Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Сообщение от Полковник
    Я, во времена оные, читал Исаева.Сперва предвзято, конечно, плохо шло... А потом как увлёкся - Исай всё же мастер лжи. Городецкий ни в какое сравнение не идёт. Городецкий по сравнению с Исаем, мальчишка с грязным пузом. У него что ни абзац, то откровенное враньё - это не историк, это даже не писатель... так, мелкий пеЙсачишко...
    Гм, КАК врёт г-н Резун я тут демонстрировал. Можно сказать, разжевал и в рот положил.
    Не продемонстрируете ли таким же или равноценным образом КАК лгут Исаев и Городецкий?

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Сообщение от Jarre
      Это Вы не знаете, что чертчиль ни разу не историк.
      Таки всё таки историк и даже Нобелевский лауреат.

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Феликс
        Прежде чем писать глупости, потрудитесь ознакомиться с вопросом.
        Черчилль, Уинстон Википедия
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Феликс
          Откуда Вам известно о таком намерении?
          Это общеизвестно.
          Впрочем, по всем законам логики, НАПАСТЬ (в политическом и моральном смыслах этого слова) на гитлеровскую Германию было так же невозможно как невозможно напасть на вооружённого бандита-убийцу: любые действия против такого субъекта подпадают под понятие необходимой обороны.
          Не возражаю.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Феликс
            Гм, КАК врёт г-н Резун я тут демонстрировал. Можно сказать, разжевал и в рот положил.
            Не продемонстрируете ли таким же или равноценным образом КАК лгут Исаев и Городецкий?
            Не вижу в этом никакого смысла - ну покажу я вам, вы же не поймёте... Вы ведь разницу между планом обороны и планом прикрытия уяснить не можете... да и вообще просто даже общевойсковых уставов даже не знаете, хотя бы в обЪёме научно-популярной прессы...
            Вопрос о результатах выборов в Рейхстаг к этому вообще не имеет никакого отношения, а доказательства агрессивных планов СССР вы просто не в состоянии понять...

Не вижу смысла продолжать с вами вообще...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Феликс
              Впрочем, по всем законам логики, НАПАСТЬ (в политическом и моральном смыслах этого слова) на гитлеровскую Германию было так же невозможно как невозможно напасть на вооружённого бандита-убийцу: любые действия против такого субъекта подпадают под понятие необходимой обороны.
              А мысль, что точно эта же логика действует в отношении СССР, Вас счастливо миновала?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Феликс
                .................
                А 23 глава указанного опуса называется "ПРО 38-ТОННЫЕ ТАНКИ".
                И шо тут разбирать? И главное - зачем?
                Какоооооооое утончённое издевательство над собеседниками!Да-с. Уроки сего исскуства не даёте? Зря-с.Могли бы капиталец сколотить.
                ...... Такие нынче редкость..
                А Вы вааааще - уникальны!Кхе,кхе,кхе - я должен Вам один + . Давно так не смеялся.Пасиб.........................ЗЫШифровку Вашу про слонов для Кобы -разобрал.Вероятно,очень,шо эта байка - от шпиЁна. Но... в каждой шутке -есть доля шутки. Думаю,шо если пойти по его пути ,то основные этапы -оч.даже могут подтвердицца( т.е.кипишь вокруг Ильфа и Ко,слоны,верблюжья кавалерия,разборные пушки,Маша-разведчица,скандал в аглицком,королевском семействе и т. п.). На пенсион выйду -надыть будЭ порыть.
                Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2012, 07:50 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Феликс
                  Откуда Вам известно о таком намерении?
                  Не.не.не Эдмундыч,не перегибайте! -это Вам уже таки многократно растолковали.

Браво.Таки какой намечаецца консенсус! Смотрите: Коба вошёл в Польшу всего 17 днями позже Адика,но он уже - совсем другая разница: весь мир и всё прогрессивное человечество,во главе с Эдмундычем, ему рукоплещет и ждёт када же он наконец применит необходимую оборону. И почемуууууууу медлит?...................Патаму шо Всё нужно делать обстоятельно: сконцентрировать, развернуть (и не какие то там 3 млн бойцов и 3 тыс танчиков) и, в начале июля 41, -начать таки освобождение (одновременно с открытой частью мобилизации: " Вставай страна огромная..") Елисейских полей, Альбиона - от тумана и землю в Гренаде .....от крестьян....................................ЗЫ: я в Вас не ошибся,таки гл.ЧеКист- верный ленинец:"Все войны, которые будет вести пролетарское гос-во -априори - справедливые" -прошу прощения за вольную трактовку ВИЛа: память , как Вы метко заметили,это..того......нууууууууу...опять забыл
                  Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2012, 03:12 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Феликс
                    Не знаю как Вам, для меня - не суть. Леонардыча уважаю уже за одно это:"Это не конец,даже не начало конца.Это - конец начала".
                    ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от Полковник
                      Нет, конечно. Это говорит лишь о том, о чём я и говорил - на русском языке немае... А немецкий, я хоть и учил в школе но ничего кроме "дэр лягушка, дэр по болоту, дэр шлёп, дэр шлёп, дэр шлёп..." не упомню...

Так что ценность вашей ссылки, ито лишь благодаря промту, лишь слегка выше нуля поднялась, я теперь знаю, что ссылка есть, и могу попытаться понять о чём там речь с помощью программ-переводчиков. Но 13 томов с промтом не осилить, это однозначно.

Политолог... я так и знал что с историками у "антирезунистов" напряг...

.
                      Это и называется дилентантизм: судить об истории по чьим-то сомнительным пересказам, в то время как нормальные историки, такие как Городецкий, в состоянии читать оригинальные немецкие документы. Ваше намерение читать через ПРОМТ настолько абсудрно, что я его не буду комментировать.

Из статьи израильского историка Габриеля Городецкого: «Сотрудники военно-исторического исследовательского управления бундесвера глубоко продуманную и написанную со знанием дела историю Второй мировой войны. Авторы посвятили отдельный том операции «Барбаросса», где категорически отвергается идея «упреждающего удара». Необходимо сказать, что авторский коллектив имел полный доступ к немецким архивам и тщательно восстановил все, что предшествовало решению Гитлера напасть на Россию. При этом было установлено, что нападение никак не было связано с существованием угрозы со стороны России».

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от Виталич
                        Уважаемый Петрович! Глагол "верить" - в контексте обсуждения ...в е р с и и ... шпиёна с погонялом Суворов - неприменим.И я настаиваю -неприменим.На мой взгляд- Суворов эскизно наименее противоречиво обрисовал сов.период истории РИ. Вы не пробовали.Уверен ,что - пока.Так же как и в этой теме.......Нужно начинать не с доказательств ,а с обмена мнениями.Если есть обоюдоуважаемый источник информации ( напр. Библия) -обмен мнениями может оказаться взаимоинтересным, как минимум.Согласитесь. .......Тема же 22.6.41 - гораздо более сложная в этом отношении потому, что практически нет взаимоУважаемых источников.Но мнения есть!и источники -у каждого свои.Махнём?....... Я предпочитаю порой говорить о реконструкции - как в палеонтологии - по отдельным обломкам,деталям,костям и зубам.У меня - тиранозавр таки складываецца. А у Вас хто?- мирноспящий Коба?..............Так шо предлагаю начать обмен: 1) я говорю ,шо 22.6.41 - ни одного моста при(по)граничного не взорвали.И не хотели.-А Вы? 2) Недобитого шпиЁна всех разведок (окромя сов.) и супостатского агента -Суворова Вы легко можете разметать в гл23.Начнём с неё.Обязуюсь торжественно внимательно воспринимать каждый Ваш аргумент. Не вру - беседуем достаточно.ЛеГко проверяецца.
                        Библия вообще-то одна, ее все как бы уважают, но мнение у всех разные. Считаю, не в источниках дело, а в способности их анализировать.

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Сообщение от Виталич
                          вот согласитесь,это не аргумент.Говорим по-русски.А названия и то - по немецкиВопрос ,есть инф.бундесвера от И. Гофмана, на русском, - не читали?профашист(используя Вашу терминологию) - сошлитесь.Не бойтесь: он иногда Вам будет союзником.Немцы историки меж собой договорицца не могут.Гранты мешают. Гофман :архивная крыса - почитайте.
                          Гофман писал от самого себя и мог написать совершенно любой бред, хотя и работал в архиве. Труд немецких ученых, состоящих на службе у немецкого правительства, имеет совершенно другой статус. Сами подумайте, если бы Гофман установил какую-нибудь неоспоримую истину, то смогли бы немецкие ученые сделать противоречащие ей выводы? Мог бы кто-нибуль после Ньютона защищать аристотелевскую физику? Вывод немецких ученых однозначен.

Кургинян:7 мая 2008 года в военно-историческом управлении бундесвера в Потсдаме вышла презентация двух книг заключительного, десятого тома 10-томника «Гитлеровский рейх и Вторая мировая война». Это создавали 67 авторов, работавших 30 лет, это история из 13 книг общим объемом 12260 страниц и это великолепное историческое произведение. В этом произведении раз и навсегда поставлен вопрос о том, что не было никакого желания Сталина начать войну и захватническую деятельность. Теперь можно доказательство.

Чем измеряли? Измеритель поверку прошёл?............Давайте искать архивистов,историков.Пусть политологи -отдохнут.... ..........не горячитесь -озвучьте его (мнение) по-русски и со сылками.Этот тезис устанете доказывать....Ла -не надо,с горяча это Вы.Понятно.......Не жуём -взвешиваем.
                          А чем измеряется величина деятельность того или иного человека? Его влиянием: за Кургиняна голосовал народ на передачах Суд времени и Исторический процесс, где он разгромил либералов, его мнением интересуются издания и ТВ, он автор множества книг и руководитель ЭТЦ, ассоциированного члена ООН.

Пока шпиён - перетягивает.Спасайте положение. Аргументами.....Самые актуальные и насущные:мосты и гл23- там шпиёнская версия наиболее проверяецца.
                          Дорогой Виталич, а зачем это? Напомню вам, что говорил Клод Гельвеций.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	m5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.6 Кб
ID:	10122635

Книги, которые рекламировали во время Перестройки, не могут быть правдивыми, также не могут
                          быть правдивыми книги, которые написали борцуны с коммунизмом типа Резуна. Сейчас все
                          уже поняли, чем капитализм отличается от коммунизма, и чего стоят эти борцуны.

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Клим Петрович
                            А чем измеряется величина деятельность того или иного человека?
                            Результатами деятельности.
                            за Кургиняна голосовал народ на передачах Суд времени и Исторический процесс
                            От этого он не перестал быть платным агентом, клоуном и ничтожеством. И как бы, отождествлять аудиторию этих убогих шоу первого канала говноящика, с народом, чересчур смело.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Клим Петрович
                              Ветеран

• 28 May 2011
                              • 1818

Сообщение от Jarre
                              Результатами деятельности.
                              От этого он не перестал быть платным агентом, клоуном и ничтожеством. И как бы, отождествлять аудиторию этих убогих шоу первого канала говноящика, с народом, чересчур смело.
                              С логикой у вас серьезные проблемы, мой юный друг, как вам уже многие указывали, неудивительно, что вы не понимаете, что десятки книг - результат деятельности, членство в ООН тоже результат деятельности. И результаты голосования в передаче, которые не смогли изменить Чубайс с Авеном, заплатив деньги, в передаче Исторический процесс был такой интересный момент, когда графики начали скакать. тоже результат, и очень не маленький.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Клим Петрович
                                Библия вообще-то одна,
                                а сколькоооо переводов, и продолжают - переводить.И в еврейские и греческие тексты - не леняться заглядывать..
                                ее все как бы уважают, но мнение у всех разные.
                                Да.И предпотчтения - у каждого свои.И Православие не ко всякому мнению даже святых прислушиваеться.
                                Считаю, не в источниках дело, а в способности их анализировать.
                                И в источниках, и в способностях. Некоторые из источников ,как Городецкий , простите,. -уважения не вызывает.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...