Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

    • 14 September 2005
    • 18241

    #5806
    Сообщение от Hanky
    Это не просто наступление,а ОТВЕТНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ!!! Или после того,как на Вас напали нельзя наступать в ответ???
    Вы, когда нибудь дрались?
    Когда ваш противник первым заедет вам по кумполу... если это грамотный противник, то вы мгновенно в отключку уйдёте - и как будете отвечать??? Тут самое главное закрыться от последующих ударов. О каком ответе вы говорите??? Против сильного противника, а то, что вермахт силён сомнений надеюсь нет - не прокатывает.

    Поэтому когда на вас напали, да ещё и внезапно - очень часто в ответ ничего сделать не получается. И это должно быть любому челу понятно без каких либо дополнительных разЪяснений.

    .
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

    Комментарий

    • Полковник
      Ветеран

      • 14 September 2005
      • 18241

      #5807
      Пец!, Вот песня... почитал чо Ханк пишет и выпал в осадок.

      Вот я читателей спрашиваю - мне комментировать уже весь этот бред или не надо? А то вон я ему вроде уже обЪяснил что оборона это почти любое сидение в окопах, а он опять тупит не по-децки... у меня руки опускаются против такой тупости.

      Итак?

      .
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

      Комментарий

      • Полковник
        Ветеран

        • 14 September 2005
        • 18241

        #5808
        Сообщение от Виталич
        Гы.Тут вам равных нет,принимаем на веру.
        ...
        Прозвищ и кличек?
        Кстати, Виталич... а ты знаешь что такое "ханка"? Если не знаешь - погугли, получишь массу наслаждения. Как раз тот случай когда ник полностью соответствует содержимому постов индивида.

        Гы!

        .
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

        Комментарий

        • Виталич
          мирянин

          • 19 March 2011
          • 27409

          #5809
          Сообщение от Полковник
          Кстати, Виталич... а ты знаешь что такое "ханка"? Если не знаешь - погугли, получишь массу наслаждения. Как раз тот случай когда ник полностью соответствует содержимому постов индивида.

          Гы!

          .
          Самопозиционирование?:"Я вас, усех, заранее предупредил!"?....ЗЫ:благодарю ,пока- цейтнот.Позже.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

          Комментарий

          • Полковник
            Ветеран

            • 14 September 2005
            • 18241

            #5810
            Ханку для чтения: Марк Солонин - персональный сайт историка. Мозгоимение. Фальшивая история Великой войны

            Цитатки:

            ---

            Почему? Почему Сталин не дал команду на введение в действие планов прикрытия? Почему опоздал с объявлением всеобщей мобилизации?
            Не противоречат ли эти вопросы выводу, сделанному ра¬нее («в начале июня 1941 г. Сталин не считал немецкое напа¬дение в ближайшие дни возможным»)? Ничуть. Во-первых, потому, что от начала июня до 22 июня прошло много дней и произошло много важных событий, в частности немецкие танковые и моторизованные дивизии начали прибывать в исходные для наступления районы у западных границ СССР, а 21 июня немцы стали уже открыто снимать прово¬лочные заграждения на границе. Во-вторых, и это самое главное «запас карман не тянет». Поток тревожных сооб¬щений, поступавших в Москву по разведывательным и ди¬пломатическим каналам, возможно, и не давал еще основа¬ний для однозначных выводов о намерениях Гитлера. Но почему было не подстраховаться? Чему мешало заблаговре¬менное, пусть даже преждевременное введение в действие плана прикрытия?
            По планам прикрытия войска приграничных округов за¬нимали рубежи обороны, находившиеся на расстоянии десятков, в редких случаях сотен километров от мест посто¬янного расквартирования. Как правило выдвижение планировалось произвести пешим маршем, иногда на ма¬шинах, и лишь для очень немногих частей и соединений по железной дороге. Потребные для этого дела затраты угля и бензина, тушенки и пищевых концентратов в общем мас¬штабе военных расходов Советского Союза просто ничтож¬ны. Личному составу придется провести несколько дней или даже недель не в относительно благоустроенном военном го¬родке, а в окопах посреди чиста поля? Ну, эта причина еще смешнее. Тяготы воинской службы прямо предусмотрены в Уставе, к тому же любой военнослужащий от рядового до генерала согласится с тем, что лучше сидеть живым в зали¬том летним дождем окопе, нежели лежать разорванным в клочья среди развалин военного городка, уничтоженного первым же бомбовым налетом противника.
            Вопрос о том, чему мешало заблаговременное введение в действие плана прикрытия, был (и всегда будет) абсолютно неразрешимым в рамках заведомо ложных измышлений со¬ветской исторической «науки» о наивном и доверчивом то¬варище Сталине, о мирном созидательном труде советского народа, о многократном численном превосходстве вермахта и Рихарде Зорге, донесениям которого не поверили. В свете же знаний о реальных намерениях, реальных планах и реаль¬ных действиях высшего военно-политического руководства СССР все становится предельно ясно.
            Операция прикрытия есть не что иное, как начало войны. Это джинн, засунуть которого назад в бутылку уже не удаст¬ся. И не только потому, что советские планы прикрытия лета 1941 г. предполагали нанесение массированных авиаударов по сопредельной территории. Сам комплекс мероприятий операции прикрытия (и уж тем более прикрываемой этой операцией открытой мобилизации) настолько объемен и заметен, что скрыть его от разведки противника в принципе невозможно. В этом бы не было большой беды, если бы Ста¬лин планировал ведение оборонительной войны. И пускай противник видит, пускай знает: границы Советского Союза на замке! «Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде/ Мы начеку, мы за врагом следим». Прекрасная песня. Да только сле¬дующая ее строка («Чужой земли мы не хотим ни пяди») к лету 1941 года уже категорически устарела. Именно отсутствие приказа на введение в действие плана прикрытия в сочетании с неоспоримым фактом наличия крупнейшей стратеги¬ческой перегруппировки войск лишний раз подтверждает вывод о том, что сотни воинских эшелонов шли в июне 41-го на Запад отнюдь не для обороны «нерушимых рубежей».
            Сталин спланировал и готовился начать другую, совсем не оборонительную войну. Это упорно отрицаемое офици¬альной советской (ныне российской) историографией обстоятельство полностью меняет всю ситуацию. Преждевре¬менное введение в действие плана прикрытия мешало глав¬ному мешало нанести ВНЕЗАПНЫЙ сокрушительный удар по немецким войскам.

            «Переброска войск была спланирована с расчетом заверше¬ния сосредоточения в районах, намечаемых оперативными планами, с 1 июня по 10 июля 1941 г.». Точную дату запланирован¬ного начала наступления Красной Армии не знает никто. Более того, вполне возможно, что вечером 21 июня эту дату не знал еще и сам Сталин. Но в любом случае наступление могло начаться только после завершения сосредоточения и развертывания войск, т.е. не ранее 510 июля. Ввести в действие план прикрытия 1520 июня означало пустить коту под хвост все усилия и ухищрения по обеспечению макси¬мальной скрытности развертывания, означало подарить противнику две-три недели для подготовки к отражению удара. Это много, две-три недели по советским нормати¬вам полноценная полоса обороны могла быть оборудована силами общевойсковой армии (с привлечением местного населения и гужевого транспорта) за 1015 дней.

            Прежде чем начинать сокрушенно качать головой («и как же это Сталин смог так вляпаться... почему же он не прислу¬шался к донесениям разведки...»), следует посмотреть на си¬туацию глазами участников совещаний в кабинете Сталина. Совещаний, кстати, было много. Из «Журнала посещений» видно, что Жуков и Тимошенко были в кабинете Сталина семь раз: 3, 6, 7, 9, 11, 18, 21 июня. 9 июня военные провели в кабинете Сталина в общей сложности 6,5 часа. 18 июня «кол¬лективный Сталин» в почти полном составе (Сталин, Моло¬тов, Маленков, Тимошенко, Жуков) совещался четыре ча¬са...
            Это мы сегодня точно знаем, что немцы напали 22 июня. Сталин же знал точно лишь свои планы, и это были планы крупномасштабной наступательной операции, которая должна была начаться не ранее второй декады июля. Поток все более и более тревожных сообщений, идущих и от раз¬ведки, и от командования западных военных округов, заставлял лихорадочно выбирать «наименьшее из двух зол»:
            или лишить собственные войска возможности органи¬зованно встретить вероятный упреждающий удар против¬ника;
            или ввести в действие план прикрытия раньше наме¬ченного срока и таким образом гарантированно лишить свои войска возможности нанести внезапный удар по против¬нику.
            Задача была исключительно сложна. Утраченную внезап¬ность вернуть уже не удастся, в то время как возможный так¬тический проигрыш от неудачи первого дня оборонительных боев не представлялся чем-то катастрофическим.


            ---

            Ну, читайте Ханк, пока вот ликбезы... если будут вопросы, потом можем продолжить.

            .
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

            Комментарий

            • Виталич
              мирянин

              • 19 March 2011
              • 27409

              #5811
              В третий раз!Вы не читаете и не критикуете гл23( буквы забыли?)! В надцатый раз - Вы не посщитали мосты( с арифметикой напряг?)!
              Сообщение от Hanky
              Для того и издавалась Директива №1,
              В оборонительной войне деректива №1 - лишняя: о нападении первый узнаёт - ча-со-вой, и тоько потом - караул - гарнизон-округ-НКО-Коба(или Адик)! А в наступательной? Кто первый узнаёт о начале наступательной войны?Фриц- часовой или Адик?
              которая говорит,что НАПАДЕНИЕ ВОЗМОЖНО!!!
              "На провокации не поддавацаааааааааааа!" -она говорит! Это команда в оборонительной войне? В оборонительной войне такая команда = "Всем сдацца!Всё - сдать!",что и было выполнено.
              Никто точно не скажет,нападет Германия или нет,
              Часовой - скажет ,а план обороны предполагает нападение .Уже завтра.Где план обороны?
              потому и план ввести в действие нельзя,
              Это план прикрытия!Где план обороны?
              пока не получена шифротелеграмма. Что непонятно???
              1)Когда будет вменяемая критика гл23.2)Сколько мостов взорвано 22.6.41.Это мин.Без этого дальше двигацца - без толку.Графомания.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

              Комментарий

              • Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

                • 11 December 2005
                • 1969

                #5812
                Сообщение от Полковник
                Это упорно отрицаемое офици¬альной советской (ныне российской) историографией обстоятельство полностью меняет всю ситуацию.
                Надо заметить, что историки, научное сообщество, как минимум допускают такую возможность, была же ссылка на высказывание главного академика исторического, как максимум имеем Мельтюхова. Отрицают пОтриотические пейсатели про историю, поддерживаемые политиками и политруками.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                только лишь честь и свобода-
                Да, только они,
                все остальное не в счет

                Комментарий

                • Виталич
                  мирянин

                  • 19 March 2011
                  • 27409

                  #5813
                  Сообщение от Hanky
                  Там очень доступно написано,к чему быть готовым. "Встретить возможное нападение". Как быть с провокациями?- телефон Вам в руки,звоните и докладывайте,так мол и так,тут танки на нас едут,в связи с возможными провокациями прошу уточнить что делать? Ну а если связи нет,то на свой страх и риск.
                  Прошу простить ,господа,но это мог написать а) новобранец из карантина;б)Св. Ёсишна.....ЗЫ: Причём ,по стилю,скорее -последняя. Ёсишнаааа -покажись. Ны бойся.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

                  Комментарий

                  • Виталич
                    мирянин

                    • 19 March 2011
                    • 27409

                    #5814
                    Сообщение от Jarre
                    Hanky?
                    Как быть с провокациями?- телефон Вам в руки,звоните и докладывайте,так мол и так,тут танки на нас едут,в связи с возможными провокациями прошу уточнить что делать? Ну а если связи нет,то на свой страх и риск.
                    Че че? Излагайте разборчивее.
                    Вчитайтесь.Интонации Св. не прослушиваюцца?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

                    Комментарий

                    • Виталич
                      мирянин

                      • 19 March 2011
                      • 27409

                      #5815
                      Сообщение от Hanky
                      А он и получил четкую Директиву,"быть готовым встретить возможное нападение"
                      Сообщение от Jarre
                      Если по Вашему это приказ занять оборону и встретить противника огнем из всех видов оружия, то Вас пора отправлять в игнор.
                      Св.? и в игнор? на стиль - обращайте внимание.И не только здесь.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

                      Комментарий

                      • Виталич
                        мирянин

                        • 19 March 2011
                        • 27409

                        #5816
                        Счастье!Вот оно:
                        Сообщение от Hanky
                        А каким образом Договор о ненападении,(документа с названием Пакт Молотова-Риббентропа не существует) свел это расстояние к нулю?
                        Оч. простым -установив общую границу! с Адиком!.Придел мечтания всех ленинцев-сталинцев.................ЗЫ:Уважаемая , как Вас называть?:Св., Св.Йосична, Ёсишна(а шооооооооооо:кратко,ёмко,информативно! -не обидно?)! Даже готов - Эдмундовичем!Ага. Выбирайте!.............2ЗЫ Обязуюсь продолжить беседу по гл23,если Вам это будет угодно.Соглашайтесь я никому не скажу
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

                        Комментарий

                        • Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

                          • 04 January 2003
                          • 14267

                          #5817
                          Сообщение от Виталич
                          Счастье!Вот оно:Оч. простым -установив общую границу! с Адиком!.
                          Капитан Очевидность утверждает, что общая граница с Германией непременно возникла бы и в случае, если бы Адик занял всю Польшу. Пакт имели лишь то следствие, что граница эта пролегла западнее.
                          Улитка на склоне.

                          Комментарий

                          • Виталич
                            мирянин

                            • 19 March 2011
                            • 27409

                            #5818
                            Сообщение от Полковник
                            Пец!, Вот песня... почитал чо Ханк пишет и выпал в осадок.
                            Вот я читателей спрашиваю - мне комментировать уже весь этот бред или не надо? А то вон я ему вроде уже обЪяснил что оборона это почти любое сидение в окопах, а он опять тупит не по-децки... у меня руки опускаются против такой тупости.
                            Итак?.
                            Всё складываецца в "цвет" когда представишь ,что Вам оппонирует -не мущщщина! Кто? Моя паранойя подсказывает -читай выше и решай, заразна она (паранойя) или нет.
                            Итак?
                            Комментируешь -класс! Аплодирую.............Но - пока не будет ясности с мостами( пограничными,приграничными,скока рванули/нет,где приказы и т.д.) и гл 23 (ну самый мин!) -дальше лезть - графомания и художеств свист. Дальше - после.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

                            Комментарий

                            • Виталич
                              мирянин

                              • 19 March 2011
                              • 27409

                              #5819
                              Сообщение от Rulla
                              Капитан Очевидность утверждает,
                              А не гамаюн ли это вещает?А шо грит сирин?а улитка, та шо на склоне?
                              что общая граница с Германией непременно возникла бы и в случае, если бы Адик занял всю Польшу. Пакт имели лишь то следствие, что граница эта пролегла западнее.
                              А шо доносит генерал Ясный Пень? Вы ж знаете, мой тупизЬм не выносит моноИнформации....................ЗЫ: предполагаю,что в отсутствие пакта -сценарий истории сороковых был бы иным.Каким?- давайте замутим тему и пофантазируем.Обещаю составить компанию,если пригласите.хотя не люблю фЭнтЭзи,но для восточного гамаюна -принесу своего сирина,карманного
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

                              Комментарий

                              • Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

                                • 11 December 2005
                                • 1969

                                #5820
                                Сообщение от Rulla
                                Капитан Очевидность утверждает, что общая граница с Германией непременно возникла бы и в случае, если бы Адик занял всю Польшу. Пакт имели лишь то следствие, что граница эта пролегла западнее.
                                КО утверждает, если бы Пакт не был подписан, а вместо этого Гитлер получил недвусмысленное указание на недопустимость агрессии против Польши, он не решился бы на войну.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                только лишь честь и свобода-
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет

                                Комментарий

                                Обработка...