Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Rulla
    Собственно, тот факт, что летом 41 года Сталин и близко не ожидал войны, - даже не обсуждается. Это именно факт. .
    Ну Рулла, ну аролл!
    Когда ему нужно - вопит "Ссылку мне!". А когдам сам бред выдал - факты не обсуждаемы! Чтож - двойные стандарты ...

Но действительно! Сталин войны не ожидал ... Он точно знал день ее начала!
    Он такого ее начала, разгрома КА, не ожидал никак. Что 3000 немецких слабых танков разгромят 15 000 тысяч танков русских, из которых 1500 сильнее любого немецкого ....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Rulla
      Для lemnik

В 4.5 года сам пришел (один) в библиотеку и записаллся.

Врать не хорошо. Если бы это было так, количество букв не помешало бы вам прочитать мой текст.

Эт слив ?

Смотря потому, какой именно кусище и в какой именно момент.

Какие не помешало, те он оттяпал, не постеснялся.

Эт тоже?

Как минимум столько, сколько и Гитлер бы кормил свою ещё более многочисленную (особенно по отношению к населению страны) армию. Меньше уж никак не получилось бы. Уж это-то от намерений не зависело в принципе никак.

Учитывая экономический потенциал завоеванных территорий ... не только армию, но и всю Германию кормил.

Ну, и вынуждал сопредельные страны поддерживать паритет.
      Вот это слив!
      Но оформлен - потрясающе нечитаемо. Мысли то разбежались. Не понять - где своя, где чужая ....

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от lemnik
        Ну Рулла, ну аролл!
        Когда ему нужно - вопит "Ссылку мне!". А когдам сам бред выдал - факты не обсуждаемы! Чтож - двойные стандарты ...

Он такого ее начала, разгрома КА, не ожидал никак. Что 3000 немецких слабых танков разгромят 15 000 тысяч танков русских, из которых 1500 сильнее любого немецкого ....
        Можно даже дополнить - из которых, около 2000, сильнее вообще всех танков в мире вместе взятых...

ПС:
        А Рулла - да. Весьма оригинальный собеседник... Впрочем он больше занимается монологами и повторами.
        "Не обсуждается" - это у него стандартная отмазка.
        Например, уж сколько я ему объяснял про "Армию резерва" - а как об стенку горох, типа численность вермахта, нападавшего на СССР ... чего-то там около 7 млн.
        Бредятина.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• BJIaquMup
          Владимир

• 03 January 2007
          • 913

Сообщение от lemnik
          Вот это слив!
          Но оформлен - потрясающе нечитаемо. Мысли то разбежались. Не понять - где своя, где чужая ....
          Дак он давно слился. Мою тему "Факты" благополучно забыли.
          Когда ему нужно - вопит "Ссылку мне!". А когда сам бред выдал - факты не обсуждаемы!
          Так это история. Здесь можно.
          Дукамент видели: Томас привёл для прикола? Посмотрите, не пожалеете. Все оттащились.
          Так что все эти "доказательства" с тукаментами на руках... Всё равно каждый останется при своём мнении.
          ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь).

зы
          сцылка на тукамент: http://www.evangelie.ru/forum/t76498-5.html
          Последний раз редактировалось BJIaquMup; 05 October 2010, 04:58 AM. Причина: ссылка на дукамент

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Полковник, Владимир

из которых, около 2000, сильнее вообще всех танков в мире вместе взятых...
            Это, если в чистом поле выстроить друг против друга и велеть сближаться. Чего, конечно же, не происходило. А результатом того, что происходило на самом деле- было полное уничтожение советских мехкорпусов за пару месяцев войны.

Действительность она такая действительность. Чем и отличается от фантазий на тему танков-агрессоров и снарядов на грунте.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от maestro
              Полковник, Владимир

Это, если в чистом поле выстроить друг против друга и велеть сближаться. Чего, конечно же, не происходило. А результатом того, что происходило на самом деле- было полное уничтожение советских мехкорпусов за пару месяцев войны.

Действительность она такая действительность. Чем и отличается от фантазий на тему танков-агрессоров и снарядов на грунте.
              Так Голиков с Устиновым заранее доложили. Первый за немцев, второй за своих... Поделил сталин - 1:7 -- Ну пусть нападут!
              Или вы все еще его гением планирования считаете? Он гением устрашения - был. 150 млн. зашугал до смерти ... "За Сталина ....!". Хоть голодны и оборваны, как никто в Европе.

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Полковник
                И хде же вы уфидали фонтан красноречия?
                Да я куда не гляну - Вы все о наболевшем. ) О гонениях на себя любимого за правду. ))
                Что касается того «фонтана», который был иметь место ранее то, как юрист, вы должны понимать его обоснованность. Разве нет?
                1. Я не юрист. )
                2. Обоснованность фонтана оценить не могу, потому что не читал, но -
                3. Вообще, обычно на форумах действует правила, наказывающие за троллинг. А ведь кроме него, Вы уже давно в этой теме больше ничем не занимаетесь. Причем, заметьте, Вы неоднократно были уличены в том, что в обоснование своих слов приводили искаженные цитаты - то есть - прямо лгали. И ни разу Вас не наказали ни за то, ни за другое.
                Помните, для меня Вы требовали наказания, когда сочли, что я неправильно Вас процитировал по поводу "короткоствольнго PzVI"? Значит, Вы осознаете, что цена за искажение цитаты - штрафбаллы.
                Вас - за это ни разу не наказали.
                Знаете, за мой любимый мат меня тоже наказывают не всегда. Но я, в отличие от Вас, осознаю, что - цена у мата есть, и ее в любой момент могут попросить заплатить. Причем за все кучно.
                Вы же почему-то рассуждаете по принципу "что мое-то мое, а вот об вашем-то мы и поговорим" - те поблажки, которые Вам делают, прощая троллинг и сознательную ложь - Вы воспринимаете как Ваше само собой разумеющееся неотъемлемое право, а все-таки когда наказывают за что-то еще - начинаете считать раны, указывая - вот, мол, смотрите, как гоняют правдорубца. Технично забывая посчитать - сколько раз Вас не наказали, хотя должны были.
                Не знаю Цензор. В разных регионах и разных войсках своя терминология. И хто это? К чему вообще
                Подсказка: барабан - это такой музыкальный инструмент. Он _стучит_.
                Так кого в армии называют барабанами? ))
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для lemnik

Если бы Сталин не исключал саму мысль о войне с Германией в обозримом будущем, то в мае 41 года непременно напал бы. Ситуация была удобная. Немцы как раз пошли воевать на куличку, и в Польше у КА наличествовал заметный перевес.

Но, как видите, не напал даже в выгодной ситуации.

Вот это слив!

Я рад, что вы н6е пытаетесь спорить.

Врать не хорошо. Если бы это было так, количество букв не помешало бы вам прочитать мой текст.

Эт слив ?

Смотря потому, какой именно кусище и в какой именно момент.

Какие не помешало, те он оттяпал, не постеснялся.

Эт тоже?

Как минимум столько, сколько и Гитлер бы кормил свою ещё более многочисленную (особенно по отношению к населению страны) армию. Меньше уж никак не получилось бы. Уж это-то от намерений не зависело в принципе никак.

Учитывая экономический потенциал завоеванных территорий ... не только армию, но и всю Германию кормил.

Ну, и вынуждал сопредельные страны поддерживать паритет.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

lemnik

Так Голиков с Устиновым заранее доложили. Первый за немцев, второй за своих... Поделил сталин - 1:7 -- Ну пусть нападут!
                    Или вы все еще его гением планирования считаете? Он гением устрашения - был. 150 млн. зашугал до смерти ... "За Сталина ....!". Хоть голодны и оборваны, как никто в Европе.
                    Вас, простите, фих поймешь.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[quote=Rulla;2350699]Для lemnik
                      Если бы Сталин не исключал саму мысль о войне с Германией в обозримом будущем, то в мае 41 года непременно напал бы. Ситуация была удобная. Немцы как раз пошли воевать на куличку, и в Польше у КА наличествовал заметный перевес.

Вот видите: вы не Сталин! Поэтому вы не во главе ... а здесь, с нами ... Вика у вас этот ... О, козырь.
                      А я, в свое время, научный коммунизм, с его доктриной мировой соц. революции и диктатуры пролетарита, изучил плотно ...
                      Соц. г-во - не арессор! Оно только дает отпоры! Правда от Тихого океана до Атлантики, но защищается!
                      Вы в идеологии плывете, дорогой. И ваше место, у Сталина, было бы ...на нарах.

А в июне уже поздно было. Когда численный перевес КА еще возрос.
                      Ох, не смешите ...

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от maestro
                        lemnik
                        Вас, простите, фих поймешь.
                        Прощаю.
                        Если бы вас творил я, ... может посообразительней бы сделал. Но Богу ... Ему виднее.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для lemnik

Вот видите: вы не Сталин!

Поразительно глубокое наблюдение.
                          Даже трудно поверить, что вы сумели сделать его самостоятельно.

А я, в свое время, научный коммунизм, с его доктриной мировой соц. революции и диктатуры пролетарита, изучил плотно ...

Рад за вас. Лучше уж знать хоть это, нежели вовсе ничего.

Соц. г-во - не арессор! Оно только дает отпоры!

Также я рад, что вам не приходит в голову оспаривать факты, очевидные для всякого полноценного человека.

А в июне уже поздно было. Когда численный перевес КА еще возрос.

Также всякому полноценному человеку очевидна нелепость вашего утверждения.

Не считая того, что КА вообще уступала вермахту числом, конкретно на границе с Польшей весной-летом соотношение сил стремительно менялось в пользу немцев. В отличие от Гимтлера, имевшщего намерение напасть и перебрасывавшего войска к предпологаемому театру военных действий, Сталин этого не делал.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Rulla
                            Для lemnik

этого не делал.
                            В Википедии еще нет статьи "Рулла ахинеей рулит". Пора браться!

Комментарий

• state31
                              Отлучен

• 14 December 2008
                              • 874

Сообщение от Rulla

...конкретно на границе с Польшей весной-летом соотношение сил стремительно менялось в пользу немцев. В отличие от Гимтлера, имевшщего намерение напасть и перебрасывавшего войска к предпологаемому театру военных действий, Сталин этого не делал.
                              Возможно, это было по следующей причине:

Почему самым сильным военным округом Советского Союза перед войной был и оставался не Западный, который стоял на самом опасном направлении, а Киевский?

Дело вот в чем. Если бы Жуков думал об обороне, то он, понятно, самую мощную группировку советских войск развернул на самом угрожаемом направлении - севернее Полесья.

Но Жуков не думал об обороне и ее не планировал. "Направление сосредоточения основных усилий советским командованием выбиралось не в интересах стратегической оборонительной операции (такая операция просто не предусматривалась и не планировалась...), а применительно совсем к другим способам действий". Это заявил заместитель начальника Генерального Штаба ВС СССР генерал армии М.А. Гареев в центральном органе Министерства обороны СССР. ("Красная звезда", 27 июля 1991).
                              Если мы готовим внезапный всесокрушающий удар по Германии и ее союзникам, то нам тоже приходится выбирать направление главного удара: севернее Полесья или южнее.

Если ударим севернее, то попадем в Восточную Пруссию, а она сильно укреплена и населена немцами, которые будут сопротивляться. На этом направлении мы идем вперед вдоль берега Балтийского моря, поэтому все реки и речушки мы вынуждены форсировать в их нижнем течении, почти у самого их устья. Среди этих рек - две мощных водных преграды: Висла и Одер. В своем среднем и, особенно, нижнем течении, - это предельно трудные для форсирования реки.

Если же мы ударим южнее Полесья, то картина меняется. Мы попадаем в район Кракова. Тут живут поляки, которые после двух лет германской оккупации встретят нас цветами и помогут в нашем благородном деле. Тут, на равнинах Польши, нет сверхмощных современных укрепленных районов. Нам не надо тратить огромных усилий на форсирование рек. В верхнем своем течении они серьезными преградами не являются. Мы наносим удар южнее Полесья, идем вперед, и наш правый фланг защищен горами Чехословакии. Наступающим войскам надо будет беспокоиться об обеспечении только одного своего фланга, а другой прикрыт. Удар из района Львова на Краков рассекает гитлеровскую коалицию, отрубает от Германии всех ее восточных союзников: Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию. Удар южнее Полесья - и это главное - отрезает Германию от ее единственного источника нефти в Румынии. Нанесение одного этого удара сразу приводит к победе Советского Союза во Второй мировой войне. Далее из района Кракова лучше всего повернуть на север. В этом случае наши войска пойдут к Балтийскому морю, отсекая всю германскую армию от Берлина и внутренних районов Германии. Мы пойдем по коридору, в котором нам никто не страшен: справа наши войска до самого моря прикрыты Одером, слева - Вислой. Контрудары противника тут невозможны. Замысел такой операции - картина дьявольской стратегической красоты.
                              .......
                              В 1941 году Сталин, как и 21 год назад, весьма четко понимал преимущества удара южнее Полесья. Потому самым мощным военным округом Советского Союза был не Западный, который находился на самом опасном направлении, а Киевский, с территории которого удобнее всего нанести смертельный удар Германии.
                              Цитаты взяты из В.Суворова.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Cenzor
                                Да я куда не гляну - Вы все о наболевшем. ) О гонениях на себя любимого за правду. ))
                                Примерчики в студию. Впрочем, тема и так зафлужена как хотите. НО:

Сообщение от Cenzor
                                Причем, заметьте, Вы неоднократно были уличены в том, что в обоснование своих слов приводили искаженные цитаты - то есть - прямо лгали.
                                А доказательства у вас есть? Тогда огласите.
                                А то, как мне помниться, вы меня всего однажды «поймали», про IV, VI. А вот я вас неоднократно

Сообщение от Cenzor
                                Вообще, обычно на форумах действует правила, наказывающие за троллинг. А ведь кроме него, Вы уже давно в этой теме больше ничем не занимаетесь.
                                См. предыдущий пункт.
                                А доказательства у вас есть? Тогда огласите. (с)

Сообщение от Cenzor
                                И ни разу Вас не наказали ни за то, ни за другое.
                                Наказывали.
                                У маэстро спросите обычно это флейм и наезды на модератора. Вот за это.
                                Уж модер влепил бы мне за троллинг за милу душу, если бы троллинг имел место быть с моей стороны.

ПС:
                                Кстати, говоря - оно и было однажды, и было отменено.

Сообщение от Cenzor
                                Помните, для меня Вы требовали наказания, когда сочли, что я неправильно Вас процитировал по поводу "короткоствольнго PzVI"? Значит, Вы осознаете, что цена за искажение цитаты - штрафбаллы.
                                Цензор я ошибся, и я извинился. Кроме того я объяснил КАК эта ошибка возникла. Кроме того, все высказавшиеся форумчане прекрасно поняли о чём шла речь и в вашем и в моём сообщениях.
                                Хотите старьё вспоминать? Да пожалуйста = ДОКАЗЫВАЙТЕ свои вышеприведённые утверждения. Можете даже для этого тему отдельную открыть.

Сообщение от Cenzor
                                Но я, в отличие от Вас, осознаю, что
                                И это тоже докажите. До кучи.
                                То, что я не осознаю там что-то, по вашему. Это означает в числе прочего, мой весьма низкий уровень осознанности как у трехлетнего мальчугана.
                                А подобное сравнение попахивает клеветой и оскорблениями, между прочим.
                                Не следует ВАМ на МЕНЯ наезжать необоснованно, хоть вы и друг нашего общего друга.

Сообщение от Cenzor
                                Он _стучит_.
                                Эти ребята у нас назывались другим термином. Подсказка самка собаки.

Сообщение от Cenzor
                                Так кого в армии называют барабанами? ))
                                стукачок - ... :

И? К чему это???

ПС2:
                                Кстати - да. Вспомнил. Термин "барабанщик", я слыхал. Так у нас называли представителей из ОО. Просто я с этими товариСЧами ни разу не пересекался, и слыхал-то пару раз всего, - а годочков прошло порядочно...
                                А обычных "любимцев замполитов" у нас называли словами покороче...

Сообщение от Rulla
                                Перевес и в июне был, и даже в июле. И чо?

Сообщение от Rulla
                                Не считая того, что КА вообще уступала вермахту числом,
                                После того, как ТУТ уже приводились цифровые данные утверждать о превосходстве вермахта в численности, может только упёртый фанатик.
                                Повторим домашнее задание(приграничная группировка):
                                Вермахт 3.3 (все)
                                КА 2.9 (не считая армий второго эшелона)

Сообщение от Rulla
                                В отличие от Гимтлера, имевшщего намерение напасть и перебрасывавшего войска к предпологаемому театру военных действий, Сталин этого не делал.
                                Да вы что???
                                А что делала, к примеру, 24 армия???
                                А 19-я армия что делала???
                                А 20-я чем занималась???

Ну-ка, ну-ка!

.
                                Последний раз редактировалось Полковник; 06 October 2010, 10:59 PM. Причина: ПС2 Цензорычу
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...