Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yriy67
    Участник

    • 11 September 2009
    • 303

    #4561
    Сообщение от Св.
    Какая фантастика?...Начиная с того, что заключал с Гитлером договор о ненападении, отодвигал границу далее на запад по возможности и одновременно же милитаризировал экономику, разрабатывал и внедрял новую технику, увеличивал численность вооруженных сил, реорганизовывал РККА, т.е. делал все то, в чем усиленно обвиняют его в этой теме. Вы решили зайти с другой строны с обвинениями.
    С чего вы взяли,что я кого-то обвиняю!? Бог с вами и в мыслях небыло,я всего лишь хочу сказать,что на 22 июня 1941 года Советский Союз был полностью не готов встретить фашистов доказательством чему является весь ход последующих событий.Если бы был готов,то история пошла бы по другому.



    Сообщение от Св.
    Да нет никакой загадки. Вы её придумали. Просто подготовка к войне - это не дело одного дня и даже месяца, и даже года. Для этого требуется время, и немалое. Заключая пакт Молотова-Риббентропа, Сталин, в частности, пытался выиграть это время. И финская война - тоже этап подготовки к войне с Германией, как обеспечение тыла со строны недружественного государства, чья граница проходит вплотную к городу стратегического назначения. Т.е. все то, в чем его обвиняют - это ничто иное как подготовка к обороне.
    А что должен был делать гениальный вождь всех времен и народов? Лезгинку танцевать на границе или попросить Гитлера подождать еще пару-тройку лет, пока он подготовится? Он при этом и здесь старался оттянуть время. На провокации(многочисленные) было стражайше запрещено отвечать. И одновременно же стягивал резервы к границе.
    Не придумывайте
    Эх,всё то вам ясно,никаких загадок! Завидую вам.Как было бы хорошо,если бы было всё так просто.
    Но к сожалению,смею утверждать,что далеко не всё так просто.
    Война шла не только между армиями и народами,не только на физическом плане нашего бытия,но и на духовном уровне.
    А так как мы с вами находимся на христианском форуме,то и исследование именно духовной борьбы,в контексте данной темы,мне кажется будет весьма к стати!

    Повторяю-национал-социализм имеет оккультную природу,уходит своими корнями в древнейшие мистические ордена.

    Гитлеровцы для захвата власти,мирового господства использовали все средства:от исследований в области фармакологии до прямого общения
    с потустороним миром.Это факт,хотим мы этого или нет! Как бы не закрывали глаза.Так было!Да и сейчас в мире есть.

    Я более чем уверен,что удар наносился одновременно с оккультно-магическим призывом неких потусторонних сил с целью воздействия и управления на нужный для нацистов ход событий.
    А если нет,то и нацисты не оккультисты.Но мы знаем,что они были помешаны на всём этом,а это значит,что и попытки магического воздействия на общий процесс событий и в частности на главу государства-И.Сталина были. Этого просто не могло не быть!!! Это заложено в самой сути германского нацизма с его "новой религией" и "новым мировым порядком",с его связью с сатанинскими культами,мистериями,древними обрядами,принципами управления народными массами.


    Сообщение от Св.
    Так кто или что так могло воздействовать на сознание тов.Сталина,что тот как мышь перед удавом смотрел на приготовления Гитлера и медленно
    шёл тому прямо в пасть?!

    Не придумывайте
    Что Вы имеете в виду? Что я придумал?

    Комментарий

    • lemnik
      R.I.P.

      • 13 May 2007
      • 6928

      #4562
      Сообщение от Корниловец
      Ответ простой.
      Сталин не верил, что кто-то умнее-хитрее его самого.
      Хотел хитро и "вероломно напасть", но "вероломно напали" на него самого.
      Йося сам себя перехитрил.

      Просто Гитлер опередил Йосю на недельку-другую.
      Вот и весь цимес этого гемора под названием ВОВ.
      Вот и В.Суворов называет дату - 6 июля. На две недели позже Гитлера. Но он тоже не приводит достаточных оснований того, на чем его вывод основан.
      И это "Сталин ... хотел хитро и "вероломно напасть", не вяжется с идеологией, проводимой на потяжении всей советской истории Сталиным и его последователями.

      Факты свидетельствуют, что Сталин был прекрасно осведомлен о дне нападения Германии не менее, чем за неделю до начала войны. Но вводилась в действие целенаправленая дезинформация об ... этом знании.

      Сталин на основании огромного численного превосходства по всем направлениям вооружений, переводе государства полностью, промышенности и трудовых рессурсов, на военные рельсы, проведя скрытую мобилизацию и имея лучшую в мире мобилизационную готовность, был в РККА очень уверн.
      РККА имела боевой опыт не меньший немецкого. Их опыт двух "блитцкригов", был меньше опыта РККА по разгрому Японии и затяжной ... финнской войны. Около половины личного состава армии, прослужили в ее кадрах почти два года, и были очень подготовленными солдатами, сержантами и офицерами. Их осенью увольнять надо было.

      Сталин, на основании этого, был уверен в том, что Вермахту не удасться продвинуться. Только на направлении главного удара немцев (неверно определенного как единственный участок, Генштабом (Жуков)) не то что допускался, а даже провоцировался прорыв. Были ослаблены войска и УР между Ковелем и Львовом. Туда и ударила группа армий Юг. А там, под Дубно, их ждали 5 танковых и мех. корпусов. В готовности нанести фланговые удары и осечь голову наступающй Германии ...
      И Жуков уже сидел в ожидании этого на полевом КП ... ЮЗ фронта. И Кривонос уже подписывал документы, как командующий не округом, но фронтом ... 21 июня.

      А тоже главные удары, групп армий "Север" и, особенно, "Центр", сталинская стратегия и стратеги, будующие "освободители мира"(!), Сталин, Жуков и разведка (Голиков) - проворонили ....
      Но расстреляли ... Петрова. Который очень просил об усилении обороны, а ему запрещали. Крайнего нашли! Стрелочника ...

      Не рассчитывал Сталин, и это тоже просчет скорее политический, на высочайшее боевое мастерство и дисциплину личного состава вермахта. Все пошло не по Сталинскому плану (о нем ниже).
      Немцы продвигались ... слишком быстро. РККА к такой войне оказалась не готова. Танки Сталина удары под Дубно нанесли. Но они даже на советских схемах выглядят (вопреки Исаеву), как ударчики растопыренной пятерней, а не кулаком. Никто ничего не понимал. Действовали по довоенным планам. А они не соответствовали реальной обстановке, паника, путаница, незнание о противнике, плохое снабжение - результат: немцы по водоразделу, на участке верно определенном и подготовленном для отражения их, через месяц ... штурмуют Киев.

      Планы Сталина.
      Конфликты с Японией и Финнляндией были частью плана Сталина по поготовке к большой войне. Именно для нее нарабатывался боевой опыт. Для нее совершенствовались и обкатывались в них боевые уставы и наставления. Они позволили испытывать вооружения в боевой обстановке.

      Но. Если с Японией номер о провокации войны ею, типа прошел. То минометный обстрел 4-мя минами советской приграничной территории, с ... советской же территории - нет. О нем, как положено, сразу доложили финнские пограничники. Этот факт оказался зарегистрирован. Как повод для войны СССР потив Финнлянди ... защитан не был. И СССР с шумом и треском вылетел из ... Лиги Наций. Всего-то .... СССР изо всех сил за это членство боролся в 20-е годы и ... на тебе.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

      Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

      А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

      Комментарий

      • lemnik
        R.I.P.

        • 13 May 2007
        • 6928

        #4563
        Продолжение

        Второй раз, на те же грабли, тем более в войне с самой Германией, Сталин наступать не мог. СССР всегда декларировл свое миролюбие. Он не мог (больше) выступать в роли агрессора! СССР ведет только освободительные, справедливые, отечественные (да Св.?) войны!
        Молдавию у румын оттяпали - так это же по слезным просьбам молдавского (тоже румынского) народа. Гнобили его румыны ....
        А как страдали братья белорусы и украинцы под Польшей? Спасем ! А заодно этим белополякам Катынь устроим (кат - палач; бел., укр, и польск.)
        С Запдными Беларусью и Украиной вообще смех. Сталин тут Гитлера ... на повороте лихо обошел. Что о его политическом мастерстве (лживости) красноречиво говорит.

        По т.н. "договору Молотова-Рибентропа", точнее по секретному приложению к нему (его в Интернете рассекречено и ... много), была согласована линия раздела Польши и сроки начала войны. СССР, по этому плану, входил в Польшу тоже 1 сентября, т. е. с Германией одновременно.
        Это выглядело агрессией и Сталину было не нужно. Тем более что обеспечивало сильную конфронтацию, а может и войну, с Францией и Англией. И в ней делало его ... союзником Гитлера.
        А это Сталину не было нужно никак.
        Ох и обижен был Гитлер за такое Сталинское коварство. Это мы сейчас знаем Сталина, как мастера коварной политики. А Адик тогда ... еще не знал.
        Он в Польшу, Сталину: "А ты? Чего спишь?". А тот: "Не готов. Войска еще подтягиваются ...".
        Но через 19 дней, когда Вермахт, хоть и не с сильными, но боями, до линии разделения дошел, когда Войско Полькое было разгромлено ... подтянулись. И Сталин спас "западенцев" не только от Польши, но и от "возможной окупации немцами"!
        О секретной чассти договора (линия, день начала) кто знал. Гитлер? Так на его порядочность и расчет был .

        Единственное, чего Сталин в июне 1941 года боялся - это того, что Гитлер откажется от нападения. Он ждал нападения как манну .... Это позволило бы ему через неделю-две, задержав вермахт вблизи границ, перейти в наступление и "освободить Европу от фашизма". А напасть самому, при такой, невскрытой группировке сил - вероломно напасть. Ну нет! "Социализм на такое не способен!".

        Пакт о ненападении, заявдение ТАСС, договоренность Молотова о переговорах, когда командующие фронтами войны были уже назначены, Когда им были отданы приказы на прикрытие границ. Когда флот был уже приведен в боеготовность боевую. Когда местные поляки рассказали комндирам Красной Армии, что немцы уже три дня никого из зоны 20 км от границы не пропускают и контрабанда не идет. Когда простая крестьянка из местных говорит, что завтра война, Когда в 300 м от границы немцы вывозят гаубицы и оборудуют огневую для стрельбы с закрытых огневых позиций. Когда основная масса пограничников от границы отходит, оставляя ее открытой, о войскам запрещают вблизи ее появляться. Когда простые офицеры знают когда и с кем, через пару дней война начнется, но семьи отправлять подальше, в тыл, запрещено.
        "Не поддаваться на провокации". Основной лейтмотив Сталинской пропаганды.

        Все действия СССР направлены на одно - не вспугнуть. Только пусть нападет! А уж мы ... "освободим" всех.

        И об опасности такого развития событий, вспугивания, Сталин догадывался. А опасность вот в чем.
        В беседе осенью 1941 года с Гудерианом, Гитлер ему признался, что знай он истинное количество танков в КА - напасть на СССР никогда бы не решился.
        А самолетов? А артиллерии? Одних боеприпасов заготовлено к началу войны было в 15 раз болше, чем у вероломно напавших и наступающих немцев.
        А не напади Германия.? Пришлось бы самим ... в роли агрессора выступить.
        Или Сталину пришлсь бы тогда содержать, уже призваную, 5-ти миллионную армию. На нее в 1941 году уходила половина бюджета (в Германии 15%). А страна могла себе позволить содержать только до 1% от населения - не более 1,5 миллиона военных. 2.3 миллиона осенью надо было увольнять, как выслуживших свой срок. Это уже подготовленных воинов ....

        С нетерпением Сталин ждал немецкого нападения. Хоть и боялся, что Гитлер испугается мощи СССР, Но не хотел, даже не мог, напасть первым. Имидж "освободителя" не мог подорвать, в глазах народов.

        И только ряд стратегических и политических просчетов Сталина и верхушки СССР, дали возможность немцам устроить этот разгром начального периода войны. Им повезло ...
        Последний раз редактировалось lemnik; 20 November 2010, 06:16 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

        Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

        А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

        Комментарий

        • Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

          • 11 December 2005
          • 1969

          #4564
          Сообщение от maestro
          Давно. Можете попробовать оспорить.
          О чем спорить с человеком, готовым лопнуть от собственного величия, который при этом не в состоянии определить расстояние по карте, не представляет конфигурации границы в районе о котором пытается спорить, утверждает, что планировать наступление на Сувалки нельзя, а потом демонстрирует знакомство с двумя планами такого наступления, да еще и хамит постоянно.
          Последний раз редактировалось Jarre; 20 November 2010, 07:57 AM.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

          Комментарий

          • BJIaquMup
            Владимир

            • 03 January 2007
            • 913

            #4565
            Сообщение от lemnik
            Единственное, чего Сталин в июне 1941 года боялся - это того, что Гитлер откажется от нападения. Он ждал нападения как манну .... Это позволило бы ему через неделю-две, задержав вермахт вблизи границ, перейти в наступление и "освободить Европу от фашизма". А напасть самому, при такой, невскрытой группировке сил - вероломно напасть. Ну нет! "Социализм на такое не способен!".

            Пакт о ненападении, заявдение ТАСС, договоренность Молотова о переговорах, когда командующие фронтами войны были уже назначены, Когда им были отданы приказы на прикрытие границ. Когда флот был уже приведен в боеготовность боевую. Когда местные поляки рассказали комндирам Красной Армии, что немцы уже три дня никого из зоны 20 км от границы не пропускают и контрабанда не идет. Когда простая крестьянка из местных говорит, что завтра война, Когда в 300 м от границы немцы вывозят гаубицы и оборудуют огневую для стрельбы с закрытых огневых позиций. Когда основная масса пограничников от границы отходит, оставляя ее открытой, о войскам запрещают вблизи ее появляться. Когда простые офицеры знают когда и с кем, через пару дней война начнется, но семьи отправлять подальше, в тыл, запрещено.
            "Не поддаваться на провокации". Основной лейтмотив Сталинской пропаганды.

            Все действия СССР направлены на одно - не вспугнуть. Только пусть нападет! А уж мы ... "освободим" всех.

            И об опасности такого развития событий, вспугивания, Сталин догадывался. А опасность вот в чем.
            В беседе осенью 1941 года с Гудерианом, Гитлер ему признался, что знай он истинное количество танков в КА - напасть на СССР никогда бы не решился.
            А самолетов? А артиллерии? Одних боеприпасов заготовлено к началу войны было в 15 раз болше, чем у вероломно напавших и наступающих немцев.
            А не напади Германия.? Пришлось бы самим ... в роли агрессора выступить.
            Или Сталину пришлсь бы тогда содержать, уже призваную, 5-ти миллионную армию. На нее в 1941 году уходила половина бюджета (в Германии 15%). А страна могла себе позволить содержать только до 1% от населения - не более 1,5 миллиона военных. 2.3 миллиона осенью надо было увольнять, как выслуживших свой срок. Это уже подготовленных воинов ....

            С нетерпением Сталин ждал немецкого нападения. Хоть и боялся, что Гитлер испугается мощи СССР, Но не хотел, даже не мог, напасть первым. Имидж "освободителя" не мог подорвать, в глазах народов.
            Вот с этим я совершенно согласен. Именно так. Сталин - гениальный политик. До сих пор, (65 лет вот уже), Великий Вождь считается именно освободителем народов. Вовсе не захватчиком!
            Мне думается, политических просчётов не было. Тому подтверждение - обильные поставки из-за бугра.
            Солонин против такой постановки вопроса. Он считает, что Сталин прозевал первый удар. Я же с такой версией не согласен. Мне думается, вы правы.

            И только ряд стратегических и политических просчетов Сталина и верхушки СССР, дали возможность немцам устроить этот разгром начального периода войны. Им повезло ...
            Просчёт был с коллективизацией. Этим был нанесён смертельный удар сталинской империи. Правда, она прожила долго ещё.
            Здесь я согласен с Солониным.

            Комментарий

            • maestro
              Ветеран

              • 29 November 2002
              • 8449

              #4566
              Jarre

              О чем спорить с человеком, готовым лопнуть от собственного величия, который при этом не в сорстоянии определить расстояние по карте, не представляет конфигурации границы в районе о котором пытается спорить, утверждает, что планировать наступление на Сувалки нельзя, а потом демонстрирует знакомство с двумя планами такого наступления, да еще и хамит постоянно.
              И вот тут бы, по-хорошему и пожелать доктору вылечить себя! : ))))
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

              М.Л.Кинг

              Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

              Комментарий

              • maestro
                Ветеран

                • 29 November 2002
                • 8449

                #4567
                yriy67

                Я более чем уверен,что удар наносился одновременно с оккультно-магическим призывом неких потусторонних сил с целью воздействия и управления на нужный для нацистов ход событий.
                А если нет,то и нацисты не оккультисты.Но мы знаем,что они были помешаны на всём этом,а это значит,что и попытки магического воздействия на общий процесс событий и в частности на главу государства-И.Сталина были. Этого просто не могло не быть!!! Это заложено в самой сути германского нацизма с его "новой религией" и "новым мировым порядком",с его связью с сатанинскими культами,мистериями,древними обрядами,принципами управления народными массами.
                Что вы курите?
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                М.Л.Кинг

                Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                Комментарий

                • vit7
                  Временно отключен

                  • 17 March 2010
                  • 7337

                  #4568
                  11 июня 1938 г. сэр Арнольд Уилсон, сторонник Чемберлена, в палате общин заявил: Единство нам необходимо; подлинная угроза миру исходит сейчас не от Германии и не от Италии... а от России.

                  В феврале 1939 г. Англия и Франция признали фашистскую диктатуру генералиссимуса Франко законным правительством Испании. В последних числах марта, после двух с половиной лег героической борьбы с неравными силами, республиканская Испания стала фашистской провинцией.
                  15 марта Чехословакия прекратила свое существование как самостоятельное государство. Танковые дивизии нацистов ворвались в Прагу. Оружейные заводы Шкода и двадцать три других предприятия, то есть военная промышленность, превышавшая втрое военную промышленность Италии, перешли в собственность Гитлера. Профашистский генерал Ян Сыровы, командовавший когда-то войсками интервентов в советской Сибири, передал немецкому верховному командованию арсеналы, военные склады, тысячу самолетов и все первоклассное военное снаряжение чехословацкой армии.
                  20 марта Литва сдала Германии свой единственный порт Мемель.
                  7 апреля, в страстную пятницу, войска Муссолини переплыли Адриатику и вторглись в Албанию. Пять дней спустя король Виктор Эммануил принял албанскую корону.
                  Когда войска Гитлера двинулись на Чехословакию, Сталин из Москвы предостерегал английских и французских умиротворителей о том, что антисоветская политика навлечет несчастье на них самих. 10 марта 1939 г., выступая на XVIII съезде Всесоюзной коммунистической партии, Сталин говорил о том, что необъявленная война, которую державы оси под прикрытием антикоминтерновского пакта уже ведут в Европе и Азии, направлена не только против Советской России, но также, и даже в первую очередь, против интересов Англии, Франции и Соединенных Штатов. «Войну, сказал Сталин, ведут государства-агрессоры, всячески ущемляя интересы неагрессивных государств, прежде всего Англии, Франции, США, а последние пятятся назад и отступают, давая агрессорам уступку за уступкой. Таким образом, на наших глазах происходит открытый передел мира и сфер влияния за счет интересов неагрессивных государств без каких-либо попыток отпора и даже при некотором попустительстве со стороны последних. Невероятно, но факт».

                  Всю весну 1939 г. Советы добивались четкого и определенного соглашения, которое предусматривало бы единство действий и координацию военных планов, рассчитанных на то, чтобы остановить Гитлера.
                  Англия... отказалась дать России в отношении Прибалтийских государств те самые гарантии зашиты их нейтралитета, которые Россия давала Франции и Англии на случай нападения на Бельгию или Голландию. Советы окончательно и с полным основанием убедились, что с Францией и Англией прямое, эффективное и практически осуществимое соглашение невозможно. Им оставалось одно: заключить пакт о ненападении с Гитлером.
                  Через 20 лет после Брест-Литовска антисоветские политики Европы вторично вынудили Советскую Россию против воли, в целях самозащиты, заключить договор с Германией. 23 августа 1939 г. между Советским Союзом и нацистской Германией был подписан договор о ненападении

                  Комментарий

                  • vit7
                    Временно отключен

                    • 17 March 2010
                    • 7337

                    #4569
                    Начало второй мировой войны

                    1 сентября 1939 г. механизированные части нацистской армии вторглись в семи пунктах на территорию Польши. Два дня спустя Англия и Франция объявили Германии войну. Не прошло и двух недель, как польское государство то самое польское государство, которое под влиянием антисоветской «полковничьей клики» блокировалось с нацизмом, отказывалось от советской помощи и противилось политике коллективной безопасности, развалилось, и нацисты косили на своем пути жалкие остатки прежнего союзника.
                    17 сентября, в то время как нацистские колонны мчались по польской земле, а польское правительство в панике бежало из страны, Красная армия перешла довоенную восточную границу Польши и заняла Западную Белоруссию и Западную Украину, прежде чем туда докатились немецкие танки. Быстро продвигаясь на запад, Красная армия заняла всю ту территорию, которую Польша аннексировала у Советской России в 1920 г.
                    Совершенно очевидно, что русские армии должны стоять на этой линии для того, чтобы обеспечить России безопасность от нацистской угрозы... заявил Уинстон Черчилль, выступая по радио 1 октября. Создан Восточный фронт, на котором нацистская Германия не осмелится наступать. Когда герр фон Риббентроп на прошлой неделе явился по специальному приглашению в Москву, ему пришлось столкнуться и примириться с тем фактом, что замыслам нацистов в Прибалтике и на Украине не суждено воплотиться в жизнь».
                    Продвижение Красной армии на запад было лишь первым из целого ряда шагов, предпринятых Советским Союзом для того, чтобы уравновесить нацистскую экспансию и укрепить оборону СССР в предвидении неизбежного кризиса в отношениях с «третьей империей»...
                    За последнюю неделю сентября и первые дни октября советское правительство подписало пакты о взаимопомощи с Эстонией, Латвией и Литвой. Эти пакты предусматривали размещение на территории Прибалтийских государств гарнизонов Красной армии, организацию советских аэродромов и военно-морских баз. Немедленно началась массовая высылка из Прибалтики агентов нацистской «пятой колонны». За несколько дней из Литвы было выслано 50 тыс. немцев, из Латвии 53 тыс., из Эстонии 12 тыс. Прибалтийским «пятым колоннам», так заботливо сформированным Альфредом Розенбергом, нанесен был сокрушительный удар, а немецкое верховное командование потеряло несколько лучших своих стратегических баз для будущего нападения на Советский Союз.

                    Комментарий

                    • vit7
                      Временно отключен

                      • 17 March 2010
                      • 7337

                      #4570
                      В конце ноября Советский Союз и Финляндия находились уже в состоянии войны.
                      Финское правительство заявило: «Как форпост западной цивилизации наша страна имеет право ожидать помощи от других цивилизованных стран».
                      Антисоветские элементы в Англии и Франция решили, что долгожданная священная война наконец началась. Странная бездеятельная война на западе против нацистской Германии была «не настоящей войной». Настоящая война была на востоке. В Англии, Франции, Соединенных Штатах началась усиленная антисоветская кампания под лозунгом «помощь Финляндии». Премьер-министр Чемберлен, совсем еще недавно утверждавший, что его стране не хватает вооружения для борьбы с нацистами, принял срочные меры к отправке в Финляндию 144 английских самолетов, 114 тяжелых орудий, 185 тыс. снарядов, 50 тыс. гранат, 15700 авиабомб, 100 тыс. шинелей и 48 санитарных машин. В момент, когда французской армии был необходим каждый предмет военного снаряжения для отпора неизбежному наступлению немцев, французское правительство нашло возможным передать финской армии 179 самолетов, 472 орудия, 795 тыс. снарядов, 5100 пулеметов, 200 тыс. ручных гранат.

                      Комментарий

                      • vit7
                        Временно отключен

                        • 17 March 2010
                        • 7337

                        #4571
                        Наконец нашел в инете, читайте дальше сами по ссылке

                        Книга четвертая. От Мюнхена к Сан-Франциско

                        Глава XXII. Вторая мировая война
                        чпеообс мйфетбфхтб --[ йУУМЕДПЧБОЙС ]-- уЕКЕТУ н., лБО б. фБКОБС ЧПКОБ РТПФЙЧ уПЧЕФУЛПК тПУУЙЙ

                        Комментарий

                        • yriy67
                          Участник

                          • 11 September 2009
                          • 303

                          #4572
                          Сообщение от maestro
                          yriy67



                          Что вы курите?
                          maestro Вам бы не о курении думать,а хотя бы попытаться узнать елементарные вещи о становлении национал-социализма,откуда он вообще взялся!

                          Попытаться узнать о мистических взглядах главарей III Рейха,а также их исследовательского общества "Ананербе" (Наследие предков) и чем оно занималось,смотри и курить больше не захочется!

                          Специально для Вас сообщаю следующий факт:
                          Частью магической практики Рейха было создание в 1942 году в Берлине
                          Института маятников(действие по принципу лозоходства).Когда в 1942 году британцы стали во всё большем количестве топить немецкие подводные лодки,капитан германских ВМС Ганс Редер высказал предположение,что британское адмиралтейство определяет местонахождение субмарин с помощью экспертов по маятникам.предположение было воспринято всерьёз и Редеру поручили возглавить Институт маятников,где "ясновидящие" и " медиумы" в условиях строжайшей секретности сидели с маятниками над картами Атлантического океана пытаясь установить координаты британских конвоев.
                          Хорошо это у них получалось или нет,это другой вопрос.Главное,что они этим занимались.Что это санкционировалось и финансировалось государством!

                          А вот отрывок из воспоминаний Вильгельма Вульфа:
                          В марте 1942-го, полгода спустя после освобождения из Фюльсбюттеля, мне было предписано покинуть предприятие Циммермана и отправиться в некий берлинский институт, о котором я прежде ничего не слышал. А рекомендовал меня туда мой друг, нюрнбергский астроном и астролог доктор Вильгельм Гартман.

                          Я приехал в Берлин и явился в институт, находившийся в ведении военно-морского штаба. С начала войны такого рода институты создавались армией, флотом, военно-воздушными силами с единственной целью проверять любые открытия и предложения, поступавшие от частных лиц, все, что могло бы внести ощутимый вклад в военные мероприятия. В Берлине я с удивлением узнал, что вожди нацистов предложили использовать эти «исследовательские центры» для овладения не только естественными, но и сверхъестественными силами природы. Все интеллектуальные, естественные и сверхъестественные источники энергии от современных технологий до средневековой черной магии, от учения Пифагора до заклинаний Фаустовской пентаграммой должны были служить для победы Германии.

                          Возглавлял этот секретный исследовательский центр капитан ВМС. Под его началом собралась довольно странная компания, были там спириты и медиумы, экстрасенсы и маятниковеды (род лозоискательства, когда вместо прутика лозы используется маятник), знатоки таттвы (индийская теория маятника), астрологи и астрономы, математики, эксперты по баллистике.

                          От ВМС институт получил задание: с помощью маятников и прочих параштуковин научиться обнаруживать на морях местонахождение конвоев, чтобы немецкие подводные лодки с большим успехом могли бы их пускать ко дну. Изо дня в день укротители маятников, сидя на корточках, держали руки над морскими картами. Разумеется, результаты были плачевны. Что бы вы ни думали о феномене оккультизма, было бы просто смешно ожидать, чтобы неведомый нам мир был взят дилетантским наскоком и затем использован в военных целях. Даже в тех случаях, когда появлялся хоть какой-то проблеск успеха, не делалось никаких попыток осмыслить достигнутое и закрепить его системой и методикой.

                          Одним из сотрудников институт был отставной архитектор из Зальцбурга по имени Страниак, изысканный барин лет шестидесяти, проявлявший определенные способности при работе с маятником.


                          Здесь конечно речь идёт не об Аненербе,но всё-же...

                          А Резуна-Суворова я прочитал почти всего за исключением Аквариума.
                          И некоторые его книги дважды.Это так на всякий случай.

                          Комментарий

                          • maestro
                            Ветеран

                            • 29 November 2002
                            • 8449

                            #4573
                            yriy67

                            maestro Вам бы не о курении думать,а хотя бы попытаться узнать елементарные вещи о становлении национал-социализма,откуда он вообще взялся!
                            Я, видите ли, склонен считать, что я об этом знаю весьма и весьма порядочно.

                            Частью магической практики Рейха было создание в 1942 году в Берлине
                            Института маятников(действие по принципу лозоходства)
                            А они в атсральных войнах принимали участие- или это удел современных Инет-магов?

                            А Резуна-Суворова я прочитал почти всего за исключением Аквариума.
                            Ничего страшного. Само по себе это еще ничего дурного о вас не говорит. В принципе, истории известны случаи когда и разумные люди эти книги читали.

                            При хорошем иммунитете у сознания- оно не липнет.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                            М.Л.Кинг

                            Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                            Комментарий

                            • yriy67
                              Участник

                              • 11 September 2009
                              • 303

                              #4574
                              Сообщение от maestro
                              yriy67



                              Я, видите ли, склонен считать, что я об этом знаю весьма и весьма порядочно.
                              Я это и не оспариваю.Очень хорошо,люблю общаться с умными людьми.


                              Сообщение от maestro
                              А они в атсральных войнах принимали участие- или это удел современных Инет-магов?
                              Я бы называл это-духовной войной.

                              Понимаю ваш сарказм.Сам когда-то был таким.Всё воспринимал в штыки,что мне было не понятно.
                              Извините,но вынужден дать выдержки из статьи:

                              Как Россия была спасена:

                              Определением Собора Русской Православной Церкви установлено совершить в День Победы 9 мая особое ежегодное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (Архиерейский собор 24-2 декабря 1994 г.).



                              К настоящему времени немало книг написано о славной победе России в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

                              Многие военные эксперты и историки-исследователи приписывают победоносный исход в этой многолетней и опустошительной войне таланту Российских полководцев. И это утверждение, несомненно, во многом справедливо. Действительно, то, что в суровые времена истории России для её спасения Промыслом Божием посылались гениальные стратеги, не вызывает никаких сомнений...
                              ... И, наконец, Георгий Жуков, выдающийся полководец Великой Отечественной войны, в самых ключевых и решающих сражениях на полях войны...

                              Наши противники, развязывающие войны против России, ошибались, когда они, думая победят только количеством войск и силою оружия и не учитывая духовную силу российских войск, проигрывали как отдельные сражения, так и целые войны.

                              Главная причина российских побед во всех войнах в их духовном основании: Сама Матерь Божия никогда не оставляла Россию в беде.

                              Мы часто думаем, что все чудеса и знамения были в прошлом, но они совершаются постоянно, только нужно быть в молитве. Нечасто такое было в истории народов, и потому они должны оставаться в памяти у людей во славу Божию для нашего укрепления, утверждения в вере, надежде, что не оставлены Промыслом Божиим. Речь пойдёт о чудесах, творимых от Казанской иконы Божией Матери на полях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и о том, как Ею спасена была Россия. *

                              Перед самым началом Великой Отечественной войны одному старцу Вааламского монастыря (Ваалам в то время принадлежал Финляндии) было три ведения во время службы в храме:

                              1) Он увидел Божию Матерь, Иоанна Крестителя, Святителя Николая и сонм святых, которые молили Спасителя в том, чтобы он оставил Россию. Спаситель отвечал, что в России так велика мерзость запустения, что невозможно терпеть эти беззакония. Все эти святые с Богородицей продолжали молить Его со слезами; наконец, Спаситель сказал: «Я не оставлю Россию»;

                              2). Матерь Божия и Святой Иоанн Креститель стоят перед престолом Спасителя и молят Его о спасении России. Он ответил: «Я не оставлю Россию»;

                              3). Матерь Божия одна стоит перед Сыном Своим и со слезами молит Его о спасении России. Она сказала: «Вспомни, Сын мой, как Я стояла у Креста Твоего», и хотела встать на колени перед Ним. Спаситель сказал: «Не надо, Я знаю, как Ты любишь Россию, и ради Твоих слов не оставлю её. Накажу, но сохраню».

                              Старец, которому были эти видения, почил в Псково-Печёрском монастыре, прожив около ста лет.

                              Началась страшная война, в которой враг имел единственную цель: уничтожить Россию, святую Русь, уничтожить народ России, стереть с лица земли самое понятие Россия. Тогда произошло событие, имеющее огромное значение для судеб России, а, может быть, и для всего мира. Стояла зима 1941 года. Немцы рвались к Москве. Страна стояла на грани катастрофы. В те дни почти никто не верил в победу, не знали, что делать, видели только погибель, повсюду была паника, страх, уныние. И тут чудесным образом для страны и народа Российского было объявлено Божие определение. События развивались в такой последовательности.

                              Когда началась война, патриарх Антиохейский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи России. Очень немного истинных друзей осталось у нашей страны тогда. Были великие молитвенники и на Руси такие, как старец иеросхимонах Серафим Вырицкий, один из последних российских пророков, чудотворцев и подвижников Русской православной Церкви, воздвигнутых Господом в нашей Отчизне. **

                              Старец один из тех, кто помог выстоять нашему Отечеству и Родной Православной Церкви в годы, когда решалось: быть или не быть Православной Руси, сохранится ли Российская держава.

                              Во время войны старец Серафим, кроме строгих постов (а постился он очень строго: съедал в день одну просфору и немножко тёртой моркови, пил святую воду) и непрестанной келейной молитвы, принял на себя особый подвиг ради спасения России и её народа от гибели: 1000 ночей стоял он на камне «в саду, в тиши ночной» перед иконой преподобного Серафима Саровского и с воздетыми руками молился, подражая подвигу своего небесного покровителя.

                              Старец молился Божией Матери и преподобному Серафиму, и мы имеем замечательное свидетельство о том, что молитва эта была воистину действенна...


                              Но молились о спасении нашей Родины не только в России. Промыслом Божием для изъявления воли Божией и определения судьбы страны и народа России был избран друг и молитвенник за неё из братской церкви Митрополит гор Ливанских Илия (Антиохийский Патриархат. Он знал, что значит Россия для мира. Знал и потому всегда молился о спасении страны Российской, о просветлении народа.

                              После обращения Александра III митрополит Илия стал ещё горячее всем сердцем молиться за спасение России от погибели, от нашествия вражеского. Он решил затвориться и просить Матерь Божию открыть, чем можно помочь России. Он спустился в каменное подземелье, куда не доносился ни один звук с земли, где не было ничего, кроме иконы Божией Матери с лампадой. Каждое утро владыке приносили сводку с фронта о числе убитых и о том, куда дошёл враг. Через трое суток бдения ему явилась в огненном столпе Сама Матерь Божия и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа Российского:

                              1. Должны быть открыты в стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии;

                              2. Священники должны быть возвращены с фронтов и из тюрем и должны начать служить в открытых церквях;

                              3. Перед чудотворной иконой Казанской Божией Матери совершать молебны в Ленинграде, Москве и Сталинграде. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, делать это нельзя. Пусть вынесут, сказала Она, чудотворную икону Казанской Божией Матери, и обнесут её крестным ходом вокруг города. Тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанской иконой нужно совершить молебен в Москве. Затем икона должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя;

                              4. Казанская икона должна идти с войсками до границ России;

                              5. Когда война окончится, митрополит должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена;

                              6. Если всё, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет.

                              Владыка связался с представителями Русской Православной Церкви, с Советским Правительством и передал им всё, что было определено. И теперь ещё хранятся в архивах письма и телеграммы, переданные митрополитом Илией в Москве.

                              И. Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия (Симанского), местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия (Старгородского) и обещал исполнить всё, что передал митрополит Илия, ибо не видел больше никакой возможности спасти положение.

                              Всё произошло так, как и было предсказано. Не было сил, чтобы удержать врага. Был страшный голод, ежедневно умирали тысячи людей. Но одним из условий победы России над полчищами фашисткой Германии было не сдавать врагу северной цитадели Ленинграда. И тогда из Владимирского собора города вынесли Казанскую икону Божией Матери и обошли с Ней крёстным ходом вокруг Ленинграда город не был сдан немцам.

                              Но многим до сих пор не понятно, чем держался Ленинград. Около 900 дней держал оборону Ленинград, находясь в жесточайшей блокаде...
                              И вот время блокады, этого смертельного противостояния врагу, многие люди обратились к Богу. Храмы, совсем опустелые перед войной, наполнились молящимися. Люди каялись в своём безбожии, вероотступничестве и просили у Бога и Его Пречистой Матери помощи...

                              В эти суровые блокадные дни Господь возвёл великих молитвенников и печальников земли Питерской, которые жили, страдали и молились вместе с блокадниками в самом Ленинграде и его пригородах. Это прежде всего упомянутый уже старец иеросхимонах Серафим, подвизавшийся в посёлке Вырица (что под Ленинградом), и окормлявшийся у него праведные старицы: усердная молитвенница Ольга Васильевна, крестница св. праведного Иоанна Крондштадского; блаженная прозорливица Любушка Питерская (недавно почившая о Господе), жившая в Сусаннино, неподалёку от Вырицы; милостивая праведница в миру Ольга Алексеевна (генеральская дочь), по благословению старца Серафима Вырицкого в послушании городского кондуктора трамвая совершавшая настоящие подвиги утешения и помощи в деле спасения людей от голода телесного и духовного не только в страшные блокадные годы.

                              И благодарению Богу город был спасён Снова подтвердились слова, сказанные Петру I о том, что город святого апостола Петра избран Самой Божией Матерью, и пока Казанская Её икона в городе и есть молящиеся, враг не может войти в город. Вот почему ленинградцы так почитают Казанскую икону Божией Матери. Она всё время, от основания города, была Заступницей его, да и всей России.

                              После Ленинграда Казанская икона начала своё шествие по России.

                              Комментарий

                              • yriy67
                                Участник

                                • 11 September 2009
                                • 303

                                #4575
                                Продолжение


                                Разгром немцев под Москвой это истинное чудо, явленное молитвами и заступничеством Божией Матери.

                                В декабре 1941 года температура воздуха с нуля внезапно опустилась до 40 градусов мороза! Оружие у немцев отказывало, топливо разлагалось в баках под воздействием холода. Немцы в панике бежали, гонимые ужасом; по дороге валялась брошенная техника, сотни немецких солдат умирали от обморожения. Никто из немецких и наших генералов не мог понять, как и почему это произошло, ведь Волоколамское шоссе было свободно и ничто не мешало немцам войти в Москву. И тем не менее на Святую московскую землю вражеская нога не ступила.

                                Матерь Божия не оставила нас и не оставляет Родную нашу Москву, нашу дорогую Родину Своим заступничеством. По всенародным молитвам перед Её образом Богородица неоднократно спасала Москву и наше Отечество от великих бед иноземного порабощения. Наши предки это хорошо знали и помнили. Но спасалась Москва ещё и потому, что к всенародным молитвам присоединился молитвенный голос Московских святителей, мощи и останки которых покоятся в священной части нашей Родины в Кремлёвском Успенском Соборе, являющем собой памятник торжества русского духа над монгольским игом. Недаром постройка собора совпала по времени с освобождением от этого ига...


                                Вспомним историю, когда на другой день памяти Московских Святителей начался уход наполеоновских войск из Москвы. Вот теперь, в Великую Отечественную войну, в преддверии дня Святителей совсем близко от Москвы остановилась и не вошла в Москву «коричневая чума» гитлеровская фашистская армия. В этом мы зрим заступление Божие по молитвенному престательству наших Московских Святителей.

                                Дальше Казанская икона перевезена была в Сталинград. Там перед ней шла непрестанная служба молебны и поминовения погибших воинов. Икона стояла среди наших войск на правом берегу Волги, и немцы не смогли перейти реку, сколько бы усилий не прилагали. Был момент, когда защитники города оставались на маленьком пятачке у Волги, но немцы не смогли столкнуть наших воинов, ибо там была Казанская икона Божией Матери (так называемая «Малая земля»).

                                Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед иконой, и только после этого был дан сигнал к наступлению. Икону привозили на самые трудные участки фронта, туда, где были критические положения, в места, где готовились наступления. Священство служило молебны, солдат кропили святой водой. Как умилённо и радостно многие принимали это!

                                Пришло время славной древности Российской! И Божия Матерь по их молитвам отгоняла врагов, вселяя в них ужас. Рассказы о чудесных случаях приходилось слышать и от многих фронтовиков, в том числе и от неверующих. Хочется рассказать об одном таком свидетельстве заступничества и помощи Божией Матери. Произошло это во время штурма Кёнигсберга в 1944 году. Вот что рассказал офицер, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость:

                                Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были всё ещё сильны, потери наши были огромны, и чаша весов колебалась мы могли потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: «Вот попов привезли, сейчас они нам помогут». Но командующий строго и быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой на передовую. Мы со страхом и недоумением смотрели: куда они идут во весь рост!? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал к наступлению и наши войска начали общий штурм Кёнигсберга с суши и моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и также тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные: перед самым русским штурмом «в небе появилась Мадонна» (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии...
                                Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили (рукопашное) сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен, и мы несли такие потери! Во время явления в небе Матери Божией немцы падали на колени, и очень многие из них поняли, в чём здесь было дело, и кто помогает русским! И ещё один факт.
                                Киев матерь городов русских был освобождён нашими войсками 22 октября в день Празднования Казанской иконы Божией Матери (по церковному календарю, или 4 ноября гражданского стиля). И это было весьма знаменательно для народа России: отсюда началась Русь наша, здесь произошло Крещение нашего народа, который навсегда избрал христианство, Православную веру! Вся истинная сила Русского народа в Православной вере! 2000 храмов Русской Православной Церкви было открыто в то время. Вся Россия молилась тогда! Молился даже Иосиф Сталин (об этом есть свидетельства). Б.М. Шапошников, царский генерал, не скрывавший своих религиозных убеждений, часами беседовал со Сталиным и все его советы (в том числе, предложение одеть войска в старую форму царской армии с погонами) были приняты.

                                А.В. Василевский, по рекомендации Б.М. Шапошникова назначенный на смену ему начальником Генштаба, был сыном священника, и отец его ещё был жив.

                                Из жизнеописания св. блаженной Московской Матроны узнаём весьма любопытный случай, происшедший в годы войны.

                                Когда немцы приблизились к Москве, вот-вот возьмут город, то И.В. Сталин готовился к выезду из Москвы. И вот тут не обошлось без Промысла Божия. Один простой человек, работавший тогда в Кремле (подвозил продукты), сумел подойти к Иосифу Виссарионовичу и сказать, что есть такая блаженная мать Матрона (в то время ещё не канонизированная), прозорливая, которая может Вам сказать, как поступить: уезжать или нет. И дал адрес. Когда И.В. Сталин приехал, матушка Матрона сказала: «Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы».

                                Слова Матушки полностью подтвердились и исполнились: И.В. Сталин, действительно, один из всего правительства не покинул Москву, а русский народ вышел победителем.

                                Церковь благословила Отечественную войну Русского народа, и Благословение это было утверждено на Небе. От Престола Всевышнего и возгорелся Дух России! Сколько старших офицеров, не говоря уже о солдатах, молились перед боем! Многие командиры, да и сам маршал Жуков, говорили перед боем: «С Богом!». Один офицер, сидевший на связи с лётчиками во время боевых вылетов, рассказывал, что часто слышал в наушниках, как пилоты горящих самолётов кричали: «Господи, прими дух мой с миром!».

                                А из тех, кто остался жив, многие, до войны не знавшие Бога, с войны возвращались верующими.

                                Тогда же были открыты духовные семинарии, академии, возобновлена Троице-Сергиева Лавра, Киево-Печёрская Лавра и многие монастыри.

                                Было решено перенести мощи святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси в Богоявленский Собор, где стояла всю войну та самая чудотворная икона Казанской Божией Матери, которая была с ополчением 1612 г.

                                Наступило время возвращения Веры на Русской земле, как предсказывали наши святые.

                                В 1947 г. И.В. Сталин исполнил своё обещание и в октябре пригласил митрополита Илию в Россию. Он побоялся не исполнить указания Божией Матери, ибо все пророчества, переданные владыкой Ливана, сбылось.

                                Перед приездом гостя И.В. Сталин вызвал владыку Алексия, ставшего перед Патриархом, и спросил: «Чем может отблагодарить митрополита Илию Русская Церковь?». Священный предложил подарить митрополиту Ливанскому икону Казанской Божией Матери, Крест с драгоценностями и панагию, украшенную драгоценными каменьями из всех областей страны, чтобы вся Россия участвовала в создании этого подарка.

                                По распоряжению И. Сталина самые искусные российские ювелиры изготовили панагию и крест.

                                По прибытии в Москву митрополит Илия исполнил последний наказ Божией Матери поведал о том, как заступничеством Её была спасена Россия в войне ***** ; как сама Пресвятая Богородица открыла Владыке имена праведников, чьими молитвами Господь помиловал Россию. Среди них первым Пречистая назвала уже упоминаемого старца иеросхимонаха Серафима Вырицкого, а также имена духовно с ним связанных молитвенниц и стариц: Ольги Васильевны, крестницы св. праведного Иоанна Кронштадтского, Блаженной Любушки Питерской, духовной дочери отца Серафима, и Ольги Алексеевны (по происхождению генеральской дочери), легендарного кондуктора Ленинградского трамвая.

                                В Москву Владыку встретили весьма торжественно. На церемонии, посвящённой Его встрече, преподнесли ему икону, крест и панагию. Как он растроган! Он говорил, что всю войну день и ночь молился о спасении России.

                                «Я счастлив, сказал Владыка Илия, что мне довелось стать свидетелем возрождения Православной Веры на Святой Руси и увидеть, что Господь и Божия Матерь не оставили вашу страну, а напротив почтили её особым Благословением. С великой благодарностью принимаю эти дары от всей земли Русской, как память о любимой мною стране и её народе. Желаю вам, дорогие мои, и надеюсь, что по словам Великого святого земли Российской преподобного Серафима Саровского, вы среди лета запоёте «Христос Воскресе!».

                                Вот радость-то будет по всей земли великой!»

                                Тогда же Правительство наградило Владыку Сталинской премией за помощь нашей стране во время Великой Отечественной войны. От премии Владыка отказался, сказав, что монаху деньги не нужны: «Пусть они пойдут на нужды вашей стране. Мы сами решили передать вашей стране 200000 долларов для помощи детям-сиротам, у которых родители погибли на войне», сказал митрополит Илия.


                                Я не берусь коментировать саму суть сообщения скажу только,что о Божьей помощи и крестным ходе в Москве в 1941 году я узнал давно,заинтересовался и постепенно началась вырисовыватся более цельная картина происшедшего...


                                Извините,сокращал как мог,оставляя самое основное,но всё равно осталось много текста.

                                Т.е. я показал Вам,что и на стороне России (св.Руси-Украины,России,Белоруси и их союзников) выступили могущественные силы.

                                Неужели вы думаете,что и у нацистов небыло своих "покровителей".
                                Были,ещё как были!!!



                                [/B]
                                Сообщение от maestro
                                Ничего страшного. Само по себе это еще ничего дурного о вас не говорит. В принципе, истории известны случаи когда и разумные люди эти книги читали.

                                При хорошем иммунитете у сознания- оно не липнет.
                                Знаете,мне абсолютно всё-равно,говорит кому-нибудь то,о чём я читаю или нет.Иммунитет у меня уже давно выработался,только по другому поводу...

                                Комментарий

                                Обработка...