Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клим Петрович
    Ветеран

• 28 May 2011
    • 1818

Сообщение от Виталич
    Фраза эта говорит ,что Вы Гофмана не читали.Теоретически трудно спорить,наверное, мог бы.А зачем?Опорочить своё имя? Вам будет интересно прочесть ,что он нарыл в архивах.Неосморимые истины? В истории 2МВ? Шутить изволите? В ней -сполшняком - белые пятна.Легко.Любимое занятие учённых -спорить,тем более в истории.
    Да причем здесь мои фразы? Группа из 60 ученых и научно-исследовательского отдела бундесвера проигноривала его выводы. И от чьего имени он писал? Только от самого себя. Позиция у официальной организации другая.

С.Кургинян
    7 мая 2008 года в военно-историческом управлении бундесвера в Потсдаме вышла презентация двух книг заключительного, десятого тома 10-томника «Гитлеровский рейх и Вторая мировая война». Это создавали 67 авторов, работавших 30 лет, это история из 13 книг общим объемом 12260 страниц и это великолепное историческое произведение. В этом произведении раз и навсегда поставлен вопрос о том, что не было никакого желания Сталина начать войну и захватническую деятельность.
    По классической физике - охотно соглашусь. Про Энштейна -умолчав.................По истории - на досуге полистайте Гофмана,на русском.кста: обратите внимание на стиль Вашей цитаты:Как не ответить!:можно Петрович!Доказывайте свою позицию по вопросу
    Ваш измеритель понятен. На Вас Кургинян "крупно" повлиял, так что сами читать и анализировать - не хотите. Петрович!Не поддавайтесь чужому обоянию.Думайте, читайте и анализируйте сами.............ЗЫ: по ходу Кургинян сам не читал то, на что Вы ссылаетесь.
    Принципы, дорогой Виталич, существуют во всех областях, а не только в физике. Кургинян просто цитирует фундаментальное исследование немецких ученых.

в естественных науках - да.В пропаганде - допускаю. В сов. секретной истории сов. периода в РИ - не освобождает..
    Читал - в 2000-ых,в перестройку - Суворовскую рекламку покажите -ка? Неужто была? Ого, символ Вашей веры жду с нетерпением.Мнение о коммунизме о.А.Меня слышали?Что скажете?чесслово:оч.интересно. Можно поинтересоваться: кого Вы имеете в виду?Список -не затруднит?Семёнычу -74,в 65-ом -он пел так.Дайте собакам мяса - Владимир Высоцкий [новая версия] - YouTube. А в 2012-ом Петрович что будет делать со свободой?КоммунизЬм строить? с каким лицом?
    Суворова обсуждали в газетах, даже телемост делали, печатали крупными тиражами. Это есть реклама, я помню, как его читали даже далекие от книг люди. А Вы слышали мнение о капитализме Э.Фромма? Он называет капитализм социальным и метафизическим адом.

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Вы опять демонстрируете отсутствие у вас аналитического мышления. Вы не понимаете, что большинство этих статей не доказывают, а некоторые еще и пойманы на лжи, как статья Курга Пургиняна, где выдираются из контекста цитаты, и им дается другой смысл.
      Про сайт антисемита Ю.Мухина говорить ничего не надо, так все ясно.

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Сообщение от Полковник
        А чем пересказ с немецкого в изложении Городецкого лучше чем то же изложение сделанное промтом? К тому же Городецкий был уличён в озвучивании бреда, а промт не был ни в чём таком уличён.

Опять же - а чем эти работы немецких историков лучше работ наших историков, сделанных на русском языке, доступном нам для понимания?

Опять -же, а разве ИСТОРИКИ не судят об истории по чьим-то сомнительным пересказам? Разве можно со 100% гарантировать достоверность как воспоминаний очевидцев, так и архивные материалы???
        Чем мнение историка, лучше , к примеру, моего мнения? Тем более Городецкого? Был бы Исаев, другое дело... Но Городецкий - полный ацтой!

.
        Я не буду вам объяснять, чем перевод человека отличается от перевода промта. Если сразу этого не понимаете, то, боюсь, вообще не поймете. Городецкий цитирует вывод, такой же вывод цитирует Кургинян, ошибки уже нет.

Работы немецких историкой из официальной немецкой организации основываются на документах, а не на нуждах либеральной пропаганды. Архивы надежный источник для исторической науки, если чего-то нет в архивах, то этого нет вообще. Ваше мнение ни на чем не основывается, а мнение историков, основывается на архивах.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Ханки!Фатит УГ и КС зубрить, гля: я нашёл один мосток,наверно первый, по которому немчура протопала:Загадки Брестской Крепости - YouTube. Прикиньте,он тож не взорван.Дале - обратите внимание на то как солдатик командира будил про войну сообчая.А командир - не верил.С чего бы это.....
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
            Ветеран

• 28 May 2011
            • 1818

Сообщение от Полковник
            Кстати, Суворов, ссылается на даже не исследования, а даже на подшивки газет, которые любой желающий может проверить.

Акцентировать внимание на его личности очень глупо.

ПС:
            Ну вы поняли, да - я снова про зеркало речь веду...

.
            Акцентировать внимание на личности Городецкого глупо, потому что он цитирует исследование немецких историков. Акцентировать внимание на личность Резуна также глупо, потому что он один из многих холуев и солдат холодной войны. Где тут зеркало? То, что вам ссылки на газеты кажутся правильными это ваши проблемы, я в этом не хочу даже разбираться, потому что есть вывод немецких ученых.

Из статьи израильского историка Габриеля Городецкого: «Сотрудники военно-исторического исследовательского управления бундесвера глубоко продуманную и написанную со знанием дела историю Второй мировой войны. Авторы посвятили отдельный том операции «Барбаросса», где категорически отвергается идея «упреждающего удара». Необходимо сказать, что авторский коллектив имел полный доступ к немецким архивам и тщательно восстановил все, что предшествовало решению Гитлера напасть на Россию. При этом было установлено, что нападение никак не было связано с существованием угрозы со стороны России».

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Петрович, но ведь в принципе нет ничего сложного. Давайте любой, на ваш выбор, аргумент из Курнягина, который по вашему мнению опровергает версию Суворова.
              Мы с ваи этот аргумент рассматриваем и делаем выводы.

А то у вас, ребята, пока что идёт разговор по принципу: дурак - сам дурак. Это отстой.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Клим Петрович
                Из статьи израильского историка Габриеля Городецкого: «Сотрудники военно-исторического исследовательского управления бундесвера глубоко продуманную и написанную со знанием дела историю Второй мировой войны.
                В профессионализме немецких историков я сомневаться не буду. Впрочем это относится ко всем историкам всех времён и народов.

Авторы посвятили отдельный том операции «Барбаросса», где категорически отвергается идея «упреждающего удара».
                И чо?

Необходимо сказать, что авторский коллектив имел полный доступ к немецким архивам
                Ну флаг им в руки, в Германии архивы тех лет уж давно рассекречены(те что остались) Однако это не аргумент истинности выводов ист ориков. Вона советские историки тоже имели доступ к архивам, однако вон даже кол-во танчиков не удосужились сосчитать...

и тщательно восстановил все, что предшествовало решению Гитлера напасть на Россию.
                Прям всё? А что они говорят по поводу визита Молотова в 40-м году?

При этом было установлено, что нападение никак не было связано с существованием угрозы со стороны России».
                Нас не интересуют выводы. Факты давай на основании которых эти выводы сделаны! А выводить мы и сами могЁм!

Ы?

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Клим Петрович
                  Ветеран

• 28 May 2011
                  • 1818

Сообщение от Полковник
                  Петрович, но ведь в принципе нет ничего сложного. Давайте любой, на ваш выбор, аргумент из Курнягина, который по вашему мнению опровергает версию Суворова.
                  Мы с ваи этот аргумент рассматриваем и делаем выводы.

А то у вас, ребята, пока что идёт разговор по принципу: дурак - сам дурак. Это отстой.

.
                  Разговор у нас по другому принципу, есть вывод немецких ученых, который вы не хотите признавать, а почему вы его не хотите признавать, мне разбирваться не очень интересно.

7 мая 2008 года в военно-историческом управлении бундесвера в Потсдаме вышла презентация двух книг заключительного, десятого тома 10-томника «Гитлеровский рейх и Вторая мировая война». Это создавали 67 авторов, работавших 30 лет, это история из 13 книг общим объемом 12260 страниц и это великолепное историческое произведение. В этом произведении раз и навсегда поставлен вопрос о том, что не было никакого желания Сталина начать войну и захватническую деятельность.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Да причем здесь мои фразы?
                    Хороший вопрос.Вы хотите шоп Вас не читали?
                    Группа из 60 ученых и научно-исследовательского отдела бундесвера проигноривала его выводы.
                    У немчуры -комплекс вины за 2МВ,кроме того - люди тупо устроины как зомби:порядок прежде всего + гранты:денех им за "обеление" Адика кто даст?Не верьте на слово!Ройте первоисочники.
                    И от чьего имени он писал? Только от самого себя.
                    А Вам подай решение КПСС Кобой завареное.Тада поверите?
                    Позиция у официальной организации другая.
                    Официальный Вы наш..........Прочитайте сам чем те официалы аргументируют.И мне - покажите .Аргементы! ..........Во , а Вы опять свою мантру:
                    С.Кургинян
                    Принципы, дорогой Виталич, существуют во всех областях, а не только в физике.
                    А в палеонтологии=сов.истории нужно накапливать обломки фактов.Шоп самому получить цельную мозаику.А не молицца на Кургиняна с Кобой.
                    Кургинян просто цитирует фундаментальное исследование немецких ученых.
                    С.Кургинян
                    Тов.Петрович!У Вас скока классов за плечами?Это Вы называете цитатой?Это рекламный слоган!Не более того.......ЗЫ:Ладно.Трудно это для Вас,понятно уже:читать свои ссылки и цитаты. Читаем вместе:
                    В этом произведении раз и навсегда поставлен вопрос о том, что не было никакого желания Сталина начать войну и захватническую деятельность
                    Теперь давайте ответ на тот вопрос. Облегчаю задачу до детсадовского минимума :
                    Петровичу!В третий раз:
                    1)
                    я говорю ,шо 22.6.41 - ни одного моста при(по)граничного не взорвали.И не хотели.-А Вы? 2) Недобитого шпиЁна всех разведок (окромя сов.) и супостатского агента -Суворова Вы легко можете разметать в гл23.Начнём с неё.

Н
                    е расточайте своё красноречие. Дайте убойный ответ ( ладно - хоть Кургиняном,хоть - Городецким,хоть Черчилем - любым Вашимисториком я уже на всё согласен) всего-то по 2-ум позициям! Для Вашего интеллекта и задора - пара пустяков. Итак:.........

Суворова обсуждали в газетах, даже телемост делали,
                    Денех дам: покажите перестороичный телемост со шпионом.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

............. А Вы слышали мнение о капитализме Э.Фромма? Он называет капитализм социальным и метафизическим адом.
                      А Вы слышали шо жить вообще - опасно? Очень!, патамуша -можно умереть?И предстать перед Господом дремучим безбожником.Шо тада Господу скажите?Шо Вы гордый потомок рЭволюционных убийц? Шо боролись за светлое будущее всего человечества,по пути прославляя террористов и разбойников?,а о собственной душе подумать времени не хватило...Мало пожил.... Не успел...Нихто не сказал...
                      ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от Полковник
                        В профессионализме немецких историков я сомневаться не буду. Впрочем это относится ко всем историкам всех времён и народов.

И чо?

Ну флаг им в руки, в Германии архивы тех лет уж давно рассекречены(те что остались) Однако это не аргумент истинности выводов ист ориков. Вона советские историки тоже имели доступ к архивам, однако вон даже кол-во танчиков не удосужились сосчитать...

Прям всё? А что они говорят по поводу визита Молотова в 40-м году?

Нас не интересуют выводы. Факты давай на основании которых эти выводы сделаны! А выводить мы и сами могЁм!

Ы?

.
                        Агрумент истинности в том, что представители официальной немецкой организации публикуют свои выводы в фундаментальном исследовании. Но вас эти выводы не интересуют.

Я понимаю, что не обладаю достаточной компетенцией, чтобы лично анализировать все множество исторических фактов, этим нужно заниматься профессионально. Поэтому я делаю единственно возможный и правильный выбор - доверять немецким историкам, а не пропагандистким книгам резунов.

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Сообщение от Виталич
                          Хороший вопрос.Вы хотите шоп Вас не читали?У немчуры -комплекс вины за 2МВ,кроме того - люди тупо устроины как зомби:порядок прежде всего + гранты:денех им за "обеление" Адика кто даст?Не верьте на слово!Ройте первоисочники.А Вам подай решение КПСС Кобой завареное.Тада поверите? Официальный Вы наш..........Прочитайте сам чем те официалы аргументируют.И мне - покажите .Аргементы! ..........Во , а Вы опять свою мантру:
                          А в палеонтологии=сов.истории нужно накапливать обломки фактов.Шоп самому получить цельную мозаику.А не молицца на Кургиняна с Кобой. Тов.Петрович!У Вас скока классов за плечами?Это Вы называете цитатой?Это рекламный слоган!Не более того.......ЗЫ:Ладно.трудно это для Вас,понятно уже:читать свои ссылки и цитаты. Читаем вместе:Теперь давайте ответ на тот вопрос. Облегчаю задачу до детсадовского минимума :
                          Н
                          е расточайте своё красноречие. Дайте убойный ответ ( ладно - хоть Кургиняном,хоть - Городецким,хоть Черчилем - любым Вашимисториком я уже на всё согласен) всего-то по 2-ум позициям! Для Вашего интеллекта и задора - пара пустяков. Итак:.........
                          Денех дам: покажите перестороичный телемост со шпионом.
                          Мне ваша болтология не интересна. У нас есть вывод немецких ученых, озвученным С.Кургиняном и Г.Городецким. Анализировать где и как вас обвел вокруг пальца Резун, мне неинтересно, потому что я знаю, что невежественных людей очень легко обмануть. Им даже нельзя доказать, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, потому что объяснение, что Солнце вращается вокруг Земли для них непротиворечиво и соответствует наблюдениям, а другие выводы требуют специальных знаний и мышления.

Комментарий

• Клим Петрович
                            Ветеран

• 28 May 2011
                            • 1818

Сообщение от Виталич
                            А Вы слышали шо жить вообще - опасно? Очень!, патамуша -можно умереть?И предстать перед Господом дремучим безбожником.Шо тада Господу скажите?Шо Вы гордый потомок рЭволюционных убийц? Шо боролись за светлое будущее всего человечества,по пути прославляя террористов и разбойников?,а о собственной душе подумать времени не хватило...Мало пожил.... Не успел...Нихто не сказал...
                            Вы по существу можете что-то сказать? Великий ученый Э.Фромм приравнивал капитализм к социальному и метафизическому аду. Другие учение говорили о конце капитализма, сейчас этот конец уже очевиден, капитализм не только экономически несостоятелен, но и привел западное человечество к скотоподобному постмодернисткому состоянию. Состоянию, где нет культурогенеза, нет развития, где человека нет.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

....Про сайт антисемита Ю.Мухина говорить ничего не надо, так все ясно.
                              Я Игнатычу заяву напишу шо Вы его антисемитом дразните.Вам не поздоровицца.
                              ......чьё?

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Вы опять демонстрируете отсутствие у вас аналитического мышления. Вы не понимаете, что большинство этих статей не доказывают, а некоторые еще и пойманы на лжи, как статья Курга Пургиняна, где выдираются из контекста цитаты, и им дается другой смысл.
                                Про сайт антисемита Ю.Мухина говорить ничего не надо, так все ясно.
                                Это Вы демонстрируете хроническую хомячковость и неспособность понять тупизну крикуна.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                только лишь честь и свобода-
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет