Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Св.
    В 1939 - да, в 1941 - нет, на стороне Германии, что признали: Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Австралия, Белорусская Советская Социалистическая Республика, Канада, Чехословакия, Индия, Новая Зеландия, Украинская Советская Социалистическая Республика и Южно-Африканский Союз, как государства, находящиеся в состоянии войны с Финляндией
    Вот только маленький пустячок: признание чего-то там Белорусской Советской Социалистической Республикой и Украинской Советской Социалистической Республикой - это, конечно, чрезвычайно круто, но очень смешно.

Признание чего-то там доминионами Великобритании (Австралией, Сев.Ирландией, Канадой, Нов.Зелландией, ЮАР и особенно Индией) - это не так круто, как с Украинской и Белорусской советскими социалистическими, но тоже весело.

Остается Чехословакия, которая ни одной секунды не участвовала в войне с Финляндией, но после советской оккупации что-то там признает, и сама Финляндия, действующая по принципу - да пишите, что хотите, бумага всё стерпит, лишь бы не гавкали.
    Не густо.
    Если мне не изменяет память, страны антигитлеровской коалиции это СССР, США, Франция и Великобритания. а никак не Индия и пр. чехословакии.
    Так где же в этом документе все страны антигитлеровской коалиции? Их Индия заменила или Чехословакия, которые, как оказалось, воевали с Финляндией?
    Не буду вам расписывать всю фактическую сторону участия в ленинградской блокаде
    Правильно, не надо. По одной простой причине: в 1939-1941 году никакой блокады Ленинграда и в помине не было, а в 1942-1945 в помине не было никаких совместных действий Вермахта и финской армии.
    Маннергеймом была подписана «Общая инструкция для деятельности Ладожского отряда флота на время навигации 1942 г.», где говорилось: «Следует особенно обратить внимание на наступательные действия против коммуникаций противника, проходящих в южной части Ладожского озера».
    Вы серьезно не понимаете разницу между "обратить внимание на наступательные действия (Германии) и участвовать в наступательных действиях?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Йицхак
      Да,да, я уже в курсе Вашей логики: 28 ноября СССР денонсировал советско-финский договор о ненападении и 30 ноября 1939 года начал войну против Финляндии, а 21 июня 1941 г Финляндия вступила в войну с СССР.
      Типо, с 1939 по 1941 СССР воевал с Финляндией, а Финляндия с СССР - ни разу. Смешно пошутили
      Это Вы так странно шутите. Советско-финская война закончилась в марте 1940. С чего Вы взяли, что СССР воевал с Финляндией после 13 марта 1940 г. до июня 1941? Что за бред?
      Но понимаю, подтвердить душераздирающий рассказ о нападении 21 июня 1941 г. германских военно-воздушных и военно-морских сил на СССР вместе с финской армией у Вас не получилось.
      У Вас "не получилось" увидеть. Как в упор не получается увидеть Парижский мирный договор.
      Ну, тогда прозрите меня, какие же такие военные действия финская армия вела 22 июня 1941 г. на территории СССР?И?
      с финской территории в направлении Мурманска начала наступление немецкая армейская группировка горных егерей генерал-полковника Дитля. 3-й финский корпус, прикомандированный к войскам Дитля, вступил в бой несколькими днями позже.
      Подверглась 22 июня бомбардировке и советская база в Ханко. Бомбили ее немцы, но взлетали они с финских аэродромов...

Отсутствие мирного договора при полном отсутствии каких бы то ни было военных действий и торговых отношениях для Вас равно бомбардировкам и пр.боевым действиям СССР против Финляндии?
      Не бомбардировки Финляндии, а бомбардировки немецких самолетов на финских аэродромах, в ОТВЕТ на бомбардировки советской базы с этих же аэродромов. Начала боевые действия Финляндия.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Св.
        Это Вы так странно шутите. Советско-финская война закончилась в марте 1940. С чего Вы взяли, что СССР воевал с Финляндией после 13 марта 1940 г. до июня 1941? Что за бред?
        Прозрите меня, что же делал СССР с Финляндией после 13 марта 1940 г. и до 22 июня 1941 г.?
        У Вас "не получилось" увидеть. Как в упор не получается увидеть Парижский мирный договор.
        Да, трудно увидеть то, чего там нет. Например Индия есть, Чехословакия есть, субъекты СССР и доминионы Великобритании во главе с Индией, героически воевавшей с Финляндией, есть, а вот полного состава стран антигитлеровской коалиции нет.
        И почему бы это?
        с финской территории в направлении Мурманска начала наступление немецкая армейская группировка горных егерей генерал-полковника Дитля. 3-й финский корпус, прикомандированный к войскам Дитля, вступил в бой несколькими днями позже.
        Документик не назоветие, из которого видно кто это и когда "прикомандировал" что-то там к войскам Дитля и когда это войска Дитля находились на территории Финляндии?
        Подверглась 22 июня бомбардировке и советская база в Ханко. Бомбили ее немцы, но взлетали они с финских аэродромов...
        А финны в этих боевых действиях участвовали? Или только предоставили проход через свою территорию?
        Начала боевые действия Финляндия.
        Аха. А Польша напала на Гляйвиц.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Йицхак
          Вот только маленький пустячок: признание чего-то там Белорусской Советской Социалистической Республикой и Украинской Советской Социалистической Республикой - это, конечно, чрезвычайно круто, но очень смешно.
          Я даже не сомневалась, что Вы как советский юрист документы международного права, подписанные СССР, считаете смешными(разумеется те, которые не вписываются в какую-либо Вашу концепцию). Обвинительные приговоры, подписанные Вам в качестве советского прокурора - тоже вызывают у Вас гомерический хохот?
          Я не сомневалась в этом. Но Вы невнимательны. Документ подписан Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.
          Признание чего-то там доминионами Великобритании (Австралией, Сев.Ирландией, Канадой, Нов.Зелландией, ЮАР и особенно Индией) - это не так круто, как с Украинской и Белорусской советскими социалистическими, но тоже весело. Так где же в этом документе все страны антигитлеровской коалиции?
          Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии это не доминион Великобритании, это она сама собственной персоной.

Не густо.
          Как избирательно Вы признаете официальные документы. То, что не вписывается в Вашу концепцию, просто "не густо" и все.
          Если мне не изменяет память, страны антигитлеровской коалиции это СССР, США, Франция и Великобритания. а никак не Индия и пр. чехословакии.
          Вам изменяет память.
          Так где же в этом документе все страны антигитлеровской коалиции?
          Их там достаточно.
          Правильно, не надо. По одной простой причине: в 1939-1941 году никакой блокады Ленинграда и в помине не было, а в 1942-1945 в помине не было никаких совместных действий Вермахта и финской армии.
          А с севера кто блокировал Ленинград?
          27 сентября 1941 г. через норвежского посланника в Лондоне финскому правительству была передана нота «Так долго, как Финляндия будет продолжать быть союзницей Германии, ведущей агрессивную войну против союзника Великобритании на его территории. Королевское правительство вынужденно будет рассматривать Финляндию членом оси, поскольку невозможно отделить боевые действия этого блока от войны, которую ведет Финляндия против России».
          А в это же время в Берлине: Как доносил своему руководству Кивимяки, германские представители, побывавшие в Финляндии, выражали явное удовлетворение увиденным и «говорили, что вклад финских солдат в борьбу против Советского Союза вызывает среди немцев прямо таки удивление тем, какой он был огромный».
          Барышников Блокада Ленинграда и Финляндия
          Вы серьезно не понимаете разницу между "обратить внимание на наступательные действия (Германии) и участвовать в наступательных действиях?
          А на реке Свирь кто участвовал в наступательных действиях на соединение с немцами? Правда, рога пообломали.
          И именно Манергейм обращает внимание Гитлера на зависимость Ленинграда от "Дороги жизни". Вы всерьез не знаете, что такое "Дорога жизни" для блокадного Ленинграда?
          Мне всерьез все равно, участвовали финны в обстреле советских грузовиков с детьми или подсказали немцам, как правильно это делать.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Св.
            Я даже не сомневалась, что Вы как советский юрист документы международного права, подписанные СССР, считаете смешными
            А Вы считаете серьезными документ, который подписывает советская республика в составе СССР и Индия-доминион Великобритании? Или мне серьезно относится к заявлению Чехословакии о том, как агрессивно Финляндия с ней воевала?
            Документ подписан Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.
            Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии это не доминион Великобритании, это она сама собственной персоной.
            Вот и я об этом: Индия тоже была Великобританией. Равно как и Украина с Беларусью - СССРом. Поэтому и смешно, когда провинции что-то там подписывают международное вместе со своими хозяевами.
            Как избирательно Вы признаете официальные документы.
            Да, я такой - всегда задаю неудобные вопросы типа, а как давно членов антигитлеровской коалиции США и Францию заменили Чехословакия и Индия? И куда делись США и Франция?
            То, что не вписывается в Вашу концепцию, просто "не густо" и все.
            В мою концепцию?
            Вы мне грубо льстите.
            Состав государств-членов антигитлеровской коалиции - это совсем не моя концепция.
            А с севера кто блокировал Ленинград?
            С какого севера? Вы на карту военных действий хоть раз смотрели?
            27 сентября 1941 г. через норвежского посланника в Лондоне финскому правительству была передана нота «Так долго, как Финляндия будет продолжать быть союзницей Германии, ведущей агрессивную войну против союзника Великобритании на его территории. Королевское правительство вынужденно будет рассматривать Финляндию членом оси, поскольку невозможно отделить боевые действия этого блока от войны, которую ведет Финляндия против России».
            Вот только маленький пустячок: нота однозначно признает, что Великобритания считает Финляндию союзником Германии только потому, что "невозможно отделить боевые действия этого блока от войны, которую ведет Финляндия против России" - или, в переводе с дипломатического на общедоступный: мы понимаем, что враг вашего врага - ваш друг, но вот тут Россия враг нашего врага и потому друг нам, и своя рубашка ближе нам к телу.
            Это, в Вашем представлении, констатация того, что Финляндия - союзник Германии?
            Крута-а-а.
            А в это же время в Берлине: Как доносил своему руководству Кивимяки, германские представители, побывавшие в Финляндии, выражали явное удовлетворение увиденным и «говорили, что вклад финских солдат в борьбу против Советского Союза вызывает среди немцев прямо таки удивление тем, какой он был огромный».
            Про огромный вклад - жесть. Причем на редкость оцинкованная.
            А в остальном: враг моего врага - мой друг (с), так что настроения немцев не удивительны.
            Вот только маленький пустячок: это "удивление немцев" ни разу не означает, что Финляндия в 1939 г. вступила в войну с СССР на стороне Германии.
            А именно это и обсуждается.
            И именно Манергейм обращает внимание Гитлера на зависимость Ленинграда от "Дороги жизни". Вы всерьез не знаете, что такое "Дорога жизни" для блокадного Ленинграда?
            Аха. В Вашем представлении это доказательство того, что в 1939 г. Финляндия вступила в войну с СССР в качестве союзника Германии?
            Крута-а-а.
            А на реке Свирь кто участвовал в наступательных действиях на соединение с немцами?
            Кто?
            У Вас удивительное умение цитировать передовицы из газеты "Правда" о каких-то там прикомандированиях кого-то к кому-то, и в упор не видеть просьб дать ссылку на документ, из которого газета "Правда" почерпнула эту душераздирающую информацию.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 19 May 2012, 05:14 PM.

Комментарий

• Иванов62
              Ветеран

• 10 May 2012
              • 1820

Большего патриота России, чем был Маннергейм, в Финляндии найти было очень сложно. Финская война и все понесенные потери полностью лежат на сталине и его преступной клике. "Заслугой" сталина перед Финляндией является только то, что он обьединил финский народ против коммунистической угрозы.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Св.
                Еще одна завравшаяся гнида
                Юристка - я просил АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ возражения... А называть кого угодно гнидой, это не нужно большого ума. Из этого я делаю вывод, что тем самым большим умом вы не обладаете...

(Начните хотя бы с упоминавшихся вами аэродромах и якобы сил люфтваффе на них...)

То есть, как я понял - аргументации не будет??? Так и запишем!

.
                Последний раз редактировалось Полковник; 20 May 2012, 12:58 AM.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Йицхак - продолжайте дальше... Давненько я так не ржал аки конь педальный над прыжками и ужимками Св. (Со мною разговаривать не желае... и ладно... это ведь всё равно не мешает мне читать форум...)

Только потом не забудьте про Германо-Финскую войну 1945 года просветить её... А то ведь юристка не в курсе ведь... Она так ведь и буде продолжать считать Финляндию дружбаном Гитлера...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Проводник
                    Завсегдатай

• 14 March 2011
                    • 711

Сообщение от Полковник
                    Йицхак - продолжайте дальше... Давненько я так не ржал аки конь педальный над прыжками и ужимками Св. (Со мною разговаривать не желае... и ладно... это ведь всё равно не мешает мне читать форум...)

Только потом не забудьте про Германо-Финскую войну 1945 года просветить её... А то ведь юристка не в курсе ведь... Она так ведь и буде продолжать считать Финляндию дружбаном Гитлера...

.
                    И не говорите, господин ефрейтор, в силу своей непросвещённости, многие и Румынию считают дружбаном Гитлера! Не все ведь в курсе, что и Маннергейму и Михаю приходилось перед Вождём доказывать свою лояльность.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Св.
                      .......
                      Вы, Света, в этой теме так рьяно демонстриуете своё невежество....

Ввожу вас в курс дела. В небольшой, совсем малый, его кусочек.
                      В то время, когда немецкая группа армий "Север" обливалась кровью, в безуспешных попытках взять Ленинград, представили себе давление на финнов Гитлера, пытающегося направить и их действияя против СССР? Помочь его войскам? Которые, в отличие от Сталина и Жюкова, у немцев ...все считанные были.

А финнны ему -"Нет! Дальше своих прошлых границ не идём!" И не пошли... Не побоялись САМОГО Гитлера... Это в 1941-м. И в 1942-44-м стояли и все тут... Ох, не удаётся их запрячь...

А вы их какой-то марионеткой в гитлеровских руках пытаетесь выставить. Не выдежал бы Ленинград блокады, если бы финны тоже поперли. Свими малочисленными, но очень крепкими силаи. Войну со всем многомиллионным СССР, сколько в одиночку вели? А тут деморализованная армия и немцы в союзниках! Русский генерал ведь её обучал.... Манергейм

Вот теперь понятно, откуда это идёт!
                      Еще одна завравшаяся гнида
                      Ну не нервничайте так... Менопаузу многие женщины переживают, а бесится то зачем?
                      Последний раз редактировалось lemnik; 20 May 2012, 08:10 AM.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Проводник
                        И не говорите, господин ефрейтор, в силу своей непросвещённости, многие и Румынию считают дружбаном Гитлера! Не все ведь в курсе, что и Маннергейму и Михаю приходилось перед Вождём доказывать свою лояльность.
                        Вот только так почему-то не "товарищ" Сталин, наградивший Михая орденом Победы.
                        Не расскажете, кого еще оный "мудрый вождь и учитель" наградил орденом Победы?

Или оный "мудрый" был полным дураком?

Комментарий

• Проводник
                          Завсегдатай

• 14 March 2011
                          • 711

Сообщение от Йицхак
                          Вот только так почему-то не "товарищ" Сталин, наградивший Михая орденом Победы.
                          Не расскажете, кого еще оный "мудрый вождь и учитель" наградил орденом Победы?

Или оный "мудрый" был полным дураком?
                          Вы, уважаемый не обижайтесь, но только полные дураки могут задавать такие вопросы относительно Михая. Или те, кто не знает о его вкладе в разгром вчерашних германских сюзников. Или те, кто опять пытается всё утопить в потоках словоблудия.

Комментарий

• Проводник
                            Завсегдатай

• 14 March 2011
                            • 711

Сообщение от lemnik
                            Которые, в отличие от Сталина и Жюкова, у немцев ...все считанные были.
                            Да, голубь вы наш, до сих пор вас коробит при упоминании Вождя и сталинских Маршалов, здорово наверное вашей родне досталось! Поделом, не ходи с мечом на русскую землю! А при кадрах парада Победы, когда фашистские знамёна швыряли к ногам Вождя, наверное в конвульсиях бьётесь!
                            Последний раз редактировалось Проводник; 20 May 2012, 09:56 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Проводник
                              Вы, уважаемый не обижайтесь, но только полные дураки могут задавать такие вопросы относительно Михая. Или те, кто не знает о его вкладе в разгром вчерашних германских сюзников. Или те, кто опять пытается всё утопить в потоках словоблудия.
                              Значит, Ваш тезис "многие и Румынию считают дружбаном Гитлера! Не все ведь в курсе, что ... Михаю приходилось перед Вождём доказывать свою лояльность" - чистая ложь, а на самом деле Михай внес вклад "в разгром вчерашних германских союзников".

После этого, Ваши уверения, что Манергейм что-то там доказывал Гитлеру про свою лояльность, как-то совсем выглядят смешно. Бо Маннергейм точно также как и Михай внес "вклад в разгром вчерашних германских союзников" - воевал с ними, чего Михай вообще никогда не делал (он "воевал" с Германией исключительно языком).

Так что мерки у Вас двойные. Вы уж определитесь как-нибудь: если Михай внес вклад, то Маннергейм - еще больший (он с Германией воевал в отличие от Михая). А если Маннергейм никакого вклада не вносил - то Ваш рассказ о вкладе Михая (языком)- чистая демагогия, а "товарищ" Сталин и есть тот самый полный дурак.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Проводник
                                ... приходилось перед Вождём доказывать свою лояльность.
                                Вот те, кто свою лояльность доказывал - те с дьявольской неизбежностью попадали в "братскую семью" социалистических республик... А те, кто не прогибался и ничего не доказывал - те сохранили независимость. Вот Румыния стала социалистической республикой, а Финляндия не стала. Показательно, однако...

И говорить вы можете что угодно... на реальность это не влияет никак...

Сообщение от Проводник
                                Да, голубь вы наш, до сих пор вас коробит при упоминании Вождя и сталинских Маршалов, здорово наверное вашей родне досталоь! Поделом, не ходи с мечом на русскую землю! А при кадрах парада Победы, когда фашистские знамёна швыряли к ногам Вождя, наверное в конвульсиях бьётесь!
                                А эта демагогия есть полная и окончательная кончина внятных аргументов. Я, кстати, абсолютно уверен, что Цхак, будет тихо(или не очень тихо) улыбаться на этот деццкий шютэн в свои пейсы или усы, или чего у него там...
                                Это ведь очень смешно, когда одна блондинка обзывается гнидами, а другой не менее "умница" - пытается перекрасить оппонентов в красный(коричневый) цвет...
                                И это всё на фоне полного отсутствия внятной аргументации...

Это слив, если предельно коротко...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...