Полковник
Не только возле этого, если бы вы умели анализировать происходящее.
БАк не взрывался. Взрывался боеприпас в баке. Видимо так, что бортовую наклонную деталь могло сорвать. Это мне осталось не ясным до конца- Джарре не предложил свою помощь в выяснении этой последней, неясной для меня детали.
Но башню точно не сносило.
Просто, у Шермана она- была.
Поэтому такую же надо было показать у Т34.
Имеет. В случае ее отсутствия поток осколков и взрывная волна устремлялись тупо в БО. При ее наличии- она могла задержать массу осколков. И создать условия для срыва наклонного броневого листа (вышибгые поверхности, называется). Что, по-видимому и было. Потому что есть фотки Т34 с оторванным наклонным бортовым элементов. Хотя их коментировали как следствие прохождение взрывной волны фугаса или по причине выбивания снарядом, прошедшим танк насквозь.
При отсуствии перегородки- у Т34 при поражении в борт все обстояло так же, как на Шермане, только хуже. Наличие бака и отнесенной бронеперегородки дает некую дополнительную защищенность, что может компенсировать дополнительную пожароопасность.
А зачем? Какие у меня поводы не верить Сандалову?
В раззразившемся танкосраче, ваша полемика с Жарром, разразилась вокруг утверждения что полупустой бак Т-34 взрывался так, что аж башню сносило.
БАк не взрывался. Взрывался боеприпас в баке. Видимо так, что бортовую наклонную деталь могло сорвать. Это мне осталось не ясным до конца- Джарре не предложил свою помощь в выяснении этой последней, неясной для меня детали.
Но башню точно не сносило.
Если взрывался, то наличие/отсутствие этой бронеперегородки никакой погоды не делало - всё равно башню сносило же.
Поэтому такую же надо было показать у Т34.
Наличие/отсутствие этой бронеперегородки, в обсуждавшемся вопросе, вообще никакого значения не имеет.
При отсуствии перегородки- у Т34 при поражении в борт все обстояло так же, как на Шермане, только хуже. Наличие бака и отнесенной бронеперегородки дает некую дополнительную защищенность, что может компенсировать дополнительную пожароопасность.
Какую-то фигень несёте, вместо того, чтобы пойти и вырыть окоп для стрельбы стоя, с лошади... да потребное на это время засечь.
Комментарий