Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я спокоен как удав.
И, может, документы все же поважнее открытых источников? Ну, коли уж и Резун и авторы сборника сканов не приводят?
Ну, хотя бы потому что авторы документов времен войны не ставили целью убедить зевак, что СССР собирался защищаться, а не нападать.Комментарий
-
Jarre
Совершеенно очевидно, что большая часть борта Т34 вертикальная, и он является техническим тупиком, вполне рядовой машиной ничем особо не выдающейся, как бы это не было для Вас обидно.
Первое.
Вертикальной у Т-34 является строго та часть борта, которая является таковой у всех танков вообще, за исключением особо редких и удивительных конструкций. То есть - там, где движитель.
Второе.
В каком смысле техническим тупиком? в том, что технические решения не послужили основой для последующих машин? Так имелась линия прямых потомков (тот же Шерман M4 наследников не оставил) - Т-44 - Т-54 - Т-62. А с точки зрения идеологии машины среднего класса с основным упором в оперативную маневренность - то тем более, его идеология стала фактически эталоном для всего послевоенного танкостроения и класса ОБТ как сущности.
Все известные планы ГШ это планы наступления с линии границы, никаких подмигиваний не требуется.Комментарий
-
Это случай из серии: "Если надо что то объяснять, тот ничего не надо обьяснять". Не надо дурку включать.
Что это, если не домысел?
Это было не мне - но, озвучь, пожалуйста.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Угу, и это бОльшая часть.
В каком смысле техническим тупиком? в том, что технические решения не послужили основой для последующих машин? Так имелась линия прямых потомков (тот же Шерман M4 наследников не оставил) - Т-44 - Т-54 - Т-62.
А с точки зрения идеологии машины среднего класса с основным упором в оперативную маневренность - то тем более, его идеология стала фактически эталоном для всего послевоенного танкостроения и класса ОБТ как сущности.
О. Чтож ты раньше молчал-то. Надеюсь, тебе не составит труда привести пруфлинк? И закрыть этот спор навсегда?Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Разумеется, бремя доказательства на утверждающем. Как и бремя того, что называется "официальной" версией.
При чём здесь гносеология? Если уж говорить о гносеологии (философская дисциплина, занимающаяся исследованиями, критикой и теориями познания) в таком ключе, то тогда надо вернуться к эпициклам Птолемея. Я так догоняю, что официальная версия и не версия вообще. Это незыблемая штуковина в виде трёх китов. Сомневаться в которой - ниизя.Комментарий
-
Бяда, бяда.Можете высчитывать проценты до посинения. Часть бОльшая.
Слава Богу еще, что кроме вас так никто не считает : )))
Читаем документ №425
Ничего подобного. По этим планам, в частности создавались районы прикрытия госграницы.
А то, что после развертывания КА, как и всякая другая разумная армия собиралась наступать (просто потому, что сидением в окопах не выиграть войну)- никак вам не поможет. Ведь все это КА собиралась делать лишь после окончания развертывания после нападения Германии.
Чтобы применять эти фразы, вначале надо стать на позиции разума
Вообще лулз- это, прикол.
Даже вы ничего не смогли сделать с тем фактом, что Сувалки находится в ближайшем тактическом тылу атакующей группировки.
И, я по-прежнему жду ваших карт. Которые, правильные. А то все, что мы знали до сих, какие-то неправильные. Ни сосредоточения никакого, ни мега-армий, нависших над Германией...
Халва, Джарре, халва
Халва, Джарре- халва. Не забыли еще ваш эпик фейл, скажем, с отсуствием перегородок в Т34 между баками и БОНе забыли еще, как вам на пальцах пришлось разъяснять смысл документа о подрыве боеприпаса в баках Т34?
Присмотрелись- а то снаряд, оказывается.
В общем, не вам меня учить читать.
Вы вот даже, не способны придумать, с чего бы руководству КА обманывать свой высший генералитет и играть перед ними в непонятные игры.Последний раз редактировалось Jarre; 31 January 2011, 01:32 PM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Jarre
Часть бОльшая.
Достаточно, легкой пробежки по интнрнету, что бы понять - Маэстро опять попался на лжи.
Тем не менее, основное содержание известных планов развертывания КА, наступление с линии границы.
Вы не поверите, но ГШ не разрабатывает планы за всех. В армии есть уровни и каждый уровень решает свои задачи.
Поэтому, было бы странно в Директиве ГШ читать какому полку у Хацапетовки занять позицию.
Не надо уводить тему в сторону, вы высказали сомнение в том что можно разработать план наступления под грифом обороны и облажались.
А вот планов отражения немецкого наступления в природе нет.
Я сних и не сходил, в отличие от Вас.
Зато мы вам вдвоем поем одно и тоже. Не читая постов друг друга. Помните- я вам рассказывал про линейку наследников Т34? Вот- то же самое говорит Цензор. Разве не логично, что одинаковыми бывают только правильные ответы?
И вы генерируете лулзы просто без перерыва.
Не уводите тему. Итак- желаете в течении минуты убедится, что армиями давно разработаны механизмы сохранения даже очень серьезных намерений в тайне и что руководству государства нет нужды обманывать высший генералитет?
То, что вы не разбираетесь ни в тактике ни в стратегии давно понятно, не надо это демонстрировать очередной раз.
Равно как и отсуствие вменяемой аргументации- как строка из приказа, отданного после начала войны может помочь вам раскрыть коварные замыслы Сталина зохавать всех.
Покажите мне немецкие мегаармии на советской границе 22 мая.
Факт, что дислокация 22 июня не оборонительная, о чем знают все кто хоть немного в теме.
Их нет, факт.
Плз. "ТАНК Т-34. РУКОВОДСТВО. ВТОРОЕ ИСПРАВЛЕННОЕ ИЗДАНИЕ", раздел "Установка и выемка топливных баков". Читаем:
Цитата: Для выемки разъёмных баков левой передней группы, расположенных в боевом отделении, необходимо предварительно:
1) снять снаряды с фальшборта;
2) вынуть пулемётные диски из укладки и снять её;
3) открепить от фальшборта трос тахометра и трубопроводы, идущие к аэротермометрам и масляному
манометру;
4) вывернуть болты, крепящие фальшборт, и снять его верхнюю и нижнюю части.
Для доступа к болтам, крепящим фальшборт к днищу, надо снять два поперечных и один родольный снарядных ящика, расположенных на полу танка со стороны моторной перегородки.
Удаляют баки из корпуса танка через люк башни.
Для выемки правой передней группы баков, расположенных в боевом отделении, необходимо произвести аналогичную разборку системы
Или, полагаете, никто тогда этого не заметил, а значит можно нагло лгать и не краснеть?
Причем, что самое неприятное для вас- в первый раз это могло быть добросовестным заблуждением. Теперь- это заведомая ложь и распространение заведомо ложных сведений. Чуете, к чему дело идет, если вы не разъясните- как так получилось, что до вас с первого раза не дошло?
О! Гебельс отдыхает
О! Очередная демонстрация неспособности понять написаное.
Я Вас учу понимать прочитанное.
Вот, к примеру, Цензору случалось убеждать меня. Причем, в довольно флеймовом. в общем-то споре о том, чего в ОБТ больше- средних танков (Т34) или тяжелых (ИС-2). Убедил. Т34. Потому что читает и на самом деле знает то, о чем говорит и еще немного больше.
С вами в этом смысле- беда. Спорить нравится- а знаний нет.
Зачем мне придыумывать, такие глупости, это исключительно ваша прерогатива.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
: )))))) Ох, и Джарре.
Нет. Основное их содержвание на уровень ОВО- сообщение исходных данных. Раздраконка до где какая дивизия конкретно станет- уже дело ОВО и армии. Подробно это написано у Сандалова. Там же есть и критика всех этих планов.
Вы не поверите, но ГШ не разрабатывает планы за всех. В армии есть уровни и каждый уровень решает свои задачи.
Поэтому, было бы странно в Директиве ГШ читать какому полку у Хацапетовки занять позицию.
Ничуть. Причем, проверить просто- покажите, где.
Ложь.
Вы на них никогда не заходите. Причем, доказать легко- Цензор вам не чужой человек и вы, вроде как, поддерживаете неплохие отношения. Но он еще ни разу вас не поддержал- ни по Резуну, ни по Т34, ни по еще какому-либо поводу.
Зато мы вам вдвоем поем одно и тоже. Не читая постов друг друга. Помните- я вам рассказывал про линейку наследников Т34? Вот- то же самое говорит Цензор. Разве не логично, что одинаковыми бывают только правильные ответы?
Не уводите тему. Итак- желаете в течении минуты убедится, что армиями давно разработаны механизмы сохранения даже очень серьезных намерений в тайне и что руководству государства нет нужды обманывать высший генералитет?
Ага... Ну, ладно. Оставим незнание расстояния от границы до Сувалок на вашей совести.
Равно как и отсуствие вменяемой аргументации- как строка из приказа, отданного после начала войны может помочь вам раскрыть коварные замыслы Сталина зохавать всех.
Не покажу. Покажу вам лишь директиву, согласно которой руководству КА этого уже хватило. В апреле пчелы что-то такое догадались.
Она вообще никакая по причине катастрофической нехватки плотностей хоть для чего бы то ни было. И войска, которые выдвигались по плану- выдвигались для занятия своих РП. Читаем Сандалова.
Вам что- одного раза мало? Читающий вы наш!
Ну, так покажите! : ))))
Для начала- вам самому это надо научится делать.
С вами в этом смысле- беда. Спорить нравится- а знаний нет.
Вы же утверждаете, что ГШ КА писал "оборона", а подразумевал "нападение".
Как я уже указывал за СССР на западе есть только две разумные стратегии, оборона в глубине территории и упреждающий удар, причем без оглядки на намерения противника. Обороны в глубине территории не было, если СССР не готовил первый удар, значит его руководители внезапно стали идиотами.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Смените аватар.
И что, Резун в своих книгах приводит сканы этих источников? Или перепечатывает все-таки?
И, может, документы все же поважнее открытых источников? Ну, коли уж и Резун и авторы сборника сканов не приводят?
Недостаточно вам. Вот и идём в ЦАМО. За документами.
Да! Нехудо бы.
Ну, хотя бы потому что авторы документов времен войны не ставили целью убедить зевак, что СССР собирался защищаться, а не нападать.
То есть, зеваки, это школьники старших классов, изучающие историю?
Авторы документов, в смысле, это хто? Я так догоняю, что вы говорите об авторах данного сборника?
А какая цель была? У авторов сборника. Просветите.Комментарий
-
Jarre
БОльшая часть борта Т-34 вертикальная, надеюсь вы теперь это до смерти не забудете.
У Шермана почти 90 вертикальные.
Нет никакого сомнения, что не я один не в восторге от Т34, и Вы не могли этого не знать а значит Вы соврали.
Угу, и ничего кроме подготовки ударов на Люблин, Сувалки и т.п. в планах развертывения ГШ не имеется. Несомненно в округах, эти планы детализовались.
Угу, в соответствии с планами ГШ, и после утверждения вышестоящими инстанциями.
Правда, есть план прикрытия развертывания и все.
Поэтому таки-да- КА намеревалась после нападения удержать противника на границе время, необходимое для мобилизации. И все. А дальше надо было наносить удары и уничтожать армию противника. Что вы в этом видете странного?
Или вы опять начнете петь песню Полковника, что в эпоху маневренных войн был шанс удержать статичный фронт на 2К километрах????
Каждый имеет право на собственное мнение, даже Вы.
Вики не согласна с вами обоими. и что?
Нет, таких механизмов которые гарантировали бы отсутствие утечек. Что знают двое, знают все.
В частности немцы в тех же целях использовали "Морской лев" и еще ряд операций.
В частности рамках оборонительной концепции никак не объяснить выдвижении 7 армий из внутренних округов, маниакльную боязнь провокаций в июне 41, и многое другое, в то время как в подготовку удара это все прекрасно вписывается.
Как и маниакальная боязнь провокаций- наши просто адекватно оценивали свои шансы и знали, что запаздывают, по-видимому, с реакцией- вот и не хотели ускорить ни на день.
На вашей милейший на вашей, а также незнание конфигурации границы в этом районе, в 41 году.
Нанесите, плз на эту карту расположение Сувалок.
Я уже нанес- чтобы вам не западло было. Потом сравним результат. Идет?
зато точно повторяет концепцию удара заложенного в довоенных планах наступательных развертывания.
В рамках темы уместно обсуждать где бы и в каком составе оказались советские дивизии 15-20 июля.
Замечу, что даже те войска, что имелись были расположены таким образом, что отразить немецкий удар не могли никаким образом.
Фальшборт ни разу не бронепергордка, просто кусок жести.
Я знаю что Вы меня не поняли, совершенно, как не поняли того что происходит в баке после взрыва боеприпаса, мне этого достаточно.
В современных танках, как уже было сказано, баки с ДТ вообще выполняют роль защиты. Мехвод Абрамса сидит между двумя баками.
И, главное- при пробитии боковой брони Шермана разрыв снаряда происходил не в баке за броневыгородкой- а непосредственно в БО танка. А значит- трупы возле танка с еще большей вероятностью украшали утренний пейзаж, чем у Т34.
Вы не поняли того, что я не учу вас читать.
Так пополняйте свои знания, может наконец мы сможем спорить на равных.
Совсем не так как она была выстроена.
Как я уже указывал за СССР на западе есть только две разумные стратегии, оборона в глубине территории и упреждающий удар,
Упреждающий удар был невозможен по причине неумения КА вести маневременные действия и того, что КА находилась в процессе активного перевооружения. Самое раннее, когда КА могла бы наносить успшные удары- никак не раньше второй половины 42г. Кроме того, как вам уже указывалось, КА пропустила ряд гораздо более удобных момент для нападения- так, с чего бы нападать в неудобный?
Как мы знаем из Директив и сценариев КШУ в ГШ, в КА считали разумным третий вариант- удержать границу на время развертывания и мобилизации на основном протяжении границы. Незначительные вклинения полагалось срезать сразу с помощью МК. Остальные- после перехода КА к активным действиям.
И тут, Джарре, о великий умелец читать- главное не то, что вы или Резун сейчас думаете о разумности того или иного сценария- а что полагали разумным те, кто принимал решения в то время.
Не правда ли- свежая мысль?
значит его руководители внезапно стали идиотами.
Короче, Джарре- и в этом нет док-в злого умысла.
Я вам расскажу как оно может выглядеть. Вам надо найти два факта из области поведения руководства КА, которые исходя из одних и тех же посылов (для простоты- тех, что я выше написал) не объясняются логично.
Для резуновцев и их теории этим может сложить, например то, что супер-КА продувала жестоко не только 22 июня и не только в 41м. И не могла очень долго не только обороняться- но и наступать. А значит, не только в подготовке удара дело было. Резуновцы это знают и лепят костыли вида "все разбежались". Но это- преступление против Бритвы Оккама- привлечение новой гипотезы для поддержки старой.
И вот, если вы найдете такие факты для той версии событий, которую (условно) тут отстаивает ваш покорный слуга, Цензор, Рулла и еще ряд достойных джентельменов- тогда будет интересный разговор.Последний раз редактировалось maestro; 01 February 2011, 01:16 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Ну вот и авторы сборника перепечатывают.
Но документы то явно круче, чем мнение Резуна.
Не, авторы документов - это там Сталин, Молотов, Риббентроп и т.д.
Не знаю.
У авторов сборников спортивной статистики - какая цель?Комментарий
-
Не, зеваки - это большая часть населения, не занимающаяся профессионально историей.
Не, авторы документов - это там Сталин, Молотов, Риббентроп и т.д.Пишите так, чтобы вас можно было понять недвусмысленно.
Не знаю.
У авторов сборников спортивной статистики - какая цель?
Разумеется, в маскировке своих замыслов товарищу Сталину нет равных во всей истории.Комментарий
-
BJIaquMup
Разумеется, в маскировке своих замыслов товарищу Сталину нет равных во всей истории.
В общем, Владимир, то, что я говорил про невидимых белок- находит очередное подтверждение. В разгроме КА и отсуствии док-в наступательных планов, вычисленных гениальным Витей Резуном- виноваты невидимые белки.
К слову именно они потом прошлись по архивам и уничтожили все данные об операции "Гроза"- или как там ее?
И, попробуйте что-то возразить!Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Это все потому, что товарищ Сталин как никто другой в истории использовал невидимых белок. Они за него все делали и подсказывали. Благодаря им он скрывал все намерения и они напрямую в уши комсоставу передавали его указы. Поэтому на бумаге он мог писать что угодно- все равно белки невидимые передадут правильно.
В общем, Владимир, то, что я говорил про невидимых белок- находит очередное подтверждение. В разгроме КА и отсуствии док-в наступательных планов, вычисленных гениальным Витей Резуном- виноваты невидимые белки.
К слову именно они потом прошлись по архивам и уничтожили все данные об операции "Гроза"- или как там ее?
И, попробуйте что-то возразить!
Про белок можете не ёрничать. Никаких белок я не знаю. Речь идёт о документах в ЦАМО. Которые, как я понял из сообщения Пионера, нельзя раскрывать из-за шестерных агентофф.Комментарий
Комментарий