СЛАВЯНЕ, ИСТОРИЯ, И ЛАТЫНЬ
Свернуть
X
-
Славянин, действительно, не обязательно русский. Может быть и поляк, например. А, вот, русский - обязательно славянинУлитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Катькин миф - русские это якобы славяне (и язык у них славянский), считаю что конца этому базару мы не увидим.
зы. И сказал Олег: «Сшейте для руси паруса из паволок, а славянам коприные!» И было так! И повесил щит свой на вратах в знак победы, и пошли от Царьграда. И подняла русь паруса из паволок, а славяне коприные, но разодрал их ветер. И сказали славяне: «Возьмем свои толстинные паруса, не дали славянам паруса из паволок».
Видимо в те времена часть русских не была православной.
И по Олегу видно - никакого антагонизма на Руси нет - хочешь - будь православным (славянином-славящим Исуса), не хочешь - не будь им.
Первокрестил Русь Исус Христос (Андрей Первозванный - Андроник I Комнин)) словом Божьим, это был добровольный процесс, Владимир Красно Солнышко завершил его несколько насильственным путем, сделав Православие государственной религией. Кстати, Владимир приезжал в Херсонес - Севастополь, на родину Исуса.
Думаю был он и на Фиоленте - мысе Девы Марии.
И ни один русский царь не был в западно-еврейском Эль-Кудсе - потому что русские цари знали правду о месте рождения Исуса и его матери, похороненной в Крыму..
Эль-Кудс - для не знающих правды.
И могилы Апостолов его - возле горы Бейкос на Босфоре.
Возле Йоросалима.
Разве могли Апостолы быть не похоронены возле Голгофы - рядом с Вознесением Господа своего ?
Нет таких Апостолов - душа стремится туда, где ты был счастлив.....
Где ты любил, страдал и жил на этой земле...Последний раз редактировалось briar; 07 May 2011, 01:16 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Rulla
Да, никто и не сомневался, что возражений по сути вопроса не последует.[
не до вопросов когда у пациента очередное обострение, тут надо принимать срочные меры - санитаров чтоб отобрали клаву.и вызывать врача. А пока успокойтесь - море есть мореКомментарий
-
briar
А славяне, батенька, есть христиане. Русские кафолические христиане. Православные.
А кем батенька (или чем) они были до христианства?
-------
Так эта часть еще не была русской или уже? Толстой покинувший православие перестал быть русским или стал славянином?
--------
И по Олегу видно - никакого антагонизма на Руси нет - хочешь - будь православным (славянином-славящим Исуса), не хочешь - не будь им.
А сам Олег какого роду будет из славян или руских?
А Достоевский из кого будет согласно его записей?, "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян,.."
-------
Вывод, не надо вводить новых сущностей без надобности (лезвие Оккама), данном случае вы привлекаете в этнические "разборки" религиозную составляющую, она ни чем лучше языковой Руллы, и так же не дружит с логикой. Ибо негр выучивший славянский язык или принявший православие равно становятся русским, в итоге ессно имем абсурд.Последний раз редактировалось vlek; 07 May 2011, 01:52 AM.Комментарий
-
Улитка на склоне.Комментарий
-
briar
А славяне, батенька, есть христиане. Русские кафолические христиане. Православные.
А кем батенька (или чем) они были до христианства?
-------
Так эта часть еще не была русской или уже? Толстой покинувший православие перестал быть русским или стал славянином?
--------
А сам Олег какого роду будет из славян или руских?
А Достоевский из кого будет согласно его записей?, "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян,.."
-------
Вывод, не надо вводить новых сущностей без надобности (лезвие Оккама), данном случае вы привлекаете в этнические "разборки" религиозную составляющую, она ни чем лучше языковой Руллы, и так же не дружит с логикой. Ибо негр выучивший славянский язык или принявший православие равно становятся русским, в итоге ессно имем абсурд.
При чем тут Толстой - каждый гений идет своей дорогой.
И Достоевский - каждый гений имеет право на ошибку.
Тем более в отсутствии исторической правды.
Без новой сущности нет объяснений - как у руллы с этрусками - очень выгодно и удобно.
Кстати, рулла очень женоподобен по образу своих мыслей и письму.
А вот здесь не соглашусь - нет этничности без религиозности - я надеюсь, мне не надо будет засовывать вас головой в унитаз, доказывая это. Вон рулла наверху с горшком носится.
А вот это ваше добровольное право - быть русским без славянства (славяне - славящие Христа).
Но это чистый нацизм - это нацистское безапеляционное - "С нами Бог".
А что негр - так не опасайтесь - русские женщины переварят в русских своим чревом и любовью любых негров (Пушкин), но это только пока у вас есть Россия (Дом Богородицы) и Исус- сын её.
Только лондонская либеральная шваль стремится сделать Россию проходным двором для всякого сброда.
Последний раз редактировалось briar; 07 May 2011, 02:37 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
А вот здесь не соглашусь - нет этничности без религиозности
К одному и тому же этносу могут принадлежать люди, исповедующие самые разные религии. Здесь нет и намёка на какую-то связь. Например, в Германии равно распространены католицизм и протестантизм. В Китае - конфуцианство, даосизм, буддизм. На Филиппинах - католицизм, ислам и язычество.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий