Заставить нельзя дать свободу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от baster
    Вы не теряйте зря времени , сомневаюсь что Израилю в его положении отпущено на существование много исторического времени . Не исключено , что пока мы с вами разговариваем , вам на голову свалится какая-нибудь бяка , способная значительно сократить население Израиля . Безусловно , вы умело пользуетесь покровительством США , но ребята , признайтесь , вас не любят нигде в мире . Во всех странах надо принимать законы и меры , чтобы вас охранять и предотвращать ваше истребление . Сетевые программы мобильников это хорошо , но быть изгоями на планете и вечно преследуемыми - хуже не придумаешь !
    Антисемит
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от state31
      Да нет любой нормальный работник не против получать акции или опции (stock options). Почему нет?
      Ну разве как опция. Нормальный здравомыслящий челoвек предпочтёт лучшую зарплату и бэнэфэты всем акциям. Бо $100, которые я получил сегодня я могу утроить, если мозги есть. Прибыл от акций надо ждать 6 месяцев или год что бы получить проценты.

А если серьёзно... все эти акции, бонусы, хорошая зарплата и свободные и демократичные люди тяжело конкурируют с китайскими рабочими.
      ​iRebel.

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

Сообщение от Йицхак
        Видите ли, сам этот вопрос абстрактный: Россию надо лечить не так, как Китай, Китай - не так, как Нигерию, Нигерию - не так, как Гондурас.
        Вы предполагаете как лечить или это Вы тоже абстрактно?
        Сообщение от Йицхак
        Универсальных рецептов не бывает. Боюсь, что уже никакой.
        Вы имеете ввиду разруху в головах у большинства народу в россии? А чего эта болезнь так легко лечится как только русский оказывается жить на западе? Как рукой снимает.

С головой все нормально: не хуже и не лучше чем у других народов.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от state31
          Вы предполагаете как лечить или это Вы тоже абстрактно?
          Абстрактно, конечно.
          Вы имеете ввиду разруху в головах у большинства народу в россии?
          Да.
          А чего эта болезнь так легко лечится как только русский оказывается жить на западе? Как рукой снимает.
          Да? Вы так абстрактно думаете или имели удовольствие наблюдать лично?
          С головой все нормально: не хуже и не лучше чем у других народов.
          Вы со Швейцарией сравниваете или с Нигерией?

Комментарий

• Алексей Штейнер
            Отключен

• 02 February 2011
            • 180

Сообщение от Ольгерд
            Я жду.

Спасибо Вам уважаемое яйцо, что Вы мне рассказываете о термине такими, как я , внедрённое, но не важно. Совок - презрительное название советского человека, пришло с того чудно момента, когда 2 советских интеллигента- один, кажется писатель, другой - тоже известный народу не могли найти рюмку, ну и взяли совок и распили водку, сидя на песочнице. Потом одному гениальному человеку, естественно, полу-дисседенту, кажется писателю,вздумалось проорать, что сы мы совки, выпив водку из совка - ну и т.д.
            Я знаю историю термина гораздо лучше Вас, как и смысл. Лондон - конечно же совок, хотя по одному из параметров - в том, что он призывал отнять и поделить.
            Равно , как еврей - сын матери-еврейки.

Теперь отвечаю на Ваш вопрос. Цивилизация - это человеческое сообщество с определённым типом менталитета.

Жду уже целых 2 Ваших вопроса

1) Что такое менталитет
            2) что такое человсеческое сообщество.

Обычная игра слов, чтобы запутать собеседника. Процесс без конца. Между тем, даже в математике есть понятия, которым не дают определения - точка, плоскость, прямая.

На уровне слов игру что есть такое - пропущенное вставить - очень хорошо описал Державин, кажется, перекривляв вернувшегося из университета идиота, кооторый ничего не знал, кроме определений.
            Он всё время произносил с важным видом что есть такая-то вещь. На самом деле важно не само определение, а интуитивные представления, положенные в его основу, прошедшие проверку. Качество понимания от этого не теряется. Но школота этого не знает. Все математики и тем более другие специалисты понимают определения именно на интуитивно-эврестическом уровне, а не на формальном. Но откуда об этом школоте знать
            Они ведь сдают на формальном языке (это отличительная особенность русской школы, кстати - зубрёжка).

Вы вот обозвали меня чуваком. Как-то. А смысл этого термина Вы знаете?

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Алексей Штейнер
              Совок - презрительное название советского человека,
              Что ж вы так себя не любите.

пришло с того чудно момента, когда 2 советских интеллигента- один, кажется писатель, другой - тоже известный народу не могли найти рюмку, ну и взяли совок и распили водку, сидя на песочнице.
              Не водку, а портвейн, и не писатель, а Александр Градский. При этом, термин первоначально сегодняшнего смысла не имел, а означал просто другана-приятеля, ну или что-то в этом духе.

Я знаю историю термина гораздо лучше Вас, как и смысл.
              А вы знаете еще одно значение этого термина? Тут достаточно простой догадливости.

Лондон - конечно же совок, хотя по одному из параметров - в том, что он призывал отнять и поделить.
              А сейчас сами прикиньте: вы даете определение совка, как презрительного названия советского человека. Далее вы говорите, что Лондон - совок. Вот у вас и получается, что Лондон - это презрительное название советского человека. Я это к тому, что если в терминах не разбираться, то вы всегда будете лепить подобную чепуху.
              Интуитивные представления вы можете оставить для своих персональных медитаций. Но если вы собираетесь озвучивать результаты своих медитаций, то вы должны учитывать, что ваш собеседник, в принципе, не в состоянии сформулировать за вас все, что вы там себе интуитивно намедитировали.

Равно , как еврей - сын матери-еврейки.
              А если он не соблюдает шаббат и не обрезан?

Теперь отвечаю на Ваш вопрос. Цивилизация - это человеческое сообщество с определённым типом менталитета.
              Отлично. А теперь скажите мне, менталитет чеченского народа подобен менталитету ..., ну, например, народа коми?

Они ведь сдают на формальном языке
              А вы в курсе, что население, в подавляющем своем большинстве, за исключением северокавказских республик, крайне отрицательно относится к этой реформе образования по провальному "западному" образцу?

(это отличительная особенность русской школы, кстати - зубрёжка).
              Вы где школу то заканчивали?

Вы вот обозвали меня чуваком. Как-то. А смысл этого термина Вы знаете?
              Вы даже не представляете насколько хорошо я его знаю. Это у вас на лбу написано. Персонально вам подходят три значения этого термина.
              Я незнакомых слов не употребляю.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• state31
                Отлучен

• 14 December 2008
                • 874

Сообщение от Йицхак
                Да? Вы так абстрактно думаете или имели удовольствие наблюдать лично?
                Лично. Русские на западе (и да бывшие совки тоже) же делают карьеру вполне нормальную карьеру. Становятся успешными управляющими, инженерами, врачами, адвокатами, бизнесменами, учеными. Причем более успешны (по наблюдаемой статистике) чем местные (почему - другой вопрос). Так что в россии проблема не в умственных способностях или в образовании или в психических недостатках.

Вы правда так думаете про головы или так прикалываетесь (а я не понял юмора)?

Сообщение от Йицхак
                Вы со Швейцарией сравниваете или с Нигерией?
                С западом, где есть русские эмигранты.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от state31
                  Лично. Русские на западе (и да бывшие совки тоже) же делают карьеру вполне нормальную карьеру. Становятся успешными управляющими, инженерами, врачами, адвокатами, бизнесменами, учеными.
                  Да, как исключение, которое подчеркивает правило. И касается не только этнических русских, а весь совецкий народ.
                  А как правило - Брайтон-бич или дивный персонаж этого форума Файтспирит.
                  Так что в россии проблема не в умственных способностях или в образовании или в психических недостатках.
                  Да, да, я в курсе этой версии: это ни разу не разруха в головах, это происки зеленых человечков.
                  Вы правда так думаете про головы или так прикалываетесь (а я не понял юмора)?
                  Я так не думаю, я - вижу.
                  С западом, где есть русские эмигранты.
                  Вы, простите, на нём не жили.
                  А обсуждать абстракции - это явно не ко мне.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Йицхак
                    На Брайтон-Бич живут одни ленивые и глупые евреи, совки до мозга костей. Вы этого не знали?

Сообщение от Йицхак
                    Да, да, я в курсе этой версии: это ни разу не разруха в головах
                    А сейчас скажите, пожалуйста, кто устроил разруху в головах бичевых евреев?
                    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• state31
                      Отлучен

• 14 December 2008
                      • 874

Сообщение от Йицхак
                      Да, как исключение, которое подчеркивает правило. И касается не только этнических русских, а весь совецкий народ.
                      Исключение? О чем вы говорите Йицхак? Исключение - это когда русский на западе двор метет или подстригает газоны. Клянусь - ни одного такого русского на западе еще не видел (я лично).
                      Вы клоните к пятому пункту? Понимаю Вас. Да нет, в хайтеке (high tech), где интеллект не последняя вещь, среди русскоязычных есть и русские вани и русские мойши и еще всякие там разные русские.

Да, да, я в курсе этой версии: это ни разу не разруха в головах, это происки зеленых человечков.
                      Эти 2 версии на самом деле - одного порядка бредовости, если вы имеете ввиду генетически заложенную умственную ущербность русских (российских).

Я так не думаю, я - вижу.
                      Понимаю, вы же живете в другом месте и видите других людей, чем я.
                      Вы, простите, на нём не жили.
                      С чего вы взяли?
                      А обсуждать абстракции - это явно не ко мне.
                      Для кого-то это реальность. Если не знаете, ничего страшного: было бы желание узнать...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Совок - презрительное название советского человека, пришло с того чудно момента, когда 2 советских интеллигента- один, кажется писатель, другой - тоже известный народу не могли найти рюмку, ну и взяли совок и распили водку, сидя на песочнице.
                        Слово совок придумано и введено в обиход А.Б. Градским. Впрочем опоздал - Ольгерд уже уточнял.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Клянусь - ни одного такого русского на западе еще не видел (я лично).
                          Присоединяюсь - не видел. Но постсоветская эмиграция дала нам чудный вид русского религиозного эмигранта-беженца. По правде они так же улицы не метут, но ведь они в большинстве своем и не работают
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Присоединяюсь - не видел. Но постсоветская эмиграция дала нам чудный вид русского религиозного эмигранта-беженца. По правде они так же улицы не метут, но ведь они в большинстве своем и не работают
                            А они не могут работать. Вдруг Христос придет, а они не готовы, в смысле заняты.
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Кальдунья
                              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                              • 1231

Зажигают. Светильники. Маслом запасаюцца.
                              Свят Георгий во бое
                              На златом сидит коне
                              Точет вострое копье .
                              ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Mario_Rossi
                                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                                • 1097

Сообщение от state31
                                Исключение - это когда русский на западе двор метет или подстригает газоны. Клянусь - ни одного такого русского на западе еще не видел (я лично).
                                Весь вопрос в дефиниции слова "русский" и "запад"

Комментарий

Обработка...