СЛАВЯНЕ, ИСТОРИЯ, И ЛАТЫНЬ
Свернуть
X
-
Для Louisv
Еще о монголах. Текст не мой, но я с ним согласен.
Это напрасно. Ведь, автор не просто врёт, он делает это так. чтобы трёхлетнему ребёнку не трудно было его уличить.
Империя Чингисхана, потомка славяно-арийского народа динлинов
Единственное жизнеописание Чингис хана, котоое вообще существует, отрицает это очевидно абсурдный вымысел.
Даже, если принять во внимание, что правителями монголов были люди белой расы - динлины, - которые знали рудное, литейное, кузнечное дело
Монголам повезло больше. Они жиди бок о бок с представителями куда более цивилизованной на тот момент жёлтой расы. Буквально на границах Китая. Где и покупали, а позже захватывали, всё, вплоть до своих знаменитых луков.
Если посмотреть даже на современных кочевников той же Монголии, они 80% времени вынуждены постоянно двигаться и ухаживать за стадом, и на всякие глупости, типа боевой подготовки
Образ жизни кочевников всегда отличался тем, что производителным трудом (выпасом скота) занято только 4% мужчин. Остальные занимаются исключительно охраной стад от соседей.
Впрочем, при Темучине в боевых действиях участвовали и женщины.
И если такая армия была, то куда она потом делась?!
Погибла. Завоевательные походы Темучина имели следствием почти полное истребление монголов.
И снабжали этим оружием СВОЮ армию
Всё оружие монглов было китайского производства.Улитка на склоне.Комментарий
-
Louisv:
А как же тьма пленных, угнанных в рабство? Могли бы население подправить. Получается, что никто никого никуда не угонял. Существовала огромная империя из русских, татар, монголов и прочих народов. Да как и сейчас, впрочем.
Да угонять то угоняли, только не в Монголию.
Они обрели себе новую родину, а Монголия отстой провинция.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Для Louisv
Еще о монголах. Текст не мой, но я с ним согласен.
Это напрасно. Ведь, автор не просто врёт, он делает это так. чтобы трёхлетнему ребёнку не трудно было его уличить.
Империя Чингисхана, потомка славяно-арийского народа динлинов
Единственное жизнеописание Чингис хана, котоое вообще существует, отрицает это очевидно абсурдный вымысел.
Даже, если принять во внимание, что правителями монголов были люди белой расы - динлины, - которые знали рудное, литейное, кузнечное дело
Монголам повезло больше. Они жиди бок о бок с представителями куда более цивилизованной на тот момент жёлтой расы. Буквально на границах Китая. Где и покупали, а позже захватывали, всё, вплоть до своих знаменитых луков.
Если посмотреть даже на современных кочевников той же Монголии, они 80% времени вынуждены постоянно двигаться и ухаживать за стадом, и на всякие глупости, типа боевой подготовки
Образ жизни кочевников всегда отличался тем, что производителным трудом (выпасом скота) занято только 4% мужчин. Остальные занимаются исключительно охраной стад от соседей.
Впрочем, при Темучине в боевых действиях участвовали и женщины.
И если такая армия была, то куда она потом делась?!
Погибла. Завоевательные походы Темучина имели следствием почти полное истребление монголов.
И снабжали этим оружием СВОЮ армию
Всё оружие монглов было китайского производства.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Во рулла тут перлы выдает, совсем нюх потерял....
Китайское оружие Чингиза - в студию...
Как там, рулла, никак американцы свою платформу на луне не сфотографируют, сказочники ?
не то что русский лунный трактор...
сказочник скалигеровский...
Ку да то провалился...
небось монгольскую рукопись ищет...
рукопись корана не забудь...
-
Во рулла тут перлы выдает, совсем нюх потерял....
Китайское оружие Чингиза - в студию...
Как там, рулла, никак американцы свою платформу на луне не сфотографируют, сказочники ?
не то что русский лунный трактор...
сказочник скалигеровский...
Ку да то провалился...
небось монгольскую рукопись ищет...
рукопись корана не забудь...
Если вы так любите Гумилева, то, внимательно перечитайте его еще раз, - он пишет много и ясно о том, что Поднебесная почитала за счастье кровно породниться с кочевниками, чтобы хоть как-то утихомирить их крутой нрав, и на время обезопасить свои границы. Естественно, поставлялось и оружие.Комментарий
-
Я думаю что произошло просто рассеяние татаро-монголов по территориям завоеванных стран. Так что в какой-то степени Фоменко прав - татаро-монголы, ассимилировавшись с русскими, просто видоизменили его этнос, так что да, русские в более позднем периоде (15 в.) - включают в себя тех оригинальных татаро-монголов, кто пришел в россию с мечом в 13 в.
И кстати концентрация татаро-монгольской крови (генов, ДНК) в населении исторических русских областей оказалась выше на юго-востоке (в общем), чем на северо-западе. Например, русские в вологодской, псковской и новгородской областях в основном более русые и голубоглазые. Особенно это заметно в деревнях (если вам довелось бывать там когда там еще жили коренные деревенские люди). А посмотрите на лица русских из курской-орловской областей - они скуласты и имеют довольно раскосые серые глаза. Это наблюдение из первых уст, потому что моя мама из курской области и у меня там и сейчас куча родственников.
Не говоря уже о коренных жителей урала татар. Я бывал в татарских деревнях в челябинской области в 80-е годы (пожилые люди практически не говорили по-русски, черноволосы, темно-глазы, с довольно узкими глазами, но не настолько узкими, как у современных монголов).
Кто такие современные татары и современные русские - это прямые потомки татаро-монголов, осевших и смешавшихся с местным населением. Смешивались везде, где только они ни были, но где-то в больших (восток россии), а где-то в меньших (северо-запад россии) пропорциях.
Поэтому говорить, что те, кто вел завоевательные войны глубоко на запад, особенно в позднем периоде (14-15 вв.), были не татаро-монголы, а русские, будет в некоторой степени правильно, просто потому что русская кровь постоянно примешивалась к монгольской десятилетия за десятилетиями, столетие за столетием, и в позднем периоде монголо-татарского ига это уже было моголо-татарско-русское иго, распространающееся на запад.
Для людей западной европы - пришельцы-завоеватели были просто орды с востока без особого разбора кто это были: монголы, татары, русские или их помесь.Комментарий
-
Я думаю что произошло просто рассеяние татаро-монголов по территориям завоеванных стран. Так что в какой-то степени Фоменко прав - татаро-монголы, ассимилировавшись с русскими, просто видоизменили его этнос, так что да, русские в более позднем периоде (15 в.) - включают в себя тех оригинальных татаро-монголов, кто пришел в россию с мечом в 13 в.
Так что Речь идет о Орде русско-татарской и православной, монголами там и не пахнет.
РаплогССРїРїР° РЎ3
А якутов монголы плотно завоевали ?
-
А из чего монголы в степи будут луки и пестрые стрелы Сульде делать? Из травы и коровьего навоза? Прежде чем насмехаться, включили, лучше бы мозг.
Если вы так любите Гумилева, то, внимательно перечитайте его еще раз, - он пишет много и ясно о том, что Поднебесная почитала за счастье кровно породниться с кочевниками, чтобы хоть как-то утихомирить их крутой нрав, и на время обезопасить свои границы. Естественно, поставлялось и оружие.
Так что его труды органично включаются в Новую Хронологию и исследования Клесова в той части, в которой он не устарел.
И если Вам за счастье породнится с кочевниками, езжайте в аул в Казахстан...
Будешь там пестрые стрелы Сульде делать...
Такую ахинею несешь, любитель худлитры...
Комментарий