Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Клим Петрович
    Возможно этот труд немецкий ученых еще не переведен.
    И какую же тогда ценность он для нас представляет?
    Правильный ответ = нулевую.

Но это ваши проблемы,
    Фигасе это мои проблемы то???
    Разве я на него ссылаюсь???

он уже используется в научном сообществе. На него ссылаются Городецкий, Кургинян.
    В каком-каком сообществе???
    Вот есть замечательный учёный-историк, вполне себе официальный... Мельтюхов его фамилие... Ни разу сей труд не использовал ни в одной из своих работ.
    Хотельсь бы вообще примеры массового использования этого дела нашими многоуважаемыми историками увидеть. А то у меня сомнение, что все они владеют немецким языком, и прочитали все 13 томов.
    Ну не верю я в это - докажите что это так!

Это лишнее доказательство, что дилетантам не следует лезть в историческую науку, за развитием которой они не поспевают.
    Единственное где вы абсолютно правы.
    К сожалению себя вы почему-то к дилетантам не относите. А доказать ваше дилетанство легче лёгкого - назовите названия каждого из 13-и томов. Ведь вы на них ссылаетесь, следовательно должны были прочитать их, ну хотя бы названия должны знать.
    Озвучивайте, доказывайте.

ПС:
    Кстати, а хто таков буде: " Кургинян"? (Яндекс нашёл какого-то политолога, явно не то...)

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от Полковник
      Кстати, а хто таков буде: " Кургинян"? (Яндекс нашёл какого-то политолога, явно не то...)
      У кого Вы спрашиваете? Он даже не смог ответить кто такой Черчилль.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Jarre
        У кого Вы спрашиваете? Он даже не смог ответить кто такой Черчилль.
        Аха. А "Городецкий" - это Антон, маг 2-го ранга из "Ночного дозора." У него ещё дружбан, Костя Саушкин, стал высшим вампиром...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Полковник
          Яндекс нашёл какого-то политолога, явно не то...
          Не, политолог это кто-то другой, его Кургинян, недорежиссер и говоритель ртом на первом канале зомбоящика.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

С четырехсотой страницей вас,господа!.......А шо товарищи оппоненты,ещё этого негодяя шпиЁна в его колыбели,тюююю - "Последней республике" ну хоть в однооой гл23-ей до сих пор таво...не удуши...тюююююююю - не разгромили?доооо сииииих пор позволяють етому презренному писаке наживацца на сов. истории?..... Безобрааааааазие! .............а не пособники ли тада они етому хрущёвско-гебельсовско-антисовецкому бумагомараке.или мож - ,ой, -соавторы........а?... Кудааа смотрит доблестное ЧК? во главе с.............? нИскажу с кем.низафто.ага.
            Последний раз редактировалось Виталич; 20 January 2012, 02:52 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Клим Петрович
              Ветеран

• 28 May 2011
              • 1818

Сообщение от Полковник
              И какую же тогда ценность он для нас представляет?
              Правильный ответ = нулевую.

Фигасе это мои проблемы то???
              Разве я на него ссылаюсь???

В каком-каком сообществе???
              Вот есть замечательный учёный-историк, вполне себе официальный... Мельтюхов его фамилие... Ни разу сей труд не использовал ни в одной из своих работ.
              Хотельсь бы вообще примеры массового использования этого дела нашими многоуважаемыми историками увидеть. А то у меня сомнение, что все они владеют немецким языком, и прочитали все 13 томов.
              Ну не верю я в это - докажите что это так!

Единственное где вы абсолютно правы.
              К сожалению себя вы почему-то к дилетантам не относите. А доказать ваше дилетанство легче лёгкого - назовите названия каждого из 13-и томов. Ведь вы на них ссылаетесь, следовательно должны были прочитать их, ну хотя бы названия должны знать.
              Озвучивайте, доказывайте.

ПС:

.
              Вам дали название книги, которую выпустил научно-исследовательский отдел бундесвера, в мире не много таких отделов, но вы не смогли как следует поискать , что по-моему мнению показывает отсутствие самостоятельного мышления даже в таком несложном деле как поиск.

Kapitel Publikationen / Zeitschriften / Buecher // MGFA | Militдrgeschichtliches Forschungsamt | Militдrgeschichtliches Forschungsamt
              Das Deutsche Reich und der Zweite Weltkrieg

Band 1
              Wilhelm Deist, Manfred Messerschmidt, Hans-Erich Volkmann, Wolfram Wette, Ursachen und Voraussetzungen der deutschen Kriegspolitik, 1979, Nachdr. 1991; 764 S.
              ISBN: 978-3-421-01934-9
              Preis: 49,80

Band 2
              Klaus A. Maier, Horst Rohde, Bernd Stegemann, Hans Umbreit, Die Errichtung der Hegemonie auf dem europäischen Kontinent, 1979, Nachdr. 1991; 439 S.
              ISBN: 978-3-421-01935-6

Band 3
              Gerhard Schreiber, Bernd Stegemann, Detlef Vogel, Der Mittelmeerraum und Südosteuropa. Von der »non belligeranza« Italiens bis zum Kriegseintritt der Vereinigten Staaten, 1984, Nachdr. 1994, 1996; XII, 735 S.
              ISBN: 978-3-421-06097-6

Band 4
              Horst Boog, Jürgen Förster, Joachim Hoffmann, Ernst Klink, Rolf-Dieter Müller, Gerd R. Ueberschär, Der Angriff auf die Sowjetunion, 2. Aufl. 1987, Nachdr. 1993; XX, 1172 S. mit Beiheft
              ISBN: 978-3-421-060980-3 Preis: 49,80

Band 5/1
              Bernhard R. Kroener, Rolf-Dieter Müller, Hans Umbreit, Organisation und Mobilisierung des deutschen Machtbereichs. Teilbd 1: Kriegsverwaltung, Wirtschaft und personelle Ressourcen 1939 bis 1941, 1988, Nachdr. 1992; XVIII, 1062 S.
              ISBN: 978-3-421-06232-1

Band 5/2
              Bernhard R. Kroener, Rolf-Dieter Müller, Hans Umbreit, Organisation und Mobilisierung des deutschen Machtbereichs. Teilbd 2: Kriegsverwaltung, Wirtschaft und personelle Ressourcen 1942 bis 1944/45, 1999; XIII, 1082 S.
              ISBN: 978-3-421-06499-8

Band 6
              Horst Boog, Werner Rahn, Reinhard Stumpf, Bernd Wegner, Der globale Krieg. Die Ausweitung zum Weltkrieg und der Wechsel der Initiative 1941 bis 1943, 1990, Nachdr. 1993; XX, 1184 S.
              ISBN: 978-3-421-06233-8

Band 7
              Horst Boog, Gerhard Krebs, Detlef Vogel, Das Deutsche Reich in der Defensive. Strategischer Luftkrieg in Europa, Krieg im Westen und in Ostasien 1943 bis 1944/45, 2001; XVI, 831 S.
              ISBN: 978-3-421-05507-1

Band 8
              Karl-Heinz Frieser, Klaus Schmider, Klaus Schönherr, Gerhard Schreiber, Krisztián Ungváry, Bernd Wegner, Die Ostfront 1943/44. Der Krieg im Osten und an den Nebenfronten. Im Auftr. des MGFA hrsg. von Karl-Heinz Frieser, 2007; XVI, 1320 S.
              ISBN: 978-3-421-06235-2

Band 9/1
              Die deutsche Kriegsgesellschaft 1939 bis 1945. Teilbd 1: Politisierung, Vernichtung, Überleben. Im Auftr. des MGFA hrsg. von Jörg Echternkamp, 2004; XIV, 993 S.
              ISBN: 978-3-421-06236-9

Band 9/2
              Die deutsche Kriegsgesellschaft 1939 bis 1945. Teilbd 2: Ausbeutung, Deutungen, Ausgrenzung. Im Auftr. des MGFA hrsg. von Jörg Echternkamp, 2005; XIV, 1112 S.
              ISBN: 978-3-421-06528-5

Band 10/1
              Der Zusammenbruch des Deutschen Reiches 1945.Teilbd 1: Die militärische Niederwerfung der Wehrmacht. Im Auftr. des MGFA hrsg. von Rolf-Dieter Müller, 2008; XII, 948 S.
              ISBN: 978-3-421-06237-6

Band 10/2
              Der Zusammenbruch des Deutschen Reiches 1945.Teilbd 2: Die Folgen des Zweiten Weltkrieges. Im Auftr. des MGFA hrsg. von Rolf-Dieter Müller, 2008; VIII, 798 S.
              ISBN: 978-3-421-04338-2
              В википедии есть страница.
              The German Reich and the Second World War - Wikipedia, the free encyclopedia
              The German Reich and the Second World War

From Wikipedia, the free encyclopedia

Book Cover - Volume 1

The German Reich and the Second World War (German: Das Deutsche Reich und der Zweite Weltkrieg) is a 12,000 page, 13-volume set of books published by the Deutsche Verlags-Anstalt DVA, which has taken academics from the military history centre of the German armed forces 30 years to finish.[1][2]

Beginning in 1990, Oxford University Press began publishing English translations of the volumes in this series. As of 2009, nine of the thirteen parts have been published under the series title Germany and the Second World War, with new volumes appearing at the rate of every other year or so.

С.Кургинян крупный политолог, президент международного общественного фонда ЭТЦ. Он участвовал в исторических передачах "Суд времени", где этот отрывок цитировался, нет причин сомневаются в аутентичности отрывка. Вам остается только согласится с мнением немецких ученых, или продолжать жевать одно из тысяч созданных ЦРУ для информационной войны с СССР изданий.

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от Виталич
                С четырехсотой страницей вас,господа!.......А шо товарищи оппоненты,ещё этого негодяя шпиЁна в его колыбели,тюююю - "Последней республике" ну хоть в однооой гл23-ей до сих пор таво...не удуши...тюююююююю - не разгромили?доооо сииииих пор позволяють етому презренному писаке наживацца на сов. истории?..... Безобрааааааазие! .............а не пособники ли тада они етому хрущёвско-гебельсовско-антисовецкому бумагомараке.или мож - ,ой, -соавторы........а?... Кудааа смотрит доблестное ЧК? во главе с.............? нИскажу с кем.низафто.ага.
                Люди верят в еще не такие бредовитые тексты, в книгу Мормона, в книги Виссариона, в книги Сторожевой Башни, им ничего нельзя доказать, потому что они, как и вы, не воспринимают аргументы.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Вам дали название книги, которую выпустил научно-исследовательский отдел бундесвера, в мире не много таких отделов, но вы не смогли как следует поискать , что по-моему мнению показывает отсутствие самостоятельного мышления даже в таком несложном деле как поиск.
                  Нет, конечно. Это говорит лишь о том, о чём я и говорил - на русском языке немае... А немецкий, я хоть и учил в школе но ничего кроме "дэр лягушка, дэр по болоту, дэр шлёп, дэр шлёп, дэр шлёп..." не упомню...

Так что ценность вашей ссылки, ито лишь благодаря промту, лишь слегка выше нуля поднялась, я теперь знаю, что ссылка есть, и могу попытаться понять о чём там речь с помощью программ-переводчиков. Но 13 томов с промтом не осилить, это однозначно.

С.Кургинян крупный политолог, президент международного общественного фонда ЭТЦ. Он участвовал в исторических передачах "Суд времени", где этот отрывок цитировался, нет причин сомневаются в аутентичности отрывка. Вам остается только согласится с мнением немецких ученых, или продолжать жевать одно из тысяч созданных ЦРУ для информационной войны с СССР изданий.
                  Политолог... я так и знал что с историками у "антирезунистов" напряг...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Люди верят в еще не такие бредовитые тексты, в книгу Мормона, в книги Виссариона, в книги Сторожевой Башни,
                    Уважаемый Петрович! Глагол "верить" - в контексте обсуждения ...в е р с и и ... шпиёна с погонялом Суворов - неприменим.И я настаиваю -неприменим.На мой взгляд- Суворов эскизно наименее противоречиво обрисовал сов.период истории РИ.
                    им ничего нельзя доказать,
                    Вы не пробовали.Уверен ,что - пока.Так же как и в этой теме.......Нужно начинать не с доказательств ,а с обмена мнениями.Если есть обоюдоуважаемый источник информации ( напр. Библия) -обмен мнениями может оказаться взаимоинтересным, как минимум.Согласитесь. .......Тема же 22.6.41 - гораздо более сложная в этом отношении потому, что практически нет взаимоУважаемых источников.Но мнения есть!и источники -у каждого свои.Махнём?....... Я предпочитаю порой говорить о реконструкции - как в палеонтологии - по отдельным обломкам,деталям,костям и зубам.У меня - тиранозавр таки складываецца. А у Вас хто?- мирноспящий Коба?..............Так шо предлагаю начать обмен: 1) я говорю ,шо 22.6.41 - ни одного моста при(по)граничного не взорвали.И не хотели.-А Вы? 2) Недобитого шпиЁна всех разведок (окромя сов.) и супостатского агента -Суворова Вы легко можете разметать в гл23.Начнём с неё.
                    потому что они, как и вы, не воспринимают аргументы.
                    Обязуюсь торжественно внимательно воспринимать каждый Ваш аргумент. Не вру - беседуем достаточно.ЛеГко проверяецца.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Полковник
                      Нет, конечно. Это говорит лишь о том, о чём я и говорил - на русском языке немае... А немецкий, я хоть и учил в школе но ничего кроме "дэр лягушка, дэр по болоту, дэр шлёп, дэр шлёп, дэр шлёп..." не упомню....
                      Непорядок,должно быть Ыщо и это:" Ин гроссен фамилиен нихт клювом клац-клац" оч. актуально и практически - повсеместно
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Вам дали название книги,
                        вот согласитесь,это не аргумент.Говорим по-русски.А названия и то - по немецки
                        которую выпустил научно-исследовательский отдел бундесвера,
                        Вопрос ,есть инф.бундесвера от И. Гофмана, на русском, - не читали?профашист(используя Вашу терминологию) - сошлитесь.Не бойтесь: он иногда Вам будет союзником.
                        в мире не много таких отделов, но вы не смогли как следует поискать
                        Немцы историки меж собой договорицца не могут.Гранты мешают. Гофман :архивная крыса - почитайте.
                        С.Кургинян крупный политолог,
                        Чем измеряли? Измеритель поверку прошёл?............Давайте искать архивистов,историков.Пусть политологи -отдохнут.... ..........
                        Вам остается только согласится с мнением немецких ученых,
                        не горячитесь -озвучьте его (мнение) по-русски и со сылками.
                        или продолжать жевать одно из тысяч созданных ЦРУ для информационной войны с СССР изданий.
                        Этот тезис устанете доказывать....Ла -не надо,с горяча это Вы.Понятно.......Не жуём -взвешиваем.Пока шпиён - перетягивает.Спасайте положение. Аргументами.....Самые актуальные и насущные:мосты и гл23- там шпиёнская версия наиболее проверяецца.
                        ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Виталич
                          Непорядок,должно быть Ыщо и это:" Ин гроссен фамилиен нихт клювом клац-клац" оч. актуально и практически - повсеместно
                          Их нихт шлиссен!

Да фигня это всё... У меня в школе по истории был трояк. Что значит, что школьный курс я тупо не учил. Зато сейчас на каждый источник аки тот ваш тирекс, накидываюсь... а тут какая-то "китайская грамота"...
                          Абыдно, блын, пынэмаэшььь...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Полковник
                            Их нихт шлиссен!

Да фигня это всё... У меня в школе по истории был трояк. Что значит, что школьный курс я тупо не учил. Зато сейчас на каждый источник аки тот ваш тирекс, накидываюсь... а тут какая-то "китайская грамота"...
                            Абыдно, блын, пынэмаэшььь....
                            Это и понятно: сов.история СССР в изложении сов.средн.школы - тоска забубённая. Но у меня в школе был хороший историк (весёлый,умныый,партейный, но думающий.Упокой Господи... )он спас этот предмет от скуки. ВИЛа кое-што из его уст помню до сих пор.
                            ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от Полковник
                              Ага к 1-му мая!
                              Гы!
                              А чо ты гонишь??? А от какой даты планы прикрытия-то???
                              Ох ты горе моё луковое!!!
                              Планы прикрытия НЕ исходят от твердо установленной даты нападения. Или?
                              Это как план борьбы с ожидаемым наводнением - ни точной даты, ни высоты подъёма воды заранее знать неможно.

Чудо ты моё не про эти мосты речь, а про те, что на нашей территории.
                              А на вопросы так вы и не ответили грустно, однако
                              Ну да, такого ведь в истории ещё не было - чтоб застигнутая врасплох армия и вдруг не успевала принять все необходимые меры! Есть перед чем стать в тупик!

Разве речь про мелкую речку шла? Вроде за Рейн базар заходил, как-БЭЭЭЭЭ
                              Случаев форсирования Рейна немцами я как-то НЕ припоминаю. Не было у них такой надобности вроде? Или?
                              Речь шла о пограничных реках СССР - Зап. Буг, Сан...

А назовите марку понтонно-мостового парка, находившегося на вооружении вермахта в 41-м годе?
                              Вот Суворов назвал марку Теперь ваша очередь.
                              Опять Вы генералиссимуса незнамо зачем приплетаете!
                              Ну какое значение для тему могут иметь реалии 18 века?

Золотые слова!!!
                              Именно так!!!
                              А теперь внимание вопрос:
                              Численность КА образца 1941 года перевалила отметку численности КА во время гражданской войны. Это мобилизация? Однозначно да!
                              Теперь скажите, что делал бы тов. Сталин с этой отмобилизованной армией, если бы Гитлер не напал
                              Голод в 1942 году и ряд стихийных народных восстаний с непредсказуемым результатом + к тому развал экономики.
                              Армия не была отмобилизована по штатам военного времени, увы.

Опять путаете морковку с пальцем. При чём тут мнение Москвы? Войска ведь Гитлеровские. Тут важно мнение Берлина. А Берлин полагал, что эти войска напасть могут.
                              Мнение Москвы тут при том, что свои решения Москва принимала, исходя из собственных мнений, а не мнений Берлина, которые Москве известны, в общем-то, НЕ были.
                              Вы разве иначе поступаете?

А за что?
                              За нашу советскую Родину, я полагаю.
                              Во всяком случае, родитель мой покойный именно за неё воевал.

Докажите, что мобилизация должна была быть объявлена только в отвен на германское нападение!
                              Почему она не могла быть объявлена вне зависимости от действий Гитлера, по нашим собственным планам?
                              Зачем вы переводите свои мазохистские убеждения на высшее руководство СССР?
                              Такова объективная реальность. Безо всякого сослагательного наклонения. Так чего тут доказывать?

А их и не надо знать для планирования обороны.
                              Вот сами посмотрите, в приводимых планах прикрытия, разве оборонительные рубежи расположены как-то в зависимости от планов ударов противника?
                              Ведь самому последнему идиоту ясно что направление Брест-Барановичи будет одним из направлений удара, потому как там шоссе. И чо? На этом направлении планоровалась крепкая оборона? Да ничо подобного!
                              Да Вы стратег, батенька!
                              Какие войны выиграть изволили? Или хоть сражения?
                              А после драки кулаками махать, чай, всякий умеет.

При чём тут генералиссимус? Вы о чём?
                              Я вас спросил, ознакомились ли вы с обсуждаемой в этой теме версией Суворова, изложенной в «Ледоколе», «Дне-М», «Последжней республике» и др. его книгах.
                              По вашему ответу вижу что вы абсолютно не владеете материалом.
                              О чём тогда с вами вообще можно разговаривать???
                              Я Суворова одного знаю. Он таких книжек не писал.
                              И - не хотите, так не разговаривайте. Жевать с Вами эту жвачку в сотый раз - удовольствие ниже среднего. С этой темой уж минимум лет 10 как ВСЁ ясно. И только на полностью отрезанных от всякой цивилизации площадках ещё порою встречаются выпавшие из времени живые анахронизмы... Которые уже даже не забавны в своей закоснелости.

Я офигеваю потихоньку, вам дали ссылку на сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3278854, в которой ссылка на книгу, вот она: Последняя республика 3 Более того - не просто ссылка на книгу, но на конкретную главу №23.
                              Уж, если вы не в состоянии сделать два клика мышкой, я патсталомкаталсяиикалоченьдолго
                              Зачем я должен делать совершенно излишние телодвижения? Всего-то просил указать название. И не Вас просил. Но названия так и не дождался.
                              Что как бы намекает...
                              А 23 глава указанного опуса называется "ПРО 38-ТОННЫЕ ТАНКИ".
                              И шо тут разбирать? И главное - зачем?

Мну уже больно смотреть на то, как Витальч над вами стэблется Жесть!
                              Вы добрый и благородный человек! Такие нынче редкость.
                              Последний раз редактировалось Феликс; 24 January 2012, 11:16 AM.

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от Jarre
                                А теперь печальная новость. Это никак не ставит под сомнение намерение СССР напасть на Германию в начале июля 1941 года.
                                Откуда Вам известно о таком намерении?

Впрочем, по всем законам логики, НАПАСТЬ (в политическом и моральном смыслах этого слова) на гитлеровскую Германию было так же невозможно как невозможно напасть на вооружённого бандита-убийцу: любые действия против такого субъекта подпадают под понятие необходимой обороны.

Комментарий

Обработка...