Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
nonconformist
Польские, норвежские, голландские, бельгийские, французски, югославские и греческие вожди по крайней мере самоуверенно не вопили, что готовы к войне против любой конфигурации агрессоров и будут вести ее исключительно на чужой земле и малой кровью!
К примеру, французские и аглицкие правители были до того безобразно уверены в своих силах, что даже здравые предложения СССР р создании европейской системы безопасности- послали в даль светлую. Рылом им, СССР, видите ли, не вышел.
При этом поимели эпический отказ за месяц.
Так кто был более самонадеян?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Для nonconformist
Польские, норвежские, голландские, бельгийские, французски, югославские и греческие вожди по крайней мере самоуверенно не вопили
Естественно. Ведь их чудовищные преступления против собственных народов не оставляли ни малейшего шанса на лояльность солдат. Какая же в таких условиях может быть самоуверенность?
Но, я рад, что вы осознали абсурдность своего объяснения большого числа пленных.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Весьма прозорливо. Как СССР соблюдает договора они смогли воочию увидеть через 10 лет во всей Восточной Европе.Комментарий
-
Для nonconformist
Польские, норвежские, голландские, бельгийские, французски, югославские и греческие вожди по крайней мере самоуверенно не вопили
Естественно. Ведь их чудовищные преступления против собственных народов не оставляли ни малейшего шанса на лояльность солдат. Какая же в таких условиях может быть самоуверенность?
Но, я рад, что вы осознали абсурдность своего объяснения большого числа пленных.
Комментарий
-
По той же причине, по которой французские, польские, греческие etc солдаты сдадлись без боя абсолютно (ну, если здесь "практически", то -там - "абсолютно"), даже не подумав сопротивляться.
Неблагоприятное проложение на фронте, знаете ли. Когда армия разбита, всегда много пленных.
Другой вопрос, что французы и поляки, не имея желания защищать своих лидеров-нелюдей, сдавались куда охотнее. Судя по статистике. По соотношению убитых и пленных.Улитка на склоне.Комментарий
-
А потом появляются заградотряды и армия чудесным образом преображается? Она все еще разбита, но уже хотя бы после боя?Комментарий
-
Для nonconformist
Причем разбита одновременно на всех участках фронта?
Не на всех. Как и прочие армии, Красная была разбита только на тех участках фронта, где немцы наступали. То есть, где наступали немцы. К примеру, на юге Франции наступали итальянцы. Там французы разбиты не были.
А потом появляются заградотряды
Ну, видите ли, учитывая лютую ненависть поляков и французов к своим палачам, их правители,просто понимали - заградотряды сбегут первыми. Их же никто не стережёт.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для nonconformist
Причем разбита одновременно на всех участках фронта?
Не на всех. Как и прочие армии, Красная была разбита только на тех участках фронта, где немцы наступали. То есть, где наступали немцы. К примеру, на юге Франции наступали итальянцы. Там французы разбиты не были.
А потом появляются заградотряды
Ну, видите ли, учитывая лютую ненависть поляков и французов к своим палачам, их правители,просто понимали - заградотряды сбегут первыми. Их же никто не стережёт.Комментарий
-
Комментарий
-
nonconformist
Весьма прозорливо. Как СССР соблюдает договора они смогли воочию увидеть через 10 лет во всей Восточной Европе.
Но, к сожалению, они поимели былинный отказ.
А СССР крайне дотошливо соблюдал союзнические обязательства на протяжении ВМВ. И вообще показал себя крайне полезным и важным союзником.
Почему поступок англичан и французов и предстает крайним идиотизмом. В глазах потомков.
Впрочем, Черчилль уже в те времена говорил, что это идиотизм.
Итак, несчастный- что вы можете проти вопоставить такому идиотизму аглицкого и французского правительств?
Тут даже комментировать нечего. Остается порадоваться за вас. Годы учебы в советской школе и чтение коммунистических авторов принесли вам большую пользу!
Ну, не повторятся же ему было?
К чести Руллы надо сказать, что его линия обороны, в силу присущего ему таланта, получилась даже более блестящая, чем моя : )))))
Действительно- что вы можете противопоставить тому простому выводу, что если Красная Армия проигрывала из-за того, что рабы товариСЧа Сталина не желали сражаться за этого изувера, то, очевидно, что польские, французские и британские граждане просто таки-напросто ненавидели лютой ненавистью свои изуверские и человеконенавистнические правительства? : )))))Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Я знаю не по книжках, а из из уст дедов, как они "охотно" воевали за "родину и Сталина", под дулами направленными в спину. Ибо этот товарищ не особо волновался тактикой, а побеждал пушечным мясом. Само собой и тактика была. С учетом коефициента пушечного мяса (хотя не хочу так говорить о многих бессмысленно погибших).
Лично я думаю, что "Польские, норвежские, голландские, бельгийские, французски, югославские и греческие вожди" понимали бессмысленность сопротивления (насколько справедливо, другой вопрос) и выбирали меньшие потери. Но это мое умозрительное заключение. Фактических данных не имею и не знаю.
А одно и то же действие не указывает на одну и ту же мотивацию. Те по одному мотиву могли сдаваться, а наши по другому. Зачем всех под одну статью подводить? Чай не в ссср уже.Последний раз редактировалось igor_ua; 17 January 2011, 02:04 PM.Комментарий
-
Действительно- что вы можете противопоставить тому простому выводу, что если Красная Армия проигрывала из-за того, что рабы товариСЧа Сталина не желали сражаться за этого изувера, то, очевидно, что польские, французские и британские граждане просто таки-напросто ненавидели лютой ненавистью свои изуверские и человеконенавистнические правительства? : )))))
Еще американских позабыли. Те видно японцам сдались.
Ну, а напоследок, может статистику дадите по количеству военнопленных вот всех этих вышеперечисленных стран. А потом с советским количеством пленных сравним. Ну так, их чистого любопытства.Комментарий
-
nonconformist
Просто-таки в первых рядах. Они все немцам сдались.
А немцы окзались настолько тупые, что даже Ла-Манш форсировать забыли. Ну это бывает...
Еще американских позабыли. Те видно японцам сдались.
Ну, а напоследок, может статистику дадите по количеству военнопленных вот всех этих вышеперечисленных стран.
А потом с советским количеством пленных сравним. Ну так, их чистого любопытства.
К слову- так что насчет того, что Черчилль уже в те времена считал большой глупость незаключение договора с СССР?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий