СЛАВЯНЕ, ИСТОРИЯ, И ЛАТЫНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от чело
    Если вы готовы судить о рассовой принадлежности, не занимайтесь словоблудием ( т.е. не дро...те слова).
    Друже, еще раз внимательно и вдумчиво перечитайте то, что вы комментируете.

Сообщение от чело
    Расса означает "белый" (откройте учебник латинского языка), и понятие это относится только к людям с белым цветом кожи. Желтой или чёрой рассы нет и быть не может, как не может быть чёрная или красная рубаха, одновременно ещё и белой.
    Чей креатиффчик, однако? Ваш? Или у Зада подсмотрели?

Сообщение от чело
    А то, о чём говорит Задорнов, "советская номенклатура" скрывала от народа тщательнейшим образом, и как могла, уничтожала эти древние знания. Если образное васприятие Задорновым Русского языка не укладывается в вашу схему, то это ещё не значит, что ваша схема верна.
    То о чем говорит Зад, как я уже сказал, это развод карася на сковородке на передмет "вкусно пахнет". Если вам этого достаточно, чтобы чувствовать себя на сковородке комфортно, то это ваше право. Я вас разубеждать не буду.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• чело
      Участник

• 22 April 2011
      • 9

Сообщение от Манагуа
      Не когда родился. А когда память развилась до того, чтобы запоминать и помнить всё не фрагментами, а последовательно.

Вы помните момент рождения, первый зуб, первый шаг, первое слово....?

Деды и прадеды - это легенды и мифы. Даже родители - это легенды и мифы. Потому что Вы получаете информацию через призму их сознания. То есть искажённую.
      Сознание, не может быть искаженным, по причине того, что оно являет собой совместное знание (т.е. знание и опыт всего вашего Рода). А в Роду вашем, прямых ваших предков в 10-ти поколениях 1080человек, а в 23-х поколениях более 132000000человек!!! Сколько лет вашему Роду? От кого он берёт свое начало? Вся ваша Родовая память записана в вашей ДНК. А спит ваша генетическая память от того, что ваш ленивый и горделивый ум не удосужился задать простой вопрос,- А кто Я? Откуда Я? Зачем Я здесь? Спрашивайте, не ленитесь и вам откроются такие знания, от которых вы будете в полном восторге. И болеть перестаните, и жизнь будет в РАдость. Это я вам , как доктор, обещаю.)))

Комментарий

• чело
        Участник

• 22 April 2011
        • 9

Сообщение от Ольгерд

То о чем говорит Зад, как я уже сказал, это развод карася на сковородке на передмет "вкусно пахнет". Если вам этого достаточно, чтобы чувствовать себя на сковородке комфортно, то это ваше право. Я вас разубеждать не буду.
        Мне неизвестен образ "Креатифчик"-это что-то из лексикона 6-тикласника, который хочет показать что он тоже знает какие-то слова, но не знает кто он сам. И карась на сковородке может выглядеть более привлекательно, чем тот, кто его жарит. Все относительно....

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от чело
          Мне неизвестен образ "Креатифчик"-это что-то из лексикона 6-тикласника, который хочет показать что он тоже знает какие-то слова, но не знает кто он сам.
          Если вам неизвестен образ, то в конце этого предложения вам следует поставить знак вопроса, а не точку ... доктор, блин.

Сообщение от чело
          И карась на сковородке может выглядеть более привлекательно, чем тот, кто его жарит. Все относительно....
          Глупокомысленно, однако.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Манагуа
            Завсегдатай

• 08 April 2011
            • 652

Сообщение от чело
            Сознание, не может быть искаженным, по причине того, что оно являет собой совместное знание (т.е. знание и опыт всего вашего Рода).
            Не сознание. Искажается информация, проходя через других людей. Иными словами, родители, рассказывая о неком событии, передают его не так как это было, а так как они это видели.
            Сообщение от чело
            А в Роду вашем, прямых ваших предков в 10-ти поколениях 1080человек, а в 23-х поколениях более 132000000человек!!!
            Гы. А я тоже умею возводить число 2 в различные степени.
            Сообщение от чело
            Сколько лет вашему Роду? От кого он берёт свое начало? Вся ваша Родовая память записана в вашей ДНК. А спит ваша генетическая память от того, что ваш ленивый и горделивый ум не удосужился задать простой вопрос,- А кто Я? Откуда Я? Зачем Я здесь? Спрашивайте, не ленитесь и вам откроются такие знания, от которых вы будете в полном восторге. И болеть перестаните, и жизнь будет в РАдость. Это я вам , как доктор, обещаю.)))
            Так. Понятно. Вам бы, доктор, того. Ещё б какому-нибудь доктору показаться, что ли.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Ольгерд
              А стоит ли воспринимать всерьёз номенклатурного выпердыша?
              В том то и дело что юмориста надо воспринимать всерьез.
              Когда вплетаются домыслы в исторические факты и преподаются как серьезный лингвистический труд это даже опасно.
              Задорнов так увлекся пра-языком древних славян , что начал путать корни еврейских слов с остальными. Ни для кого не секрет что на территории быв СССР проживали большие группы евреев после рассеенья и оказавшие большое влияния на названия тех или иных предметов и .т.д.
              В чем отличие иврита от других языков? Отличие в том, что иврит является языком неконвенциональным. Все остальные языки являются конвенциональными, т.е. названия предметов являются таковыми потому, что такова конвенция, соглашение между людьми.
              В отличие от других языков, где значение слов определяется конвенцией, сознательным или естественным соглашением между его носителями - смысл слов в классическом иврите является частью сущности объектов окружающего мира.
              К примеру взять библейские имена :
              Ева. Правильно ее имя звучит как - "Хава" - дающая жизнь, от слова "хаим" - жизнь.
              Имя Каин , произошло от слова "Ликнот" - покупать, приобретать, так как Ева, когда родила его сказала: "приобрела я человека от Господа" (Быт. 4:1)

Следуя логике Задорнова почему бы не предложить следующию концепцию -
              У Геродота Волга названа "ОАРОС", римляне называли её "РА". В Египте РА - царь бог", -. В названиях рек и поселений басейна Волги сохранилось понятие о "РА": АстРАхан (кан), ХаРАбали, ОтРАда, СаРАтов, СамаРА, СызРАнь.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Louisv

Странные они, эти великие монголы. Подлинника не сохранилось

Если вы имеете ввиду, что физически не сохранилось издание 1240 года, то это, как раз, в порядке вещей. Бумага столько не живёт.

да и сама рукопись появилась после 1848 года. Зачем так долго правду скрывали?

Только от европейцев. Ведь, чтобы ознакомиться с текстом им следовало прежде выучить монгольский язык. В Китае и Монголии данная литература с XIII века пребывала в свободном доступе.

Непонятно другое: почему завоеватели, которые вырезали города, затем в них строили православные храмы и монастыри

Монголы ничего не строили. Позволяли строить - да.

иконы с чуждыми богами не запрещали

Это абсолютно типично для завоевателей. Римляне, так, и сами начинали поклоняться чужим богам. Кроме того, к XIII веку монголы не определились с религией. Среди их племён были распространены буддизм, тенгрианство, ислам, манихейство, несторианство.

да все свои указы-ярлыки на русском писали?

Ну... как вам сказать. Если бы они на Руси писали указы по-монгольски, их бы не поняло местное население. Во всех прочих странах монголы также использовали местные языки. И местные административные кадры, кстати. Сам-то Чингис хан был неграмотным.

Культуры своей не хватало?

Вы угадали.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Rulla

Если вы имеете ввиду, что физически не сохранилось издание 1240 года, то это, как раз, в порядке вещей. Бумага столько не живёт.
                  В этом-то и странность. У других народов кое-что бумажное живет до сих пор, а у монголов - нет.

В Китае и Монголии данная литература с XIII века пребывала в свободном доступе.
                  Такое чувство, что вы там, как у себя дома.

Учитывая, что каждый монастырь, церковь - очаг потенциально чуждой идеологии, если учесть, что русская пропаганда тех времен завоевателей добрым словом не жаловала, - становится понятно, что монголы были очень добрые и милые люди. Чего ж тогда вся Европа до конца 15 века в истерике билась, боясь вторжения монголов? Они бы и европейцам помогли храмы отстроить.

Это абсолютно типично для завоевателей. Римляне, так, и сами начинали поклоняться чужим богам.
                  Римляне до сих пор не могут ни прочитать ни объяснить этрусские памятники, на которых явно не монгольские письмена. Куда уж им до других богов.

Ну... как вам сказать. Если бы они на Руси писали указы по-монгольски, их бы не поняло местное население. Во всех прочих странах монголы также использовали местные языки. И местные административные кадры, кстати. Сам-то Чингис хан был неграмотным.
                  Монгольские ярлыки не адресовались неграмотному населению Руси. Часто хан писал ярлык хану, но вот почему-то не на монгольском, а на старорусском языке.
                  Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• чело
                    Участник

• 22 April 2011
                    • 9

Сообщение от Манагуа
                    Не сознание. Искажается информация, проходя через других людей. Иными словами, родители, рассказывая о неком событии, передают его не так как это было, а так как они это видели.
                    Гы. А я тоже умею возводить число 2 в различные степени.
                    Так. Понятно. Вам бы, доктор, того. Ещё б какому-нибудь доктору показаться, что ли.
                    Вы, так и не ответили ни на один вопрос. Если нечего ответить, не пишите что вам всё понятно. Право же скучно ваш ответ перечитывать. Лично мне не понятно, отчего вы так раздражительны. Я спросил про ваш Род, вы знаете кто вы по сути своей? Если вы потомок Адама и Евы, то я адресом ошибся. Диалог не складывается. КЛМ?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Странные они, эти великие монголы. Подлинника не сохранилось
                      А вот и памятник хану Батыю в Турции: Batu han

Такое славянское лицо у него... Ну прям русский воин...

И не узкоглазый ни капельки, и не монгол, и не татарин.

Наверное турки, поставившие памятник, тоже были фоменковцы.
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось g14; 28 April 2011, 11:01 AM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Louisv

В этом-то и странность. У других народов кое-что бумажное живет до сих пор, а у монголов - нет.

И у других народов изданий XIII века почти не сохранилось. В частности, в России не сохранилось.

Такое чувство, что вы там, как у себя дома.

В Китае и Монголии данная литература с XIII века пребывала в свободном доступе.

Учитывая, что каждый монастырь, церковь - очаг потенциально чуждой идеологии

Это абсолютно типично для завоевателей. Римляне, так, и сами начинали поклоняться чужим богам. Кроме того, к XIII веку монголы не определились с религией. Среди их племён были распространены буддизм, тенгрианство, ислам, манихейство, несторианство.

Чего ж тогда вся Европа до конца 15 века в истерике билась

Отнюдь не билась. Даже реальное вторжение монголов в XIII веке было в Европе событием незначительным. Так как затронуло самые окраины. Монголы прошли лишь до Силезии. А в Англии или Франции, хорошо если один человек из 100 000 знал, что такая страна, как Силезия, где-то бесконечно далеко но, всё-таки, существует. Позже, о монголах, вообще, благополучно забыли.

Они бы и европейцам помогли храмы отстроить.

Европейцы сами справлялись.

Римляне до сих пор не могут ни прочитать ни объяснить этрусские памятники, на которых явно не монгольские письмена.

Да. Вы правы. Там этрусские письмена. Прочитать затруднительно, так как язык этрусков сохранился лишь в этих же скудных надписях. Но объяснять, вроде бы, там нечего. Не говоря уж ни о чём другом, помимо этрусков, в одной Италии римлянами был ассимилирован ещё добрый десяток народов.

Монгольские ярлыки не адресовались неграмотному населению Руси

Да. Как и все прочие документы, они адресовывались грамотному населению. То есть, уж точно не монголам

Но вы не удивляйтесь. Делопроизводство на языке покорённых народов, не исключение, а правило в ту эпоху. К примеру, германцы, завоёвывая римские провинции, писали свои "ярлыки", разумеется, только на латыни.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• чело
                          Участник

• 22 April 2011
                          • 9

Сообщение от Ольгерд

Коментировать вас? Да вы себе льстите!!! Чего ДРЕГЬЛО -то комнетировать))) ДРЕГЬЛО оно и есть ДРЕГЬЛО))) Мир вам.

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Еще о монголах. Текст не мой, но я с ним согласен.

"Раз уж мы заговорили о Чингисхане, не лишним было бы сказать пару слов и о Великой Монгольской империи, которую он якобы начал создавать в 1206 и продолжал это делать до самой своей смерти в 1227 году. Тем более, что его имя - первое, что приходит на ум, когда произносится слово «Монголия». Империя Чингисхана, потомка славяно-арийского народа динлинов, простиралась от современной Польши на западе до Кореи на востоке, от Сибири на севере до Оманского залива и Вьетнама на юге. Она охватывала 33 миллиона квадратных километров (22% от общей площади Земли), и её население составляло 100 миллионов человек.
                            Однако, как и в случае с биографией Тэмуджина, завоевание и создание такого огромного государства, как нас уверяют, кочевниками, представляется весьма фантастическим делом. Даже, если принять во внимание, что правителями монголов были люди белой расы - динлины, - которые знали рудное, литейное, кузнечное дело, изготовляли металлические орудия и оружие. Они знали и земледелие, и ремесло, и скотоводство, но всё-таки были полукочевниками, которые всегда находятся в своём развитии гораздо ниже оседлых народов, освоивших земледелие и имеющих государство и армию, чему есть вполне научные и экономическо-политические причины. Поэтому захват кочевниками более развитых аграрных государств выглядит полной фантастикой.
                            Именно отсталость и зависимость от миграции/выпаса скота (трава быстро съедается) заставляет кочевников постоянно находиться в движении. Если посмотреть даже на современных кочевников той же Монголии, они 80% времени вынуждены постоянно двигаться и ухаживать за стадом, и на всякие глупости, типа боевой подготовки, у них нет ни времени, ни сил, и главное - свободных ресурсов.
                            Появление профессиональных воинов возможно только при наличии достаточных излишков промышленного и сельскохозяйственного производства и крепкой центральной власти. Кочевники до такого состояния развиться не могут в принципе, и максимум, на что они способны - пограбить соседние деревни и довольно быстро получить «сдачи».
                            В этой связи возникает вполне закономерный вопрос: откуда у монгольских кочевников могла тогда взяться высокопрофессиональная, вооружённая до зубов металлическим оружием и доспехами армия, да ещё и оснащённая всякими метательными орудиями по последнему слову тогдашней техники?!
                            И если такая армия была, то куда она потом делась?! Разошлась пасти баранов?
                            Чёткий и обоснованный ответ на вопрос о том, кто и как вооружал «монголо-татар», даёт Валерий Дёмин в книге «От Ариев к Русичам» в главе «Рассения и Монголия». И этот ответ однозначен - Рассения. В книге, в частности, он говорит об археологической находке в Омской области - созвездии поселений, которое Славяно-Арийская традиция называет Вендогардом, раскинувшимся на территории в 15 000 гектаров, имевшим очень развитое металлургическое производство уже в 4 веке н.э., и просуществовавшем более 1200 лет, вплоть до 16 века!
                            Именно Славяно-Арии владели такими технологиями выплавки металла, которого не смогли разгадать даже современные специалисты из ВПК. Из этого металла они делаи оружие и амуницию. Много оружия! И снабжали этим оружием СВОЮ армию, в которой в небольшом количестве служили и т.н. монголы с татарами..."
                            http://via-midgard.info/news/in_midgard/4117-vedichey-v-mongolii.html
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

И ещё убить Руллу:

Раз уж "империя Чинги" была, то когда Ермак пошёл в Сибрь, он должен был НЕИЗБЕЖНО обнаружить следы той империи.
                              Однакось - ничего подобного. И тупой вопрос: = Где она?

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Полковник
                                Это всё конечно замечательно, но вот хотелось бы неких аналогий... Где ещё в истории, кочевые племена образовывали хоть какое-то подобие государства и вели широкомасштабные захватнические войны.
                                Понятию не имею, специально этим вопросом не интересовался. А зачем нужны аналогии? Или вы хотите сказать, что если нет других аналогичных примеров, то и у монголов, следовательно не могло быть государства? Но ведь это ложное рассуждение, поскольку всегда бывают исключения из правил.

И тут же другой вопрос - описаний в наших летописях достаточно. Привести бы хоть один пример, где упоминается про небольшой рост, узкие глаза, нос, .... короче описание монголоидов...
                                Хоть Википедия и не является научным источником, тем не менее пишет:

-----
                                Основные источники, по которым мы можем судить о жизни и личности Чингисхана, были составлены после его смерти (особенно важно среди них «Сокровенное сказание»). Из этих источников мы получаем сведения как о наружности Чингиса (высокий рост, крепкое телосложение, широкий лоб, длинная борода), так и о чертах его характера.
                                -----
                                В данном случае не вижу причин не верить авторам статьи о Чингиз-хане.

Манагуа
                                Вы наверно не поверите, но для киргизов он не меньший (а может и больший) национальный герой, нежели для монголов. И что? Следует ли из этого, что Чингиз-хан был киргизом?
                                Разумеется не поверю. С чего-бы это вдруг киргизам считать национальным героем того, кто при образовании Монгольской империи завоевал их и присоединил к своей территории? А если кто и считает, значит у того просто не все в порядке с головой.
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...