Заставить нельзя дать свободу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Алексей Штейнер
    Да. Я прошёл путь о мойщика полов до вполне состоятельного человека. Американская мечта. Есть чем гордиться.
    Классика жанра. Тут таких - плюнуть некуда.

В стаде это невозможно.
    Вы реально полагаете, что в России невозможно заработать по-настоящему больших денег? Только не надо начинать про мораль-нравственность и уголовный кодекс.
    Знаете, я практически уверен, что у большинства моих знакомых, ваша "состоятельность" вызовет лишь улыбку. В плане того, что вы на их фоне - нищий. И париться им, как вам, не пришлось.

Я описываю объективный процесс. Я просто ухохатываюсь от коммунистических мечтаний.
    Не, вы предлагаете к рассмотрению ваше персональное и эмоциональное восприятие объективного процесса. Вся "секретная" инфа, которую вы тут повываливали - это так, декорации, на фоне которых разыгрывается моноспектакль - "Все пи-расы, а я дартаньян".
    Так ведь?

90 процентов, недотянувших порой 2-3 процента всего, будут выброшены за борт. Мне эти 2-3 дались тяжко.
    Увы, не понял.

Были тут идиоты, что хотели завоевать мир за год. Я это делал 10 лет.
    Молодец, возьмите с полки пирожок.

А кто Вам дал право судить о моём праве
    Вы еще попытайтесь лишить меня этого права.

.Ну, гордынюшка славянская....
    Это вы мне?

В смысле. На философские концепции, тем более научные имеет право и червяк.
    И я Вас не спрошу права на пользование философскими концепциями, тем более не Вы их автор.
    Да речь не об этом. Вы и в кругу себе подобных, и публично можете обсуждать что угодно и сколько угодно. У меня и в мыслях не было покушаться на вашу свободу слова.
    Просто вы чересчур эмоционально воспринимаете химеру под названием "Россия". То есть вы не объективны. То есть у вас нет права претендовать на объективность. Я это имел в виду.

Господи, ну всё тело в язвых, а гордынюшка прёть.
    Вы определенно по жизни унижены. Иначе какое бы вам дело до гордыни "изъязвленных".

Спасибо за урок христианства.
    Вы это мне?

Я как понял православие построено не на Библии, а на русском нацизме.
    Тврсч, "русский нацизм" это кремлевская бабайка, типа госдеповской алькаиды. Ваше заявление равносильно заявлению, что 11.09 устроила алькаида.

Вы когда меня возлюбите?
    Моя первая реакция, когда мне задают подобные вопросы - дать противному в рыло, чтоб не приставал к натуралам. Но вам я просто задам вопрос - нафига вам сдалась моя любовь?

Врага своего?
    Вы враг? Я вас умоляю. Вам нужно будет сделать что-то экстраординарное чтобы стать моим врагом. Например вернуться в Россию, отыскать человека с ником Ольгерд, сделать ему какую-нибудь серьезную гадость, ну тогда, может быть. А клависницы потискать за океаном на такое не тянет.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Алексей Штейнер
      Отключен

• 02 February 2011
      • 180

Классика жанра. Тут таких - плюнуть некуда.

Не думаю, что много. Думаю - столько же, сколько у нас.

Вы реально полагаете, что в России невозможно заработать по-настоящему больших денег? Только не надо начинать про мораль-нравственность и уголовный кодекс.

А я их заработал честно. Этим я и отличаюсь от орков Мордора.
      Теперь Вы понимает разницу между Мордором и Гондором?

Знаете, я практически уверен, что у большинства моих знакомых, ваша "состоятельность" вызовет лишь улыбку. В плане того, что вы на их фоне - нищий. И париться им, как вам, не пришлось.

В смысле. Я верхний средний класс. На Западе в него выбиться трудно, если эммигрант. Не буду говорить про капитал, а про социальный статус. Я не мету улицы и не сижу на Велфере. Смотрю в будущее с надеждой и не вздрагиваю по ночам от возможных арестов. Я живу в нормальной стране и даже вхожу отчасти в её элиту (не так чтоб очень).
      Мой уровень общения - местная элита. А деньги - это у русских ёлок (так презрительно мы зовём русских разукращенных женщин). Я намедни говорил с миллионером, он больше на бомжа похож, не трясёт золотыми цепями. Статус - не в деньгах. Вернее не столько в деньгах.

Не, вы предлагаете к рассмотрению ваше персональное и эмоциональное восприятие объективного процесса. Вся "секретная" инфа, которую вы тут повываливали - это так, декорации, на фоне которых разыгрывается моноспектакль - "Все пи-расы, а я дартаньян".
      Так ведь?

Опять бред. Где секреты? Я говорю из открытых источников.
      Последний раз редактировалось Алексей Штейнер; 08 March 2011, 10:46 AM.

Комментарий

• Алексей Штейнер
        Отключен

• 02 February 2011
        • 180

Да речь не об этом. Вы и в кругу себе подобных, и публично можете обсуждать что угодно и сколько угодно. У меня и в мыслях не было покушаться на вашу свободу слова.
        Просто вы чересчур эмоционально воспринимаете химеру под названием "Россия". То есть вы не объективны. То есть
        у вас нет права претендовать на объективность. Я это имел в виду.

А философ тут причём. Я обсуждал мир в целом, а не Россию, когда писал Прогресс - симптом конца. Ну про объективность потом...
        Чего, чего, а в предыдущей теме завалил д-вами. Смотрите.

Вы определенно по жизни унижены. Иначе какое бы вам дело до гордыни "изъязвленных".

СССР -да. Израилем нет.

Тврсч, "русский нацизм" это кремлевская бабайка, типа госдеповской алькаиды. Ваше заявление равносильно заявлению, что 11.09 устроила алькаида.

Понимаете, заявлять что я не имею право на философскую концепцию русского философа, ибо я порвал с россией или не русский - это уровень нравственный, интеллектуальный ниже плинтуса.
        На философские концепции нет хозяина. И никогда не будет.
        Вы, когда консервируете фрукты, тоже всех выгоняете из дому, мол, техносекрет. Это в вопиющие противоречие даже с Вашим христианством, которое в Вашем исполнении ни стоит ни цента.
        Русскость - для меня не эталон, вернее, негативнй скорее эталон.

Моя первая реакция, когда мне задают подобные вопросы - дать противному в рыло, чтоб не приставал к натуралам. Но вам я просто задам вопрос - нафига вам сдалась моя любовь?

Я про христианскую любовь, а не половую. Вы же христианин или хрусиянин на палочке? Понимаете, я западный человек, я привык, что слову придаётся вес. Мы серьёзные люди. Это орки Мордора соврут, не сморгнут.
        Мы за базар отвечаем.
        Ну дать в Рыло - это как раз в струе того, что я писал в Россия есть зло. Типичная реакция человека на низком уровне развития.
        Ибо так поступали питекантропы. Христос Вас чему учил, ах, да, о чём это я.

Вы враг? Я вас умоляю. Вам нужно будет сделать что-то экстраординарное чтобы стать моим врагом. Например вернуться в Россию, отыскать человека с ником Ольгерд, сделать ему какую-нибудь серьезную гадость, ну тогда, может быть. А клависницы потискать за океаном на такое не тянет.

Нет, я о том, что любить надо всех. И врагов тоже. Вы, христианин,
        о Библии слышали? Чисто мордорская привычка не отвечать за базар.

Вы еще попытайтесь лишить меня этого права.

Я - да Бог с Вами. Вы ж на мои права повлиять не можете. Себя показываете. Но это только гондорцы понимают. Орки Вам будут апплодировать. Их тут на сайте много. Такова Ваша мораль.

А, сорри, Вы не христианин. Тогда ладно...
        Последний раз редактировалось Алексей Штейнер; 08 March 2011, 11:01 AM.

Комментарий

• Рейн
          Участник

• 07 January 2011
          • 484

Чуть-чуть меньше, ибо предел это тоже вибрирует.
          Ну и что? Пускай себе вибрирует, вся эволюция на грани предела, та ещё эквилибристика.
          Хотя, с другой стороны, когда чуть меньше, когда чуть больше. Всё дело в «чуть». Свобода как провоцирующий фактор совершенствования порядка.
          Это в идеале, конечно.
          Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Не думаю, что много. Думаю - столько же, сколько у нас.
            Я имел в виду, что на этом русскоязычном форуме, таких "успешных" американцев, как вы, каждый первый. Что-то манит их сюда.

А я их заработал честно. тим я и отличаюсь от орков Мордора.
            Что такое "честно"? Кто такие "орки мордора"?

Теперь Вы понимает разницу между Мордором и Гондором?
            На самом деле разница не в этом. Если я вас правильно понял.

В смысле. Я верхний средний класс.
            На Западе в него выбиться трудно, если эммигрант. Не буду говорить про капитал, а про социальный статус.
            Я не мету улицы и не сижу на Велфере. Смотрю в будущее с надеждой и не взрагиваю по ночам от возможных арестов.
            У вас какие-то заниженные критерии верха среднего класса. Не знаю, будет ли для вас откровением, но у нас тут имеется куча народа, который не метет улицы, сам себя содержит и не вздрагивает по ночам от возможных арестов. И далеко не все из них могут быть отнесены к верху среднего класса. Может еще имеются какие-нибудь преимущества?

Я живу в нормальной стране и даже вхожу отчасти в её элиту (не так чтоб очень).
            Мой уровень общения - местная элита.
            Мэр города? Губернатор?

А деньги - это русских ёлок (так призрительно мы зовём русских разукращенных женщин). Я намедни говорил с миллионером, он больше на бомжа похож, не трясёт золотыми цепями. Статус - не в деньгах. Вернее не столько в деньгах.
            А притом, что именно деньги бомжеобразного миллионера заставляют вас относиться к нему с пиететом. Не будь их, и вы в его сторону разве что не плюнули бы.

Опять бред. Где секреты? Я говорю из открытых источников.
            Простите я упустил из виду, что вам нужно напрягаться, чтобы понимать русский язык. Это не страшно. Чем скорее вы его забудете, тем лучше для вас. Если это конечно тут не замешаны деньги. Но тогда про "честность" их зарабатывания лучше не заикаться.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Алексей Штейнер
              Отключен

• 02 February 2011
              • 180

Я имел в виду, что на этом русскоязычном форуме, таких "успешных" американцев, как вы, каждый первый. Что-то манит их сюда.

Вы тоже американец? Сайт-то американский.

Что такое "честно"? Кто такие "орки мордора"?

А это прочитайте мою тему Россия есть зло.

На самом деле разница не в этом. Если я вас правильно понял.

В этом. В Росии почти нет честных людей. Морок коммунизма и прочих измов сожрал всю совесть.

У вас какие-то заниженные критерии верха среднего класса. Не знаю, будет ли для вас откровением, но у нас тут имеется куча народа, который не метет улицы, сама себя содержит и не вздрагивает по ночам от возможных арестов.

Слушайте, у меня пальцы отвечать Вам устали. Я описывал Вам своё душевное состояние. Статус - это ощущение себя прежде всего. У меня есть всё. Кроме замков. Но мне они не нужны пока. Проблемы только со временем.

Мэр города? Губернатор?

Я не уверен, что Вы не из КГБ. Ну скажем, член палаты представителей конгресса США...Пока остановимся.

А притом, что именно деньги бомжеобразного миллионера заставляют вас относиться к нему с пиететом. Не будь их, и вы в его сторону разве что не плюнули бы.

Нет, то, что он их заработал опять честным трудом. Своими руками. Он инженер. Получая, простите, зарабатывая 32 тыс. долларов в мес.
              Что в России практически невозможно...

Простите я упустил из виду, что вам нужно напрягаться, чтобы понимать русский язык. Это не страшно. Чем скорее вы его забудете, тем лучше для вас. Если это конечно тут не замешаны деньги. Но тогда про "честность" их зарабатывания лучше не заикаться.

А как мне ещё ответить, не заметив Ваш исполненный смысла выпад.
              Выпад довольно дешёвенький...

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

А философ тут причём.
                Притом, что с вас станет и Бердяева с прочими евразийцами в русские философы записать.

СССР -да. Израилем нет.
                И сейчас, типа мстите. Мелковато для состоятельного мидлкласса.

Понимаете, заявлять что я не имею право на философскую концепцию русского философа, ибо я порвал с россией или не русский - это уровень нравственный, интеллектуальный ниже плинтуса.
                Да-да-да. А по каким критериям вы поределяете русскость философа?

Русскость - для меня не эталон, вернее, негативнй скорее эталон.
                Так эталон или не эталон?

Понимаете, я западный человек,
                Вы совок. Охотно верю, что работящий и успешный, но совок. До западного человека вам еще плыть и плыть. И для начала вам нужно, как минимум прекратить общаться с бывшими соотечественниками. В первую очередь со своими единомышленниками. Наглухо (в том числе и на этом форуме). Тогда, при удачном стечении обстоятельств, может быть вы станете "западным человеком". Хотя, в Израиле и штатах, вам это не светит. Первый - глухая провинция Европы, под завязку набитая совками, вторые - альтер эго совка. То есть по сути - тоже самое. Тут без новой эммиграции не обойтись.

я привык, что слову придаётся вес.
                Мы за базар отвечаем.
                Здесь тоже определенная публика реально за базар отвечают. И куда круче, чем у вас. Вы для начала определитесь, какую социальную страту вы пытаетесь уничижить?

Мы серьёзные люди. Это орки Мордора соврут, не сморгнут.
                Второе предложение отменяет первое. Такие дела.

Ну дать в Рыло - это как раз в струе того, что я писал в Россия есть зло.
                Вьетнам, Косово, Ирак, Афганистан, Ливия это то, что сходу вспомнилось. И политика Госдепа - самая миролюбивая.
                Вспомню за вас Чечню и Грузию, и сразу предложу сопоставить количество жертв. Чья бы корова мычала?

Типичная реакция человека на низком уровне развития.
                Просто вы не привыкли за базар отвечать. Чё бы вам там не казалось.

Но это только гондорцы понимают. Орки Вам будут апплодировать. Их тут на сайте много. Такова Ваша мораль.
                Знаете, ваши аллегории явно не из репертуара чела, входящего в верхи состоятельного мидлкласса. Сдается, что вы гоните, беззастенчиво. Только что окончили ВУЗ? Получили место клерка?
                Последний раз редактировалось Ольгерд; 08 March 2011, 12:15 PM.

Комментарий

• Алексей Штейнер
                  Отключен

• 02 February 2011
                  • 180

Притом, что с вас станет и Бердяева с прочими евразийцами в русские философы записать.

А он не русский философ. Он в России, значит, не жил. Ну шо ж...
                  Кстати, интересная концепция, не лишена определенной логики...
                  Но мы ж о моём праве говорили. Не уводите в сторону.

И сейчас, типа мстите. Мелковато для состоятельного мидлкласса.

Каков есть.

Да-да-да. А по каким критериям вы поределяете русскость философа?

Да это Вы на нацию философа обращаете внимания. Я нет.
                  Понимая, что Россия, утопла в дерьме, не бррезгую в нём искать бриллианты.

Так эталон или не эталон?

Отрицательный эталон. Если Вы только воспринимаете черное и белое, а не полутона.

Вы совок. Работящий, успешный, но совок.

Да. В Америке средние американцы такие же совки. Это стержень общества Упадём мы - и Вам несовкам каюк. Мы держим в руках реальный мир. Мы соль земли. Настоящая элита. Невыдуманная.
                  Не виртуальная.

До западного человека вам еще плыть и плыть. И для начала вам нужно, как минимум прекратить общаться с бывшими соотечественниками.

Почему? Это тупость. Западный человек так не делает. Вы можете быть очень выгодны для меня с какой-то стороны. Мир денег.

Этож глухая провинция Европы, под завязку набитая совками. Тут без новой эммиграции не обойтись.

Не глухая. Вам и не снилась наша наука, история и даже отчасти искусство (у нас лучший музей японского искусства в Европе, 4 Нобелевских лауреата, космос, ядерное оружие, нанотехнологии с момента их зачатия, копьютеры, например, Селерон наш, Виндовс-виста наш, аська наша, у России вообще в этом смысле ничего нет).
                  Самая большая автостанция в Европе. Саое большое количество учёных на душу населения.
                  России пока далеко до нас. Вы пишите о том, о чём не имеете представления. Одному Иерехону 11 тыс. лет. Что Вы можете этому противопосавить.
                  Брызганье слюны?

Здесь тоже определенная публика реально за базар отвечают. И куда круче, чем у вас.

Вы точно нет. Сказать Израиль - провинция. 7 процентов элитной профессуры Гарварда, Принстона, Калтеха и т.д. - наша. Израильские профессора контролируют значительную часть лучших университетов мира (ну до хрена их тут у нас, нет на них достаточно бабок, их в Штатах с руками и ногами берут).
                  Последний раз редактировалось Алексей Штейнер; 08 March 2011, 12:59 PM.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Вы тоже американец? Сайт-то американский.
                    Он русскоязычный. Независимо от того кто я.

А это прочитайте мою тему Россия есть зло.
                    А вы почитайте Ильина. Уж всяко покруче вашей темы будет.

В этом. В Росии почти нет честных людей. Морок коммунизма и прочих [капитал]измов сожрал всю совесть.
                    Прикиньте, совграждане тоже самое думали об америке и американцах.
                    Извините, я себе позволил уточнить один из "измов".

Статус - это ощущение себя прежде всего.
                    Статус - это колличество перьев, чтоб вы знали. А сидя в палате №6, можно придумать себе какой угодно статус. Я вам открою секрет - ваш статус там в глазах WASP, вполне сопоставим со статусом гастарбайтера из Молдавии здесь. И это реально так. А то, как вы себя ощущаете, никого не волнует.

У меня есть всё. Кроме замков. Но мне они не нужны пока. Проблемы только со временем.
                    Тогда чего такой злой? Чем сейчас вам Россия мешает?

Я не уверен, что Вы не из КГБ. Ну скажем, член палаты представителей конгресса США...Пока остановимся.
                    Неужели боитеся? Правильно, всегда нужно исходить из наиболее гнусного расклада. Но и про правило больших чисел забывать не следует.
                    Вы дружите семьями? Сколько раз он вас приглашал на барбекю со своими приятелями. Сколько партий в гольф вы с ним сыграли. Он вам не родственник? Вроде ничего секретного не спросил.

Нет, то, что он их заработал опять честным трудом. Своими руками. Он инженер. Получая, простите, зарабатывая 32 тыс. долларов в мес.
                    Что в России практически невозможно...
                    Ага, а еще у нас пьяные медведи с балалайками по улицам ходят.

А как мне ещё ответить, не заметив Ваш исполненный смысла выпад.
                    Выпад довольно дешёвенький...
                    Откровенно дармовой, но дельный. Если вы конечно действительно хотите по капле выдавить из себя совка.

Комментарий

• Алексей Штейнер
                      Отключен

• 02 February 2011
                      • 180

Сообщение от Ольгерд

Знаете, ваши аллегории явно не из репертуара чела, входящего в верхи состоятельного мидлкласса. Сдается, что вы гоните, беззастенчиво. Только что окончили ВУЗ? Получили место клерка?
                      Давно закончил и не один. 4.

Комментарий

• Алексей Штейнер
                        Отключен

• 02 February 2011
                        • 180

Ольгерд, я на троллинг не отвечаю.

У меня пальцы стучать по клавиатуре устали. Букафф много. Я пошёль, у меня дела. Потом может Вас чуть-чуть ....

Вот только.

Он русскоязычный. Независимо от того кто я.

нет он и англоязычный.

Нет, семьями не дружу, врать не буду, но встречаться приходилось.... Вам это точно не приходилось, думаю.

Тогда чего такой злой? Чем сейчас вам Россия мешает?

Ой, мешает! Фактом существования.
                        Последний раз редактировалось Алексей Штейнер; 08 March 2011, 12:58 PM.

Комментарий

• Алексей Штейнер
                          Отключен

• 02 February 2011
                          • 180

Вьетнам, Косово, Ирак, Афганистан, Ливия

Во Вьетнаме и Афганистане были и ваши войска.
                          Эти исключаем сразу. Там исправляли, что вы натворили.
                          Похабно, но исправляли. Ибо Южная Корея, например, живёт лучше Северной.

Ираку - так и надо -диктатура, курдов валили. Ливия, молчали бы. Ваша креатура - нынешнее правительство. Косово, там сложно, сербы тоже виноваты.

Итак, облом.

Добавим Палестину, Ливан, Сирии, чьи террористические режимы Вы поддерживали и поддерживаете.
                          Их ракеты и сейчас нацелены на нас.Это только на Ближнем Востоке.
                          А Чечню, Венгрию, Чехию, Грузию, Финляндию, Корею, западную Украину, Молдавию, Прибалтику, Афганистан, Вьетнам вспоминать влом. Это только 20 век. Ни дня без войны. При нищем населении.

.
                          Мы не ангелы, но вот вы орки.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

А он не русский философ. Он в России, значит, не жил.
                            Да это Вы на нацию философа обращаете внимания. Я нет.
                            Жить в России - это не значит быть русским философом.
                            Миллер жил в России и даже назывался историком, но русским историком ему не быть.
                            Пастернака тоже нельзя назвать русским писателем, как и "улицу, фонарь, аптеку".
                            Российским можно.

А вот Высоцкого можно назвать великим русским поэтом.
                            И Розанова великим русским философом.

А зря не обращаете.
                            Пожалеете.

Вообще сложно назваться русским и не быть им - эта ложь всегда выползает наружу.
                            На то и русский (арийский) язык. Язык славян. Язык Царя Славы.
                            Потому и видно на форуме - кто жалок и лжет - а кто нет.
                            Бреши на англицком или львовском суржике - никто не заметит.
                            Потому все начиналось с замены и искажения языка - латынь, древнегреческий, язык грушевского-франко и прочая искусственная брехня.

Александр Пушкин

ПРОРОК

Духовной жаждою томим,
                            В пустыне мрачной я влачился,
                            И шестикрылый серафим
                            На перепутье мне явился.
                            Перстами легкими как сон
                            Моих зениц коснулся он:
                            Отверзлись вещие зеницы,
                            Как у испуганной орлицы.
                            Моих ушей коснулся он,
                            И их наполнил шум и звон:
                            И внял я неба содроганье,
                            И горний ангелов полет,
                            И гад морских подводный ход,
                            И дольней лозы прозябанье.
                            И он к устам моим приник,
                            И вырвал грешный мой язык,
                            И празднословный и лукавый,
                            И жало мудрыя змеи
                            В уста замершие мои
                            Вложил десницею кровавой.
                            И он мне грудь рассек мечом,
                            И сердце трепетное вынул,
                            И угль, пылающий огнем,
                            Во грудь отверстую водвинул.
                            Как труп в пустыне я лежал,
                            И бога глас ко мне воззвал:
                            "Востань, пророк, и виждь, и внемли,
                            Исполнись волею моей
                            И, обходя моря и земли,
                            Глаголом жги сердца людей."

1826

Это вам не талмуд.
                            Последний раз редактировалось briar; 08 March 2011, 01:11 PM.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от briar
                              Бреши на англицком или львовском суржике - никто не заметит.
                              Потому все начиналось с замены и искажения языка - латынь, древнегреческий, язык грушевского-франко и прочая искусственная брехня.
                              На шо намекаешь? Украинский язык оскорбляешь?
                              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• state31
                                Отлучен

• 14 December 2008
                                • 874

Сообщение от BJIaquMup
                                Вот только не надо сваливать в одну кучу "свободное предпринимательство" и "систему премий, распределение акций работникам в качестве вознаграждения (которые будут расти если дела идут хорошо), и т.д.". Это совершенно разные вещи.
                                Я не сваливаю. Я только рассказываю, как возможно разные вещи уже навалены в реальной жизни.

Сообщение от BJIaquMup
                                Всякие системы распределений, это чистейшей воды социализм. В любой крупной (да и мелкой тоже) корпорации. Чем больше наёмных работников, тем больше социализма. Да и предпринимательство у владельца корпорации не такое уж и свободное.
                                В принципе, да. Свободная конкуренция остается на уровне:
                                - конкурирующих предприятий и корпораций, т.е. до тех пор, пока нет монополий.
                                - свободных работников, которые свободно устраиваются на работу туда, где больше платят, где лучше перспектива, где полнее можно реализовать свои способности, где лучше система распределений премий, вознаграждений, акций предприятия и мн др. То есть, свободный рынок труда заставляет предприятия привлекать лучших талантливых работников лучшими условиями, дорожит ими и боится, чтобы они не ушли к конкуренту. В итоге: работнику хорошо - о нем заботятся, платят хорошо, он старается и получает удовлетворение и потребителю хорошо (качественные продукты по конкурентным ценам).

Комментарий

Обработка...