Заставить нельзя дать свободу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Louisv:

При сегодняшних возможностях взять и уехать, сидеть и ругать страну, в которой живешь, - это политический вампиризм. Наверное, людям приятно изображать из себя жертву. Может, кто и пожалеет.

Видимо это свойственно слабым, трусливым людям. Не исключаю, что их обидели в свое время, но теперь свобода и они таким образом, срывают свою злость на других, невинных людях.
    Но где то вы правы, это определенная форма вампиризма. Делая другим больно, они получают просто физическое наслаждение.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Алексей Штейнер:

Аааааааааааа!
      А что у половины русской аристократии нерусские фамилии - Вас не смущает, наверное. Ну и что от руссой интеллигенции останется, если убрать не славянскую кровь - приведите весь список, пожалуйста.
      Короткий только, боюсь, будет. Лермонтов - англичанин, Пушкин - эфиоп,
      цари - так все не наши...

Отчасти! - я всё же считаю. От крови не деться никуда. Просто этого часто стыжусь.

Нечего тут орать. Вы батенька неуч. Безграмотный, необразованный дикарь.
      Этнос определяется только культурой и ничем больше. Кровь не имеет абсолютно никакого значения.

Вы бы прежде чем судить о таких вещах, хоть бы с науками ознакомились.

Комментарий

• Проводник
        Завсегдатай

• 14 March 2011
        • 711

Сообщение от DAWARON
        Алексей Штейнер:

Нечего тут орать. Вы батенька неуч. Безграмотный, необразованный дикарь.
        Этнос определяется только культурой и ничем больше. Кровь не имеет абсолютно никакого значения.

Вы бы прежде чем судить о таких вещах, хоть бы с науками ознакомились.
        Причём не только орать , но спекулировать на крови . За этими ожесточёнными попытками что-то доказать , проглядывает большое желание самоутвердиться и почувствовать себя таким же человеком , как и остальные . История уже всё давно расставила по своим местам и дала свои оценки . И Великому Петру , и златому веку Екатерины Великой , и Николаю " кровавому " , и великому Вождю . Хватить "мутить" с нациями и пытаться что-то переоценивать в истории страны .

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от DAWARON
          Респектую.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Благодарю на добром слове.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Проводник:

Причём не только орать , но спекулировать на крови . За этими ожесточёнными попытками что-то доказать , проглядывает большое желание самоутвердиться и почувствовать себя таким же человеком , как и остальные . История уже всё давно расставила по своим местам и дала свои оценки . И Великому Петру , и златому веку Екатерины Великой , и Николаю " кровавому " , и великому Вождю . Хватить "мутить" с нациями и пытаться что-то переоценивать в истории страны .

Да, спекулянтов развелось немеряно. И главное непонятна позиция, обгадить все вокруг себя. Ну ведь как в жизни, не устраивает тебя компания. Разговоры там не те или по интересам расходимся. Ну уйди, ищи под свой прикид.
              А эти все ноют и ноют, то не так этот плохой, всё ненавижу.
              Так ведь и сбрендить недолго. Вон как Гувер, довыпендривался, русские ему не нравятся. Вот и выпрыгнул в окно, как страшный, техасский кролик.
              Кому плохо то сделал, чёрт чудной?

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Ты меня уважаешь и я к тебе с любовью

Комментарий

• state31
                  Отлучен

• 14 December 2008
                  • 874

Сообщение от DAWARON
                  state31:
                  В первую очередь я думаю надо исходить из реалий жизни. То есть, что бы человеку хватало на жизнь. И если его работа устраивает работодателя, то периодически поднимать размер вознаграждения. Что бы не ушел к конкурентам.
                  Конкуренция предполагает свободный рынок. Значит, вы подразумеваете метод #3.
                  А что, обязательно талантливого подавай? Добросовестного уже мало?
                  Хотя понимаю, смотря в какой области. Ну для этого существует множество рычагов, например как в профессиональном спорте. Хотя можно угрохать кучу средств на талантливого игрока, а он таки так и не заиграет. Такое часто бывает.

Это надо обговаривать в контракте. Что бы работник знал из-за чего он может потерять работу. А там уж дело хозяина.
                  Наличие хозяина предполагает частную собственность. А значит и свободную конкуренцию, следовательно метод #3.

Может он будет делать сто первое, китайское предупреждение, но так и не уволит. Талант требует жертв и ангельского терпения.
                  Поэтому лично я предпочитаю добросовестных.
                  В областях, где нужна голова, а не только руки, важна не только добросовестность, но и талант.
                  И таких областей гооораздо больше.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

state31:

В областях, где нужна голова, а не только руки, важна не только добросовестность, но и талант.
                    И таких областей гооораздо больше.

Увы. Недалекий хозяин вряд ли сможет достойно оценить талант.

Поэтому я все таки предпочитаю талантливого руководителя и добросовестных исполнителей.

Жаль только, что у нас в России чаще получается по вашему сценарию.

Комментарий

• state31
                      Отлучен

• 14 December 2008
                      • 874

Сообщение от DAWARON
                      state31:
                      Увы. Недалекий хозяин вряд ли сможет достойно оценить талант.
                      В условиях конкуренции недалекие хозяева очень быстро исчезают. Что тогда о них говорить.
                      Поэтому я все таки предпочитаю талантливого руководителя и добросовестных исполнителей.
                      Только Ваше мнение, не подкрепленное об'ьяснениями или примерами. Мое мнение я уже сказал: в областях, где нужна голова (врачи, учителя, инженеры, руководители, ученые, сфера исскусства, и т.д.), - нужен и талант.
                      Жаль только, что у нас в России чаще получается по вашему сценарию.
                      Это который мой?

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

state31:

В условиях конкуренции недалекие хозяева очень быстро исчезают. Что тогда о них говорить.

В условиях конкуренции возможно. Но меня заботит собственно Россия, где конкуренции нет. Но существует коррумпированная монополия. И если цены растут, то растут повсеместно. И умных руководителей я не встречал. Это правда. В кино видел, в жизни одни кретины и самодуры.

Только Ваше мнение, не подкрепленное об'ьяснениями или примерами. Мое мнение я уже сказал: в областях, где нужна голова (врачи, учителя, инженеры, руководители, ученые, сфера исскусства, и т.д.), - нужен и талант.

Я лично знаю, а не со слов, что и в больницах в школах, да и во всех других местах таланты хоть и необходимы, но они так зажимаются, что не могут физически проявить себя. И либо ломаются и утрачивают инициативу, либо вынуждены увольняться.
                        Зависть мой друг, зависть. Тупого руководителя раздражают таланты.

Хотя возможно вам известны добрые примеры. И я готов в таком случае лишь порадоваться с вами.

Комментарий

• Проводник
                          Завсегдатай

• 14 March 2011
                          • 711

Сообщение от state31
                          Только не в стране , где полностью коррумпированная и колониальная власть .

Комментарий

• BJIaquMup
                            Владимир

• 03 January 2007
                            • 913

Сообщение от DAWARON
                            В условиях конкуренции возможно. Но меня заботит собственно Россия, где конкуренции нет. Но существует коррумпированная монополия. И если цены растут, то растут повсеместно. И умных руководителей я не встречал. Это правда. В кино видел, в жизни одни кретины и самодуры.

Я лично знаю, а не со слов, что и в больницах в школах, да и во всех других местах таланты хоть и необходимы, но они так зажимаются, что не могут физически проявить себя. И либо ломаются и утрачивают инициативу, либо вынуждены увольняться.
                            Зависть мой друг, зависть. Тупого руководителя раздражают таланты.

Хотя возможно вам известны добрые примеры. И я готов в таком случае лишь порадоваться с вами.
                            Вот редко где с Давароном согласен, но это как раз тот случай.

Именно, зависть. Причём, с истинно российским колоритом: она у нас чёрная с прозеленью.
                            И добрые примеры мне не известны ни теперь, ни в хвалёное "славное" прошлое время красных комиссаров. Впрочем, теперешнее время, это время внучков этих самых красных комиссаров.

Комментарий

• Проводник
                              Завсегдатай

• 14 March 2011
                              • 711

Сообщение от BJIaquMup
                              Вот редко где с Давароном согласен, но это как раз тот случай.

Именно, зависть. Причём, с истинно российским колоритом: она у нас чёрная с прозеленью.
                              И добрые примеры мне не известны ни теперь, ни в хвалёное "славное" прошлое время красных комиссаров. Впрочем, теперешнее время, это время внучков этих самых красных комиссаров.
                              Однозначно , ничего славного и хвалёного о комиссарах сказать нельзя . Одни тупые недоумки . Если бы белогвардейцы и Антанта не помогали им , никогда бы гражданскую войну им бы не выиграть . А пятилетки и десятки тысячи заводов строили Англия , Америка и Германия на свои деньги и из любви к русскому народу . Особенно Германия помогла в 1941 году , и тут помешали ей недоумки комиссары . Однозначно - тупые комиссары к величию СССР не имеют никакого отношения .
                              Последний раз редактировалось Проводник; 21 March 2011, 02:03 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Проводник
                                А пятилетки и десятки тысячи заводов строили Англия , Америка и Германия на свои деньги и из любви к русскому народу .
                                Нет, конечно, а для того, чтобы США стали сверхдержавой.
                                Согласитесь, это того стоило, так как только имея статус сверхдержавы, можно было в одну харю забить на золотое обеспечение своей денежной единицы.
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

Обработка...