Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jarre
    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
    • 1969

Сообщение от maestro
    У меня вообще есть страшный минус- я читаю только то, что написано.
    Эта гипотеза выглядит, достоверной, но понимать написанное Вы точно не в состоянии.
    Я ни от кого, ни от чего
    не завишу:
    Встань, делай как я,
    ни от кого не завись.
    И, что бы ни плел,
    куда бы ни вел воевода,
    Жди, сколько беды,
    сколько воды утечет.
    Знай, все победят
    только лишь честь и свобода-
    Да, только они,
    все остальное не в счет

Комментарий

• BJIaquMup
      Владимир

• 03 January 2007
      • 913

Сообщение от maestro
      У меня вообще есть страшный минус- я читаю только то, что написано.

В отличии от профессиональных читателей между строк.
      В таком случае вам надо читать только "Правду". Там между строк никогда ничего не писали.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Jarre

Эта гипотеза выглядит, достоверной, но понимать написанное Вы точно не в состоянии.
        Ну, Джарре, осталось только задать риторический вопрос: "А судьи- кто?"

BJIaquMup

В таком случае вам надо читать только "Правду". Там между строк никогда ничего не писали.
        Резуна послушаешь- так только тем и знанимались.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• BJIaquMup
          Владимир

• 03 January 2007
          • 913

Сообщение от maestro
          Резуна послушаешь- так только тем и знанимались.
          Вы и Сталина всегда называете Джугашвили? Горького - Пешковым? Молотова - Скрябиным? Троцкого - Бронштейном?
          Ах да, я понимаю, презрительное отношение. Ещё с буквой "И". Чобитком считается, что так унизительней.

Но ближе к фактам. Как быть насчёт трусости Сталина, который боялся (якобы, боялся) Гитлера. Факт это или не факт? Оттягивал он или не оттягивал? (В смысле, начало войны).

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

BJIaquMup

Вы и Сталина всегда называете Джугашвили? Горького - Пешковым? Молотова - Скрябиным? Троцкого - Бронштейном?
            Ах да, я понимаю, презрительное отношение. Ещё с буквой "И". Чобитком считается, что так унизительней.
            Уже отвечал. Если бы г-н Резун использовал незанятую никем фамилию (например, Золопупенков)- я бы использовал именно эту фамилию, как в случаях с описанными персонажами.

Но называть сие брехло именем величайшего полководца из говоривших на русском языке я считаю для себе не приемлимым.

Равно как и искажать его фамилию- Резун.

Как быть насчёт трусости Сталина, который боялся (якобы, боялся) Гитлера. Факт это или не факт?
            Каждый раз, когда требуют столь категоричного ответа- понятно, что нужен не ответ, а повод для флейма.

Реальные жизненные и исторические ситуации не укладываются в подобные прокрустовы рамки.

Опасаться-то конечно, опасался. Вполне можно сказать, что и побаивался.

Но причины внезапности не в этом.

А в том, что Сталин не подозревал, до какой именно степени Гитлер не ценит СССР. Т.е. Сталину в голову не пришло, что его собираются разгромить аналогично Франции- за пару месяцев. И что на это Гитлер может решится даже не дожидаясь мира с Британией.

А также в том, что все отлично помнили, что Германия объявила РИ войну в ПМВ именно вследствии объявленной РИ мобилизации.

А потому, оставшись на континенте в грустном одиночестве и отдавая себе отчет в силе германской армии- не хотели давать повода. Не имея причин однозначно полагать намерения Германии- СССР не хотел давать ей повода, накачивая пограничные районы войсками.

Оттягивал он или не оттягивал? (В смысле, начало войны).
            Безусловно оттягивал. Более того, столь скорое крушение Франции сломало планы Сталина, полагавшего, что конфликт затянется, как и в прошлый раз- и у него будет время на перевооружение и на выгодное вступление в войну против Германии.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от maestro
              BJIaquMup

Уже отвечал. Если бы г-н Резун использовал незанятую никем фамилию (например, Золопупенков)- я бы использовал именно эту фамилию, как в случаях с описанными персонажами.

Но называть сие брехло именем величайшего полководца из говоривших на русском языке я считаю для себе не приемлимым.

Равно как и искажать его фамилию- Резун.
              В этом на самом деле сквозит неуважение к собеседнику-оппоненту. Суворов или иванов/петров, какая разница. Если такой псевдомим выбран, не вам считать его неверно выбранным или даже отменять. Суворовых в россии много, до он и не александр васильевич вовсе, а виктор.

Сообщение от maestro
              Каждый раз, когда требуют столь категоричного ответа- понятно, что нужен не ответ, а повод для флейма.
              Ваше утверждение еще более категорично ("каждый раз").
              А потому, оставшись на континенте в грустном одиночестве и отдавая себе отчет в силе германской армии- не хотели давать повода.
              А, думаете, отдавал себе отчет Сталин в силе собственной армии? Он же знал насколько она сильна, хотя бы в количественном выражении, по сравнению с армией будущего противника?

Не имея причин однозначно полагать намерения Германии- СССР не хотел давать ей повода, накачивая пограничные районы войсками.
              Не могли бы вы пояснить? Вы хотели сказать:
              - СССР не хотел давать гитлеру повода напасть?
              - Если да, то по-Вашему именно поэтому сталин накачивал пограничные районы войсками?
              - И вот это фраза очень туманна: "Не имея причин однозначно полагать намерения Германии". Вы хотели сказать, что СССР не знал однозначно, что Германия планировала напасть на СССР? Если да, то это (отсутствие причин однозначного полагания) как-то влияло на планы СССР? На его стягивание войск к границам?

Подобные неясности рождают непонимание, флеймы (и в итоге неуважение сторон).

Безусловно оттягивал. Более того, столь скорое крушение Франции сломало планы Сталина, полагавшего, что конфликт затянется, как и в прошлый раз- и у него будет время на перевооружение и на выгодное вступление в войну против Германии.
              Возможно, только это не противоречит идеям Суворова.

Кстати, как насчет нек-рых вопросов, хотелось бы послушать комментарии агитпроповцев (т.е. анти-суворовцев):

Комментарий

• BJIaquMup
                Владимир

• 03 January 2007
                • 913

Сообщение от state31
                А потому, оставшись на континенте в грустном одиночестве и отдавая себе отчет в силе германской армии- не хотели давать повода.
                А, думаете, отдавал себе отчет Сталин в силе собственной армии? Он же знал насколько она сильна, хотя бы в количественном выражении, по сравнению с армией будущего противника?
                Особенно мне понравилось "В грустном одиночестве". Так и вижу Отца Народов, который грустит, грустит, грустит...

Нафиг тогда геволюцию делали, чтоб потом так сильно грустить.

Кстати, как насчет нек-рых вопросов, хотелось бы послушать комментарии агитпроповцев (т.е. анти-суворовцев):
                Да, кстати, насчёт высказываний Молотова "опередил нас Гитлер".

Комментарий

• baster
                  Участник

• 09 January 2011
                  • 302

Сообщение от state31
                  В этом на самом деле сквозит неуважение к собеседнику-оппоненту. Суворов или иванов/петров, какая разница. Если такой псевдомим выбран, не вам считать его неверно выбранным или даже отменять. Суворовых в россии много, до он и не александр васильевич вовсе, а виктор.
                  На мой взгляд , именно такое отношение сквозит к собеседнику-оппоненту , какое он заслуживает . А насчёт псевдонима , то если вы бы жили жили в России и считали её историю , историей своей страны , вы бы знали , что для русского человека значит фамилия Суворов . Именно этим , я думаю и руководствовался Резун , выбирая псевдоним . По крайней мере в его стиле .
                  Сообщение от state31
                  Наверное , будучи человеком очень умным , по результатам финскойой войны положение всё-таки себе представлял.
                  Сообщение от state31
                  Не могли бы вы пояснить? Вы хотели сказать:
                  - Если да, то по-Вашему именно поэтому сталин накачивал пограничные районы войсками?
                  - И вот это фраза очень туманна: "Не имея причин однозначно полагать намерения Германии". Вы хотели сказать, что СССР не знал однозначно, что Германия планировала напасть на СССР? Если да, то это (отсутствие причин однозначного полагания) как-то влияло на планы СССР? На его стягивание войск к границам?

Подобные неясности рождают непонимание, флеймы (и в итоге неуважение сторон).

http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post2550580
                  Нежелание Вождя провоцировать немцев , по-моему очевидно для всех , кроме подвинутых на любви к Резуну его поклонников или
                  проплаченных "ловцов душ" на форуме , выполняющих свои профессиональные и грязные обязанности.
                  Последний раз редактировалось baster; 29 January 2011, 04:19 AM.

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Сообщение от baster
                    Нежелание Вождя провоцировать немцев , по-моему очевидно для всех
                    Конечно очевидно, и это нежелание прекрасно объясняется, именно подготовкой первого удара. Вы же не думаете что Советское руководство настолько наивно, что полагало будто война может начаться из-за провокации?
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    только лишь честь и свобода-
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Jarre
                      Конечно очевидно, и это нежелание прекрасно объясняется, именно подготовкой первого удара. Вы же не думаете что Советское руководство настолько наивно, что полагало будто война может начаться из-за провокации?
                      Вы слишком много думаете за Советское руководство, и все от от себя.
                      Это называется отсебятина.
                      Вы бы лучше за английское и американское руководство больше думали.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Runesten
                        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                        • 678

Сообщение от baster
                        Наверное , будучи человеком очень умным , по результатам финскойой войны положение всё-таки себе представлял.
                        Нежелание Вождя провоцировать немцев , по-моему очевидно для всех , кроме подвинутых на любви к Резуну его поклонников или
                        проплаченных "ловцов душ" на форуме , выполняющих свои профессиональные и грязные обязанности.
                        А вот и нет. Несмотря на то, что вероятнее всего, мне тоже приклеили "подвинутость на любви к Резуну" , я с тезисами о том, что Сталин был неглуп и не хотел провоцировать конфликт, согласен.
                        Именно такой весьма неглупый человек, как Сталин, будет всё делать втайне, чтобы его замысел не был распознан прежде времени и его планы не сорвали.
                        Война должна была начаться, когда назначит время Сталин (как с Финляндией), чтобы измотанная англосаксами Германия была разгромлена "малой кровью и на чужой территории". Имено поэтому первое время после нападения Германии Сталин был в шоке и был некоторое время неспособен проявлять инициативу. Он намеревался "освободить" Европу, а тут дело вдруг повернулось так, что англосаксам выпадет судьба "освобождать" народ СССР и закончится это "освобождение" ликвидацией на территории Сталина советского строя и его, Сталина, власти, в частности.
                        А то, что Англия непобедима, понимали и Гитлер, и Сталин ещё с 1939 году, думаю.
                        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

state31

Суворов или иванов/петров, какая разница.
                          Огромная.

Если такой псевдомим выбран, не вам считать его неверно выбранным или даже отменять.
                          Да мне вообще до лампочки, какой он себе псевдоним выбрал. Просто- по этому я его называть не буду. А так как "Резун"- также совершенно понятно- то не вижу нужды особо себя заставлять.

Иногда мне приходится это говорить. Особенно- когда требуют ответа на глупый вопрос. Притом, односложного. Типа "Бросили ли вы пить коньяк по утрам?"

А, думаете, отдавал себе отчет Сталин в силе собственной армии?
                          Думаю, да. Отсюда гигантомания, мехкорпуса на тысячу танков и калибры ПТО, для которых еще 2 года не было достойных целей.

Сталин, вполне разумно оценивал возможности своей армии. Отсюда вся его борьба за мир перед Второй Мировой.

Мы живем в постВМВ-мире. А они жили в постПМВ-мире. В котором на основании сравнительно недавних натурных экспериментов никто не испытывал иллюзий относительно способности КА справится единолично с немцами.

Так, французы считали.

Вы хотели сказать, что СССР не знал однозначно, что Германия планировала напасть на СССР? Если да, то это (отсутствие причин однозначного полагания) как-то влияло на планы СССР? На его стягивание войск к границам?
                          Разумеется. Т.к. в ПМВ РИ получила войну со стороны Германии именно из-за мобилизации. В этот раз никто не хотел нарваться на войну с агрессивной Германией, не имея однозначных док-в намерений Германий напасть.

Да.

Именно поэтому он их не накачивал войсками. Ровно до весны 41 года, когда риск нападения Германии был признан вполне существенными. Документы об этом изданы в книге "1941 год в документах". ДОкументы эти здесь обсуждались. Резуновцы ничего не смогли этому противопоставить. Лишь, как всегда в случае столкновения с объективно существующей реальностью- сделали вид, что этого ничего нет и не было.

Идеи Резуна просты- Сталин привел к власти Гитлера, развязал ВМВ и готовился напасть на Германию летом 41года.

Каждый из этих пунктов ничем не подтвержден и представляет из себя ложь.

хотелось бы послушать комментарии агитпроповцев
                          Рекомендую погуглить по форумам КПРФ/КПУ в таком случае. Может, там найдете агитпроповцев.

Я лично в этом вам не могу помочь ничем.

BJIaquMup

Да, кстати, насчёт высказываний Молотова "опередил нас Гитлер".
                          Приводите мне эту цитату в полном контексте, в заслуживающем доверия источнике- получаете комментарий.

По огрызкам цитат в стиле "Вася сказал, что Петя слышал, что Молотов сказал", особенно приводимых резунистами, которые лгут при цитировании, грубо говоря, всегда (как и кумир)- я не вижу нужды комментировать хоть что-то.

Jarre

именно подготовкой первого удара
                          Осталось найти хоть какие-то док-ва этой подготовке : )))

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

А то, что Англия непобедима, понимали и Гитлер, и Сталин ещё с 1939 году, думаю.

Англию вполне можно было победить. Более того, в 1940 году её положение стало безнадёжным. В перспективе. Так или иначе, она немогла даже при всемерной поддержке США бесконечно оставаться отгороженной линией фронта от континентальной Европы и снабжаться через чреватый подводными лодками океан. Более того, сосредоточив все силы на борьбе за Атлантику, немцы придушили бы Британию раньше, чем США закончили бы с Японией.

По-этому, Гитлер и говорил, что разгром СССР - вернейший способ вынудить англичан к капитуляции. Так как, надежды на перелом положения британцы могли связывать только с СССР.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от maestro
                              Приводите мне эту цитату в полном контексте, в заслуживающем доверия источнике- получаете комментарий.
                              Лень искать. У вас с state31 зашел спор. Для меня не очень существенно. Тем более, что выкрутиться можно всегда, даже в физико-математических дисциплинах. В истории - сам бог велел.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Jarre

Э,того может не найти, только человек абсолютно не способный понимать прочитанные тексты, вроде Вас.
                                Судьи, милейший Джарре- кто? Кто судить будет о том, как та или иная сторона читает тексты?

Лично я читая документы из "1941 год в документа" более не вижу никакой возможности всерьез обсуждать намерения Сталина напасть в 41м- поскольку там черным по белому писано, что а) СССР не собирается нападать и б) СССР разрабатывает мероприятия по отражения германской агрессии, которая теперь признается возможной.

А вот что вы там читаете, я, простите, отвечать за это не могу. Равно как и авторы документов, там приведенных.

Плох тот сторонник теории заговора, который видя палец- не может обнаружить далекоидущие планы очередной мировой закулисы.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...