Заставить нельзя дать свободу
Свернуть
X
-
-
А если серьёзно... все эти акции, бонусы, хорошая зарплата и свободные и демократичные люди тяжело конкурируют с китайскими рабочими.iRebel.Комментарий
-
Вы имеете ввиду разруху в головах у большинства народу в россии? А чего эта болезнь так легко лечится как только русский оказывается жить на западе? Как рукой снимает.
С головой все нормально: не хуже и не лучше чем у других народов.Комментарий
-
Абстрактно, конечно.
Вы имеете ввиду разруху в головах у большинства народу в россии?А чего эта болезнь так легко лечится как только русский оказывается жить на западе? Как рукой снимает.С головой все нормально: не хуже и не лучше чем у других народов.Комментарий
-
Спасибо Вам уважаемое яйцо, что Вы мне рассказываете о термине такими, как я , внедрённое, но не важно. Совок - презрительное название советского человека, пришло с того чудно момента, когда 2 советских интеллигента- один, кажется писатель, другой - тоже известный народу не могли найти рюмку, ну и взяли совок и распили водку, сидя на песочнице. Потом одному гениальному человеку, естественно, полу-дисседенту, кажется писателю,вздумалось проорать, что сы мы совки, выпив водку из совка - ну и т.д.
Я знаю историю термина гораздо лучше Вас, как и смысл. Лондон - конечно же совок, хотя по одному из параметров - в том, что он призывал отнять и поделить.
Равно , как еврей - сын матери-еврейки.
Теперь отвечаю на Ваш вопрос. Цивилизация - это человеческое сообщество с определённым типом менталитета.
Жду уже целых 2 Ваших вопроса
1) Что такое менталитет
2) что такое человсеческое сообщество.
Обычная игра слов, чтобы запутать собеседника. Процесс без конца. Между тем, даже в математике есть понятия, которым не дают определения - точка, плоскость, прямая.
На уровне слов игру что есть такое - пропущенное вставить - очень хорошо описал Державин, кажется, перекривляв вернувшегося из университета идиота, кооторый ничего не знал, кроме определений.
Он всё время произносил с важным видом что есть такая-то вещь. На самом деле важно не само определение, а интуитивные представления, положенные в его основу, прошедшие проверку. Качество понимания от этого не теряется. Но школота этого не знает. Все математики и тем более другие специалисты понимают определения именно на интуитивно-эврестическом уровне, а не на формальном. Но откуда об этом школоте знать
Они ведь сдают на формальном языке (это отличительная особенность русской школы, кстати - зубрёжка).
Вы вот обозвали меня чуваком. Как-то. А смысл этого термина Вы знаете?Комментарий
-
Что ж вы так себя не любите.
А вы знаете еще одно значение этого термина? Тут достаточно простой догадливости.
Интуитивные представления вы можете оставить для своих персональных медитаций. Но если вы собираетесь озвучивать результаты своих медитаций, то вы должны учитывать, что ваш собеседник, в принципе, не в состоянии сформулировать за вас все, что вы там себе интуитивно намедитировали.
А если он не соблюдает шаббат и не обрезан?
А вы в курсе, что население, в подавляющем своем большинстве, за исключением северокавказских республик, крайне отрицательно относится к этой реформе образования по провальному "западному" образцу?
Вы где школу то заканчивали?
Вы даже не представляете насколько хорошо я его знаю. Это у вас на лбу написано. Персонально вам подходят три значения этого термина.
Я незнакомых слов не употребляю.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Лично. Русские на западе (и да бывшие совки тоже) же делают карьеру вполне нормальную карьеру. Становятся успешными управляющими, инженерами, врачами, адвокатами, бизнесменами, учеными. Причем более успешны (по наблюдаемой статистике) чем местные (почему - другой вопрос). Так что в россии проблема не в умственных способностях или в образовании или в психических недостатках.
Вы правда так думаете про головы или так прикалываетесь (а я не понял юмора)?
С западом, где есть русские эмигранты.Комментарий
-
А как правило - Брайтон-бич или дивный персонаж этого форума Файтспирит.Так что в россии проблема не в умственных способностях или в образовании или в психических недостатках.
Вы правда так думаете про головы или так прикалываетесь (а я не понял юмора)?С западом, где есть русские эмигранты.
А обсуждать абстракции - это явно не ко мне.Комментарий
-
На Брайтон-Бич живут одни ленивые и глупые евреи, совки до мозга костей. Вы этого не знали?
А сейчас скажите, пожалуйста, кто устроил разруху в головах бичевых евреев?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
А как правило - Брайтон-бич или дивный персонаж этого форума Файтспирит.
Да, да, я в курсе этой версии: это ни разу не разруха в головах, это происки зеленых человечков.
Я так не думаю, я - вижу.
Вы, простите, на нём не жили.
А обсуждать абстракции - это явно не ко мне.Комментарий
-
Совок - презрительное название советского человека, пришло с того чудно момента, когда 2 советских интеллигента- один, кажется писатель, другой - тоже известный народу не могли найти рюмку, ну и взяли совок и распили водку, сидя на песочнице.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Клянусь - ни одного такого русского на западе еще не видел (я лично).Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Зажигают. Светильники. Маслом запасаюцца.Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
Комментарий
Комментарий