СЛАВЯНЕ, ИСТОРИЯ, И ЛАТЫНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

briar
    нет этничности без религиозности - я надеюсь, мне не надо будет засовывать вас головой в унитаз, доказывая это. Вон рулла наверху с горшком носится.

Дык в чем разница между вашим "религиозным" унитаом и его "языковым" горшком?

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Rulla
      А вот здесь не соглашусь - нет этничности без религиозности

К одному и тому же этносу могут принадлежать люди, исповедующие самые разные религии. Здесь нет и намёка на какую-то связь. Например, в Германии равно распространены католицизм и протестантизм. В Китае - конфуцианство, даосизм, буддизм. На Филиппинах - католицизм, ислам и язычество.
      Мазохизм - женское изобретение.
      Что ж вы подставляетесь заместо влека ?
      Вы тут решили сбить в одной ступке дерьмо и шоколад и кормить нас этим?
      Глупышка вроде тебя не понимает, что когда ты тупо жрешь шоколад с дерьмом в своей постели - ты можешь быть хоть воином джедая с верой в навозного жука.

А когда ты движешься в потоке - ты не можешь быть этнично безрелигиозным. (руллиным маленьким горшком без влекового взрослого унитаза)
      "Движущееся в движущемся."

Чингиз:
      "Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю - где я в этом потоке?"

Не задавай тупых вопросов - этим ты оскорбляешь чужой разум.

Подумай вместе с Чингизом.
      Последний раз редактировалось briar; 07 May 2011, 03:14 AM.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от vlek
        briar
        нет этничности без религиозности - я надеюсь, мне не надо будет засовывать вас головой в унитаз, доказывая это. Вон рулла наверху с горшком носится.

Дык в чем разница между вашим "религиозным" унитаом и его "языковым" горшком?
        Влек, читай выше-рулла пострадало заместо тебя.
        Че то вы меня сегодня утомили своей глупостью..
        Последний раз редактировалось briar; 07 May 2011, 03:15 AM.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

briar
          Влек, читай выше-рулла пострадало заместо тебя.

Извиняйте, не ругайтесь ребята помните что у вас много общего, содержимое унитаза и горшка по сути одно , это высер Катькиной задницы, ее несвежеее "дыхание" чую издалека, избавьте от него русских, плиз.
          Русские - это одно, а славяне - это совсем другое., ни религия ни язык не делает славян русскими.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для briar

Мазохизм - женское изобретение.
            Что ж вы подставляетесь заместо влека ?

Просто сообщаю общизвестный и бесспорный факт.

К одному и тому же этносу могут принадлежать люди, исповедующие самые разные религии. Здесь нет и намёка на какую-то связь. Например, в Германии равно распространены католицизм и протестантизм. В Китае - конфуцианство, даосизм, буддизм. На Филиппинах - католицизм, ислам и язычество.

Таким образом, этничность без религиозности - есть.

Вы тут решили сбить в одной ступке дерьмо и шоколад и кормить нас этим?
            Глупышка вроде тебя не понимает, что когда ты тупо жрешь шоколад с дерьмом в своей постели - ты можешь быть хоть воином джедая с верой в навозного жука.

Да, никто и не сомневался, что возражений по сути вопроса не последует.

Не унижайтесь.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Rulla
              [I]Да, никто и не сомневался, что возражений по сути вопроса не последует.

Вопроса то нет, есть утверждение, "русский - обязательно славянин" "русский язык - славянский", ну и где у вас стоит знак вопроса, это мантра в вашем стиле, а говорить в таких случая только мешать медитировать, продолжайте как говорится тихо сам с собой кламать. Вам же посоветовали обозначить проблему и тогда обсудить ее, а именно, почему и отчего русский не способен был придумать свой язык, а вынужден был перенять чужой, или может русские пришлый к славянам этнос и вынужден был изучать язык аборигенов?
              А так получается - пукнули и в кусты, что тут можно сказать? только одно - с облегчением вас, мы очень рады сем обстоятельству. Сути то нет, один пук, а мы должны на него реагировать? смешной вы какой-то.
              Есть докуиенты, договора русских (значит была у них на то время своя письменность) с греками, причем, как указано в договорах, многие из них были уже на то время христианами. Тогда чего стоит мантра "русский обязательно православный"? , если уже была у русских своя вера до Владимира. А почему и зачем робич Владимир принес на Русь чужую веру, чем ему не "угодило" раннее, т.е. от апостола Андрея христианство и почему понравилось церковное, византийского обряда- интересный вопрос.
              "Мы - от рода русского послы и купцы, Ивор, посол Игоря, великого князя русского, и общие послы...посланные от Игоря, великого князя русского, и от всякого княжья, и от всех людей Русской земли. И им поручено возобновить старый мир, нарушенный уже много лет ненавидящим добро и враждолюбцем дьяволом, и утвердить любовь между греками и русскими..."
              Ну и чего стоят ваши с briarом проплаченные немцами мантры в свете документов?
              Последний раз редактировалось vlek; 07 May 2011, 09:00 AM.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для vlek

Вопроса то нет, есть утверждение, "русский - обязательно славянин"

Это не утверждение. Это наблюдаемый факт. Все русские разговаривют по-русски. На славянском языке. Следовательно, являются славянами.

"русский язык - славянский"

Это тоже факт. Установить который можете и вы лично, сравнив русский язык с другими славянскими языками. И обнаружив очень много общего. Для проверки вы можете сравнить русский язык с любым не славянским языком. Например, финнским или осетинским. Обнаружив полное отсутствие сходства.

ну и где у вас стоит знак вопроса, это мантра в вашем стиле

Я, просто, сообщаю общеизвестные и бесспорные факты.

почему и отчего русский не способен был придумать свой язык

Не считая эсперанто, ни один язык не был намеренно "придуман". Язык развивается и формируется параллельно с этносом.

а вынужден был перенять чужой

Русские переняли у шведов не язык - язык так и остался славянским - а самоназвание. Это типично. Французы также носят название германского племени.

или может русские пришлый к славянам этнос и вынужден был изучать язык аборигенов?

Да. Завоевав славянские земли, скандинавы - русы быстро ассимилировались. Это тоже типично.

Есть докуиенты, договора русских (значит была у них на то время своя письменность) с греками, причем, как указано в договорах, многие из них были уже на то время христианами. Тогда чего стоит мантра "русский обязательно православный"?

Не обязательно. Большая часть славян в X веке была язычниками. Но некоторая часть, действительно, уже православными.

А почему и зачем робич Владимир принес на Русь чужую веру

По той же причине, по которой христианство принял и король Хлодвиг. Оно лучше способствовало сплочению племён, чем традиционные языческие верования.

чем ему не "угодило" раннее, т.е. от апостола Андрея христианство и почему понравилось церковное, византийского обряда- интересный вопрос.

До Владимира на Руси христианство также было греческого образца.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Rulla
                  Это не утверждение. Это наблюдаемый факт. Все русские разговаривют по-русски. На славянском языке. Следовательно, являются славянами.

Это тоже факт. Установить который можете и вы лично, сравнив русский язык с другими славянскими языками. И обнаружив очень много общего. Для проверки вы можете сравнить русский язык с любым не славянским языком. Например, финнским или осетинским. Обнаружив полное отсутствие сходства.

Я, просто, сообщаю общеизвестные и бесспорные факты.

Не считая эсперанто, ни один язык не был намеренно "придуман". Язык развивается и формируется параллельно с этносом.

Русские переняли у шведов не язык - язык так и остался славянским - а самоназвание. Это типично. Французы также носят название германского племени.

Да. Завоевав славянские земли, скандинавы - русы быстро ассимилировались. Это тоже типично.

Не обязательно. Большая часть славян в X веке была язычниками. Но некоторая часть, действительно, уже православными.

По той же причине, по которой христианство принял и король Хлодвиг. Оно лучше способствовало сплочению племён, чем традиционные языческие верования.

До Владимира на Руси христианство также было греческого образца.

А теперь все подкрепите ссылками на документы, перовоисточники и т.п., ваше словоблудие никого не интересует и в зачет не идет.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для vlek

А теперь все подкрепите ссылками на документы, перовоисточники и т.п., ваше словоблудие никого не интересует и в зачет не идет.

Я рад, что вы столь откровенно признали свою неправоту по всем пунктам. Требование привести ссылку на документ, первоисточник etc, подтверждающий, что русские говорят по-русски, иначе истолковать никак уж нельзя

Влек, я просто сообщают общеизвестные факты. А таковые не требуют ссылок, хотя бы потому, что они и вам самому отлично известны.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• пустой череп
                      Участник

• 16 April 2011
                      • 239

Rulla:"Все русские разговаривют по-русски. На славянском языке. Следовательно, являются славянами."
                      С тем что русские являются славянами я спорить несобираюсь как с тем что вода является оксидом водорода. Я разговариваю по русски.А русским и даже славянином себя несчитаю. По вашему я не имею на это право? Всё же к той или иной национальности многии себя относят на основании происхождения несмотря на то что языка родного могут и незнать вовсе.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для пустой череп

С тем что русские являются славянами я спорить несобираюсь как с тем что вода является оксидом водорода. Я разговариваю по русски.А русским и даже славянином себя несчитаю. По вашему я не имею на это право? Всё же к той или иной национальности многии себя относят на основании происхождения

Видите ли, с одной стороны, это вопрос вашего личного выбора. Кем вы себя считаете. Если руководствоваться происхождением, то выбор, как правило, богат. К примеру, я на основании оного мог бы причислять себя к полякам или к украинцам, не считая более отдалённых предков, чья национальность мне неизвестна вообще. Если же следовать критериям национал-патриотического крыла, то я, скорее всего, выйду евреем. Учитывая, что количество предков с каждым поколением растёт по экспоненте, не может быть, чтобы евреи не пролезли в число моих. Это статистически невероятно.

С другой стороны, кем бы я себя не почитал, русским, поляком, евреем или украинцем, логично ожидать, что я останусь самим собой. Тем, кто я есть. Выходит, национальность - дело не зависимое от сознательного выбора. Логично также предположить, что она, на самом деле, не зависит и от происхождения. Так как человек может, допустим, во младенчестве потеряв родителей, не знать их национальности вообще.

По всему выходит, что национальность - объективное (не зависящее от чьего-то желания) качество личности. По сути, принадлежность к определённой культуре. Руководствуясь же этим соображением, я не могу причислить себя ни к поляками, ни к украинцам, так как даже соответствующими языками не владею, да и владеть не хочу.

Вообще же, из величайших русских поэтов, творчество которых и составляет ту самую культуру, принадлежность к которой я ощущаю, Высоцкий - еврей, а у Окуджавы отец грузин, а мать армянка. Не берусь гадать, кем они себя считали. Важно, кем они были - русскими поэтами.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Rulla
                          Вообще же, из величайших русских поэтов, творчество которых и составляет ту самую культуру, принадлежность к которой я ощущаю, Высоцкий - еврей, а у Окуджавы отец грузин, а мать армянка. Не берусь гадать, кем они себя считали. Важно, кем они были - русскими поэтами.
                          "Величайшие русские поэты" высоцкий и окуджава? Ну вы дали жару. Это же откровенные раковые клетки в русской культуре, независимо от того, кто были их папы и мамы.
                          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Rulla
                            Влек, я просто сообщают общеизвестные факты. А таковые не требуют ссылок, хотя бы потому, что они и вам самому отлично известны.

Я вас просил представить ссылки на общеизвестные документы (см.вложение), а не на "общеизвестные факты" из немецкого учебника по истории Руси. Договоры между двумя гос-вами составлялись и составляются в двух экземплярах, Византия не исключение, составлялся основной экземпляр договорной грамоты от имени императора, затем такой же на греческом языке, но от имени правителя другой страны, и уже эта грамота переводилась на язык народа, с которым договаривались.
                            Данном случае договор был с русскими, значит и переводился на русский, вопрос простой - какие у вас основания считать что он переводился на другой язык (а не на русский)?
                            (параллельно, многие из русских были уже на время подписания договора христианами, т.е. до Владимира, как называлось их вероисповедание? причины по которым робич Владимир решил осчастливить Русь православием? этот вопрос уже для briar, он пытается утверждать что русские исконно были православные).
                            Вложения

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для vlek

Я вас просил представить ссылки на общеизвестные документы

Подтверждающие, что русские говорят по-русски? А русский язык относится к числу славянских?

Я рад, что вы столь откровенно признали свою неправоту по всем пунктам. Требование привести ссылку на документ, первоисточник etc, подтверждающий, что русские говорят по-русски, иначе истолковать никак уж нельзя

а не на "общеизвестные факты" из немецкого учебника по истории Руси.

Ни одно из моих утверждений не основывается на утверждениях "немецкого учебника по истории Руси" (эти утверждения истинны, но в данном случае к делу не относятся совершенно). Видите ли, русские говорили на славянском языке прежде, чем появились какие-либо учебники вообще. И до сих пор говорят.

Договоры между двумя гос-вами составлялись и составляются в двух экземплярах

Это не так. Естественно, в случае договорённости с народом, письменности ещё не имеющим, язык договора был только один. Так и в данном случае. Договор существовал только на греческом языке.

Данном случае договор был с русскими, значит и переводился на русский, вопрос простой - какие у вас основания считать что он переводился на другой язык (а не на русский)?

Несомненно, толмач, знающий славянский язык, прочитал русам договор.

параллельно, многие из русских были уже на время подписания договора христианами, т.е. до Владимира, как называлось их вероисповедание?

"Христианство". От греческого "помазание".

причины по которым робич Владимир решил осчастливить Русь православием?

Точно такие же, по которым в христанство обратились прочие языческие правители Европы.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от vlek

(параллельно, многие из русских были уже на время подписания договора христианами, т.е. до Владимира, как называлось их вероисповедание? причины по которым робич Владимир решил осчастливить Русь православием? этот вопрос уже для briar, он пытается утверждать что русские исконно были православные).
                                Православие - славяне. До того, по вашему договору-как господствующая - Велес и Перун - это грубо как высшая (Исус) и домашняя религия.
                                Исус как Андрей Первозванный крестил Русь добровольно, в отличие от официального немецкого взгляда о насильственном крещении единолично Владимиром.
                                Олег не рассматривал русских славян (славящих Христа) как врагов.
                                Так что насчет исконно и посконно вы горячитесь.
                                Владимир кстати оценил как правитель Православие и решил таки принять государственной религией Православие.
                                Да, сделал жестковато, но, согласитесь, оправданно - он смотрел далеко.

И сейчас уже невозможно возвратится к Велесу и Перуну - это домашняя религия. Она конечно любима, но только для местечек.

Рулла наверху находится в папских координатах времени Скалигера - потому такая ахинея и глупость про неграмотность русских, этрусков и пеласгов..
                                Она бредит мифами - древними греками и римлянами.
                                И поддельным папским Колизеем в италийском Риме.
                                Последний раз редактировалось briar; 09 May 2011, 03:39 AM.

Комментарий

Обработка...