Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от vit7
    Наконец нашел в инете, читайте дальше сами по ссылке

Книга четвертая. От Мюнхена к Сан-Франциско

Глава XXII. Вторая мировая война
    чпеообс мйфетбфхтб --[ йУУМЕДПЧБОЙС ]-- уЕКЕТУ н., лБО б. фБКОБС ЧПКОБ РТПФЙЧ уПЧЕФУЛПК тПУУЙЙ
    Как глубоко копнул историю!
    Я не поленился, сходил по ссылке.
    Книга заканчивается замечательными словами. Автор подводит итог:

" ... Счастливейшим временем своей жизни я считаю то, когда мне довелось увидеть свет надежды на освобождение от вековой тирании и гнета в глазах рабочих и крестьян России, откликнувшихся на призыв Ленина и других вождей советской революции.

Советская России всегда стремилась к миру между народами. Ленин знал, что война нарушит, если не сорвет, его великий план внутреннего строительства в стране. Русский народ всегда хотел мира. Все свои помыслы, энергию и надежды он отдает просвещению, производству, разработке естественных богатств огромной территории своей родины...

Советская Россия не имеет эксплуатируемых колоний и не стремится их иметь. Советская Россия не контролирует международных торговых картелей и не добивается этого. Политика Сталина устранила все расовые, религиозные, национальные и классовые противоречия в Советской стране. Единство и гармония, царящие среди советских народов, указывают путь к миру во всем мире. ... ".

Ну и молодец! Агитку времен Сталина откопал в Тырьнете и за серьезный труд пытается выдавать. Уймись. Везде это на свалке давно. И правдивая история КПСС и СССР уже всем известна. Она совсем на то, что вы тут ... мелете - не похожа.
    Последний раз редактировалось lemnik; 20 November 2010, 05:48 PM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• state31
      Отлучен

• 14 December 2008
      • 874

Сообщение от BJIaquMup
      Вот это мне больше всего и интересно.
      Да, когда мнение участника меняется на противоположное, это интересно согласен. В данном случае маэстро об'яснял что просто не хотел клеветать на советский народ, или что-то типа если вдруг резун не прав, то мы дескать вешаем на народ такой грех (поправьте, если я не совсем так пересказал).

Я уже замечал, что никакого греха на сов-м, народе нет и не было бы, конечно, ни при каком раскладе. Народ в массе своей свято верил в правое дело, в коммунизм то есть. Поэтому нападение на Германию было бы походом с целью освобождением рабочего класса германии от империалистов. Какой же это был грех? Доброе и святое дело.

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от state31
        Я уже замечал, что никакого греха на сов-м, народе нет и не было бы, конечно, ни при каком раскладе.
        Все даже проще. Если Германия в 41 году выбирает главной целью Англию, СССР вынужден вступить в войну на её стороне, в не зависмости от идеологии, состояния вооруженых сил и прочей чепухи. Допустить выход БИ из войны СССР не может, иначе он останется один на один Германией.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• state31
          Отлучен

• 14 December 2008
          • 874

Сообщение от Jarre
          Все даже проще. Если Германия в 41 году выбирает главной целью Англию, СССР вынужден вступить в войну на её стороне, в не зависмости от идеологии, состояния вооруженых сил и прочей чепухи. Допустить выход БИ из войны СССР не может, иначе он останется один на один Германией.
          В Ваших 2х строчках по-моему очень много информации. Другими словами, Вы говорите, что, поск-ку Германия уже вела военные действия с Англией, то это был только вопрос времени, когда СССР нападет на Германию?

Комментарий

• BJIaquMup
            Владимир

• 03 January 2007
            • 913

Сообщение от state31
            Да, когда мнение участника меняется на противоположное, это интересно согласен. В данном случае маэстро об'яснял что просто не хотел клеветать на советский народ, или что-то типа если вдруг резун не прав, то мы дескать вешаем на народ такой грех (поправьте, если я не совсем так пересказал).
            Знаете, сам хочу перековаться. Прошу вот, приведите мне такой убойный факт, который бы разом похоронил всю теорию. Тему даже затеял такую, специально для этого. Утопили тему. Нету фактов-то.

Я уже замечал, что никакого греха на сов-м, народе нет и не было бы, конечно, ни при каком раскладе. Народ в массе своей свято верил в правое дело, в коммунизм то есть. Поэтому нападение на Германию было бы походом с целью освобождением рабочего класса германии от империалистов. Какой же это был грех? Доброе и святое дело.
            Вот с этим, что выделено мною, не согласен глубоко. Никто там ни в чего не верил. Жить захочешь - будешь верить всему, что скажут. А дальше идёт естественный отбор.

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от state31
              В Ваших 2х строчках по-моему очень много информации. Другими словами, Вы говорите, что, поск-ку Германия уже вела военные действия с Англией, то это был только вопрос времени, когда СССР нападет на Германию?
              Не совсем так, если бы побеждала Англия, могли быть варианты. Почему-то все считают, что это должно было случится в 42 г, думаю, для такого утверждения никаких оснований. Верно и обратное, у Германии не было другого выбора как напасть на СССр в 41 году.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              только лишь честь и свобода-
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• state31
                Отлучен

• 14 December 2008
                • 874

Сообщение от Jarre
                Не совсем так, если бы побеждала Англия, могли быть варианты. Почему-то все считают, что это должно было случится в 42 г, думаю, для такого утверждения никаких оснований. Верно и обратное, у Германии не было другого выбора как напасть на СССр в 41 году.
                У Суворова другая версия. Поэтому я пытаюсь следовать за ходом Вашей мысли.
                Вы сказали:
                Допустить выход БИ из войны СССР не может, иначе он останется один на один Германией.
                Если я правильно Вас понял, то это значит, что Гитлер понимает, что СССР не хочет поражения Англии, т.к. СССР не может себе позволить остаться с Германией 1 на 1.
                Поэтому Гитлер, зная что СССР планирует напасть на Германию, решил сам напасть на СССР, упредив СССР в его намерении напасть.

Поэтому вы сделали вывод, что
                ...у Германии не было другого выбора как напасть на СССр в 41 году.
                Где-то так?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Боже мой! Опять всё по десятому кругу...

Доколе уж...

Особенно меня поразило техническое превосходсво, про которое ув. Св. заикнулась... - это ж надо же ж...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• state31
                    Отлучен

• 14 December 2008
                    • 874

Сообщение от Полковник
                    Боже мой! Опять всё по десятому кругу...
                    Сами же говорили что подвести промежуточные итоги это хорошая идея. Конечного итога еще нет.

Плюс новые люди могут поговорить (кто ж будет разгребать 300 страниц текста, в к-рых половина - выяснения личных счетов).

Потом, глядишь и еще кто из старых участников перекуется :-)

Да и вы заглядываете неспроста: еще не все оппоненты сдались

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от state31
                      Сами же говорили что подвести промежуточные итоги это хорошая идея. Конечного итога еще нет.

Потом, глядишь и еще кто из старых участников перекуется :-)

Да и вы заглядываете неспроста: еще не все оппоненты сдались
                      Сколько уж их подводили, итоги эти. Однако ж никто не перековался - без толку.

А заглядываю... да...

Однако никто не сдастся...(Вон Св. - уж сколько наглядно доказали что никакого технического превосходства не было у вермахта, а поди ж ты... коммунистические басни в башке засели намертво.) Заглядываю чиста ради спортивного интереса - вдруг исайцы чего новое придумают - вот это будет номер.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от BJIaquMup
                        Сообщение от state31
                        Народ в массе своей свято верил в правое дело, в коммунизм то есть.
                        Вот с этим, что выделено мною, не согласен глубоко. Никто там ни в чего не верил. Жить захочешь - будешь верить всему, что скажут. А дальше идёт естественный отбор.
                        Здесь - чисто на своем опыте: сам верил (школа, СМИ), отец, дядьки (партийные).

Учитель истории понмю был честный мужик фронтовик без ноги - коммунист по убеждению до мозга костей, но взвешанный и готовый слушать оппонентов-учеников. Помню песню: "сталин наша слава боевая сталин нашей юности полет с песнями борясь и побеждая наш народ за сталиным идет...". Но кажется это все для другой темы.

Комментарий

• BJIaquMup
                          Владимир

• 03 January 2007
                          • 913

Сообщение от state31
                          Здесь - чисто на своем опыте: сам верил (школа, СМИ), отец, дядьки (партийные).

Учитель истории понмю был честный мужик фронтовик без ноги - коммунист по убеждению до мозга костей, но взвешанный и готовый слушать оппонентов-учеников. Помню песню: "сталин наша слава боевая сталин нашей юности полет с песнями борясь и побеждая наш народ за сталиным идет...". Но кажется это все для другой темы.
                          Всё по теме. И я верил. И глубоко жалел вас всех: как же вы там бедные не подохли-то все в капиталистическом забугорье?
                          А вот колхозники в коммунизьм точно не верили. Это те, которые ещё при царе родились, в XIX веке. Здесь - чисто на опыте. А в Бога - верили. И слёзы помню, когда литургию слушали по "Голосу Америки".
                          Приёмник "Родина" в деревне - отдельная песня. Тогда уже хорошо жить стали, при Никите Сергеиче.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Полковник
                            Сколько уж их подводили, итоги эти. Однако ж никто не перековался - без толку.
                            Заглядываю чиста ради спортивного интереса - вдруг исайцы чего новое придумают - вот это будет номер..
                            Почему будет?
                            А агитка про Сталина - это разве не номер ... они отмочили!
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Полковник

Особенно меня поразило техническое превосходсво, про которое ув. Св. заикнулась... - это ж надо же ж...
                              Ну, вы тоже не выеживались бы особо- памятуя о результатах натурного эксперимента по определению степени технического превосходства, проведенное немецкими товарищами в 1941м году.

Таки-да, техническое превосходство немцев было налицо.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Сообщение от maestro
                                Ну, вы тоже не выеживались бы особо- памятуя о результатах натурного эксперимента по определению степени технического превосходства, проведенное немецкими товарищами в 1941м году.

Таки-да, техническое превосходство немцев было налицо.
                                Значит обманываете нас, что были сторонником Суворова.
                                При таких-то словах, и быть резунистом?... nonsense.

Факт налицо. Особенно запомнились тигры 41-года в фильме "Живые и мёртвые".

Комментарий

Обработка...