СЛАВЯНЕ, ИСТОРИЯ, И ЛАТЫНЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Мне думается Задорнов представляя историю таким образом,
    Больше думает о будующем России и русских, чем о самой истории.

Так сказать, будит самоуважение в народе, который за 20 лет унижений привык слушать продажных «пастырей» и посыпать голову пеплом.

И в этом он прав. А уж каким методом, дело десятое. Во всяком случае это лучше, чем проплаченая, школьная программа вбиваемая Фурсенко.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Да и не стоит забывать, что ученые историки, это те же чиновники. Которые сами ничего делать не хотят и всякую инициативу губят. Так как им это не выгодно.
      Все их усилия направлены на то, что бы сохранить свои кресла, звания, регалии и проч. прибамбасы.
      Поэтому они будут историю России, да и не только, отстаивать в тех, привычных рамках, как установилось 200 лет назад.
      Ведь все новые открытия археологии, подрывают установившийся взгляд. А этого допустить никак низзя.

Да, многие синтеции Задоронова по меньшей мере наивны, но ведь и официально признанная история не бог весть что. Везде белые нитки торчат. Чего ж на нее, молиться что ли. Да она и бумаги не стоит на которой написана. Чего же за нее так убиваться то, как некоторые здесь. Прям как сектанты за свое исповедание. Даже смешно.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от DAWARON
        А уж каким методом, дело десятое.
        Задорнов действует реальным методом, ибо негативный Миф можно убить только Мифом позитивным, тогда как простая критика, наподобие атеистической, без замещения Объекта веры, лишь делает негативный Миф сильней.

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от DAWARON
          Мне думается Задорнов представляя историю таким образом,
          Больше думает о будующем России и русских, чем о самой истории.
          Представляя так историю, МЗ только отрабытывает татарское баблецо. А будущее России и тем более русских, ему абсолютно по барабану.

Сообщение от DAWARON
          Так сказать, будит самоуважение в народе, который за 20 лет унижений привык слушать продажных «пастырей» и посыпать голову пеплом.И в этом он прав. А уж каким методом, дело десятое. Во всяком случае это лучше, чем проплаченая, школьная программа вбиваемая Фурсенко.
          Ай, два сапога - пара. Что один, что другой, забивают гвозди в гроб самоуважения народа, так как метод пробуждения самоуважение очень даже на первом месте, а не на десятом.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Урфин:

Задорнов действует реальным методом, ибо негативный Миф можно убить только Мифом позитивным, тогда как простая критика, наподобие атеистической, без замещения Объекта веры, лишь делает негативный Миф сильней.

Совершенно верно.
            Поэтому пусть говорит. Россиянам это не вредно, а злопыхатели пусть лопнут от злости.

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Урфин
              Задорнов действует реальным методом, ибо негативный Миф можно убить только Мифом позитивным
              О какой позитивности мифа может идти речь если его проповедует откровенный плагиатор с огромным трафиком на ТВ, который может разрешить только Администрация Президента в лице объявленного 3,14дора - Суркова (Дудаева)?
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Олгерд:

Представляя так историю, МЗ только отрабытывает татарское баблецо. А будущее России и тем более русских, ему абсолютно по барабану.

Татарское баблецо? А посмешней ничего придумать не могли? Например молдавское или таджикское.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Олгерд:

О какой позитивности мифа может идти речь если его проповедует откровенный плагиатор с огромным трафиком на ТВ, который может разрешить только Администрация Президента в лице объявленного 3,14дора - Суркова (Дудаева)?

Тяжелый случай. Это что называется из-за деревьев леса не рассмотрел.
                  Вам Олгерт необходимы позитивные впечатления. Иначе вы рискуете схватить апоплексический удар.
                  Везде то вам заговоры мерещаться.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от DAWARON
                    Тяжелый случай. Это что называется из-за деревьев леса не рассмотрел.
                    Вам Олгерт необходимы позитивные впечатления. Иначе вы рискуете схватить апоплексический удар.
                    Везде то вам заговоры мерещаться.
                    Да, дурость людская бесконечна. А "пока на свете живы дураки, обманом жить нам стало быть с руки". О каких заговорах, дорогой мой, вы лепечете? Вы еще скажите, что в РФ телевидение независимое. Ага.

А насчет наличия у меня позитивных впечатлений - не переживайте. Общаясь с вами и Проводником, я их получаю в избытке. И вы у меня не одни такие.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Олгерд:

Да, дурость людская бесконечна. А "пока на свете живы дураки, обманом жить нам стало быть с руки".

Это вы про себя?

О каких заговорах, дорогой мой, вы лепечете? Вы еще скажите, что в РФ телевидение независимое. Ага.

Нет мой бледный друг. О заговорах истерите вы.

А насчет наличия у меня позитивных впечатлений - не переживайте. Общаясь с вами и Проводником, я их получаю в избытке. И вы у меня не одни такие.

Я рад за вас.
                      Что же до меня, то я знаю о позитивном впечатлении производимом мною на людей. Чего не скажешь о вас сундук злобы, желчи и раздражительности.
                      Поэтому мой совет данный вам прежде остается в силе клизма, клизма плюс посты Даварона и выздоравление не за горами.

Оревуар.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Ольгерд
                        его проповедует откровенный плагиатор с огромным трафиком на ТВ
                        На мифологическом поле пасутся только плагиаторы, других там не водится. Как сказал Ошо: "они все друг друга цитируют, и невозможно найти того парня, что начал первым".

Я рад что у Задорнова огромный трафик, врождённое обаяние, и обретённая интеллигентность.

Если Задорнов клеймит тандем и попов на их же деньги, и с их благословения, то и этому я тоже рад.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от DAWARON
                          Это вы про себя?
                          Нет конечно. О вас.

Сообщение от DAWARON
                          О заговорах истерите вы.
                          Где? Скорее это вам констатация очевидных фактов кажется конспирологией. И это лишний раз подтверждает - см. выше.

Сообщение от DAWARON
                          Я рад за вас.
                          Неужели?

Сообщение от DAWARON
                          Что же до меня, то я знаю о позитивном впечатлении производимом мною на людей.
                          Естественно. А какое еще впечатление может производить человек с бубенчиками? Они так забавно позвякивают.

Сообщение от DAWARON
                          Чего не скажешь о вас сундук злобы, желчи и раздражительности.
                          Вы, по простоте своей безмерной и незамысловатости своего ума, хотите меня таким видеть. А на деле я оптимист, каких свет не видывал. Вам, как человеку с глазами на затылке, в этом со мной не сравниться.

Сообщение от DAWARON
                          Поэтому мой совет данный вам прежде остается в силе клизма, клизма плюс посты Даварона и выздоравление не за горами.
                          Оревуар.
                          Сбегаете? А как же ваши верноподданнические чудные посты?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Урфин

Похоже, он пропустил частицу "не"...

Причём, сознательно. Это обман.

А мне кажется, что Задорнов спорит не с учёными, а с попами

Не понял, причём здесь попы. Разве что, при том, что Задорнов несёт с их точки зрения ересь. Но он с любой точки зрения несёт ересь.

философия, под которую Задорнов собирает аргументацию, вполне современна, свободолюбива, человеколюбива, миролюбива, т.е. полезна во всех смыслах

Нет у него никакой философии.

Но если бы и была, чего бы она стоила, если в её основе лежит заведомо ложная аргументация?

Задорнов действует реальным методом, ибо негативный Миф можно убить только Мифом позитивным

Миф можно победить правдой. Но трудно. Но это единственная настоящая победа. Все прочие варианты ведут к замене шила на мыло.

Задорнов, между тем, пытается проделать обратный манёвр. Его утверждения ложны, как одно. Следовательно, он стремится победить правду мифом. Это, кстати, куда проще.

тогда как простая критика, наподобие атеистической, без замещения Объекта веры

По моему опыту, атеистическая критика, основанная исключительно на замещении заблуждений знаниями, может иметь успех. В тех редких случаях, когда слушателя интересует истина, а не поиск подтверждений собственной точке зрения. Но, по правде, прочие слушатели уже пропащие люди по-любому.

Я рад что у Задорнова огромный трафик, врождённое обаяние, и обретённая интеллигентность.

По-моему, вы рады за него вторе больше, чем следовало бы. Но это моё частное мнение.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

[
                              Сообщение от Урфин
                              На мифологическом поле пасутся только плагиаторы, других там не водится.
                              Вы Грибоедова с Пушкиным плагиаторами назовёте?

Сообщение от Урфин
                              Вы женщина, что так о нём говорите?

Сообщение от Урфин
                              Если Задорнов клеймит тандем и попов на их же деньги, и с их благословения, то и этому я тоже рад.
                              С чего вы взяли, что он это делает за деньги этих уважаемых людей? А "клемить" с высочайшего позволения - дурное дело не хитрое?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Rulla
                                Миф можно победить правдой.
                                Миф можно заменить другим мифом, или, скорее, миф можно облечь в новую форму, но правда в том, что миф всегда остаётся, и всегда мифом. имхо.

Комментарий

Обработка...