Для того и издавалась Директива №1, которая говорит,что НАПАДЕНИЕ ВОЗМОЖНО!!! Никто точно не скажет,нападет Германия или нет,потому и план ввести в действие нельзя,пока не получена шифротелеграмма. Что непонятно???
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Полковник, ну Вы же только что написали как началась война В РЕАЛЕ, что же Вам непонятно??? "Откуда высшее командование об этом узнает?"- Вы совершенно правы "А ниоткуда". Планы создавались на случай войны и упорная оборона НЕ УЧЕБНАЯ,А НАСТОЯЩАЯ,ВОЙНА ЖЕ НЕ УЧЕБНАЯ И ПЛАНЫ НЕ УЧЕБНЫЕ. Следовательно план этот "становится дебильным и невыполним в принципе". НЕЛЬЗЯ ПРИСТУПИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА В МИРНОЕ ВРЕМЯ,ЕСЛИ ПРИСТУПИЛИ,ТО ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ. ИНАЧЕ КАК ВЕСТИ УПОРНУЮ ОБОРОНУ,НЕ УЧЕБНУЮ!!!...
И вот опять же - нафига составлять директивы, если у нас уже есть план войны? Нафига составляли директивы и отправляли их в войска вместо того чтобы ввести в действие уже имеющийся план???????????
Отвечай, Ханк! Почему план не был введён в действие??????? Если как вы говорите, что план составлялся именно на случай войны с Германией и нападение Германии в нём предусматривалось.
Ну?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Раз так, то можно заранее предсказать развитие нападения Вермахта - прикрытие будет сметено
-
В этом случае части прикрытия не должны быть многочисленными, и по плану мы видим что это так и есть - их мало. Их задача - оборона от нападающих групп противника, поскольку в данном сценарии не предусматривается наличие отмобилизованного вермахта на границе в готовности к нападению, а мелкие группы нам не страшны. Задача - не дать сорвать мобилизацию.
Если же противник не нападёт для срыва нашей мобилизации, то тем лучше.
Сравните этот план с планами вторжения в Польшу и Финляндию - вы увидите те же элементы: на второстепенных направлениях у нас оборона, на главных направлениях ударные группы.
-
Полковник, так какой "у нас уже есть план войны"??? Тот где предусматривается в первую очередь "упорная оборона",а для этого на Вас должны напасть!!! Следовательно план ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ!!! Если на Вас напали,Ваши ответные действия это что такое???
И с чего Вы взяли,что план не был введен в действие??? Читайте Жукова, много ли частей на местах получили приказ на выполнение плана и возможно ли КАК ОКАЗАЛОСЬ его выполнение в быстро меняющейся обстановке.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Мы сами начинаем войну. Расставляем часть войск(меньшую) по оборонительным рубежам, дабы противник не смог нам помешать отмобилизовать и развернуть ударные армии. После развёртывания ударных армий нападаем.
В этом случае части прикрытия не должны быть многочисленными, и по плану мы видим что это так и есть - их мало. Их задача - оборона от нападающих групп противника, поскольку в данном сценарии не предусматривается наличие отмобилизованного вермахта на границе в готовности к нападению, а мелкие группы нам не страшны. Задача - не дать сорвать мобилизацию.
Сравните этот план с планами вторжения в Польшу и Финляндию - вы увидите те же элементы: на второстепенных направлениях у нас оборона, на главных направлениях ударные группы.
.Комментарий
-
Естественно, ведь этот план не предполагал внезапного нападения противника, с решительными целями, он предназначался, для отражения ожидаемых атак ограниченными силами..Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Комментарий
-
Однако козлу, даже выговор с занесением не объявили, хотя надо было бы расстрелять на месте, из этого следует вывод, что это вовсе не ошибки.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Мы сами начинаем войну. Расставляем часть войск(меньшую) по оборонительным рубежам, дабы противник не смог нам помешать отмобилизовать и развернуть ударные армии. После развёртывания ударных армий нападаем.
.Комментарий
-
Из этого следует вывод,что если расстрелять,то тогда не его одного(Павлова же не одного расстреляли) и с кем Вы останетесь в Генштабе? Нет таких Генштабов,которые бы не совершали ошибки.Комментарий
-
Если у Вас "часть войск (меньшая) по оборонительным рубежам", а противник Вам уже мешает,как Вы вообще собираетесь этого противника уничтожить без армий 2-го эшелона??? Ведь "их задача-оборона от нападающих групп противника... НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ НАЛИЧИЕ ОТМОБИЛИЗОВАННОГО ВЕРМАХТА..."Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
Комментарий