Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от BJIaquMup
    А чё тогда ноете, что перед войной кровожадный Сталин "обезглавил" Красную армию?
    Превратности метода.
    Главное Жуков и Королев не пропали.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Jarre

Специально для фанатов штирлица.
      Живому классику А. Исаеву
      Джарре наконец-то сдал источник вдохновения?

Парень, к слову, реальный псих, смотрю.

Вообще очень странно читать формат "комментарии к фразам" на эдак пару сотен страниц.

Ну, найди пару самых узловых по-твоему мнению ляпов, продемонстрируй и выдвинь что-то цельное, что бы понять можно! Нет- сотни страниц туповатого юмора, погружения с большим кол-вом флейма в кажду фигню- но никакой цельной идеи.

Реальный псих.

Полковник

У меня опять, как видите, нет времени. Опять же- вы не говорите ничего нового, на что бы вам не было отвечено.

Но вот одна ссылка, я уверен, вам понравится:

Пехота на марше.marsh-pexota.shtml

Итак, сведем исходные данные для расчета в таблицу:Рассчетные скорости движения:
      -без груза................................ 4.5 км/час
      -с грузом 21кг.......................... 4 км/час
      -форсированный марш............. 5 км/час
      -по плохим дорогам.................. 3 км/час
      -ночью..................................... 3.5-4 км/час
      .
      Суточный переход: -нормальный марш.................. 32 км.
      -форсированный марш.............. 50-60км.
      .
      Малые привалы: -первый.................................. через 30 мин, с начала движения
      -последующие........................ через каждые 50 минут
      -продолжительнось м.привала.. 10 минут
      .
      Большой привал: -количество в сут. переходе.... 1
      -продолжительность................. 2-3 часа
      -когда...................................... в начале второй половины суточного перехода
      .
      Ночевка: -продолжительность................. 12 часов
      -когда...................................... после суточного перехода
      .
      Дневка : -продолжительность................. 32 часа
      -когда....................................... после 3-4 суточных переходов
      Приятного чтения.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от maestro
        Джарре наконец-то сдал источник вдохновения?
        Как всегда пальцем в небо. Что характерно. Штирлицы такие штирлицы. Но в главномонправ.
        Но вот одна ссылка, я уверен, вам понравится:
        Несомненно.
        Разумеется, что возможны отклонения в любую сторону, диктуемые боевой обстановкой. Например, форсированный марш предполагает скорость до 5.5 и даже 8 км/час, а в Гражданскую и Великую Отечественную войны известны случаи, когда суточный переход пехоты составлял по 70-80 километров и даже 150 километров. Однако это экстремальные случаи и чаще всего вместо пользы они давали отрицательный результат, Как писал участник Гражданской войны маршал Тимошенко " "Отдых, хотя бы и кратковременный, позволит лучше выполнить боевую задачу, когда потребуются энергичные действия. Уставшие же люди являются во время атаки просто помехой" .
        Очевидно что нормальный марш, который не приводит к истощению сил пехоты, 32 километра в сутки. Как всегда, Маэстро не понял то, что прочитал.
        Последний раз редактировалось Jarre; 05 February 2011, 05:34 AM.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

скорость движения с грузом 24 кг. не более 3.5 км/час. -Т.е. с нормальной амуницией. Форсированный марш только налегке, когда амуниция транспотрируется отдельно.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Как всегда, Джарре не понял, о чем читал. И поспешил в этом признаться.

К истощению приводит не марш 50-60 км, а марш 70-80км и далее до 100 к 150 (!).

Но (внимание, Джарре- сосредотачиваем остатки интеллекта) : даже марш 70-80 км в день приводит лишь к усталости. Но никак не к потере управляемости и целостности подразделения.

Таким образм, сам по себе марш 50 км в день- не может служить доказательством того, что подразделение разбежалось и/или бежало.

Обычный себе марш. Ну, форсированный. Впрочем- жить захочешь- еще и не столько протопаешь.

скорость движения с грузом 24 кг. не более 3.5 км/час. -Т.е. с н
            Нет, Джарре- форсированный это со своей ношей. При этом однозначно вредно- уже после 70-80 и к 100 км.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от maestro
              К истощению приводит не марш 50-60 км, а марш 70-80км и далее до 100 к 150 (!)
              Любой форсированный марш, просто при марше более 50 км подразеделение полностью вырубается, а после 50, еще на что-то способно, но вот пара таких маршей подряд, уже проблема.
              Но (внимание, Джарре- сосредотачиваем остатки интеллекта) : даже марш 70-80 км в день приводит лишь к усталости. Но никак не к потере управляемости и целостности подразделения.
              Приводит к потере боеспособности, наденьте рюкзачок и попробуйте первый раз в жизни махнуть 50 км за сутки.
              Таким образм, сам по себе марш 50 км в день- не может служить доказательством того, что подразделение разбежалось и/или бежало.
              Несомненно он свидетильствует о том, что подразделение двигалось без оружия и амуниции. Вопрос кто занимался ее перевозкой?
              Обычный себе марш.
              Обычный 32 километра. Запомните эту цифру. И попробуйте оторвать жопу от стула и промаршировать 50 км за сутки с грузом 24 кг.
              Нет, Джарре- форсированный это со своей ношей. При этом однозначно вредно- уже после 70-80 и к 100 км
              Нет конечно, изучайте арифметику. 50/3,5 это только в движении больше 14 часов. Плюс примерно 4 часа на привалы плюс 12 часов на сон, итого 30 часов минимум.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Джарре- учить арифметику я предлагаю вам. Разница между обычным маршем и форсированным, не может составлять всего 0,5км/ч (как между налегке и форсированным).

На этом, я полагаю данную дискуссию оконченной.

Марш 50 км в сутки не является самодостаточным условием для развала подразделений- что мной и утверждалось изначально.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от maestro
                  Джарре- учить арифметику я предлагаю вам
                  Предлагайте, сколько угодно. Считать вы от этого не научитесь. Читать впрочем тоже.
                  форсированный марш............. 5 км/час
                  скорость движения с грузом 24 кг. не более 3.5 км/час
                  Сообщение от maestro
                  Марш 50 км в сутки не является самодостаточным условием для развала подразделений- что мной и утверждалось изначально.
                  Конечно не является. Зато является самодостаточным доказательством того, что бойцы передвигались налегке, без оружия и амуниции. И ничем другим не занимались.
                  Последний раз редактировалось Jarre; 05 February 2011, 06:57 AM.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Jarre

Считать вы от этого не научитесь.
                    Учитывая, нашу обоюдную антипатию, могу лишь сказать, что как и вы. Могу лишь заметить, что при форсированном марше, очевидно, увеличивается время движения и уменьшаются времена привалов.

Зато является самодостаточным доказательством того, что бойцы передвигались на легке, без оружия и амуниции.
                    Не показано. В частности, вы так и не показали, что форсированные марши осуществляются только налегке. С моей точки зрения это является полной чушью- поскольку именно при необходимости форсированного марша низка вероятность, что будет время на погрузку/разгрузку аммуниции. Так же против вас свидетельствует то, что разница между маршем налегке и форсированным составляет всего 0,5 км. Как турист средней степени опытности, утверждаю- разница гораздо больше. Не менее 2км/ч, по субъективным ощущениям.

Конечно не является.
                    Ну вот, а изначально Полковник приводил этот факт в док-ве того, что данная стрелковая дивизия потеряла целостность и управляемость и всенепременно рассыпалась при таком марше. Бежала, попросту.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от maestro
                      очевидно, увеличивается время движения и уменьшаются времена привалов.
                      Очевидно, что не очевидно, ибо возможности человека не безграничны. Никаких оговорок в Вашем документе на этот счет нет, только повышенная скорость движения. Вы же сами постоянно настаиваете, что что надо понимать документы буквально.
                      В частности, вы так и не показали, что форсированные марши осуществляются только налегке.
                      Повторяю по буквам.
                      Сообщение от maestro
                      Бежала, попросту.
                      С вероятностью примерно 99,9999. Учитывая, что перевозку амуницииии и оружия организовать возможности, скорее всего, не было. И при такой скорости движения ни о каких боевых действиях речи быть не может. Чисто некогда.
                      Т.е. часть двигалась в тыл без оружия и не оказывая сопротивления противнику. Как это назвать, можете сами придумать.
                      Последний раз редактировалось Jarre; 05 February 2011, 08:13 AM.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Jarre

Повторяю:

-без груза................................ 4.5 км/час
                        -с грузом 21кг.......................... 4 км/час
                        -форсированный марш............. 5 км/час
                        1км/ч- более похоже на форсирование марша, чем 0.5

Никаких оговорок в Вашем документе на этот счет нет, только повышенная скорость движения.
                        Есть:

Большой привал: -количество в сут. переходе.... 1
                        -продолжительность................. 2-3 часа
                        Таблица дана для нормального перехода. При форсированном уменьшается время привалов и увеличивается скорость.

Вы же сами постоянно настаиваете, что что надо понимать документы буквально.
                        В таком случае покажите мне- где в документе буквально написано, что форсированный марш может быть только налегке.

И, даже при буквальном понимании, надо понимать, что если в нет значения "форсированный налегке", то значит форсированный- это с нормальной выкладкой. Обычной.

С вероятностью примерно 99,9999.
                        Ага.. Знаем мы ваши цифры. То 90% борта у Т34 вертикально, то с 99,999%... Знаем, плавали.

Чистая ерунда, карочи. Форсированный марш осуществляется с обычной нагрузкой- около 20кг.

Чисто некогда.
                        Есесено- марш на то и марш.

Т.е. часть двигалась в тыл без оружия и не оказывая сопротивления противнику. Как это назвать, можете сами придумать.
                        Это называется бурной фантазией.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Сообщение от maestro
                          1км/ч- более похоже на форсирование марша, чем 0.5
                          С грузом 24кг 3.5 км/ч,
                          с грузом с грузом 21кг.......................... 4 км/час
                          Таким образом, форсированный марш только без груза.
                          Хотя иностранец конечно может испытывать проблемы с текстами на русском языке.
                          Есть:
                          Нет.
                          При форсированном уменьшается время привалов и увеличивается скорость.
                          Отсебятина.
                          Сокращать время отдыха нельзя
                          Таблица дана для нормального перехода. При форсированном уменьшается время привалов и увеличивается скорость.
                          Ничего подобного, для любого вида переходов, об этом однозначно говорит присутствие в ней скорости движения при форсированном марше и отсутствие оговорок насчет сокращения привалов, которое Вы выдумали.
                          В таком случае покажите мне- где в документе буквально написано, что форсированный марш может быть только налегке.
                          Я всегда, знал, что Вы не в состояниии понять прочитанное, но не до такой же степени. Максимальная скорость движения с нормалным грузом, всегда меньше минимальной скорости форсированного марша. Или груз или форсированный марш. На самом деле, в сети можно найти описание особо выдающихся бросков пехоты, в которых упоминается что оружие и амуницию доставлял обоз.
                          И, даже при буквальном понимании, надо понимать, что если в нет значения "форсированный налегке", то значит форсированный- это с нормальной выкладкой. Обычной.
                          Нормальная выкладка это и есть приблизительно 21-24 килограма, посмотрите на бойца на иллюстрации к статье.
                          Ага.. Знаем мы ваши цифры. То 90% борта у Т34 вертикально, то с 99,999%... Знаем, плавали.
                          Угу, легкое преувеличение для наглядности. Запомнили? Большая часть борта Т-34 вертикальная. Можете начинать высчитывать насколько я ошибся.
                          Чистая ерунда, карочи. Форсированный марш осуществляется с обычной нагрузкой- около 20кг.
                          Конечно нет, поскольку максимальная скорость движения с грузом 4 км/ч, а минимальная скорость форсированного марша 5 км/ч
                          Это называется бурной фантазией.
                          Это очевидный факт. Часть движется форсированным маршем в тыл, без оружия, не оказывая никакого сопротивления. Название сего действа - на ваше усмотрение.
                          Это мы еще воздействие противника не учитываем, типа авианалетов и обстрелов узлов дорог дальнобойной артиллерией. И кстати, поскольку шоссе занято техникой, то пехам приходится тащиться по обочине, что скорость не увеличивает. Есть у меня характерный снимочек фрицев, бредущих по кювету.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Например, полная выкладка для маршброска для стрелка-автоматчика в среднем составляет 27 кг. А это марш бросок, когда только необходимая для боя амуниция берется.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Кроме оружия и патронов, солдат должен нести на себе довольно значительный груз: палатку, саперную лопату, противогаз, флягу с водой и пр. Вес полной выкладки значительно превышает предельную весовую нагрузку (в 1/3 веса тела).

Заключительным тестом является марш-бросок по пересеченной местности на 64 км с полной боевой выкладкой общим весом 25 кг
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Вы что-то сильно отклонились от темы. Впрочем, всё равно это холивар.
                                Я с большим интересом наблюдаю вашу перепалку, как бывший пехотинец. ))

Комментарий

Обработка...