Заставить нельзя дать свободу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

Итак. Возвращаемся к теме.

Как можно заставить человека работать эффективно? Выбирайте их 3-х способов, предложенных вначале, или предлагайте свой собственный метод.

Йицхак вот думает, что это абстракция и поэтому отвечать не хочет (поправьте, если не так). Еще желающие?

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Никак. Желание человека работать не работать в генах. И ни демократия ни диктатура тут неуместна.
      ​iRebel.

Комментарий

• state31
        Отлучен

• 14 December 2008
        • 874

Сообщение от Бимер
        Никак. Желание человека работать не работать в генах.
        Где-то я с этим согласен.
        И ни демократия ни диктатура тут неуместна.
        А вот с этим - не согласен.

Если разобраться чуть глубже:

- 5-10% людей настолько ленивы, что не будут работать, как их не заинтересовывай, заставляй или угрожай увольнением. Из них многие становатся бомжами. Им деньги и все остальное (карьера, семья и пр.) по барабану.

- Другие 50-10% населения - энтузиасты и трудоголики и будут работать даже без зарплаты. Им часто тоже все материальные блага по.

- А вот основная масса (80-90%) - нормальные люди, на которых держатся многие экономики - и которые будут работать тем лучше, чем лучше им платят, и чем больше страх что уволят.

Если вы с этим согласны, то какой метод из 3-х выглядит лучше для основной массы населения?

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от state31
          Если вы с этим согласны, то какой метод из 3-х выглядит лучше для основной массы населения?
          Китай выбираю, Китай.

Как мы знаем всё эти теории о свободных и демократических работниках, премиях и бла-бла-бла не живут на практике. Практика показыват, что дешёвая рабочая сила, которая рaда работать за копейки, самое то что надо.
          Последний раз редактировалось Rebelius; 13 March 2011, 08:37 PM.
          ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от Йицхак
            Экономика работает только в эффективных системах управления = демократиях. А демократии существуют только там, где нет разрухи в головах. А разрухи в головах нет только у свободных людей.
            Ну тут у нас в Штатах с развитием демократии в последнее врмя существенно вырос госс. долг; новорождённый уже в долгу и виноват $39.000.00. Руководители компаний предпочитают недемократичных ( и не свободных? ) китайцев демократичным американцам.
            ​iRebel.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Бимер
              Ну тут у нас в Штатах
              У Вас, дорогой Бимер, в Штатах вырос не долг, а только Ваше личное благополучие. Причем выросло очень сильно. Именно поэтому Вы свою б/у родинку на Штаты и променяли.

А если Вас так огорчает "долг" - бросайте нафих эти Штаты, возвращайтесь домой в Украину. Там младенцы совершенно никому не должны.
              Руководители компаний предпочитают недемократичных ( и не свободных? ) китайцев демократичным американцам
              Да,ну?!
              Что-то не заметил, чтобы Вы на китайца похожи были.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Кальдунья
                Зажигают. Светильники. Маслом запасаюцца.
                Десять дев
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Бимер
                  Ну тут у нас в Штатах с развитием демократии в последнее врмя существенно вырос госс. долг; новорождённый уже в долгу и виноват $39.000.00. Руководители компаний предпочитают недемократичных ( и не свободных? ) китайцев демократичным американцам.
                  Сообщение от Йицхак
                  У Вас, дорогой Бимер, в Штатах вырос не долг, а только Ваше личное благополучие. Причем выросло очень сильно. Именно поэтому Вы свою б/у родинку на Штаты и променяли.
                  Оба правы. Даже не знаю, как каментить и на чью сторону становиццо.
                  Разрыв шоблонофф пряма.
                  Короче, вы оба получаете от меня ++++ в репутацию.
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от Йицхак
                    У Вас, дорогой Бимер, в Штатах вырос не долг, а только Ваше личное благополучие. Причем выросло очень сильно.
                    Моё благополyчие выросло за счёт долгов. И не только моё но и у большиства. Видите ли, дом в кредит, автомобили в кредит и сам человек как заложник кредитов благополучием никак нельзя назвать. Вам привести цыфру, сколько свободные и демократичные люди должны только по 1 кредит. карточке? Нате, любуйтесь:

The average American household with at least one credit card has nearly $10,700 in credit-card debt, according to CardWeb.com, and the average interest rate runs in the mid- to high teens at any given time.

То есть $10,700 благополучия при одной карточке на каждую семью. А этих карточек у средней семьи 5-7 штук. Вот Вам и видимость благополучия в кредит.
                    Именно поэтому Вы свою б/у родинку на Штаты и променяли.
                    Плод Вашего воображения. Ничего более. Прискорбно. Сочувствую.
                    А если Вас так огорчает "долг" - бросайте нафих эти Штаты, возвращайтесь домой в Украину.
                    Купил билет на 7 апреля. Мне нет раницы где жить: будь то в Штатах или в России/Украине. Свои плюсы и минусы есть везде. НО:
                    ценность в жизни не в Штатах или России/Украине, но в сути Царствиа Небесного, которое внутрь вас есмь. А если у Вас Царствие Небесное в душе, то и любяя стрна для вас будет благополучной. Если мира нет в душе, то сортиром р-р-родинкой будет и Россия и Штаты, ну как для Вас например.
                    Там младенцы совершенно никому не должны.
                    Если бы не должны... Должны. Так как и свободные и демократичные. Соотношение зарплат и долга.
                    ​iRebel.

Комментарий

• Louisv
                      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                      • 1294

Сообщение от Бимер
                      НО:
                      ценность в жизни не в Штатах или России/Украине, но в сути Царствиа Небесного, которое внутрь вас есмь. А если у Вас Царствие Небесное в душе, то и любяя стрна для вас будет благополучной.
                      При таком раскладе либо в штатах не было бы религиозных беженцев из СНГ, либо внутри у них не так, как Вы описали. Либо то, на что Вы намекаете, не является главным критерием при выборе места проживания.
                      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от Louisv
                        При таком раскладе либо в штатах не было бы религиозных беженцев из СНГ, либо внутри у них не так, как Вы описали. Либо то, на что Вы намекаете, не является главным критерием при выборе места проживания.
                        Скорее всего это у Бимера что-то персональное.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Бимер
                          Моё благополyчие выросло за счёт долгов. И не только моё но и у большиства. Видите ли, дом в кредит, автомобили в кредит и сам человек как заложник кредитов благополучием никак нельзя назвать. Вам привести цыфру, сколько свободные и демократичные люди должны только по 1 кредит. карточке? Нате, любуйтесь:
                          Без проблем.
                          Есть только маленький пустячок: кредит - дело исключительно добровольное, в отличие от колхоза.
                          Просто не берите ничего в кредит
                          Свои плюсы и минусы есть везде.
                          Верно.
                          Но тут тоже есть маленький пустячок: плюсы и минусы есть везде, вот только их соотношение везде, мягко говоря, очень разное.
                          НО:
                          ценность в жизни не в Штатах или России/Украине, но в сути Царствиа Небесного, которое внутрь вас есмь. А если у Вас Царствие Небесное в душе, то и любяя стрна для вас будет благополучной. Если мира нет в душе, то сортиром р-р-родинкой будет и Россия и Штаты, ну как для Вас например.
                          Вы меня почти уговорили.
                          Остается разрешить только последний маленький пустячок: Вы почему-то не взяли билет и не поехали жить и работать в Верхнюю Вольту или Бангладеш (хотя вполне сделали это в отношении США).
                          Как только Вы проживете и поработаете в Верней Вольте или Бангладеш столько же времени и столько же раз, сколько в США - так я немедленно полностью признаю Вашу правоту.

Но не раньше.
                          Если бы не должны... Должны. Так как и свободные и демократичные.
                          Должны - это когда США будет иметь долг в китайских или российских фантиках или в килограммах, например, золота в натуральную величину.
                          А пока долг в долларах США и печатает эти доллары само США - никакого долга нет. Есть только видимость долга и очень реальная слезная просьба кредиторов ни в коем случает этот долг не отдавать одномоментно.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Бимер:

Вот это верно. У Ицхака сортир в душе. От этого все его раболепство перед западом.
                            А не бежит с России по той причине, что трусоват. Одно дело в мечтаньях сладких предваться и совсем другое реально рвануть в неизвестность.

Да и представления у него о западе какие то совковые. Как у заискивающего фарсовщика 70-80 ых годов.
                            С такой душонкой человек везде гнидой останется.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

state31:

• сделать его тупым рабом без выбора, понукать кнутом физически и угрожать (пытки, тюрьма, к стенке и т.д.). Этот метод очень эффективный, на самом деле. Но народ его долго терпеть не может.

2. промыть мозг идеологией - высокие моральные принципы, вперед к победе (чего угодно), "любовь" к чему угодно, выговоры и пропесочка. Этот метод менее эффективный (чем пырвый). Народ может это схавать поначалу, но недолго.

3. использовать экономические стимулы: свободное предпринимательство, система премий, распределение акций работникам в качестве вознаграждения (которые будут расти если дела идут хорошо), и т.д. Такой метод доказал, что он более жизнеспособный на более длительные периоды времени. Хотя и в более коротких периодах истории может проиграть первому методу по эффективности.

Вам какой метод больше нравится?

Скажу за себя, а там судите сами. Из предложенных методов мне не один не подходит. Лично я буду работать независимо от идеологических или экономических стимулов. Больше возможного, физически не сделаю. Но и шланговать не привык. Хотя бы потому, что когда работаешь время летит быстрее.
                              А всякие там премии , если дадут хорошо. Не дадут не заплачу. Сами по себе деньги меня мало интересуют. Лишь платили бы то, что оговорено при заключении контракта.
                              Я думаю главное, это не мешать людям работать.

Комментарий

• Проводник
                                Завсегдатай

• 14 March 2011
                                • 711

Сообщение от DAWARON
                                state31:

Скажу за себя, а там судите сами. Из предложенных методов мне не один не подходит. Лично я буду работать независимо от идеологических или экономических стимулов. Больше возможного, физически не сделаю. Но и шланговать не привык. Хотя бы потому, что когда работаешь время летит быстрее.
                                А всякие там премии , если дадут хорошо. Не дадут не заплачу. Сами по себе деньги меня мало интересуют. Лишь платили бы то, что оговорено при заключении контракта.
                                Я думаю главное, это не мешать людям работать.
                                Дружище , ты как всегда на высоте ! Я бы добавил обязательно дать возможность человеку творчески раскрыть себя и обязательно равный доступ для всех к получению образования .

Комментарий

Обработка...