Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от state31
    Полковник и Jarre, Вы такую версию в этой теме уже обсуждали (сорри если я пропустил): Александр ОСОКИН. 22 июня 1941 года: новая версия

и т.д. см. Александр ОСОКИН. 22 июня 1941 года: новая версия.

Где-то, по-моему даже в этой теме, я что-то подобное слышал. Возможно даже, ее автор Осокин это один из участников этой темы?
    Чувак тоже не в состоянии подсчитать соотношение сторон, пишет про 166 немецких дивизий - а это есть бред.
    Предлагаю не воспринимать автора всерьёз - это просто разновидность официало-исайского маразма.

Прав лишь в одном - незаслуженно забыли про Англию. Но и преувеличивать её роль тоже не следует. Естественно Англия была бы рада нападению СССР на Гитлера(Как она была рада нападению Гитлера на СССР - ведь это так-же облегчало положение островов...) и приняла бы участие в этом деле со своей стороны пролива, но... не более того...

Говорить что автор чо-то новое своё придумал - нет. Всё содержимое ссылки - перекомпиляция из Суворова, Мельтюхова, Исая, и официозов СССР. Автор - плагиатор...
    Предлагаю выкинуть на свалку...

ПС:
    Если хотите обсудить - можно, конечно, но я смысла в том не вижу...

ПС:
    Всё - погуглил, вспомнил чо за Осокин... его Суворов нещадно в какой-то то-ли книжке, то-ли статье своей громил, за компанию с "Эхом Москвы"... Вспомнил да...
    Если будем обсуждать - обещаю много йиумора... хотя, по прежнему, не вижу смысла в обсуждении...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от state31
      в виду имелась другая война - та, которую Сталин мог пообещать Гитлеру вести совместно, и эта война могла быть только против Англии.
      Гитлер никогда не рассматривался в СССР как надежный долговременный партнер, ведь с ним был заключен договор о ненападениии, а не союзнический. Почувствуйте, как говориться, разницу. Операция против Англии нигде никогда не рассматривалась, даже на уровне теоретической проработки. Ну и чиста здравый смысл. Очевидно же - Вынести Германию, а потом Англию, гораздо проще, чем Англию, а потом Германию. Так что, типичное конспироложество.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

Сообщение от Полковник
        Чувак тоже не в состоянии подсчитать соотношение сторон, пишет про 166 немецких дивизий - а это есть бред.
        Предлагаю не воспринимать автора всерьёз - это просто разновидность официало-исайского маразма.

Прав лишь в одном - незаслуженно забыли про Англию. Но и преувеличивать её роль тоже не следует. Естественно Англия была бы рада нападению СССР на Гитлера(Как она была рада нападению Гитлера на СССР - ведь это так-же облегчало положение островов...) и приняла бы участие в этом деле со своей стороны пролива, но... не более того...

Говорить что автор чо-то новое своё придумал - нет. Всё содержимое ссылки - перекомпиляция из Суворова, Мельтюхова, Исая, и официозов СССР. Автор - плагиатор...
        Предлагаю выкинуть на свалку...

ПС:
        Если хотите обсудить - можно, конечно, но я смысла в том не вижу...

ПС:
        Всё - погуглил, вспомнил чо за Осокин... его Суворов нещадно в какой-то то-ли книжке, то-ли статье своей громил, за компанию с "Эхом Москвы"... Вспомнил да...
        Если будем обсуждать - обещаю много йиумора... хотя, по прежнему, не вижу смысла в обсуждении...

.
        Если СССР и Германия были союзниками к июню 41го (хотя бы формально), то против кого они были союзниками (тоже хотя бы формально)?
        Короче, у союзников обычно враги общие.

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от state31
          Если СССР и Германия были союзниками к июню 41го (хотя бы формально), то против кого они были союзниками (тоже хотя бы формально)?
          СССР и Германия не были союзниками в этот период, даже неформально. А формально, СССР соблюдал нейтралитет.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от state31
            К июню 41-го союзниками уже не были. В 39-ь были, в 40-м ещё были... в начале 41-го уже перестали быть союзниками...

И... не забывайте что в ВМВ каждый был сам за себя. Альянсы образовывались по мере необходимости и так же стремительно распадались... по требованию момента...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Петрович эпотирует народ:
              Сообщение от Клим Петрович
              Факты передаются при помощи языка, а вы доказали, что не в состоянии прочесть двух абзацев, не понимаете ни примеров из Ожегова, не можете прослушать передачу, где эти два абзаца озвучены без вопросительных интонаций. Всем понятно, что с вами что-то обсуждать бесполезно, человек, который не понимает малое, не сможет понять и большое.
              Нужно сказать -профессионально.Русским языком владеет в совершенстве., а понять шо Кургинян просто не по-русски сформулировал свою мысль
              и сам же это
              подтверждает:
              прослушать передачу, где эти два абзаца озвучены без вопросительных интонаций.
              - упрямо делает вид шо не может. Вывод:1)бьёт баклуши. 2)нечем сливать шпиона в мостах и гл.23;3).и самый главный: Петрович -не победим, патаму ша не берёцца за безнадёжное дело - опровергать шпиёна.А баклуши бить он может ооооооооооочень долго.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• state31
                Отлучен

• 14 December 2008
                • 874

Сообщение от Jarre
                Гитлер никогда не рассматривался в СССР как надежный долговременный партнер, ведь с ним был заключен договор о ненападениии, а не союзнический. Почуствуйте, как говориться, разницу.
                Вы просто как предвидели мой пост. Да, я так и считал, что договор о ненападении есть большой шаг и составной фактор для заключения союза.

Сообщение от Jarre
                Операция против Англии нигде никогда не рассматривалась, даже на уровне теоретической проработки.
                Осокин приводит документ: ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГЕРМАНСКОМУ КОМАНДОВАНИЮ - Сталин и Великая Отечественная война

Ну и чиста здравый смысл. Очевидно же - Вынести Германию, а потом Англию, гораздо проще чем Англию, а потом Германию. .
                Здесь полностью согласен, я бы тоже начал с соседа. Но только историю лишь с помошью здравого смысла (как нам кажется здравого) реконструировать нельзя.

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Полковник
                  К июню 41-го союзниками уже не были. В 39-ь были, в 40-м ещё были... в
                  Никогда не были, чисто тактические игры. С идеологической точки зрения фашизм(нацизм) и коммунизм непримиримые враги. С точки зрения риалполитик, СССР и Германия тоже всегда были конкурентами.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Клим Петрович
                    Пример из словаря Ожегова говорят о том, что выражение 'поставить вопрос ребром или раз и навсегда' означает решительно заявить, а вы продолжаете тупить. .........
                    Ох и спец Вы ужа на ежа натягивать.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• state31
                      Отлучен

• 14 December 2008
                      • 874

Сообщение от Jarre
                      Никогда не были, чисто тактические игры. С идеологической точки зрения фашизм(нацизм) и коммунизм непримиримые враги. С точки зрения риалполитик, СССР и Германия тоже всегда были конкурентами.
                      Дело не в идеологиях и не в в системах, а в геополитических интересах: какие интересы были общие и в каких интересах у них был конфликт. Англия - общий интерес? "Да или нет?" (с)кургинян.

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Сообщение от state31
                        Вы просто как предвидели мой пост. Да, я так и считал, что договор о ненападении есть большой шаг и составной фактор для заключения союза.
                        Довольно странно договариваться с потенциальным союзником о ненападении, Вы не находите? Обычно в таком случае отношения никак не оформляются. Зато большинство, если не все, договоров о ненападении закончились войной.
                        Хм, по вашей ссылки статья которая разоблачает данный документ как фальшивку.
                        Сообщение от state31
                        Здесь полностью согласен, я бы тоже начал с соседа. Но только историю лишь с помошью здравого смысла (как нам кажется здравого) реконструировать нельзя.
                        Лишь с помощью здравого смысла не надо. Но и считать политиков прошлого идиотами незачем. В данном случае, нет никаких свидетельств доказывающих сумасшествие советского руководства.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Сообщение от state31
                          Дело не в идеологиях и не в в системах, а в геополитических интересах: какие интересы общие или в каких интересах у них был конфликт. Англия - общий интерес? "Да или нет?" (с)кургинян.
                          КургиНяшка идиот.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• state31
                            Отлучен

• 14 December 2008
                            • 874

Сообщение от Jarre
                            Довольно странно договариваться с потенциальным союзником о ненападении, Вы не находите? Обычно в таком случае отношения никак не оформляются. Зато большинство, если не все, договоров о ненападении закончились войной.
                            Хм, по вашей ссылки статья которая разоблачает данный документ как фальшивку.
                            Ну если фальшивка, тогда и хрен с ней.

Сообщение от Jarre
                            Лишь с помощью здравого смысла не надо. Но и считать политиков прошлого идиотами незачем. В данном случае, нет никаких свидетельств доказывающих сумасшествие советского руководства.
                            Ну Сталин по крайней мере играл в дипломатические игры, и в союзники с гитлером тоже. Так что если это была лишь игра в союзники, то в условия этой игры входили и общие враги.

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Насчет документов якобы обнаруженых Карповым.
                              СЛАВА РУСИ !
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от state31
                                Ну если фальшивка, тогда и хрен с ней. Ну Сталин по крайней мере играл в дипломатические игры, и в союзники с гитлером тоже. Так что если это была лишь игра в союзники, то в условия этой игры входили и общие враги.
                                В союзники Сталин с Гитлером не играл. Наоборот всяко стремился избегать ситуации когда его ассоциируют с Гитлером. Даже отказался от присоединения уже разгромленной Финляндии, когда стало ясно, что такой шаг, абсолютно неприемлем для противников Германии. Прибалтику присоединили именно в виду Германской угрозы, что абсолютно не скрывалось.
                                Например:"3 июня поверенный в делах СССР в Литве В.Семёнов пишет обзорную записку о положении в Литве, в которой советское полпредство обращало внимание Москвы на стремление правительства Литвы «предаться в руки Германии», и на активизацию «деятельности германской пятой колонны и вооружение членов союза стрелков», подготовку к мобилизации. В ней говорится о «подлинных намерениях литовских правящих кругов», которые в случае урегулирования конфликта лишь усилят «свою линию против договора, перейдя к деловому сговору с Германией, выжидая только удобный момент для прямого удара по советским гарнизонам."
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет