Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет -
Комментарий
-
Jarre
Ну, Джарре, осталось только задать риторический вопрос: "А судьи- кто?"Эта гипотеза выглядит, достоверной, но понимать написанное Вы точно не в состоянии.
BJIaquMup
Резуна послушаешь- так только тем и знанимались.В таком случае вам надо читать только "Правду". Там между строк никогда ничего не писали.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Вы и Сталина всегда называете Джугашвили? Горького - Пешковым? Молотова - Скрябиным? Троцкого - Бронштейном?
Ах да, я понимаю, презрительное отношение. Ещё с буквой "И". Чобитком считается, что так унизительней.
Но ближе к фактам. Как быть насчёт трусости Сталина, который боялся (якобы, боялся) Гитлера. Факт это или не факт? Оттягивал он или не оттягивал? (В смысле, начало войны).Комментарий
-
BJIaquMup
Уже отвечал. Если бы г-н Резун использовал незанятую никем фамилию (например, Золопупенков)- я бы использовал именно эту фамилию, как в случаях с описанными персонажами.Вы и Сталина всегда называете Джугашвили? Горького - Пешковым? Молотова - Скрябиным? Троцкого - Бронштейном?
Ах да, я понимаю, презрительное отношение. Ещё с буквой "И". Чобитком считается, что так унизительней.
Но называть сие брехло именем величайшего полководца из говоривших на русском языке я считаю для себе не приемлимым.
Равно как и искажать его фамилию- Резун.
Каждый раз, когда требуют столь категоричного ответа- понятно, что нужен не ответ, а повод для флейма.Как быть насчёт трусости Сталина, который боялся (якобы, боялся) Гитлера. Факт это или не факт?
Реальные жизненные и исторические ситуации не укладываются в подобные прокрустовы рамки.
Опасаться-то конечно, опасался. Вполне можно сказать, что и побаивался.
Но причины внезапности не в этом.
А в том, что Сталин не подозревал, до какой именно степени Гитлер не ценит СССР. Т.е. Сталину в голову не пришло, что его собираются разгромить аналогично Франции- за пару месяцев. И что на это Гитлер может решится даже не дожидаясь мира с Британией.
А также в том, что все отлично помнили, что Германия объявила РИ войну в ПМВ именно вследствии объявленной РИ мобилизации.
А потому, оставшись на континенте в грустном одиночестве и отдавая себе отчет в силе германской армии- не хотели давать повода. Не имея причин однозначно полагать намерения Германии- СССР не хотел давать ей повода, накачивая пограничные районы войсками.
Безусловно оттягивал. Более того, столь скорое крушение Франции сломало планы Сталина, полагавшего, что конфликт затянется, как и в прошлый раз- и у него будет время на перевооружение и на выгодное вступление в войну против Германии.Оттягивал он или не оттягивал? (В смысле, начало войны).Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
В этом на самом деле сквозит неуважение к собеседнику-оппоненту. Суворов или иванов/петров, какая разница. Если такой псевдомим выбран, не вам считать его неверно выбранным или даже отменять. Суворовых в россии много, до он и не александр васильевич вовсе, а виктор.BJIaquMup
Уже отвечал. Если бы г-н Резун использовал незанятую никем фамилию (например, Золопупенков)- я бы использовал именно эту фамилию, как в случаях с описанными персонажами.
Но называть сие брехло именем величайшего полководца из говоривших на русском языке я считаю для себе не приемлимым.
Равно как и искажать его фамилию- Резун.
Ваше утверждение еще более категорично ("каждый раз").
А, думаете, отдавал себе отчет Сталин в силе собственной армии? Он же знал насколько она сильна, хотя бы в количественном выражении, по сравнению с армией будущего противника?А потому, оставшись на континенте в грустном одиночестве и отдавая себе отчет в силе германской армии- не хотели давать повода.
Не могли бы вы пояснить? Вы хотели сказать:Не имея причин однозначно полагать намерения Германии- СССР не хотел давать ей повода, накачивая пограничные районы войсками.
- СССР не хотел давать гитлеру повода напасть?
- Если да, то по-Вашему именно поэтому сталин накачивал пограничные районы войсками?
- И вот это фраза очень туманна: "Не имея причин однозначно полагать намерения Германии". Вы хотели сказать, что СССР не знал однозначно, что Германия планировала напасть на СССР? Если да, то это (отсутствие причин однозначного полагания) как-то влияло на планы СССР? На его стягивание войск к границам?
Подобные неясности рождают непонимание, флеймы (и в итоге неуважение сторон).
Возможно, только это не противоречит идеям Суворова.Безусловно оттягивал. Более того, столь скорое крушение Франции сломало планы Сталина, полагавшего, что конфликт затянется, как и в прошлый раз- и у него будет время на перевооружение и на выгодное вступление в войну против Германии.
Кстати, как насчет нек-рых вопросов, хотелось бы послушать комментарии агитпроповцев (т.е. анти-суворовцев):
Комментарий
-
Особенно мне понравилось "В грустном одиночестве". Так и вижу Отца Народов, который грустит, грустит, грустит...А, думаете, отдавал себе отчет Сталин в силе собственной армии? Он же знал насколько она сильна, хотя бы в количественном выражении, по сравнению с армией будущего противника?А потому, оставшись на континенте в грустном одиночестве и отдавая себе отчет в силе германской армии- не хотели давать повода.
Нафиг тогда геволюцию делали, чтоб потом так сильно грустить.
Да, кстати, насчёт высказываний Молотова "опередил нас Гитлер".Кстати, как насчет нек-рых вопросов, хотелось бы послушать комментарии агитпроповцев (т.е. анти-суворовцев):Комментарий
-
На мой взгляд , именно такое отношение сквозит к собеседнику-оппоненту , какое он заслуживает . А насчёт псевдонима , то если вы бы жили жили в России и считали её историю , историей своей страны , вы бы знали , что для русского человека значит фамилия Суворов . Именно этим , я думаю и руководствовался Резун , выбирая псевдоним . По крайней мере в его стиле .
Наверное , будучи человеком очень умным , по результатам финскойой войны положение всё-таки себе представлял.
Нежелание Вождя провоцировать немцев , по-моему очевидно для всех , кроме подвинутых на любви к Резуну его поклонников илиНе могли бы вы пояснить? Вы хотели сказать:
- СССР не хотел давать гитлеру повода напасть?
- Если да, то по-Вашему именно поэтому сталин накачивал пограничные районы войсками?
- И вот это фраза очень туманна: "Не имея причин однозначно полагать намерения Германии". Вы хотели сказать, что СССР не знал однозначно, что Германия планировала напасть на СССР? Если да, то это (отсутствие причин однозначного полагания) как-то влияло на планы СССР? На его стягивание войск к границам?
Подобные неясности рождают непонимание, флеймы (и в итоге неуважение сторон).
Возможно, только это не противоречит идеям Суворова.
Кстати, как насчет нек-рых вопросов, хотелось бы послушать комментарии агитпроповцев (т.е. анти-суворовцев):
http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post2550580
проплаченных "ловцов душ" на форуме , выполняющих свои профессиональные и грязные обязанности.Последний раз редактировалось baster; 29 January 2011, 04:19 AM.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Вы слишком много думаете за Советское руководство, и все от от себя.
Это называется отсебятина.
Вы бы лучше за английское и американское руководство больше думали.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
А вот и нет. Несмотря на то, что вероятнее всего, мне тоже приклеили "подвинутость на любви к Резуну"Нежелание Вождя провоцировать немцев , по-моему очевидно для всех , кроме подвинутых на любви к Резуну его поклонников или
проплаченных "ловцов душ" на форуме , выполняющих свои профессиональные и грязные обязанности.
, я с тезисами о том, что Сталин был неглуп и не хотел провоцировать конфликт, согласен.
Именно такой весьма неглупый человек, как Сталин, будет всё делать втайне, чтобы его замысел не был распознан прежде времени и его планы не сорвали.
Война должна была начаться, когда назначит время Сталин (как с Финляндией), чтобы измотанная англосаксами Германия была разгромлена "малой кровью и на чужой территории". Имено поэтому первое время после нападения Германии Сталин был в шоке и был некоторое время неспособен проявлять инициативу. Он намеревался "освободить" Европу, а тут дело вдруг повернулось так, что англосаксам выпадет судьба "освобождать" народ СССР и закончится это "освобождение" ликвидацией на территории Сталина советского строя и его, Сталина, власти, в частности.
А то, что Англия непобедима, понимали и Гитлер, и Сталин ещё с 1939 году, думаю.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
state31
Огромная.Суворов или иванов/петров, какая разница.
Да мне вообще до лампочки, какой он себе псевдоним выбрал. Просто- по этому я его называть не буду. А так как "Резун"- также совершенно понятно- то не вижу нужды особо себя заставлять.Если такой псевдомим выбран, не вам считать его неверно выбранным или даже отменять.
Иногда мне приходится это говорить. Особенно- когда требуют ответа на глупый вопрос. Притом, односложного. Типа "Бросили ли вы пить коньяк по утрам?"Ваше утверждение еще более категорично ("каждый раз").
Думаю, да. Отсюда гигантомания, мехкорпуса на тысячу танков и калибры ПТО, для которых еще 2 года не было достойных целей.А, думаете, отдавал себе отчет Сталин в силе собственной армии?
Сталин, вполне разумно оценивал возможности своей армии. Отсюда вся его борьба за мир перед Второй Мировой.
Мы живем в постВМВ-мире. А они жили в постПМВ-мире. В котором на основании сравнительно недавних натурных экспериментов никто не испытывал иллюзий относительно способности КА справится единолично с немцами.
Так, французы считали.
Разумеется. Т.к. в ПМВ РИ получила войну со стороны Германии именно из-за мобилизации. В этот раз никто не хотел нарваться на войну с агрессивной Германией, не имея однозначных док-в намерений Германий напасть.Вы хотели сказать, что СССР не знал однозначно, что Германия планировала напасть на СССР? Если да, то это (отсутствие причин однозначного полагания) как-то влияло на планы СССР? На его стягивание войск к границам?
Да.- СССР не хотел давать гитлеру повода напасть?
Именно поэтому он их не накачивал войсками. Ровно до весны 41 года, когда риск нападения Германии был признан вполне существенными. Документы об этом изданы в книге "1941 год в документах". ДОкументы эти здесь обсуждались. Резуновцы ничего не смогли этому противопоставить. Лишь, как всегда в случае столкновения с объективно существующей реальностью- сделали вид, что этого ничего нет и не было.- Если да, то по-Вашему именно поэтому сталин накачивал пограничные районы войсками?
Идеи Резуна просты- Сталин привел к власти Гитлера, развязал ВМВ и готовился напасть на Германию летом 41года.Возможно, только это не противоречит идеям Суворова.
Каждый из этих пунктов ничем не подтвержден и представляет из себя ложь.
Рекомендую погуглить по форумам КПРФ/КПУ в таком случае. Может, там найдете агитпроповцев.хотелось бы послушать комментарии агитпроповцев
Я лично в этом вам не могу помочь ничем.
BJIaquMup
Приводите мне эту цитату в полном контексте, в заслуживающем доверия источнике- получаете комментарий.Да, кстати, насчёт высказываний Молотова "опередил нас Гитлер".
По огрызкам цитат в стиле "Вася сказал, что Петя слышал, что Молотов сказал", особенно приводимых резунистами, которые лгут при цитировании, грубо говоря, всегда (как и кумир)- я не вижу нужды комментировать хоть что-то.
Jarre
Осталось найти хоть какие-то док-ва этой подготовке : )))именно подготовкой первого удараНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
А то, что Англия непобедима, понимали и Гитлер, и Сталин ещё с 1939 году, думаю.
Англию вполне можно было победить. Более того, в 1940 году её положение стало безнадёжным. В перспективе. Так или иначе, она немогла даже при всемерной поддержке США бесконечно оставаться отгороженной линией фронта от континентальной Европы и снабжаться через чреватый подводными лодками океан. Более того, сосредоточив все силы на борьбе за Атлантику, немцы придушили бы Британию раньше, чем США закончили бы с Японией.
По-этому, Гитлер и говорил, что разгром СССР - вернейший способ вынудить англичан к капитуляции. Так как, надежды на перелом положения британцы могли связывать только с СССР.Улитка на склоне.Комментарий
-
Лень искать. У вас с state31 зашел спор. Для меня не очень существенно. Тем более, что выкрутиться можно всегда, даже в физико-математических дисциплинах. В истории - сам бог велел.Комментарий
-
Jarre
Судьи, милейший Джарре- кто? Кто судить будет о том, как та или иная сторона читает тексты?Э,того может не найти, только человек абсолютно не способный понимать прочитанные тексты, вроде Вас.
Лично я читая документы из "1941 год в документа" более не вижу никакой возможности всерьез обсуждать намерения Сталина напасть в 41м- поскольку там черным по белому писано, что а) СССР не собирается нападать и б) СССР разрабатывает мероприятия по отражения германской агрессии, которая теперь признается возможной.
А вот что вы там читаете, я, простите, отвечать за это не могу. Равно как и авторы документов, там приведенных.
Плох тот сторонник теории заговора, который видя палец- не может обнаружить далекоидущие планы очередной мировой закулисы.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий

Комментарий