь логично.

- - - Добавлено - - -

Не надо спешить с выводами. Я себя антисемитом не считаю. Много чести для Вас. Иудей или симит, или как Вы лично еще себя назовете мне без разницы. В сортах г**на не разбираюсь.
                            Прежде чем апеллировать к формулировке, прочтите словарь политических терминов.
                            После таких оборотов речи вы не считаете себя антисемитом? Ваш лексикон очень легко доступен для понимания. И легко понять, что Вы именно являетесь тем самым ужасным антисемитом. Ваша ненависть к евреям столь очевидна, что просто нет слов! Вы не только в этих сортах г... не разбираетесь, вы ещё очень много в чём не разбираетесь! Это позор для христианина быть таким шовинистом грубым! Стыд и позор!
                            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 13 April 2013, 04:45 PM.

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

И с чего интересно такие выводы?

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Разве Господь Иисус Христос отменил понятие о народах?
                              Нет, конечно. Но слова Павла, как и поступки апостолов, говорят о том, что Спасение человека не зависит от его национальной принадлежности. Принадлежность к какой-то нации, так же, как социальное положение или пол человека, сами по себе не делают человека ближе или дальше к Богу.
                              Спаситель учил различать народы враждебные и дружественные Ему: " и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов"(Мф. 25, 32).
                              Это было сказано не о целых народах, а об отдельных людях, как вполне ясно из контекста.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

В сортах г**на не разбираюсь.
                                Улыбнулся.
                                Да, сразу после всенепременного присутствия во всех темах, где хотя бы раз написано слово "еврей".
                                Я лишь показал на примере данной статьи, Вашу ложь о том , что современный сионизм и иудаизм - совершенно не связанные вещи.
                                Да, сразу после цитаты с сайта iudaizm-protiv-sionizma

И всё одновременно.
                                На голубом глазу.
                                Не краснея.

ПС Родя, а ведь я уже писал о твоём интеллекте. Очередная реинкарнация тебя умнее не сделала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                                Сталин к созданию Израиля не больше, чем Мумбо-Юмбо.

- - - Добавлено - - -

Надо же, между сионизмом и иудаизмом разницу видит. Но, между патриотизмом и национализмом не различает.
                                Во истину, невежа в третей степени тот, кто других в том обвиняет.
                                Это состояние ума я и констатировал: когда говорит Столыпин - это патриотизм и шибко русские идиЁты и патриЁты в восторге.
                                Когда тоже самое говорят сионисты - идиЁты и патриЁты считают это национализмом и фошизЬмом.

На голубом глазу.

Комментарий

Обработка...