Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котэ-Хохотун
    Отключен

• 25 December 2010
    • 1968

Ну что я вам скажу...
    Есть даже два указа Рузвельта от 13.12.1941.
    И если с первым все ясно, то со вторым...
    ...он какой-то мутноватый...

Сообщение от The U.S. National Archives and Records Administration
    Executive Order 8974
    Control of Civil Aviation
    Signed: December 13, 1941
    Federal Register page and date: 6 FR 6441, December 17, 1941

Executive Order 8975
    Authorizing the Attorney General To Make Appointments in the Alien Property Division Without Regard to the Requirements of the Civil Service Act and Rules
    Signed: December 13, 1941
    Revoked by: EO 9161, May 13, 1942
    Note: This Executive order was not received for publication in the Federal Register.
    И что самое смешное, что с указом, который его отменяет, та же история:
    Executive Order 9161
    Revoking Executive Order No. 8975 of December 13, 1941
    Signed: May 13, 1942
    Revokes: EO 8975, December 13, 1941
    Note: This Executive order was not received for publication in the Federal Register.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Котэ-Хохотун
      Вот человек.
      Его просишь указ показать, а он ерунду копипастит.
      А я специально сейчас перерою все указы за 1941 год. Берегитесь!
      Дайте ссылку - где их рыть. Я тоже хочу. ...Желательно уже переведённые, а то промт = косячит при переводе специолизированных текстов.

бастер
      Кончайте копипастить статьи из тырнета - мы сами в состоянии их найти и прочитать.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• baster
        Участник

• 09 January 2011
        • 302

Ну что я вам скажу...
        Есть даже два указа Рузвельта от 13.12.1941.
        И если с первым все ясно, то со вторым...
        ...он какой-то мутноватый...

И что самое смешное, что с указом, который его отменяет, та же история:

Дорогой вы мой любитель иудейских голубей и других , не менее брехливых и изворотливых участников форума . Даже самому последнему балбесу ясно кто щедро финансировал и вскармливал Гитлера и для чего , а затем даже сотрудничал с ним в ходе войны , не оставляя попыток заключить сепаратный мир с ним против первой в мире республики рабочих и крестьян . Кстати те же , кто и сейчас занимается тем же против России и Беларуссии . Или вы не читали у Викиликса , как тащили деньги американские дипломаты так называемой "независимой" оппозиции против Батьки ? Даже если продолжать "мутить" с указом президента США , то ещё более убедительнее звучат признания и Траута и обвинительная реплика Шахта . Честно говоря , разбирает смех , глядя на ваши "пузыри" , которые вы пускаете и с пеной у рта пытаетесь обелить "разносчиков демократии". Лучше почитайте как американские банки просто заваливали Гитлера "горами" денег в надежде , что он ринется сначала на СССР . Надо бы вам для начала низко поклониться Вождю , за то , что ценой крови советских бойцов спас жизни солдат союзников в Арденнах . А в целом должен признать , что хотя вас периодически трясёт , ума у вас побольше , чем у доморощенных ефрейторов и приблудных палестинских голубков .

Комментарий

• Котэ-Хохотун
          Отключен

• 25 December 2010
          • 1968

Сообщение от baster
          Дорогой вы мой любитель иудейских голубей и других , не менее брехливых и изворотливых участников форума . Даже самому последнему балбесу ясно кто щедро финансировал и вскармливал Гитлера и для чего , а затем даже сотрудничал с ним в ходе войны , не оставляя попыток заключить сепаратный мир с ним против первой в мире республики рабочих и крестьян . Кстати те же , кто и сейчас занимается тем же против России и Беларуссии . Или вы не читали у Викиликса , как тащили деньги американские дипломаты так называемой "независимой" оппозиции против Батьки ? Даже если продолжать "мутить" с указом президента США , то ещё более убедительнее звучат признания и Траута и обвинительная реплика Шахта . Честно говоря , разбирает смех , глядя на ваши "пузыри" , которые вы пускаете и с пеной у рта пытаетесь обелить "разносчиков демократии". Лучше почитайте как американские банки просто заваливали Гитлера "горами" денег в надежде , что он ринется сначала на СССР . Надо бы вам для начала низко поклониться Вождю , за то , что ценой крови советских бойцов спас жизни солдат союзников в Арденнах . А в целом должен признать , что хотя вас периодически трясёт , ума у вас побольше , чем у доморощенных ефрейторов и приблудных палестинских голубков .
          Рот закрыл.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
            Отключен

• 25 December 2010
            • 1968

Сообщение от Полковник
            Дайте ссылку - где их рыть. Я тоже хочу. ...Желательно уже переведённые, а то промт = косячит при переводе специолизированных текстов.
            Executive Orders Disposition Tables

Но в том-то и дело, что переводить нечего - This Executive order was not received for publication in the Federal Register.

Комментарий

• baster
              Участник

• 09 January 2011
              • 302

Но в том-то и дело, что переводить нечего - This Executive order was not received for publication in the Federal Register.
              Напрасно вы молодой человек грубите старшим и пытаетесь доказать недоказуемое . Факты глубокого сотрудничества западных "демократий" и поддержки как с Муссолини , так и с Гитлером являются секретом "полишенеля" и то , видимо , только для вас . Как и цели , для чего это вскармливание осуществлялось. То же и повторилось с Талибаном.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                Отключен

• 25 December 2010
                • 1968

Сообщение от baster
                Напрасно вы молодой человек грубите старшим и пытаетесь доказать недоказуемое . Факты глубокого сотрудничества западных "демократий" и поддержки как с Муссолини , так и с Гитлером являются секретом "полишенеля" и то , видимо , только для вас . Как и цели , для чего это вскармливание осуществлялось. То же и повторилось с Талибаном.
                1) откуда у вас уверенность, что вы старше меня?
                2) если бы вы обладали соответствующими интеллектуальными способностями, то вы бы уже поняли, что я лью воду на вашу же мельницу.

В отличие от вас, я имею объективный взгляд на вещи, у меня нет заангажированности в этом вопросе. Я лишь констатирую факты и не сопровождаю их эмоциональными фекалиями, как это делаете вы.

А указ No. 8975 от 13.02.1941 для меня представляет скорее юридический, чем политический интерес. Даже если США спонсировало Германию в первой фазе войны, то оно совершенно правильно делало - помогало Германии уничтожить СССР. И я их совершенно не осуждаю. Я бы сам так делал.
                Меня интересует чисто правовой аспект этого механизма. В частности меня интересует сам текст указа No. 8975.

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от Полковник
                  Были, были. Этот вопрос уже в этой теме обсуждался. Вы конкретики хотите? Прочтите тему, хотя бы с середины.
                  Глубоко изумляет Ваша непоколебимая убеждённость в собственном первопроходчестве.
                  Между тем, тема зажевана до омерзения уже лет 10 как.

Нет, в данном случае - не одно и то же.
                  "Обуздать агрессора" - это когда мы принимаем меры к недопущению агрессии либо мочим агрессора, когда он агрессию начинает.
                  Западные страны объявили Гитлеру войну за его агрессию в Польше и устроили ему сырьевую блокаду.
                  СССР - прямо наоборот поступил - совместно с Гитлером разгрыз Польшу и поставлял в Германию сырьё.
                  Жить захочешь - ещё не так раскорячишься.
                  При анализе надо исходить не из благих пожеланий, а из реальных возможностей и вариантов.
                  А Польше я бы посоветовал ретроспективно не пытаться глотать куски, которые ей не по глотке.

Действия СССР никак не попадают под термин "обуздать агрессора". Ну, а воевать с Германией, конечно собирались. Только не в ответ на агрессию, однако.
                  1. Именно в ответ.
                  2. Хотя в ответ или не в ответ - тут абсолютно несущественно.

Оно, конечно, всё вами написанное ерунда... но вот это особенно. Про благодарность спасённых народов... Езжайте на Украйну, да в Белороссию... поспрашивайте там, как они благодарны...
                  (Скромно умолчу про Прибалтику, Молдавию, и прочих...)
                  Я лично из Белоруссии родом. Мне сказок не рассказывайте.
                  Но вообще вопрос о людской благодарности - весьма прискорбен для репутации человечества. Даже поговорка есть, типа, не делай людям ничего хорошего - тогда и не приключится тебе ничего плохого.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от baster
                    . Даже самому последнему балбесу ясно кто щедро финансировал и вскармливал Гитлера и для чего , а затем даже сотрудничал с ним в ходе войны , не оставляя попыток заключить сепаратный мир с ним против первой в мире республики рабочих и крестьян . .
                    Как самокритично! Себя "балбесом" называть! Режет человек правду! Даже зашоренным будучи ....
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Это... там по ссылке список доков. А тексты?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Феликс
                        ...
                        Феликс. В этой теме, как то так сложилось, что ничем не подкреплённые утверждения, никем всерьёз не принимаются.
                        Если вы хотите тут поразговаривать, то сперва прочтите тему, а потом - утвержаете, к примеру, что СССР в 41-м году был к войне не готов - обоснуйте это хоть чем-то, кроме ваших слов.

Договорились?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                          Отключен

• 25 December 2010
                          • 1968

Сообщение от Полковник
                          Это... там по ссылке список доков. А тексты?

.
                          Полковник, если вам не доходит на английском, то пишу на русском: этот документ не опубликован в федеральном регистре - This Executive order was not received for publication in the Federal Register. Его просто нет. Равно как и указа No. 9161 от 13.05.1942, которым через полгода был отменен No. 8975 от 13.12.1941.
                          Я обшарил весь инет, тексты любого указа можно отрыть, но эти два как в воду канули.
                          Да и судя из названия указа No. 8975, дело касается Департамента иностранных активов - Alien Property Division. Этот департамент с 1934 года входил в структуру Министерства юстиции США и напрямую подчинялся генпрокурору США. За неделю до указа No. 8975 он был реорганизован и слегка переименован, но оставался в подчинении минюста. А в апреле за три недели до отмены указа No. 8975 он был реорганизован в Управление хранения иностранных активов и переподчинен Управлению по чрезвычайным ситуациям. Отдел APD занимался изъятием активов, принадлежащих странам, с которыми США находилось в положении войны, а также ими распоряжался.

Сообщение от The U.S. National Archives and Records Administration
                          Abolished by EO 6694, May 1, 1934, with functions and records transferred to Alien Property Bureau (APB), newly established in Claims Division of Justice Department. APB superseded, December 9, 1941, by Alien Property Division (APD), established in Justice Department to administer enemy property seized upon US entry into World War II. APD abolished by EO 9142, April 21, 1942, with functions, personnel, and property transferred to Office of Alien Property Custodian, Office for Emergency Management.
                          Records of the office of Alien Property

В общем история мутная...

P.S. Кстати, я уверен, что APD занимался еще и активами американских компаний, которые находился за рубежом. Это необходимо было контролировать, поскольку был закон или указ от 1917 года (точно не помню название документа, но был такой издан именно в 1917 г. во время 1-й мировой), которым американским компаниям запрещалось проведение любых бизнес-операций с вражескими государствами.
                          Последний раз редактировалось Котэ-Хохотун; 17 February 2011, 07:39 AM.

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Полковник
                            Феликс. В этой теме, как то так сложилось, что ничем не подкреплённые утверждения, никем всерьёз не принимаются.
                            Если вы хотите тут поразговаривать, то сперва прочтите тему, а потом - утвержаете, к примеру, что СССР в 41-м году был к войне не готов - обоснуйте это хоть чем-то, кроме ваших слов.

Договорились?
                            1. Есть ли у Вас мандат на говорение от лица всех?

2. Подкрепления Ваших слов как-то не особо бросаются в глаза.

3. Что за извращение - обосновывать очевидное?

4. Не хотите - не отвечайте. Никто ж не заставляет.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                              Отключен

• 25 December 2010
                              • 1968

А вообще, в любом случае данный EO 8975 от 13.12.1941 не касается именно активов. Как минимум, это видно из названия указа: Разрешение Генеральному прокурору делать назначения в Департамент иностранных активов без согласования с Законом о гражданской службе - Authorizing the Attorney General To Make Appointments in the Alien Property Division Without Regard to the Requirements of the Civil Service Act and Rules.
                              Мутняк, конечно. Но каким боком указ, касающийся регуляции кадровых вопросов, может относится непосредственно к иностранным активам в США или американских активов за рубежом?
                              Меня просто сразу смутил этот Департамент APD. В любом случае, вопрос остается открытым и используемая пользователем baster "аргументация" совершенно не подтверждена документальными фактами.
                              Хотя меня этот вопрос заинтересовал...

Комментарий

• baster
                                Участник

• 09 January 2011
                                • 302

1) Даже если США спонсировало Германию в первой фазе войны, то оно совершенно правильно делало - помогало Германии уничтожить СССР. И я их совершенно не осуждаю. Я бы сам так делал.
                                Замечательно ! Вот такого прямого и честного ответа от вас на форуме давно ждали . Вы же в конце концов не голубь иудейский , чтобы крутить одним местом сначала в одном направлении , а потом в другом . Вот вам и истинные виновники подготовки и развязывания ВМВ , их цели и несбывшееся планы . ( тот же Талибан - вспомните ) . Вот вам крёстные и финансовые отцы фашизма , которые приняли его из исторической колыбели на заботливые "ручки" и повели по политической "жизни". Вот теперь подумайте об ответственности этих , с позволения сказать , отцов перед разрушенным войной СССР . А то рыскаете по инету озабоченные указом Президента США , как майский помойный кот в период течки в поисках не менее облезлой кошки . И делаете вид , что опять вам что-то непонятно .

Комментарий

Обработка...