Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Jarre

Джарре наконец-то сдал источник вдохновения?Специально для фанатов штирлица.
 Живому классику А. Исаеву

Парень, к слову, реальный псих, смотрю.

Вообще очень странно читать формат "комментарии к фразам" на эдак пару сотен страниц.

Ну, найди пару самых узловых по-твоему мнению ляпов, продемонстрируй и выдвинь что-то цельное, что бы понять можно! Нет- сотни страниц туповатого юмора, погружения с большим кол-вом флейма в кажду фигню- но никакой цельной идеи.

Реальный псих.

Полковник

У меня опять, как видите, нет времени. Опять же- вы не говорите ничего нового, на что бы вам не было отвечено.

Но вот одна ссылка, я уверен, вам понравится:

Пехота на марше.marsh-pexota.shtml

Приятного чтения.Итак, сведем исходные данные для расчета в таблицу:Рассчетные скорости движения:
 -без груза................................ 4.5 км/час
 -с грузом 21кг.......................... 4 км/час
 -форсированный марш............. 5 км/час
 -по плохим дорогам.................. 3 км/час
 -ночью..................................... 3.5-4 км/час
 .
 Суточный переход: -нормальный марш.................. 32 км.
 -форсированный марш.............. 50-60км.
 .
 Малые привалы: -первый.................................. через 30 мин, с начала движения
 -последующие........................ через каждые 50 минут
 -продолжительнось м.привала.. 10 минут
 .
 Большой привал: -количество в сут. переходе.... 1
 -продолжительность................. 2-3 часа
 -когда...................................... в начале второй половины суточного перехода
 .
 Ночевка: -продолжительность................. 12 часов
 -когда...................................... после суточного перехода
 .
 Дневка : -продолжительность................. 32 часа
 -когда....................................... после 3-4 суточных переходовНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
 http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
 Комментарий
- 

Как всегда пальцем в небо. Что характерно. Штирлицы такие штирлицы. Но в главномонправ.
 Несомненно.Но вот одна ссылка, я уверен, вам понравится:
 Разумеется, что возможны отклонения в любую сторону, диктуемые боевой обстановкой. Например, форсированный марш предполагает скорость до 5.5 и даже 8 км/час, а в Гражданскую и Великую Отечественную войны известны случаи, когда суточный переход пехоты составлял по 70-80 километров и даже 150 километров. Однако это экстремальные случаи и чаще всего вместо пользы они давали отрицательный результат, Как писал участник Гражданской войны маршал Тимошенко " "Отдых, хотя бы и кратковременный, позволит лучше выполнить боевую задачу, когда потребуются энергичные действия. Уставшие же люди являются во время атаки просто помехой" .
 Очевидно что нормальный марш, который не приводит к истощению сил пехоты, 32 километра в сутки. Как всегда, Маэстро не понял то, что прочитал.Последний раз редактировалось Jarre; 05 February 2011, 05:34 AM.Я ни от кого, ни от чего
 не завишу:
 Встань, делай как я,
 ни от кого не завись.
 И, что бы ни плел,
 куда бы ни вел воевода,
 Жди, сколько беды,
 сколько воды утечет.
 Знай, все победят
 только лишь честь и свобода-
 Да, только они,
 все остальное не в счетКомментарий
- 

скорость движения с грузом 24 кг. не более 3.5 км/час. -Т.е. с нормальной амуницией. Форсированный марш только налегке, когда амуниция транспотрируется отдельно.Я ни от кого, ни от чего
 не завишу:
 Встань, делай как я,
 ни от кого не завись.
 И, что бы ни плел,
 куда бы ни вел воевода,
 Жди, сколько беды,
 сколько воды утечет.
 Знай, все победят
 Да, только они,
- 

Как всегда, Джарре не понял, о чем читал. И поспешил в этом признаться.

К истощению приводит не марш 50-60 км, а марш 70-80км и далее до 100 к 150 (!).

Но (внимание, Джарре- сосредотачиваем остатки интеллекта) : даже марш 70-80 км в день приводит лишь к усталости. Но никак не к потере управляемости и целостности подразделения.

Таким образм, сам по себе марш 50 км в день- не может служить доказательством того, что подразделение разбежалось и/или бежало.

Обычный себе марш. Ну, форсированный. Впрочем- жить захочешь- еще и не столько протопаешь.

Нет, Джарре- форсированный это со своей ношей. При этом однозначно вредно- уже после 70-80 и к 100 км.скорость движения с грузом 24 кг. не более 3.5 км/час. -Т.е. с нНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
 Комментарий
- 

Любой форсированный марш, просто при марше более 50 км подразеделение полностью вырубается, а после 50, еще на что-то способно, но вот пара таких маршей подряд, уже проблема.
 Приводит к потере боеспособности, наденьте рюкзачок и попробуйте первый раз в жизни махнуть 50 км за сутки.Но (внимание, Джарре- сосредотачиваем остатки интеллекта) : даже марш 70-80 км в день приводит лишь к усталости. Но никак не к потере управляемости и целостности подразделения.
 Несомненно он свидетильствует о том, что подразделение двигалось без оружия и амуниции. Вопрос кто занимался ее перевозкой?Таким образм, сам по себе марш 50 км в день- не может служить доказательством того, что подразделение разбежалось и/или бежало.
 Обычный 32 километра. Запомните эту цифру. И попробуйте оторвать жопу от стула и промаршировать 50 км за сутки с грузом 24 кг.Обычный себе марш.
 Нет конечно, изучайте арифметику. 50/3,5 это только в движении больше 14 часов. Плюс примерно 4 часа на привалы плюс 12 часов на сон, итого 30 часов минимум.Нет, Джарре- форсированный это со своей ношей. При этом однозначно вредно- уже после 70-80 и к 100 кмЯ ни от кого, ни от чего
 не завишу:
 Встань, делай как я,
 ни от кого не завись.
 И, что бы ни плел,
 куда бы ни вел воевода,
 Жди, сколько беды,
 сколько воды утечет.
 Знай, все победят
 Да, только они,
- 

Джарре- учить арифметику я предлагаю вам. Разница между обычным маршем и форсированным, не может составлять всего 0,5км/ч (как между налегке и форсированным).

На этом, я полагаю данную дискуссию оконченной.

Марш 50 км в сутки не является самодостаточным условием для развала подразделений- что мной и утверждалось изначально.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
 Комментарий
- 

Предлагайте, сколько угодно. Считать вы от этого не научитесь. Читать впрочем тоже.
 форсированный марш............. 5 км/час
 скорость движения с грузом 24 кг. не более 3.5 км/час
 Конечно не является. Зато является самодостаточным доказательством того, что бойцы передвигались налегке, без оружия и амуниции. И ничем другим не занимались.Последний раз редактировалось Jarre; 05 February 2011, 06:57 AM.Я ни от кого, ни от чего
 не завишу:
 Встань, делай как я,
 ни от кого не завись.
 И, что бы ни плел,
 куда бы ни вел воевода,
 Жди, сколько беды,
 сколько воды утечет.
 Знай, все победят
 Да, только они,
- 

Jarre

Учитывая, нашу обоюдную антипатию, могу лишь сказать, что как и вы. Могу лишь заметить, что при форсированном марше, очевидно, увеличивается время движения и уменьшаются времена привалов.Считать вы от этого не научитесь.

Не показано. В частности, вы так и не показали, что форсированные марши осуществляются только налегке. С моей точки зрения это является полной чушью- поскольку именно при необходимости форсированного марша низка вероятность, что будет время на погрузку/разгрузку аммуниции. Так же против вас свидетельствует то, что разница между маршем налегке и форсированным составляет всего 0,5 км. Как турист средней степени опытности, утверждаю- разница гораздо больше. Не менее 2км/ч, по субъективным ощущениям.Зато является самодостаточным доказательством того, что бойцы передвигались на легке, без оружия и амуниции.

Ну вот, а изначально Полковник приводил этот факт в док-ве того, что данная стрелковая дивизия потеряла целостность и управляемость и всенепременно рассыпалась при таком марше. Бежала, попросту.Конечно не является.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
 Комментарий
- 

Очевидно, что не очевидно, ибо возможности человека не безграничны. Никаких оговорок в Вашем документе на этот счет нет, только повышенная скорость движения. Вы же сами постоянно настаиваете, что что надо понимать документы буквально. 
 Повторяю по буквам.В частности, вы так и не показали, что форсированные марши осуществляются только налегке.
 С вероятностью примерно 99,9999. Учитывая, что перевозку амуницииии и оружия организовать возможности, скорее всего, не было. И при такой скорости движения ни о каких боевых действиях речи быть не может. Чисто некогда.
 Т.е. часть двигалась в тыл без оружия и не оказывая сопротивления противнику. Как это назвать, можете сами придумать.Последний раз редактировалось Jarre; 05 February 2011, 08:13 AM.Я ни от кого, ни от чего
 не завишу:
 Встань, делай как я,
 ни от кого не завись.
 И, что бы ни плел,
 куда бы ни вел воевода,
 Жди, сколько беды,
 сколько воды утечет.
 Знай, все победят
 Да, только они,
- 

Jarre

Повторяю:форсированный марш............. 5 км/час

1км/ч- более похоже на форсирование марша, чем 0.5-без груза................................ 4.5 км/час
 -с грузом 21кг.......................... 4 км/час
 -форсированный марш............. 5 км/час

Есть:Никаких оговорок в Вашем документе на этот счет нет, только повышенная скорость движения.

Таблица дана для нормального перехода. При форсированном уменьшается время привалов и увеличивается скорость.Большой привал: -количество в сут. переходе.... 1
 -продолжительность................. 2-3 часа

В таком случае покажите мне- где в документе буквально написано, что форсированный марш может быть только налегке.Вы же сами постоянно настаиваете, что что надо понимать документы буквально.

И, даже при буквальном понимании, надо понимать, что если в нет значения "форсированный налегке", то значит форсированный- это с нормальной выкладкой. Обычной.

Ага.. Знаем мы ваши цифры. То 90% борта у Т34 вертикально, то с 99,999%... Знаем, плавали.С вероятностью примерно 99,9999.

Чистая ерунда, карочи. Форсированный марш осуществляется с обычной нагрузкой- около 20кг.

Есесено- марш на то и марш.Чисто некогда.

Это называется бурной фантазией.Т.е. часть двигалась в тыл без оружия и не оказывая сопротивления противнику. Как это назвать, можете сами придумать.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
 Комментарий
- 

С грузом 24кг 3.5 км/ч,
 с грузом с грузом 21кг.......................... 4 км/час
 Таким образом, форсированный марш только без груза.
 Хотя иностранец конечно может испытывать проблемы с текстами на русском языке.
 Нет.Есть:
 Отсебятина.При форсированном уменьшается время привалов и увеличивается скорость.
 Сокращать время отдыха нельзя
 Ничего подобного, для любого вида переходов, об этом однозначно говорит присутствие в ней скорости движения при форсированном марше и отсутствие оговорок насчет сокращения привалов, которое Вы выдумали.Таблица дана для нормального перехода. При форсированном уменьшается время привалов и увеличивается скорость.
 Я всегда, знал, что Вы не в состояниии понять прочитанное, но не до такой же степени. Максимальная скорость движения с нормалным грузом, всегда меньше минимальной скорости форсированного марша. Или груз или форсированный марш. На самом деле, в сети можно найти описание особо выдающихся бросков пехоты, в которых упоминается что оружие и амуницию доставлял обоз.В таком случае покажите мне- где в документе буквально написано, что форсированный марш может быть только налегке.
 Нормальная выкладка это и есть приблизительно 21-24 килограма, посмотрите на бойца на иллюстрации к статье.И, даже при буквальном понимании, надо понимать, что если в нет значения "форсированный налегке", то значит форсированный- это с нормальной выкладкой. Обычной.
 Угу, легкое преувеличение для наглядности. Запомнили? Большая часть борта Т-34 вертикальная. Можете начинать высчитывать насколько я ошибся.Ага.. Знаем мы ваши цифры. То 90% борта у Т34 вертикально, то с 99,999%... Знаем, плавали.
 Конечно нет, поскольку максимальная скорость движения с грузом 4 км/ч, а минимальная скорость форсированного марша 5 км/чЧистая ерунда, карочи. Форсированный марш осуществляется с обычной нагрузкой- около 20кг.
 Это очевидный факт. Часть движется форсированным маршем в тыл, без оружия, не оказывая никакого сопротивления. Название сего действа - на ваше усмотрение.Это называется бурной фантазией.
 Это мы еще воздействие противника не учитываем, типа авианалетов и обстрелов узлов дорог дальнобойной артиллерией. И кстати, поскольку шоссе занято техникой, то пехам приходится тащиться по обочине, что скорость не увеличивает. Есть у меня характерный снимочек фрицев, бредущих по кювету.Я ни от кого, ни от чего
 не завишу:
 Встань, делай как я,
 ни от кого не завись.
 И, что бы ни плел,
 куда бы ни вел воевода,
 Жди, сколько беды,
 сколько воды утечет.
 Знай, все победят
 Да, только они,
- 

Например, полная выкладка для маршброска для стрелка-автоматчика в среднем составляет 27 кг. А это марш бросок, когда только необходимая для боя амуниция берется.Я ни от кого, ни от чего
 не завишу:
 Встань, делай как я,
 ни от кого не завись.
 И, что бы ни плел,
 куда бы ни вел воевода,
 Жди, сколько беды,
 сколько воды утечет.
 Знай, все победят
 Да, только они,
- 

Кроме оружия и патронов, солдат должен нести на себе довольно значительный груз: палатку, саперную лопату, противогаз, флягу с водой и пр. Вес полной выкладки значительно превышает предельную весовую нагрузку (в 1/3 веса тела).

Заключительным тестом является марш-бросок по пересеченной местности на 64 км с полной боевой выкладкой общим весом 25 кгЯ ни от кого, ни от чего
 не завишу:
 Встань, делай как я,
 ни от кого не завись.
 И, что бы ни плел,
 куда бы ни вел воевода,
 Жди, сколько беды,
 сколько воды утечет.
 Знай, все победят
 Да, только они,

))