Заставить нельзя дать свободу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Штейнер
    Отключен

• 02 February 2011
    • 180

Нет. Рекомендуете?

Да, Лао Ше. Кошачий город. Писатель китайский, убит хунвейбинами в период культурной революции. В жутко сатирической форме описана деградация комми-общества. В 80-е читал и под стол падал
    (сравнивая с перестройкой). Книга очень редкая, но в инете я её как-то видел.
    Книгу мне давала жена замначальника областного управления КГБ.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Алексей Штейнер
      Нет. Рекомендуете?

Да, Лао Ше. Кошачий город. Писатель китайский, убит хунвейбинами в период культурной революции. В жутко сатирической форме описана деградация комми-общества. В 80-е читал и под стол падал
      (сравнивая с перестройкой). Книга очень редкая, но в инте я её как-то видел.
      Вспомнил. Я читал этот роман. Но гораздо ранее перестройки. Вероятно это был ответ китайским товарисчам, хотя советские товарисчи не очень ведали, что творили, когда публиковали это произведение...
      Особенно мне понравился эпизод, где герой попросил повара быть внимательнее, чтобы мухи не попадали в еду. В ближайший же обед ему подали еду, покрытую мухами, как ковром. Пришлось объяснять повару уже руками, только после этого повар понял слова.
      Мне тогда это напомнило взаимоотношения граждан с ненавязчивым советским сервисом.
      Сейчас, годы спустя, понимаю, что это глубже. Это менталитет народа...

Комментарий

• Алексей Штейнер
        Отключен

• 02 February 2011
        • 180

Сообщение от Йицхак
        Вспомнил. Я читал этот роман. Но гораздо ранее перестройки. Вероятно это был ответ китайским товарисчам, хотя советские товарисчи не очень ведали, что творили, когда публиковали это произведение...
        Особенно мне понравился эпизод, где герой попросил повара быть внимательнее, чтобы мухи не попадали в еду. В ближайший же обед ему подали еду, покрытую мухами, как ковром. Пришлось объяснять повару уже руками, только после этого повар понял слова.
        Мне тогда это напомнило взаимоотношения граждан с ненавязчивым советским сервисом.
        Сейчас, годы спустя, понимаю, что это глубже. Это менталитет народа...

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

У меня отец на таком языке говорит до сих пор.
          На каком?

Придыхание есть, естественно, но вопрос не только в том, что я червяк перед сиятельством моим, а в том, что я кое-что видел, и в отличие о Вас, и о некоторых вещах сужу не через 9-е руки.
          Боже, упаси меня от тех вещей, которые вы знаете "из первых рук".

Россия - глухая провинция.
          Хуже, колония. И что? Кстати, отчасти, в этом виноват ваш дед.

Израиль - великая страна с множестом, как Маэстро говорит, социальных лифтов.
          Израиль, маленькая, но "гордая" страна на задворках Европы, появившаяся на политической карте мира в результате грандиознейшей аферы, где евреи были и остаются до сих пор разменной картой в игре больших дядей.

И, да, можете не верить, но в глазах представителей клана Ротшильдов, или Морганов (вот это реально элита, чтоб вы знали) вы абсолютно такое же ничтожное мясо, как и самый последний нищий гой. Интернационализм капитала, понимаш. Читайте Маркса.

Ольгерд, я знаю, что школота любит гонять дефиниции, чтобы запутать клиента, но это не мой случай. Или мы серьёзно обсуждаем вопрос или чао!
          Вобще-то в обществе взрослых людей принято, прежде чем о чем-то спорить, перво-наперво, разобраться с ключевыми понятиями. Вам это в ваших 4-х ВУЗах ни разу не говорили?
          В нашем случае: вы обвиняте нечто, что вы называете "Россией", при этом отказываетесь дать четкое определение объекта ваших обвинений. Это характерно для женщин, а с ними, как известно, никакая полемика невозможна.
          Откуда мне знать, что под этим словом понимаете? Вы вон даже с еврейством путаетесь.

Вы не напомните мне - как это человек кончил свою жизнь?
          А что он был коммуняка знаете?
          И что, он стал от этого совком?

Граф Толстой куда лучше. Глыбища.
          Вот ни секунды не сомневался, что он вам должен был понравиться.

Он одним хорош - он вне Матрицы отчасти. А Вы в ней. Ибо в Вас сидят обывательские инстикты, в том числе - не высовыйся. А мне плевать на них! Я не скажу, что я вне Матрицы, но я её осознаю.
          Вас надо заставлять, мне предлагать. Разные у нас уровни.
          Это что за гон? Мы вас теряем?
          Последний раз редактировалось Ольгерд; 10 March 2011, 04:43 PM.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Йицхак
            Это выводы по социальным голосованиям, например, какой политический деятель в России был самый лучший, или по результатам диспутов Кургиняна и Млечина.
            Чтож, каждый сам раскрашивает стены своего мирка. Но "социальное голосование" в качестве достоверной информации это, знаете ли, чересчур абстрактно.

Сообщение от Йицхак
            Это еще одно доказательство того, что число идиётов и патриётов необратимо превышает в России число нормальных.
            Вы только поменяли знаки: плюс на минус. Но результат всё тот же самый.
            Несомненно. Ваше качество при этом остается неизменным. Но у вас нет амулета, защищающего от идиотизма и, по-хорошему, от патриотизма. Что-то же вас тут держит.

Сообщение от Йицхак
            И констатируемое в этой статистике - уже неоспоримый факт.
            Про три степени лжи помните?
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от state31
              3. использовать экономические стимулы: свободное предпринимательство, система премий, распределение акций работникам в качестве вознаграждения (которые будут расти если дела идут хорошо), и т.д. Такой метод доказал, что он более жизнеспособный на более длительные периоды времени. Хотя и в более коротких периодах истории может проиграть первому методу по эффективности.Вам какой метод больше нравится?
              Здрасьте,
              Мне пришлось поработать в двух компаниях , где работники владели акциями компаний и трех, где акциями владели группа частных инвесторов. Никакой разницы не заметил.
              ​iRebel.

Комментарий

• Алексей Штейнер
                Отключен

• 02 February 2011
                • 180

Хуже, колония. И что? Кстати, отчасти, в этом виноват ваш дед.

Абсолютно не виноват! Виновато дворянство и царский режим.
                Крепостные крестьяне люто ненавидели царя и дворян, которые захапали себе землю, не работали, спекулировали ей, даи помнили ещё как трахали их бабок, ломали зубы по садистки дедам, устраивали настоящую охоту на люде (стрельба краской по голым бабам в период перестройки были цветочки по сравнению, что быоло тогда). Змельный вопрос не был решён, ненависти набролось выше крыши - рвануло, гнойник прорвался. Такое было всегда.
                Взрывчатого вещества накопили не менее, чем в 90-х. Это норма. Не те к власти пришли - вот в чём вопрос, революция же неизбежна была.

Комментарий

• Алексей Штейнер
                  Отключен

• 02 February 2011
                  • 180

Про три степени лжи помните?

Дёшево -Ольгерт, Не надо статистики, чтобы понять, что в России сейчас дерьмово. Как всегда. И как при Петре 1 торгуете ресурсами. Работать не умеете.

Комментарий

• Алексей Штейнер
                    Отключен

• 02 February 2011
                    • 180

И что, он стал от этого совком?

Он им и был. Натуральным. Считал, что рабочих грабят капиталисты. А они им работу дают. Совок.
                    Ноя знаете ли из совка в песочнице водку не пил - так что Ваши намёки мимо.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Виновато дворянство и царский режим.
                      А кто виноват, что к власти в 1917 пришли "не те"?

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от Louisv
                        Чтобы человек работал эффективно, надо чтобы он регулярно видел, как вышвыривают на улицу тех, кто не хочет работать эффективно. Бизнес есть бизнес. Ничего личного.
                        Самый эффективный метод. Замечено, что во время кризисов, а, значит и безработицы, эффективность труда подымается в раза три.
                        ​iRebel.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Он им и был. Натуральным. Считал, что рабочих грабят капиталисты. А они им работу дают. Совок.
                          У вас очень творческий подход к трактовке устоявшихся понятий. Ну не поленитесь, наберите в гугле "совок", просветитесь.

Ноя знаете ли из совка в песочнице водку не пил - так что Ваши намёки мимо.
                          И что, совком же вы быть не перестали. Но вы молодец, что это признаете.

Комментарий

• baster
                            Участник

• 09 January 2011
                            • 302

Нет. Рекомендуете?

(сравнивая с перестройкой). Книга очень редкая, но в инете я её как-то видел.
                            Книгу мне давала жена замначальника областного управления КГБ.
                            Да , к такой жуткой форме пришла деградация комми-общества в Китае , что вымолвить страшно . Особенно в годы кризиса . Не то что "возрождённая" либерастами Россия . Кстати , жена замначальника областного КГБ , кроме книг , ничего вам не давала ?

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Игорь Голаев
                              Каждая профессия должна быть в почете и оплачиваться одинаково.
                              )))))))))))))

Дружок, каждая профессия оплачивается согласно умственных способностей и ответственности. Если ты утверждаешь, что доктор и санитарка должны оплачиватся одинаково, то ты, извини, не прав.
                              Сообщение от Игорь Голаев
                              Например, я с детства думал работать водителем, но в современном российском обществе водителям мало платят
                              Смотря каким. Дальнобойщики и на Западе и в России хорошо зарабатывают. Иди в дальнобойщики.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Алексей Штейнер
                                Отключен

• 02 February 2011
                                • 180

Вобще-то в обществе взрослых людей принято, прежде чем о чем-то спорить, перво-наперво, разобраться с ключевыми понятиями. Вам это в ваших 4-х ВУЗах ни разу не говорили?

На 1 курсе. Но с тех пор много воды утекло. Я же говорю, что клиент по менталитету школота. Она в учебник заглядывает и определения ищет. А интеллектуал их может вообще не знать, ему достаточно знаний, чтобы и так их понимать. Любое определение - особенно социальное (если не считать математических) грешит неполнотой и о нём можно спорить до усе...чки. Деловые люди обсуждают не существительные, а глаголы, действия дефениций и над дефенициями. Язык, отмечу, это глаголы, прежде всего.

Ну так вот. Я дам. Он будет неполно, естественно.
                                В любом случае будет так.
                                Вы прицепитесь. Точно так я могу и к Вашему прицепиться. И пошло брызганье слюной до бесконечности.
                                Чем школота тута на форуме и занимается.
                                Как в математике определение дают, знаете? Сначала дают интуитивное предстaвление. Потом смотрят - вот так нельзя, а вот здесь уточнить, А потом уже отливают в бронзу для тупой школоты, которая ничего в этом не понимает, но чтобы формально отписаться от неё, что ей знания дали, поступают так. Потом после вуза чел мыслящий их по сотни раз ещё пережёвывает, пробует на зуб в соотвествие с новыми открывшимися горизонтами меняет.

Вы уже по сути приципелись

- А что такое Россия?

- А что такое цивилизация?

Следующий вопрос

- А что такое?...

Вы забыли, что даже в математике есть понятия без определения,а?

Расчёт вопросами - А что такое - просверлить дырку в голове.
                                Дело говорите.

Комментарий

Обработка...