Господин минирезун , так всё жгли Ме-109 ишаков в Испании или нет ? Только не виляйте ! Надеюсь вы это хоть знаете ? И зачем же так пренебрежительно и оскорбительно о Яковлеве ? Именно он создатель истребителя , которого по феноменальности и значению в войну сравнивают с феноменальностью танка Т-34 , а именно ЯК-3 , самого лёгкого истребителя ВОВ . Вы наверное не знаете , но именно его выбрали из всех ( включая ленд-лизовских ) пилоты "Нормандии". Да и Як-9 не уступал немцам и многие наши асы закончили на нём войну .
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Так, к началу 1943 года на И-16 продолжали летать как минимум в 26-м, 84-м "А", 254-м, 572-м, 961-м и 975-м истребительных полках. При этом последние три полка получили монопланы Поликарпова в процессе формирования, в конце 1942 - начале 1943 годов... ...Вероятно, последним боевым подразделением, воевавшим на И-16 с немцами, стала 3-я ИАЭ ВВС КБФ, которая была перевооружена на Як-7 в феврале 1944 г."Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Господин минирезун , так всё жгли Ме-109 ишаков в Испании или нет ? Только не виляйте ! Надеюсь вы это хоть знаете ? И зачем же так пренебрежительно и оскорбительно о Яковлеве ? Именно он создатель истребителя , которого по феноменальности и значению в войну сравнивают с феноменальностью танка Т-34 , а именно ЯК-3 , самого лёгкого истребителя ВОВ . Вы наверное не знаете , но именно его выбрали из всех ( включая ленд-лизовских ) пилоты "Нормандии". Да и Як-9 не уступал немцам и многие наши асы закончили на нём войну .Всё таки я настойчивый - кто/что такое/такой "ХАЙЧИК"
Слово мне не знакомо, а яндекс тоже не знает:
СайСРёРє*— Яндекс: РќР°СР»РѕСЃС 9740*РѕСРІРµСРѕРІ
Явно не это: "20 капель валерьянки, 20 капель корвалола и электричка до мамы..."
Теперь про мессеры и ишаки:
Во время начала войны в Испании, "эмилей" ещё даже в проекте не было. Все остальные мессеры, ишаку конкретно уступали. "Эмили" то и появились под занавес испанской войны, в качестве ответа на И-16.
Это широко и всем известный факт.
А вы можете продолжать читать Яковлева, - этого "крысинного короля".
.Комментарий
-
Полковник
Не справлялась. Финская у всех перед глазами была. КА не смогла быстро сломить сопротивление гораздо более малочисленной, плоховооруженной армии.. КА была прекрасной и отлаженной системой, просто великолепной. (Ну по меньшей мере, со своими задачами справлялась.
КА как военный механизм, была объективна весьма слаба. Финнами шапками еще так-сяк закидали- а вот при встрече с сильнейшей армией мира ничего толком сделать не смогла.
ТАк она встретила 22 июня.И вот эта система превратилась во второй половине 1941 года в скопище отдельных элементов...
Смог. Освоение производства, освоение эксплуатации. Все.Ага но вы так и смогли объяснить, отчего эта самая надёжность в 42-м году и далее вдруг резко возросла, при том, что и дефицит сырья появился и культура производства резко упала А надёжность повысилась !!!
У любой технической системы есть период детских болячек. В случае же с КА и новой техникой- местами даже до болячек не доходило. Ее тупо не освоили.
Барятинский приводит данные о кол-ве подготовленных экипажей КВ. На порядка пяти сотен машин успели подготовить пару десятков экипажей. Не говоря о ремонтниках.
БЫли и более прозаичные вещи. Например, благодаря покупкам на Западе нормальным станков, на Т34-85 уже стояла приличная коробка передч с синхронизатором. К слову, как и на КВ-1С. До этого, коробки передач были самым слабым и ненадежным местом танков.
Все, как я вам говорил- взрывной характер советской индустриализации не мог не сказаться на качестве и номенклатуре выпускаемых изделий.
Техническая надежность в танковых соединениях была крайне низкая. Вам приводились эти данные. До 30% танкового парка могло вообще не выехать.А вывод единственный техническая надёжность вооружений КА была на уровне, а столь огромные потери в первое полугодие войны имеют другие причины.
И это всё.
Теперь добавляем темпы отступления КА, низкую освоенность новых танков ремчастями, дефицит запчастей, дефицит нового для КА топлива- соляры... Вот, собственно и все.
К слову, в 44-45 гг немецкие Панцерваффе имели те же проблемы. Мощные новейшие танки тупо терялись в бесконечных маршах.
Ничего крутого. Модная такая цацка. Поигрались и бросили. Кстати, а не могли бы вы назвать численность таких танков? И, главное, описать, какую боевую ценность на поле боя, насыщенном противотанковым оружием, могли представлять Т26?Как нам показал маэстро, в исайской книжке про Дубно - в КА были даже целые подразделения Т-26 ТЕЛЕУПРАВЛЯЕМЫЕ. Т.е. танчики на радиоуправлении.
Правда это круто!
ГЫ!
Jarre
Каждую вашу ерунду комментировать- надо обладать ангельским терпением Руллы.расхождение между тем, как Павлов представлял оборону и что он делал на самом деле, откомментировать не удосужились.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Не нахамил- а проконстатировал факт.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Ну, Джарре- когда покажите справку, что вы судить будете- тогда поговорим.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Так все-же жгли Ишаки Ме-109 в Испании или нет? Не виляйте.
Авиация в испанской ГВЯ ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Били, Джарре, били. Ме109 был все же, передовой машиной. Хотя и ишачок был хорошей машиной- но тогда устаревали быстро.
Плюс Ме109 идеально подходили для любимой тактики немцев- набрал высоту - ударил - ушел (при необходимости повторить).
Собачьи свалки немцы вообще не любили.
ДА я как бы и не рвусь.А вот Вам не светит, по этой причине тоже.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
"Однако к 25 июня, после двух дней бомбежки, аэродром был изуродован, взлетать с него стало невозможно. Поэтому был отдан приказ об уничтожении самолетов и отступлении из города в пешем строю. Так закончил боевые действия 162-й истребительный полк. Все свои И-16 потерял не из-за их устарелости или неопытности летчиков, а из-за физической невозможности летать с разрушенного аэродрома."Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Jarre
Ме109- хороший истребитель, рабочая лошадка- а не прости Господи, вундерваффе : )))поциэнт утверждал что в испании Ме-109 прявили себя как неуязвимые вундерваффе.
Полагаете, мой духовник что-то сделает с тем фактом, что мне там не судить? : )Нехорошо-с. Надо бы к духовнику сходить, или кто у Вас там.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Кстати да. Принять дьвольскую гордыню Руллы, за ангельское терпение, той еще аберацией зрения надо обладать. Вами явно нечистый овладел.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,

Комментарий