Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jarre
    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
    • 1969

Сообщение от Hanky
    Вам привели примеры когда войны,начинались из за инцидентов,хотя эти инциденты и не причина войны.
    Уже ответили. Причина войны не инцидент. Альтернативная логика, да.
    Конечно,если решение принято,то повод найдется всегда,а если не принято?
    Если принципиальное решение не принято, инцидент не станет причиной войны. Надеюсь, слова Хасан и Халхин-Гол, для Вас не пустой звук.
    По Вашему СССР 17.09.1939г. не напал на Польшу?
    Вы о чем вообще?
    Я ни от кого, ни от чего
    не завишу:
    Встань, делай как я,
    ни от кого не завись.
    И, что бы ни плел,
    куда бы ни вел воевода,
    Жди, сколько беды,
    сколько воды утечет.
    Знай, все победят
    только лишь честь и свобода-
    Да, только они,
    все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от Дима Новиков
      Гитлер нанёс удар по СССР буквально на 24 часа раньше.
      Это вряд ли.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• Дима Новиков
        Участник

• 13 January 2012
        • 9

Сообщение от Jarre
        Это вряд ли.
        Гитлер и его генеральный штаб разбили лучшие армии Европы. Многие назвали его гениальным полководцем. С чего бы это он вдруг так поглупел, что стал воевать на два фронта. Далее. Человек (бывший военный), о котором я рассказывал был глубоко верующий христианин и лгать не стал бы!

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Hanky
          Вы что читать не умеете??? Вам же сказали" понятия не имею,мне это даже не интересно". Это ответ о цифре.
          Аааааааааааа это Вы так мосты посчитали. Не интересно ,значит.Так
          Какое имеет значение сколько их рванули,и рванули ли вообще???
          Огромное,как индикатор наличия плана обороны. ........ЗЫ неинтересно Вам? Нет ни одного упоминания о взорванном 22.6.41 на пограничной или приграничной реке!Это значит-подрыв обороноспособности страны.По моему -сознательный! Это - уголовное преступление.Вы согласны шо Коба и Ко - уголовники?Не интересно Вам......Ищите, иначе - говорить не о чем......Далее уже неоднократно:

Сообщение от Hanky
          ..... я критиковал в главе 23??? Вырванную из контекста фразу Гареева,вес танков,калибр орудий,лошадиные силы??? ...

Сообщение от Hanky
          .....Что касается гл.23,то отрицать например вес танка не буду-он правдив и калибр правдив,дальше что???

,значца не открывали даже.Почему?.......Крыть нечем! Такое встречается повсеместно.
          Каким образом из этого следует,что СССР хотел напасть на Германию???

А вот это там есть - разгромите.На Вас одного надёжа.Другие уже сдулись.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Гитлер и его генеральный штаб разбили лучшие армии Европы. Многие назвали его гениальным полководцем. С чего бы это он вдруг так поглупел, что стал воевать на два фронта. Далее. Человек (бывший военный), о котором я рассказывал был глубоко верующий христианин и лгать не стал бы!
            Дима,не горячись,акцент о 24 часах.Очень мало.Несколько суток - вероятно 10-14...................Почитайте тему,инф.-масса.
            ......чьё?

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Вряд ли разница была в 24 часа. Окончание советского развертывания - начало июля. Что касается Гитлера, у него не было других решений, вне зависимости от того что планировал СССР. Хотя нельзя исключать, что 23 могла быть начата массовая мобилизация и запущен план прикрытия развертывания.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Поменьше эмоций и побольше внимания гл23:
                Сообщение от Hanky
                Действительно,что делают скопища войск у границы? Отвечаю- ГОТОВЯТСЯ К ОБОРОНЕ. ВЫ РАЗНИЦУ ПОНИМАЕТЕ МЕЖДУ "ГОТОВЯТСЯ" И "ГОТОВЫ"???

Нет.То, что Вы до сих пор не нашли ни одного взорванного 22.6.41 моста говорит о том ,что ни о какой стратегической обороне Вы говорить не можете. Даже - не пытайтесь.
                ...... Да,кстати,в связи с тем,что УГ и КС достаточно обширный,
                О, проходим курс молодого бойца!Малаца! Вы меня радуете,аплодирую.Ищите.
                убедительная просьба указать хотя бы главу,где сказано,что нападение на часового это война.
                Я в шоке..................Обязанности часового.
                Последний раз редактировалось Виталич; 15 January 2012, 04:56 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Hanky
                  Ну,поскольку мадам куда то исчезла,отвечу за нее. В условиях отсутствия войны имеет место быть учебная оборона.
                  Очередная демонстрация отсутствия каких бы то ни было понятий в военном деле.Браво. По сути - Нет.Должна быть планирование и подготовка стратегической обороны, в первую голову - мостов , вплоть до организации нескольких независимых способов подрыва. Во что бы то ни стало.
                  Кстати,возможно мадам постесняется,так я могу еще раз ответить в личку
                  Не тратьте себя.Вашей графомании итак с избытком здесь.Будет зуд -пишите сразу модераторам.....................................Я уже сделал последний шаг. Вы не нашли ни одного взорванного 22.6.41. моста! У Вас нет стратегической обороны.......Вы подтвердили ,чтоНКО подорвал обороноспособность страны непоправимо. НКО - отряд диверсантов ! Прекращайте . У Вас последний шанс -разгромите гл 23!
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

ВсемВсемВсем! Неожиданно возникла тема в которой - профан.В 1941г была ли в УК СССР статья о подрыве обороноспособности страны в составе группы? Любопытно как это трактовалось властьпридержащими.Очень.
                    ......чьё?

Комментарий

• Дима Новиков
                      Участник

• 13 January 2012
                      • 9

Я не говорил о сроках нападения на саму Германию. А вот нападение на Балканы и Турцию с выходом на проливы, точно готово было. После чего Германия осталась бы без нефти Плоэшти.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

о как!:
                        Я живу в Америке более 20 лет. Здесь много наших, которые попали сюда через Германию. Я знал бывшего политкомиссара, попавшего через плен на Запад. В июне 1941 года они стояли в Армении
                        Дата информации?Поточнее бы.Жив ещё знакомец?нет ли инф. кто,где,сколько РККА стояло?какие войска? звание полтрука? Не теряйтесь! у
                        них были на руках карты Турции
                        Ориентиры не помните?
                        с указанием движения на Дарданелы.
                        Конечная цель?Время выхода уточнить возможно?
                        Гитлер нанёс удар по СССР буквально на 24 часа раньше.
                        Т.е. в субботу 21.6.41 Ваш политрук проводил ППр КАрмейцам о завтрашнем ( или понедельник?) освобождении турок?Нужна любая доп. инф., заранее благодарю.
                        Я не говорил о сроках нападения на саму Германию.
                        Это уже понятно.
                        А вот нападение на Балканы
                        через Турцию? Ближний свет...
                        Турцию с выходом на проливы, точно готово было.
                        Вот это бы по-подробнее.
                        После чего Германия осталась бы без нефти Плоэшти.
                        По карте посмотрите...................Инф. для меня новая,Тем более готовность "24 часа".Много нестыковок .Нужно уточнять.
                        ......чьё?

Комментарий

• Дима Новиков
                          Участник

• 13 January 2012
                          • 9

По карте посмотрите...................Инф. для меня новая,Тем более готовность "24 часа".Много нестыковок .Нужно уточнять.
                          Этот человек умер 10 лет тому назад. Карты о которых я говорил имел на руках офицерский состав, вместе с необходимой информацией. Далее, оставим Кавказ. Какая советская групировка была самой сильной на начало войны? Та, что стояла на Украине и которая должна была ударить по Румынии. Об этом Виктор Суворов упоминал неоднократно.
                          Последний раз редактировалось Дима Новиков; 15 January 2012, 02:45 PM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Этот человек умер 10 лет тому назад. Карты о которых я говорил имел на руках офицерский состав, вместе с необходиьой информацией. Далее, оставим Кавказ. Какая советская групировка была самой сильной на начало войны? Та, что стояла на Украине и которая должна была ударить по Ремынии. Об этом Виктор Суворов упоминал неоднократно.
                            Понял,логично,не густо.
                            ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Hanky
                              Или для Вас это одно и тоже??? Как для Полковника нападение и наступление
                              Это, дядя, за базар тя учили отвечать? Вот уже я второй раз спрашиваю - ну-ка быстро ссылку на мои слова, где я это утверждал... ну что разницы нету...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Hanky
                                То есть Вы отрицаете даже возможность,что человек на которого напали может закрытся от удара(удар конечно пройдет,но эффект будет не тот),или уклонится от удара,просто потому что успел среагировать??? Может тогда еще раз прочтете план прикрытия и цель приграничных армий-упорная оборона
                                Ну, наконец-то до вас дошло, хоть что-то!?

А теперь скажите - когда вы ставите блок против удара, до соприкосновения кулака хулигана с вашим ухом, или после этого???
                                Если после - то вы идиот.
                                Но военные не идиоты! И всегда и везде, войска в оборону ставят ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, ДО ТОГО, КАК ПРОТИВНИК НАНЕСЁТ УДАР.

Вы данный тезис признаёте или нет?
                                Полагаю, что у вас нет выхода кроме как признать. В таком случае, прекращайте бредить "учебной обороной" и прочими вашими лолами... включая "ханку"...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...