Там очень доступно написано,к чему быть готовым. "Встретить возможное нападение". Как быть с провокациями?- телефон Вам в руки,звоните и докладывайте,так мол и так,тут танки на нас едут,в связи с возможными провокациями прошу уточнить что делать? Ну а если связи нет,то на свой страх и риск.
Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну да, что Вас удивляет? От нападения ограниченными силами, постоянно дислоцированными в Польше и Восточной Пруссии (50-70 дивизий) с целью срыва советского развертывания, когда его станет невозможно скрывать. При этом армии прикрытия можно вывести на позиции заблаговременно, сразу после начала открытой мобилизации. Для выполнения этой задачи сил и времени выделено достаточно. Для отражения заранее спланированного общего немецкого нападения, сил выделяемых по плану прикрытия совершенно недостаточно, да и реализовать его невозможно в силу фактора времени.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Как быть с провокациями?- телефон Вам в руки,звоните и докладывайте,так мол и так,тут танки на нас едут,в связи с возможными провокациями прошу уточнить что делать? Ну а если связи нет,то на свой страх и риск.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Если ответное то не нападение. Только какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Немецкого нападения даже не ждали, ведь о нем неизвестно. Но войска к границе выдвигались и план развертывания выполнялся в полном объеме, только мобилизацию не успели объявить, похоже, что одного дня не хватило.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Ну да, что Вас удивляет? От нападения ограниченными силами, постоянно дислоцированными в Польше и Восточной Пруссии (50-70 дивизий) с целью срыва советского развертывания, когда его станет невозможно скрывать. При этом армии прикрытия можно вывести на позиции заблаговременно, сразу после начала открытой мобилизации. Для выполнения этой задачи сил и времени выделено достаточно. Для отражения заранее спланированного общего немецкого нападения, сил выделяемых по плану прикрытия совершенно недостаточно, да и реализовать его невозможно в силу фактора времени.Комментарий
-
Если ответное то не нападение. Только какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Немецкого нападения даже не ждали, ведь о нем неизвестно. Но войска к границе выдвигались и план развертывания выполнялся в полном объеме, только мобилизацию не успели объявить, похоже, что одного дня не хватило.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
С чего Вы взяли что ждали? Ведь даже деректива, на которую вы ссылаетесь, исходит из того что нападение маловероятно. Иначе в ней было бы прямо указано - занять оборону по плану прикрытия и встретить врага огнем из всех видов оружия. Никаких заблаговремеенных мер адекватных угрозе принято не было.Да,есть Договор,по логике Германия напасть не должна,но войска она зачем то концентрирует. Вот и надо,на всякий случай все таки приготовится к обороне,только не совсем уж в открытую,а то это шумно,и время займет,а вдруг немцы крик подымут,мол что это Вы нас обвиняете,что мы хотим Договор нарушить.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Jarre, хватит перекручивать,где в Директиве сказано,что "нападение маловероятно"??? Там сказано "нападение ВОЗМОЖНО". И утверждать,что немецкое развертывание вскрыто не было,тоже не надо. Почитайте сколько было разведсообщений о концентрации. Только никакая разведка Вам не скажет,последует ли за этой концентрацией нападение на Вас,или войска перебросят через Венгрию и Балканы в Грецию. Естественно исходя из этого и надо начинать свое развертывание армий 2-го эшелона,а будет нападение или нет кто его знает???Комментарий
-
А он и получил четкую Директиву,"быть готовым встретить возможное нападение", а не приказ на выполнение планов прикрытия,так как по планам надо вести упорную оборону,от кого??? Войны еще нет и не гарантия,что будет.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,