СЛАВЯНЕ, ИСТОРИЯ, И ЛАТЫНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Сообщение от пустой череп
    К Рулле
    Извените за офтоп вы тут где-то писали что готы ныне здраствуют лень искать, а где они нынче здраствуют извенясь за неначитанность для меня сиё новость я думал что они уже давно там же где и македонцы
    Готы - одно из названий шведов. До XIX века употреблялось систематически. В средние века преобладало, как самоназвание. Племена готов, наряду со свевами, участвовали в этногенёзе шведов. Готский язык, конечно, довольно далёк от современного шведского (таки, более полутора тысяч лет прошло), но ещё узнаваем.

Шведы - потомки той части готов, которая не покидала Скандинавию.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Еще король Швеции Карл 12 подписывал докуметы "Король шведов, вандалов и готов".
      Следовательно, шведы и готы не одно и тоже. Пусть даже возможно и родственны.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

DAWARON
        Еще король Швеции Карл 12 подписывал докуметы "Король шведов, вандалов и готов".
        Следовательно, шведы и готы не одно и тоже. Пусть даже возможно и родственны.

Действительно не одно и то же, см. ПВЛ, Нестор перечисляет отдельно эти родственные народы (кстати Скандинавии, откуда и появились готы - божьи люди, для германцев) "иные свеи... иные - готы".
        Готы это скифы, точнее царские или сколоты. "Эти скифы считают прочих скифов себе подвластными» Геродот (с-КОЛА-ты, они потомки первого царя Великой Скифии КОЛОксая или царьСолнце, т.е. жители приполярных широт, где в полярный день Солнце описывает коло на небосводе).
        Слово о полку.. - "красные готские девы поют на берегу синего моря время Бусово, лелеют месть за Шаруканя" - ничего вам не говорит?

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для vlek

Действительно не одно и то же, см. ПВЛ, Нестор перечисляет отдельно эти родственные народы (кстати Скандинавии, откуда и появились готы - божьи люди, для германцев)

Нет. Gott здесь не при чём. На самом деле народ назывался (и в германских языках называется до сих пор) гёты.

Готы это скифы, точнее царские или сколоты.

Нет. Вам стоило бы узнать, что называется словом "скифы". Скифы иранский народ, родственный современным осетинам. Готы же - германцы. С готами у скифов не больше общего, чем с армянами, например.

"Эти скифы считают прочих скифов себе подвластными» Геродот

Геродот, естественно, не мог знать о существовании готов.

(с-КОЛА-ты, они потомки первого царя Великой Скифии КОЛОксая

Геродот пишет "Колаксис", а не "Колоксай". Это слово не переводится, как "царь-солнце".
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Полковник
            Ломает пересказывать великого публициста.
            Читайте, возражайте:
            Спасибо, мнение Морозова и Фоменко могли-бы не копипастить, оно мне известно. А возражать... а против чего собственно возражать? Свое мнение автор практически ничем не аргументирует. Ну разве что сослался на несколько источников которые он даже не удосужился при этом нормально процитировать и указать точного названия.
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• zigzag1
              Ветеран

• 31 August 2009
              • 1634

Rulla
              Кто такие иранцы? Это арийцы,пришедшие с севера.Когда они пришли туда,они не возвращались никогда обратно.Скифы не являются иранским народом.Готы появились,когда ещё чистых германцев не было,был общий народ -балтонемецкославянский,каторый позже разделился.

Комментарий

• пустой череп
                Участник

• 16 April 2011
                • 239

для zigzag1:
                Да у вас талант строить предложения так что никто и не когда до них не докапается ибо неразберё попрусту

zigzag1:"Это арийцы,пришедшие с севера.Когда они пришли туда,они не возвращались никогда обратно"

Куда туда вы написали лишь от куда ито север понятие настолько растижимое.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для zigzag1

Кто такие иранцы?

В самом узком смысле - жители Ирана
                  В самом широком - индоевропейцы. Точно также, как тюрок именуют "атлайцами".

В данном контексте имелась ввиду восточная ветвь индоевропейских народов - персы, осетины, таджики, ещё несколько других. Скифы, включая среднеазиатских саков, принадлежали к этой группе.

Судя по тому, что известно о скифских языках, из современных они ближе всего к осетинскому.

Это арийцы,пришедшие с севера.

Название "арийцы" происходит от "Иран". На большинстве языков оно звучит, как "Айран". По этому, когда потребовалось придумать название для народов происходящих с территории Ирана, они стали именоваться арийцами. Сами себя арийцами сейчас называют только персы.

Готы появились,когда ещё чистых германцев не было

Готы, вероятно, появились при разделении общей протогерманской народности на отдельные этносы. Но известен этот народ только со II века новой эры.

был общий народ -балтонемецкославянский

Нет. Деление на кельтов, славян, германцев, фракийцев началось после колонизации Европы индоевропейцами. Позже всего разошлись славянская и балтская ветви. Германцы выделились раньше.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от пустой череп
                    Полковнику

Собсно где конкретно мои замечания в адрес великого публициста не обоснованны? Исключая два последных обзаца(хотя и там конечно всё обоснованно ну просто голословно)

"И кроме того, дал ссылку на цитируемый источник, вот она:"

Извените за пусточерепность не понимаю я воопще к чему ведёт эта фраза то что цитата Бушкова подтверждается ссылкой на Бушкова?Вы от меня ссылку хотите тогда напишите на что конкретно Вы написали огромный обзац где половина предложений чушь а половина не по существу есле я всё буду подтверждать ссылками то это мне придётся проделать огромную работу.(Которую я проделывать не стану былоб и за чего)Есле конечно не по принципу подтвердить бушкова ссылкой на бушкова тогда я тоже могу всё это в другом месте написать и превести ссылку

Есле вы требуете аргументироваемость могу я потребовать от вас того же у меня замечания на этой,18,15 страницы нечего против этого вы ненаписали считаете что это такая некомпетентная пурга что непонятно с какой стороны к ней подходить? И что у вас недостаточно времени разберать это некомпетентный бред флаг вам в руки но и непросите от меня нечего ладушки?
                    Кстати Рулла ясно писал откуда у манголов взялось оружее Все ваши возражения дословно "Убейте Руллу"
                    Особенно бараны, выделеные красным цветом.
                    Сообщение от Tessaract
                    Полковник

Спасибо, мнение Морозова и Фоменко могли-бы не копипастить, оно мне известно. А возражать... а против чего собственно возражать? Свое мнение автор практически ничем не аргументирует. Ну разве что сослался на несколько источников которые он даже не удосужился при этом нормально процитировать и указать точного названия.
                    Вот эти, например:

РЎРєРёСийская РёСЃСРѕСРёСЏ (fb2) | РРёР±ССсек

Тут, видите ли вот в чём штука:
                    Бушков это не Фоменко, однако. А Полковник не наивный юноша, который верит всему ни попадя.
                    Читайте Лызлова, господа. только учтите, что это правленный Лызлов.
                    Но и при том:
                    Mightymouse про Лызлов: Скифская история (История) 03-04-2009
                    Труд ценен тем, что создан до того, как венценосный гопник Петр Романов велел немцам написать русскую историю :-)
                    Оценка: отлично!
                    Потом послушаю ваши возражения. И погуглю за вас другие источники на которые Бушков ссылается, если вы сами не в состоянии этого сделать(Хотя что вам не позволяет, признаюсь - не понимаю.)

ПС:
                    Кстати, череп - ссылка на источник откуда взяты цитаты = естественное правило любого диалога. Это делается для того, чтобы оппонент мог самостоятельно ознакомиться с доводами не утомляясь объёмным цитированием.
                    Вижу, что вы либо не можете, либо не хочете вести нормальную дискуссию, поскольку ведение оной подразумевает знакомство с материалом.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Полковник
                      Очень напоминает фразу "Наши слоны самые правильные слоны в мире. Покупайте наших слонов". Хотя надо сказать причисление славян и росов к скифам для летописцев не редкость. А в целом расхождения с официальной версией не столь уж и велики. По крайней мере при беглом ознакомлении с текстом я этого не заметил. Разве что монголов нет, это пожалуй наиболее значимое расхождение.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Tessaract
                        Очень напоминает фразу "Наши слоны самые правильные слоны в мире. Покупайте наших слонов".
                        Дак вся история на этом и построена: "Наша мама лучше всех!"
                        Очень напоминает, да, именно так!

Сообщение от Tessaract
                        Хотя надо сказать причисление славян и росов к скифам для летописцев не редкость. А в целом расхождения с официальной версией не столь уж и велики.
                        Как это?
                        - монголов нет
                        - половцы и прочие, оказывается славянского рода и никакие не кочевники в принципе
                        - ага - и татары, оказывается тоже никакие не пришельцы из монгольских степей.
                        Ну и "по мелочи" много ещё чего...

Сообщение от Tessaract
                        По крайней мере при беглом ознакомлении с текстом я этого не заметил. Разве что монголов нет, это пожалуй наиболее значимое расхождение.
                        Это всё в корне меняет.
                        Разве называть гражданскую войну(и собирание земель) иноземным вторжением... ну... это нормально???

Весь смысл Бушковской писанины накручен вокруг именно отсутствия монголов и отрицания какого либо вторжения. Вот и Лызлов в подтверждение, и не только Лызлов...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• zigzag1
                          Ветеран

• 31 August 2009
                          • 1634

Дорогая,Rulla.
                          Я не стану вам доказывать что арийцы пришли с севера "нашей страны".В Иран они попали,через Индию.
                          Я достаточно прочитал литературы про готов.То что готы германский народ,говорят в основном немцы.Германцы( от слова кровь,т.е. родственные народы) это не немцы,это в основном были славяне,которые отделились.Немцы появились позже.
                          Никакой колонизации Европы индоевропейцами не было.Европейцы и есть индоевропейцы пришедшие как с севера,так и с юга.Если темин славяне появился.только в 4 веке н.э.,это не значит,что их не было,просто этот народ по другому назывался.
                          По вашему готы из Швеции,то же германский народ? А вестготы .... ?. Слышали вы о языке Русико романе

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

пустой череп
                            Куда туда вы написали лишь от куда ито север понятие настолько растижимое.

"Север" если конкретизировать то это современным языком Скандинавия (Скандза) по многим источникам, см. к примеру северные -
                            Иоганнес Магнус, архиепископ Упсальский, говорит, что за несколько лет до Р. X. Готеброд, вспомнив о насилиях, совершенных в Швеции Руссами (3) и эстами, собрал войско из шведов и готов, вступил в Русь, избил великое множество русских и заставил их платить себе дань..
                            Он же говорит, что по смерти Готеброда Родерик, сын Готгера, снова начал войну с Руссами и подчинил их Швеции.
                            Сильный король готов Vilimer или Philimer (Велемир), царствовавший в начале христианской эры, объявил войну русскому царю Гернифу или Гервифу, победил его и наложил дань на Русь, поручив управление ею сыну своему Нордиану. Но после Гервиф выгнал Нордиана с его готами (Jon. Mag.).

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Полковник

У Лызлова прямым текстом написано "половцы - готы", об этом так же упоминанает и Герберштейн.
                              см ПВЛ, диспут о выборе Владимиром веры, присутствует Смела - половец и арианен. В 325 г на Вселенский собор приезжал готский епископ Теофил, после первых соборов готы начали разделяться на ост- АРиан (или староверов, придерживающихся веры уставленной апостолами), и вест - т.с. воцерковленных (принявших церковные догматы а для них ариане стали уже еретиками, с соответствующими оргвыводами). На этой почве происходили "разборки" между вест и ост -
                              огании же половци увидеша свою погыбель, кликнуша еллинскым гласом, глаголюще: «Увы нам, русь пакы умудрися: уншии с нами брашася, а доблии вси съблюдошася!» И обратишася погании, и даша плещи, и побегоша. Сынове же рускые, силою святого духа и помощию святых мученик Бориса и Глеба, гоняще, сечаху их, аки лес клоняху, аки трава от косы постилается у рускых сынов под конскые копыта. Погании же бежаще кричаху, глаголюще: «Увы нам, честный нашь царю Мамаю! Възнесе бо ся высоко и до ада сшел еси!» Мнозии же уязвении наши, и те помагаху, секуще поганых без милости: един русин сто поганых гонить.
                              Безбожный же царь Мамай, видев свою погыбель, нача призывати богы своа: Перуна, и Салавата, и Раклиа, и Гурса, и великого своего пособника Махмета. И не бысть ему помощи от них, сила бо святого духа, аки огнь, пожигаеть их" . (Перун - Илья, см. договор с Игорем " Мы же, те из нас, кто крещен, в соборной церкви клялись церковью святого Ильи в предлежании честного креста и хартии этой соблюдать все, что в ней написано, и не нарушать из нее ничего; а если нарушит это кто-либо из нашей страны - князь ли или иной кто, крещеный или некрещеный, - да не получит он помощи от Бога, да будет он рабом в загробной жизни своей и да будет заклан собственным оружием).
                              - автор описывает Мамаево побоище с позиций вестгота.
                              Последний раз редактировалось vlek; 17 May 2011, 06:15 AM.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для zigzag1

Я не стану вам доказывать что арийцы пришли с севера

Это мудро. Ведь я, как раз, знаю, откуда пришли арийцы (и что именуется этим словом), а вы - нет

В Иран они попали,через Индию.

Наоборот. В Индию арийцы вторглись из Ирана около 3.5 тысяч лет назад. Европу они колонизировали раньше.

Я достаточно прочитал литературы про готов.

Не смешите. То что вы читали - не литература, а мукулатура написанная и изданная с целью обмана умствено отсталых дошкольников.

То что готы германский народ,говорят в основном немцы.
                                Германцы ( от слова кровь,т.е. родственные народы)

"Германцы" не происходит от слова "кровь". Более того, сами они никогда себя так не называли. В немецкий слово заимствовано из латыни.

это не немцы,это в основном были славяне

угу, а евреи в основном были японцы.

Никакой колонизации Европы индоевропейцами не было.Европейцы и есть индоевропейцы пришедшие как с севера,так и с юга.Если темин славяне появился.только в 4 веке н.э.,это не значит,что их не было

Да. Славянская группа народов существует столько же, сколько и другие - кельты, германцы etc.

просто этот народ по другому назывался.

Нет. О его существовании, просто, не было известно грекам и римлянам, способным оставить письменные упоминания. Сами себя славяне, видимо, всегда именовали так.

По вашему готы из Швеции

Это не "по-моему". Я просто привожу общеизвестные, бесспорные факты. Если бы вы интересовались историей, тоже знали бы откуда готы.

А вестготы .... ?

Это латинское название готских племён обосновавшихся в Иберии.

Слышали вы о языке Русико романе

Нет, не слышал. Из чего вытекает, что такой язык не существует и никогда не существовал. Если кто-то сказал вам иное - он обманул вас.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...