Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

    • 29 November 2002
    • 8449

    #4981
    Jarre

    Нет.
    Да.

    Врете.
    Нет.

    Полковник

    Это директива всему ЮГО-ЗАПАДНОМУ направлению.
    Товарищ Майор- не было в Красной Армии такого термина, как "НАПРАВЛЕНИЯ". Само использование этого термина должно было, по идее, указать вдумчивому человеку, что что-то не то. Оно, так и было- Юго-Западное направление появилось потому, что Юго Западный фронт на момент появления документа:

    № 262
    ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК № 001919 КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ
    ФРОНТОВ, АРМИЯМИ, КОМАНДИРАМ ДИВИЗИЙ,
    ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЮГО-ЗАПАДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ
    О СОЗДАНИИ ЗАГРАДИТЕЛЬНЫХ ОТРЯДОВ В СТРЕЛКОВЫХ ДИВИЗИЯХ
    12 сентября 1941 г. 23 ч 50 мин
    ЭЭЭЭ..... де-факто перестал существовать. Де-юре его там де-то в 42м расформируют- но де-факто именно ЮЗФ погиб в Киеве.

    2ТГр 13 сентября (обратите внимание на время цитируемого вами документа) была в Лохвице и об этом уже знали.

    Этот документ есть лишь не более чем документальное подтверждение истерики высшего командования КА и переложение отвественности на дурных подчиненных.

    Хотя мы отлично знаем, что у КА на момент 24 августа уже не было никаких шансов отразить удар 2ТГр. Шансов, ничуть не больших, во всяком случае, чем у ГА Центр 22 июня 1944 было предовратить Баогратион : )))

    Вам не надоело падать в лужу?

    Обоснуйте пожалуйста наличие наступательных плотностей на оборонительных рубежах.
    Руководство КА, исходя из ожиданий действий противника, разместило на наиболее опасных направлениях количество дивизий, достаточное для отражение этого удара.

    Как, и на Курской дуге.

    В любом подразделении имеются разведывательные подразделения, которые наблюдают за противником и собирают о нём сведения. Даже на уровне рот и взводов, ведётся наблюдение за противником. Все сведения собираются в аналитические отделы соответствующих штабов и обрабатываются.
    Поэтому все перемещения и действия противника всегда фиксируются вы же помните те «записки» и «соображения» в которых весьма точно отражены германские группировки и возможные варианты их действий. Вы же помните, что это всё весьма близко к реальности.
    Неопределённость планов противника она конечно присутствует. Но она присутствует для обеих сторон, как для наступающей, так и для обороняющейся.
    И если вы не знаете, что ваш противник делает, то в этом вы сами и виноваты надо было узнавать своевременно.
    Нет у обороняющихся никакой такой особой неопределённости. Нет, и быть не может, если начальники штабов озаботились сбором и анализом сведений.

    Помните же про выражение «туман войны»? Наступающий должен стукнуть всей своей мощью в слабое место без этого, наступление = авантюра. Но для этого надо знать где у противника это самое место. Кроме того, наступающий, наоборот, в маневре ограничен. Наступающему для удара в другое место, надо перемещать массу войск и припасов это нельзя сделать абсолютно незаметно и в короткое время. Кроме того, для подобных перемещений нужны дороги. Немцы же к дорогам были привязаны очень конкретно, вы же сами видели, что все главные удары они наносили только вдоль дорог.
    Жеский флейм. Нападающей стороне в ВОВ обычно, удавалось сохранять свои намерения в тайне. См. Тайфун, Багратион.

    Как там, у Исаева?: "ПАНЦЕРШТРАССЭ"
    КА было очень легко предугадывать где немцы пойдут в очередную атаку - надо было просто засечь, на какой из дорог концентрируются дивизии.
    Как учит нас Тайфун- АВОТХРЕН. Что очень легко доказать. В Вяземской оборонительной удары немецких ТГр не пришлись по армиям с нормальными плотностями. Немцы Багратион вообще проспали (оне думали, что удары продолжатся в Украине). Удар 2ТГр под Киевом был неотразим. Немцы проспали переброску 3ТА (!) с Букринского на Лютежский плацдарм в Киевской наступательной.

    И вы можете что-то дельное против этого возразить? Пока от вас никаких толковых возражений не было.
    Главное- верить, тащ Майор! Вы уже забыли ваши утверждения, что в военное время командит не имеет права расстрелять подчиненного (только трибунал!!!!!!!!!), и что подвижные соединения не могут все свое носить с собой?

    Мой отец, подполковник и кадровый артиллерист, когда я ему читал вас- предположил, что даже если вы и вправду когда-то носили погоны- вы живого солдата при этом не видели. Так, бывает. Особенно с военными кибернетиками.

    Противник старается стукнуть в слабое место.
    ... где его не ждут.

    Бо, в противном случае, мы бы сейчас наблюдали синие стрелки через пинские болота...
    Линия Мажино была взломана в Арденнах поскольку там она была слабой- направление считалось не танкоопасным. Немцы в нескольких словах разъяснили французам, как они заблуждались.

    В Багратионе наши провели танки через топи- туда, где немцы считали, что действие танков невозможны.

    Вам не надоело падать в лужу?

    И очень часто ему это не удаётся либо слабое место найти не может, либо силёнок не хватает
    В ВОВ всегда получалось. При соблюдении секретности и технологии ведения БД. В сочетании, конечно с достаточными силами, умениями и целями.

    Ленинград- силенок не хватило сразу + была сменена концепция с захвата на измор + повезло с Синявинской наступательной.

    Ржев- КА нарушила технологию БД- не использовала в полную силу фактор неожиданности, не сумела сразу ввести потребное кол-во войск, не сумела сразу добится решительного успеха.

    Курск-из-за очевидности конфигурации линии фронта стало невозможно использовать фактор неожиданности.

    В остальных случаях стороны в ВОВ проводили крупные операции совершенно неожиданно для противника. Тайфун, Блау, Московская наступательная, Сталинградская наступательная, Курская наступательная, Киевская наступательная, Багратион, Львовско-Сандомирская.

    Даже блистательный брат-близнец Тайфуна- Висло-Одерская.

    Все- неожиданные.

    Вам не надоело падать в лужу?
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

    М.Л.Кинг

    Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

    Комментарий

    • maestro
      Ветеран

      • 29 November 2002
      • 8449

      #4982
      ЮлияК

      Насчёт потерь (наверняка о них уже писали), потери были примерно однаковые у нас и у немцев
      Юлечка- нет. Наши потеряли больше. Крепко больше.

      Во-первых, война шла на нашей территории- народы СССР в мирных жителях потеряли гораздо больше, чем немцы- даже с учетом подарков с небес от союзников.

      Во-вторых- немецкая армия сразу пришла крайне умелой. А потому с самого начала война набила фрагов немеряно.

      Наши, в принципе не имели возможности отыграться потом. Особенно, учитывая, что им всегда при этом противостояла пусть даже ослабленная, но все равно крайне умелая немецкая армия.

      Причем, масштба разности потерь можно представить, зная, например размер потерь взятыми в плен в Киевской оборонительной и Вяземской оборонительной- грубо, 1,2 млн (по 600 тыс в каждой, утрируя) с потерями немцев в Сталинградской (около 300тыс) и Багратионом (250тыс).

      Немцы, были крайне сильными и умелыми игроками.

      Ну, утешиться можно разве тем, что по итогу ВЕСЬ Вермахт был побежден и разоружен. А КА стала самой мощной сухопутной армией мира.

      Я темы не читала, кроме пары постов
      Темы- это ерунда. Жаль, что вы вообще по этой теме, видимо, ничего не читали.

      Чистая убежденность в любой вам точке зрения- это не очень хорошо. См. Полковник ака на само деле уже Майор.

      Лучше, изучайте факты.

      Корниловец

      А я бы только к немцам! Хоть бы полицаем, но только к немцам.
      В вашем моральном уродстве никто и ранее не сомневался- можно особо не стараться это доказывать, милейший.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

      М.Л.Кинг

      Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

      Комментарий

      • Корниловец
        мерзкий медвед

        • 19 November 2009
        • 12657

        #4983
        Сообщение от maestro
        Корниловец
        В вашем моральном уродстве никто и ранее не сомневался- можно особо не стараться это доказывать, милейший.
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

        Комментарий

        • ЮлияК
          Завсегдатай

          • 25 December 2010
          • 883

          #4984
          Сообщение от maestro
          ЮлияК

          Юлечка- нет. Наши потеряли больше. Крепко больше.

          Во-первых, война шла на нашей территории- народы СССР в мирных жителях потеряли гораздо больше, чем немцы- даже с учетом подарков с небес от союзников.
          Я, само собой, имела в виду только потери среди военнослужащих. Мне сейчас уже не найти тот документ, что я читала раньше о реальных потерях немцев, но вот первый попавшийся, в котором упоминается книга того немца, который об этом писал. У немцев была пропаганда не хуже нашей и свои потери они занижали во много раз.


          Одной из основных тем российских СМИ в год 65-летия Победы Советского Союза над гитлеровской Германией наверняка станет вопрос цены этой победы. Ведь даже если исходить из официально объявленных цифр потерь Красной армии и сравнить их с аналогичными, официально объявленными потерями вермахта, то и тогда советские потери превышают германские на 30 процентов. Что же говорить о так называемых альтернативных подсчетах, в которых это соотношение достигает 1:10, а то и 1:15?

          Однако что интересно: и те, и другие не ставят под сомнение цифры потерь Германии. То есть априори считается, что немецкие источники сообщают только правду. Так ли это? Давайте поподробнее разберем этот вопрос.


          Р*еалСРЅСРµ СРёССС РїРѕСРµСС РРµСРјР°ССР° - РЅРѕРІРѕСЃСС РІ ССР±СРёРєРµ РР±СесСРІРѕ РЅР° Newsland


          Сообщение от maestro
          Во-вторых- немецкая армия сразу пришла крайне умелой. А потому с самого начала война набила фрагов немеряно.

          Наши, в принципе не имели возможности отыграться потом. Особенно, учитывая, что им всегда при этом противостояла пусть даже ослабленная, но все равно крайне умелая немецкая армия.
          Немецкая армия пришла надеясь на лёгкую победу, что вначале и подтвердилось. Но потом у нас появились Катюши (кстати, их разработку начали задолго до войны, но люди, которые этим занимались, были репрессированы Сталиным), у нас были танки, которые лучше маневрировали, стало быть были лучше приспособлены к нашим дорогам; даже американские танки наши переоборудовали так, что они становились более манёвренными. У наших солдат обмундирование было лучше, а немцы плакали от холода и мечтали, чтобы их отправили на Западный фронт. Наши солдаты воевали и днём и ночью, к чему немцы, особенно после Западного фронта, были совершенно не привычны.

          Сообщение от maestro
          Причем, масштба разности потерь можно представить, зная, например размер потерь взятыми в плен в Киевской оборонительной и Вяземской оборонительной- грубо, 1,2 млн (по 600 тыс в каждой, утрируя) с потерями немцев в Сталинградской (около 300тыс) и Багратионом (250тыс).
          По-моему, Сталинградская битва стала переломным моментом в войне, потому что немцы там потеряли четверть своей армии? Это же не 300 тыс. человек?

          Сообщение от maestro
          Немцы, были крайне сильными и умелыми игроками.
          Только сначала.


          Сообщение от maestro
          Ну, утешиться можно разве тем, что по итогу ВЕСЬ Вермахт был побежден и разоружен. А КА стала самой мощной сухопутной армией мира.
          Утешиться?! Насколько я презираю тех, кто репрессировал людей до войны и во время войны приставлял НКВД-ников с автоматами за спинами своих солдат, настолько я горжусь теми, кто воевал. Вы бы им тоже сказали, что им нужно утешиться?


          Сообщение от maestro
          Темы- это ерунда. Жаль, что вы вообще по этой теме, видимо, ничего не читали.
          А вы читали Резуна.
          Мир вам!

          Комментарий

          • ЮлияК
            Завсегдатай

            • 25 December 2010
            • 883

            #4985
            "Лука" и "Катюша" против "Ванюши"

            Системы залпового огня в Великой Отечественной войне



            YouTube - Une vie d'amour Charles Aznavour
            Последний раз редактировалось ЮлияК; 15 January 2011, 07:59 PM.
            Мир вам!

            Комментарий

            • state31
              Отлучен

              • 14 December 2008
              • 874

              #4986
              Сообщение от ЮлияК
              Я темы не читала, кроме пары постов, но не понимаю, как можно даже обсуждать серьёзно то, что пишет Резун.
              Интересное вступление. Может все-таки сначала почитать, прежде чем обсуждать и, тем более, делать выводы? Если очень хочется сделать вывод, без даже попытки серьезного ознакомления с материалом, то это признак предвзятости мнения, и излишней эмоциональности (а я, а мне...).
              Сообщение от ЮлияК
              Я прочитала одну его книгу, что-то такое про аквариум, и больше читать его уже не хотелось.
              Зря, его более поздние книги лучше, в плане аргументации, документальных подкреплений и взвешанности в оценках.
              Сообщение от ЮлияК
              Мне кажется, поверить ему могут только те, кто мало читал свидетельств людей, которые воевали в той войне.
              Подход "верю-неверю" здесь неуместен. Мнение складывается на основании прочитанного. Свидетели войны писали разные вещи. Многие из них были "свидетелями" только в кавычках. Но самое главное, что во время СССР вплоть до 90х книги о войне как следует причесывались цензурой и все как одна были похожи. Почему? Потому что была одна, официальная, версия. Та, к-рую утвердили сверху те самые, любимые многими, органы КГБ/НКВД/КПСС.
              Сообщение от ЮлияК
              На Западе Резуна всерьёз не воспринимают, да и нечего особенно воспринимать.
              Вы, Юлия, пожалуйста, на себя много не берите, представляя Запад. Говорите только за себя, если есть что.
              Сообщение от ЮлияК
              Если бы сейчас была война и мне предложили выбрать с кем воевать - с немцами или русскими, у которых одна винтовка на троих (даже если бы это было правдой), я бы выбрала русских. Немцы писали в письмах после Сталинградской битвы, что против них были 3 (не помню точно) дивизии, в то время как у Чуйкова была всего одна. Ну и какой после этого может быть Резун?
              Почитайте. Резун/Суворов постоянно (его не обвинить в голословии) ссылается на документы, в т.ч. письма и книги немецких генералов. У вас есть причины им не верить и обвинять во лжи? Пожалуйста. Может их воспоминания тоже проходили через некую цензуру и все их книги врут одинаково? Но вот только на западе цензуры особой не замечалось в послевоенные годы.
              Сообщение от ЮлияК
              Насчёт потерь (наверняка о них уже писали), потери были примерно однаковые у нас и у немцев, несмотря на преимущество немцев из-за внезапного нападения. Я читала документы об этом, у немцев тоже была пропаганда, потери они занижали как могли.
              Этим (бездоказательным утверждением) доказывается несостоятельность какой-то идеи Суворова?
              Сообщение от ЮлияК
              По поводу тактики ведения войны, есть много человеческих и природных факторов, которые оказывают влияние на ход битвы, но о которых потом забывают. Наполеон был величайший стратег, но проиграл битву при Ватерлоо (которую он блестяще спланировал) потому что всё казалось против него - природа, его полководцы, которые вдруг начинали действовать иррационально, вопреки всякой логике и здравому смыслу и многое другое. В обсуждении этих вопросов нужно быть очень осторожным, чтобы не быть поверхностным.
              Поверхностным?! Не обижайтесь, но: Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (C)

              Комментарий

              • state31
                Отлучен

                • 14 December 2008
                • 874

                #4987
                Jarre порекоммендовал книгу Мельтюхов М.И. Упущенный шанс Сталина. Вот пара цитат:

                ...следует на широком историческом фоне проанализировать внешнеполитическую деятельность советского руководства в межвоенное двадцатилетие и в 1939 1941 гг., его взгляды на события европейской войны, военные приготовления СССР и содержание советской пропаганды. Только подобное комплексное исследование позволит показать, насколько обоснован пересмотр традиционной версии отечественной историографии, и дать толчок дальнейшему изучению этих проблем. Для выполнения этой задачи следует отказаться от двойного стандарта в оценках действий участников событий кануна и начала Второй мировой войны, который исходит из пропагандистских подходов, характерных для советской исторической литературы.
                По свидетельству В.М. Молотова, который был в то время вторым человеком в советском руководстве после И. В. Сталина, подготовка к неизбежной войне с Германией конечно же велась. "Иначе зачем нам еще в мае месяце надо было из глубины страны перебрасывать в западные приграничные военные округа в общей сложности семь армий? Это же силища великая! Зачем проводить тайную мобилизацию восьмисот тысяч призывников и придвигать их к границам в составе резервных дивизий военных округов?" При этом сам Молотов признает, что срока германского нападения "точно не знали", но войска уже сосредоточивали. Естественно, возникает вопрос, что будет после того как Красная Армия развернется на западных границах СССР, при том, что не ясно нападет ли Германия в 1941 г. вообще? "Время упустили, делает вывод Молотов. Опередил нас Гитлер!"(выделено мной. М.М.){12}. В чем, спрашивается, опередил?

                Комментарий

                • Dobriy
                  Ветеран

                  • 30 October 2006
                  • 3712

                  #4988
                  Сообщение от Корниловец
                  Лечат лечат товарища корниловца уринотерапией, а ему все хуже и хуже.
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

                  Комментарий

                  • Dobriy
                    Ветеран

                    • 30 October 2006
                    • 3712

                    #4989
                    пример про природу.плз.


                    Например какой вид появился чтобы истребить завезенный в Австралию кроликофф.
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

                    Комментарий

                    • Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

                      • 04 January 2003
                      • 14267

                      #4990
                      Для maestro


                      Вам не надоело падать в лужу?

                      Даже не надейся. Полковник в этом плане неутомим.
                      Просто меняет лужу.


                      Для ЮлияК


                      По-моему, Сталинградская битва стала переломным моментом в войне, потому что немцы там потеряли четверть своей армии? Это же не 300 тыс. человек?

                      300 тыс это только безвозвратные потери (убитыми, пленными), и только в самом котле. Когда говорят о потери четверти армии имеются вииду все потери - в том числе и ранеными (это, обычно, втрое больше, чем убитыми), также, во время наступления на Сталинград и попыток его деблокады.

                      Только сначала.

                      Нет. Немцы всегда были очень сильными противниками. Просто, с конца 42 года численный перевес оказался уже не на их стороне. А без численного перевеса ни сила, ни умение, ни опыт не помогают.

                      А вы читали Резуна.

                      Глупости Резуна все читали.
                      Улитка на склоне.

                      Комментарий

                      • Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

                        • 11 December 2005
                        • 1969

                        #4991
                        Просто, с конца 42 года численный перевес оказался уже не на их стороне.
                        Обана! Мдя.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

                        Комментарий

                        • maestro
                          Ветеран

                          • 29 November 2002
                          • 8449

                          #4992
                          state31

                          Зря, его более поздние книги лучше, в плане аргументации, документальных подкреплений и взвешанности в оценках.
                          Вы гость из будущего? Вы уже читали то, что в наше время пока не издано? Резун в будущем поумнеет и начнет заниматься серьезной аргументацией, документальными подкреплениями и станет взвешенным в оценках?

                          О, прекрасное далеко- не будь ко мне жестоко! (с)

                          Почему?
                          Потому что тоталитарное общество имеет свои характерные особенности.

                          В частности- отсуствие широкой общественной дискуссии даже по самым животрепещущим вопросам. Особенно по самым животрепещущим вопросам.

                          Вы, Юлия, пожалуйста, на себя много не берите, представляя Запад.
                          Юлия, действительно в данных словах дала волю извечному комплексу неполноценности перед Западом.

                          При этом, что в странах Запада, что у нас, вера в теории Резуна- действительно, дело людей недалеких. Как и вообще восприятие всерьез параисторической муры типа Дэна Брауна.

                          Резун/Суворов постоянно (его не обвинить в голословии)
                          Да- глупо обвинять человека в его основном качестве. Как Резуна- в голословии. Смысл?

                          Этим (бездоказательным утверждением) доказывается несостоятельность какой-то идеи Суворова?
                          Доказывать несостоятельность любой идеи Резуна в начале 2010х- это работа, уже не слишком большого ума. Пинать безжизненные трупы крео Богданыча в нынешние времена- не слишком трудно. Даже если нет времени- покупаем АнтиСуворова by Исаев и смотрим уже тщательно отпрепарированный трупик.

                          Вот, доказать состоятельность сколь-нибудь важной идеи Резуна- вот это, действительно, большой труд. Интеллектуальная храбрость, безумству которой поют песни (вот, как с Полковником) и заявка на весьма приличную толщину лобовой кости.

                          Возьметесь? : ))))

                          Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (C)
                          Т.е. полку защитников Резуна прибыло и вы нам сейчас явите вселенскую мудрость, перед которой мы все тут на колени попадаем? : )))
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                          М.Л.Кинг

                          Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                          Комментарий

                          • BJIaquMup
                            Владимир

                            • 03 January 2007
                            • 913

                            #4993
                            Сообщение от maestro
                            Т.е. полку защитников Резуна прибыло и вы нам сейчас явите вселенскую мудрость, перед которой мы все тут на колени попадаем? : )))
                            Вот и явите вселенскую мудрость, например, Мардуку или Даварону, что без рыночных механизмов ну никак нельзя обойтись. Вот и докажите, что Советский Союз - тупик. А они вам про Гагарина фигакнут, про индустриализацию. И вы этот спор проиграли. 100%.
                            Или вы уже перестали быть рыночником? Может вы за Советский Союз теперь?
                            Это по теме, потому что аргументы здесь одинаковые.

                            Комментарий

                            • ЮлияК
                              Завсегдатай

                              • 25 December 2010
                              • 883

                              #4994
                              Сообщение от state31
                              Интересное вступление. Может все-таки сначала почитать, прежде чем обсуждать и, тем более, делать выводы? Если очень хочется сделать вывод, без даже попытки серьезного ознакомления с материалом, то это признак предвзятости мнения, и излишней эмоциональности (а я, а мне...).
                              Вы с ума сошли? Читать Резуна? Может быть мне ещё посмотреть "Враг у ворот?"

                              Сообщение от state31
                              Зря, его более поздние книги лучше, в плане аргументации, документальных подкреплений и взвешанности в оценках.
                              Ах, они ещё лучше?

                              Сообщение от state31
                              Подход "верю-неверю" здесь неуместен. Мнение складывается на основании прочитанного. Свидетели войны писали разные вещи. Многие из них были "свидетелями" только в кавычках. Но самое главное, что во время СССР вплоть до 90х книги о войне как следует причесывались цензурой и все как одна были похожи. Почему? Потому что была одна, официальная, версия. Та, к-рую утвердили сверху те самые, любимые многими, органы КГБ/НКВД/КПСС.
                              Я читала много писем людей, которые воевали. Как наших, так и немецких. Мои дедушка и бабушка воевали, бабушка с немецким языком работала на территории занятой немцами. Дед прошёл всю войну до Берлина, был в морском десанте.

                              Сообщение от state31
                              Вы, Юлия, пожалуйста, на себя много не берите, представляя Запад. Говорите только за себя, если есть что.
                              Большое видится на расстоянии. Некоторые американцы тоже жалуются, что их соотечественники переписывают их историю. Мне со стороны эти попытки видны прекрасно. Я - лицо незаинтересованное.


                              Сообщение от state31
                              Почитайте. Резун/Суворов постоянно (его не обвинить в голословии) ссылается на документы, в т.ч. письма и книги немецких генералов. У вас есть причины им не верить и обвинять во лжи? Пожалуйста. Может их воспоминания тоже проходили через некую цензуру и все их книги врут одинаково? Но вот только на западе цензуры особой не замечалось в послевоенные годы.
                              Не могу ничего сказать о письмах, которыми он пользовался, потому что его читать невозможно. С его тенденциозностью, ему нельзя было давать никакие письма в руки.

                              Сообщение от state31
                              Поверхностным?! Не обижайтесь, но: Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (C)
                              Не беспокойтесь, я неуязвима, как левиафан. Тем не менее читать Резуна - свыше моих сил.
                              Мир вам!

                              Комментарий

                              • ЮлияК
                                Завсегдатай

                                • 25 December 2010
                                • 883

                                #4995
                                Сообщение от maestro
                                Юлия, действительно в данных словах дала волю извечному комплексу неполноценности перед Западом.
                                Мерси. Как я умудряюсь тут выжить со своим комплексом, уму непостижимо.

                                Тут выживать, я хотела сказать.
                                Последний раз редактировалось ЮлияК; 16 January 2011, 09:23 AM.
                                Мир вам!

                                Комментарий

                                Обработка...