Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет -
Комментарий
-
Jarre
Эта гипотеза выглядит, достоверной, но понимать написанное Вы точно не в состоянии.
BJIaquMup
В таком случае вам надо читать только "Правду". Там между строк никогда ничего не писали.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Вы и Сталина всегда называете Джугашвили? Горького - Пешковым? Молотова - Скрябиным? Троцкого - Бронштейном?
Ах да, я понимаю, презрительное отношение. Ещё с буквой "И". Чобитком считается, что так унизительней.
Но ближе к фактам. Как быть насчёт трусости Сталина, который боялся (якобы, боялся) Гитлера. Факт это или не факт? Оттягивал он или не оттягивал? (В смысле, начало войны).Комментарий
-
BJIaquMup
Вы и Сталина всегда называете Джугашвили? Горького - Пешковым? Молотова - Скрябиным? Троцкого - Бронштейном?
Ах да, я понимаю, презрительное отношение. Ещё с буквой "И". Чобитком считается, что так унизительней.
Но называть сие брехло именем величайшего полководца из говоривших на русском языке я считаю для себе не приемлимым.
Равно как и искажать его фамилию- Резун.
Как быть насчёт трусости Сталина, который боялся (якобы, боялся) Гитлера. Факт это или не факт?
Реальные жизненные и исторические ситуации не укладываются в подобные прокрустовы рамки.
Опасаться-то конечно, опасался. Вполне можно сказать, что и побаивался.
Но причины внезапности не в этом.
А в том, что Сталин не подозревал, до какой именно степени Гитлер не ценит СССР. Т.е. Сталину в голову не пришло, что его собираются разгромить аналогично Франции- за пару месяцев. И что на это Гитлер может решится даже не дожидаясь мира с Британией.
А также в том, что все отлично помнили, что Германия объявила РИ войну в ПМВ именно вследствии объявленной РИ мобилизации.
А потому, оставшись на континенте в грустном одиночестве и отдавая себе отчет в силе германской армии- не хотели давать повода. Не имея причин однозначно полагать намерения Германии- СССР не хотел давать ей повода, накачивая пограничные районы войсками.
Оттягивал он или не оттягивал? (В смысле, начало войны).Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
BJIaquMup
Уже отвечал. Если бы г-н Резун использовал незанятую никем фамилию (например, Золопупенков)- я бы использовал именно эту фамилию, как в случаях с описанными персонажами.
Но называть сие брехло именем величайшего полководца из говоривших на русском языке я считаю для себе не приемлимым.
Равно как и искажать его фамилию- Резун.
А потому, оставшись на континенте в грустном одиночестве и отдавая себе отчет в силе германской армии- не хотели давать повода.
Не имея причин однозначно полагать намерения Германии- СССР не хотел давать ей повода, накачивая пограничные районы войсками.
- СССР не хотел давать гитлеру повода напасть?
- Если да, то по-Вашему именно поэтому сталин накачивал пограничные районы войсками?
- И вот это фраза очень туманна: "Не имея причин однозначно полагать намерения Германии". Вы хотели сказать, что СССР не знал однозначно, что Германия планировала напасть на СССР? Если да, то это (отсутствие причин однозначного полагания) как-то влияло на планы СССР? На его стягивание войск к границам?
Подобные неясности рождают непонимание, флеймы (и в итоге неуважение сторон).
Безусловно оттягивал. Более того, столь скорое крушение Франции сломало планы Сталина, полагавшего, что конфликт затянется, как и в прошлый раз- и у него будет время на перевооружение и на выгодное вступление в войну против Германии.
Кстати, как насчет нек-рых вопросов, хотелось бы послушать комментарии агитпроповцев (т.е. анти-суворовцев):
Комментарий
-
А потому, оставшись на континенте в грустном одиночестве и отдавая себе отчет в силе германской армии- не хотели давать повода.
Нафиг тогда геволюцию делали, чтоб потом так сильно грустить.
Кстати, как насчет нек-рых вопросов, хотелось бы послушать комментарии агитпроповцев (т.е. анти-суворовцев):Комментарий
-
Не могли бы вы пояснить? Вы хотели сказать:
- Если да, то по-Вашему именно поэтому сталин накачивал пограничные районы войсками?
- И вот это фраза очень туманна: "Не имея причин однозначно полагать намерения Германии". Вы хотели сказать, что СССР не знал однозначно, что Германия планировала напасть на СССР? Если да, то это (отсутствие причин однозначного полагания) как-то влияло на планы СССР? На его стягивание войск к границам?
Подобные неясности рождают непонимание, флеймы (и в итоге неуважение сторон).
Возможно, только это не противоречит идеям Суворова.
Кстати, как насчет нек-рых вопросов, хотелось бы послушать комментарии агитпроповцев (т.е. анти-суворовцев):
http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post2550580
проплаченных "ловцов душ" на форуме , выполняющих свои профессиональные и грязные обязанности.Последний раз редактировалось baster; 29 January 2011, 04:19 AM.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Это называется отсебятина.
Вы бы лучше за английское и американское руководство больше думали.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Нежелание Вождя провоцировать немцев , по-моему очевидно для всех , кроме подвинутых на любви к Резуну его поклонников или
проплаченных "ловцов душ" на форуме , выполняющих свои профессиональные и грязные обязанности., я с тезисами о том, что Сталин был неглуп и не хотел провоцировать конфликт, согласен.
Именно такой весьма неглупый человек, как Сталин, будет всё делать втайне, чтобы его замысел не был распознан прежде времени и его планы не сорвали.
Война должна была начаться, когда назначит время Сталин (как с Финляндией), чтобы измотанная англосаксами Германия была разгромлена "малой кровью и на чужой территории". Имено поэтому первое время после нападения Германии Сталин был в шоке и был некоторое время неспособен проявлять инициативу. Он намеревался "освободить" Европу, а тут дело вдруг повернулось так, что англосаксам выпадет судьба "освобождать" народ СССР и закончится это "освобождение" ликвидацией на территории Сталина советского строя и его, Сталина, власти, в частности.
А то, что Англия непобедима, понимали и Гитлер, и Сталин ещё с 1939 году, думаю.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
state31
Суворов или иванов/петров, какая разница.
Если такой псевдомим выбран, не вам считать его неверно выбранным или даже отменять.
Ваше утверждение еще более категорично ("каждый раз").
А, думаете, отдавал себе отчет Сталин в силе собственной армии?
Сталин, вполне разумно оценивал возможности своей армии. Отсюда вся его борьба за мир перед Второй Мировой.
Мы живем в постВМВ-мире. А они жили в постПМВ-мире. В котором на основании сравнительно недавних натурных экспериментов никто не испытывал иллюзий относительно способности КА справится единолично с немцами.
Так, французы считали.
Вы хотели сказать, что СССР не знал однозначно, что Германия планировала напасть на СССР? Если да, то это (отсутствие причин однозначного полагания) как-то влияло на планы СССР? На его стягивание войск к границам?
Возможно, только это не противоречит идеям Суворова.
Каждый из этих пунктов ничем не подтвержден и представляет из себя ложь.
хотелось бы послушать комментарии агитпроповцев
Я лично в этом вам не могу помочь ничем.
BJIaquMup
Да, кстати, насчёт высказываний Молотова "опередил нас Гитлер".
По огрызкам цитат в стиле "Вася сказал, что Петя слышал, что Молотов сказал", особенно приводимых резунистами, которые лгут при цитировании, грубо говоря, всегда (как и кумир)- я не вижу нужды комментировать хоть что-то.
Jarre
именно подготовкой первого удараНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
А то, что Англия непобедима, понимали и Гитлер, и Сталин ещё с 1939 году, думаю.
Англию вполне можно было победить. Более того, в 1940 году её положение стало безнадёжным. В перспективе. Так или иначе, она немогла даже при всемерной поддержке США бесконечно оставаться отгороженной линией фронта от континентальной Европы и снабжаться через чреватый подводными лодками океан. Более того, сосредоточив все силы на борьбе за Атлантику, немцы придушили бы Британию раньше, чем США закончили бы с Японией.
По-этому, Гитлер и говорил, что разгром СССР - вернейший способ вынудить англичан к капитуляции. Так как, надежды на перелом положения британцы могли связывать только с СССР.Улитка на склоне.Комментарий
-
Лень искать. У вас с state31 зашел спор. Для меня не очень существенно. Тем более, что выкрутиться можно всегда, даже в физико-математических дисциплинах. В истории - сам бог велел.Комментарий
-
Jarre
Э,того может не найти, только человек абсолютно не способный понимать прочитанные тексты, вроде Вас.
Лично я читая документы из "1941 год в документа" более не вижу никакой возможности всерьез обсуждать намерения Сталина напасть в 41м- поскольку там черным по белому писано, что а) СССР не собирается нападать и б) СССР разрабатывает мероприятия по отражения германской агрессии, которая теперь признается возможной.
А вот что вы там читаете, я, простите, отвечать за это не могу. Равно как и авторы документов, там приведенных.
Плох тот сторонник теории заговора, который видя палец- не может обнаружить далекоидущие планы очередной мировой закулисы.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий