О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Феликс
    Как я и предвидел, пан Полковник ищет спасения в крючкотворстве. Типа, слов таких нету. Смысл есть, а слов нету. Ню-ню, для таких развлечений ищите себе партнёров в другой песочнице. Я-то думал, что говорю со взрослым человеком. Который и сам может догадаться при чём тут Антонеску. Увы...
    Знаете есть такой Ё-мобиль? Правда - созвучно?

А во фразе "казнить нельзя помиловать" - куда следует поставить запятую?

Типа Полковник докапывается до рюшечек... ню-ню... типа "союзник" и "воюющий союзник" - это типа один Ё-машина...

ГЫ!

Сообщение от Феликс
    Прям интим пошёл... может, вам лутше уединиться? Приличий ради?
    Да ладно вы - тут уже все друг друга давно знают, и не единожды голым видели... не стесняйтесь... какие могут быть Ё-приличия...

ПС:
    Тут мне нот приволокли переставить, так вот он так и называется "emachines"... а тут как раз по телеку про ё-мобиль болтали... ну и понеслася...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Сергеевна
      Отдохни корниловец. Что нибудь почитай. Хотя бы Суворова. Он об этом хорошо пишет в "Аквариуме". А еше лучше пройди курсы повышения менеджмента.Основы аналитики те же самые,что и в разведке. Уровень правда чуть ниже,но основа одна и та же. УФСБшник ты наш. Уссаться можно. Ты бы лучше про УФСБ не упоминал. Вот уж кто дубари.Столько терактов прохлопали,что впору расформировывать.Сплетни и слухи про террористов наверное собирали. Типа " мопед не мой "
      а то уже ваши проблемы как у вас ФСБ работает. мне до него дела нет
      наше СБУ работает нормально - и террористов успевает погонять и контрабас крышевать и всяких клоунов-казаков из Крыма выдворять
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Полковник
        Они вам сами сказали? Да... - я понимаю...

Як нервная институтка на первом свидании?
        они не сказали они сделали - это круче.

по всем признакам действий в довоенный период было видно, что тов. Сталэн питает сильные чувства к геру Гитлеру.
        но в 41 году стало понятно, шо гер Гитлер эту любовь не разделял и даже воспользовался интститутской наивностью тов. Сталэна, не?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Корниловец
          они не сказали они сделали - это круче.

по всем признакам действий в довоенный период было видно, что тов. Сталэн питает сильные чувства к геру Гитлеру.
          но в 41 году стало понятно, шо гер Гитлер эту любовь не разделял и даже воспользовался интститутской наивностью тов. Сталэна, не?
          Перечислите пожалуйста список тех действий тов. Сталина, по которым было видно, что он сильно полюбил тов. Гитлера. Да так, что доверился ему безраздельно...

Я, лично, таких действий не знаю.

Я, лично, знаю действия, которые как раз наоборот свидетельствуют о том, что тов. Сталин тов. Гитлера ни в грошь не ставил.
          Например, в 40-м годе, тов. Молотов(по направлению тов. Сталина) очень даже круто на тов. Гитлера наехал, в том плане что мол нам бы ещё и южную Буковину надо, Болгария не безразлична, Босфор с Дарданелами, Финляндию мы мол будем иметь как хотим, и пофигу что у тебя там тов. Гитлер источники сырья... и далее по весьма обширному списку.
          Например, тов. Сталин очень старался в Югославии - видать от большой любви к тов. Гитлеру...
          Например, тов. Сталин начал сосредоточение РККА к западным границам - тоже видать от любови...
          ...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Хехе. Ну как бы мысль следующая. У Шталена был жестокий выбор, перейти к обороне и сорвать подготовку к нападению на Германию в 41, или рисковать в надежде что успеет долбануть первым или хотя бы выстоит в приграничной мясорубке имея превосходство в технике и живой силе. Решил рискнуть, ибо немцам все-же удалось скрыть масштабы сосредоточения войск и они РЕАЛЬНО не готовились к длительной войне с СССР, о чем Штален знал. Скорее всего, предполагалось, что если немцы все-же решать напасть, это удастся установить хотя-бы за неделю. Однако не срослось. Развертывание немцев вскрылось в последний момент.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            только лишь честь и свобода-
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Полковник
              Перечислите пожалуйста список тех действий тов. Сталина, по которым было видно, что он сильно полюбил тов. Гитлера. Да так, что доверился ему безраздельно...

Я, лично, знаю действия, которые как раз наоборот свидетельствуют о том, что тов. Сталин тов. Гитлера ни в грошь не ставил.
              Например, в 40-м годе, тов. Молотов(по направлению тов. Сталина) очень даже круто на тов. Гитлера наехал, в том плане что мол нам бы ещё и южную Буковину надо, Болгария не безразлична, Босфор с Дарданелами, Финляндию мы мол будем иметь как хотим, и пофигу что у тебя там тов. Гитлер источники сырья... и далее по весьма обширному списку.
              Например, тов. Сталин очень старался в Югославии - видать от большой любви к тов. Гитлеру...
              Например, тов. Сталин начал сосредоточение РККА к западным границам - тоже видать от любови...
              ...

.
              хе-хе

любовь - необъяснимая штука, не?

милые бранятся - только тешутся... или чешутся

P.S. я уехал в командировку - меня пригласили попить вотку уважаемые люди из доблестной ЦК Партии Регионов
              без меня тут не шалить!

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

хе-хе
                Сообщение от Корниловец
                хе-хе
                любовь - необъяснимая штука, не?
                А чо так? Химия... гормоны... (пироксилин, там... гы...)
                Чо, - не?

Сообщение от Корниловец
                милые бранятся - только тешутся... или чешутся
                Гы-гы-гы...
                Любовь в политике - это крутяк ващщщщееее....

Сообщение от Корниловец
                P.S. я уехал в командировку - меня пригласили попить вотку уважаемые люди из доблестной ЦК Партии Регионов
                без меня тут не шалить!
                Ты-ж пиво вроде хлестал...
                А ваще - всё чо горит?

ПС:
                Латтт-на... шалить не бум... ты тока грилку привози...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Полковник
                  Гы-гы-гы...
                  Любовь в политике - это крутяк ващщщщееее....
                  это не крутяк.
                  это ст.121 УК РСФСР или 122 Ук УССР

Ты-ж пиво вроде хлестал...
                  А ваще - всё чо горит?

ПС:
                  Латтт-на... шалить не бум... ты тока грилку привози...

.
                  пиво я вчера пил.
                  сёдни вечером смена формата.
                  всё я поехал - к вечеру нада успеть

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Корниловец
                    а то уже ваши проблемы как у вас ФСБ работает. мне до него дела нет
                    наше СБУ работает нормально - и террористов успевает погонять и контрабас крышевать и всяких клоунов-казаков из Крыма выдворять
                    Корниловец,не смеши.Как говорил наш преподаватель по хирургии-" Свежо пердание"....
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Полковник

...

.
                      Вы бы не могли прокомментировать следующие слова из книги Александра Зиновьева "Русская судьба, исповедь отщепенца" (сам писатель, философ и диссидент провоевал всю войну, начал рядовым танковых войск, а закончил старшим лейтенантом авиации, летал на Ил-2):

Наш полк, как и многие другие подразделения Особой Дальневосточной Красной Армии, неожиданно расформировали, погрузили в эшелон без коней и срочно направили на запад страны. У нас не было никаких сомнений насчет того, куда нас направили: мы ожидали войну с Германией. Мы все без исключения понимали, что расформирование больших воинских подразделений на востоке страны и переброска их на запад были связаны с подготовкой к войне. Мы понимали также то, что заключение пакта о ненападении с Германией имело целью лучше подготовиться к войне.
                      [...]
                      Еще в пути мы узнали об опровержении ТАСС, напечатанном в центральных газетах. В нем говорилось, что распространенные за границей слухи насчет переброски войск в Советском Союзе с востока на запад лишены каких бы то ни было оснований. Мы смеялись над этим опровержением. Мы знали, что все железные дороги, ведущие к западным границам, были забиты воинскими эшелонами. Мы не знали лишь того, что высшее советское руководство и высшее военное командование тем самым готовили многие миллионы потенциальных пленных для Германии. Я, как и все прочие солдаты, понимал, что это "опровержение" было чисто политическим трюком. Но в моем миропонимании оно осело прежде всего как пример лжи на государственном уровне.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Полковник
                        Перечислите пожалуйста список тех действий тов. Сталина, по которым было видно, что он сильно полюбил тов. Гитлера.
                        Да так, что доверился ему безраздельно...
                        Вы сами ответили на свою просьбу. Чтобы далеко недоверчивый Джулин таки доверился безраздельно кому-то, должны быть весьма веские причины. И любовь здесь - наиболее вероятная.

Сообщение от Полковник
                        Ну, по крайней мере, одно вы знаете - резолюция на донесении агента.

Сообщение от Полковник
                        ...
                        Любовь разная бывает. В том числе и с элементами недоверия.

Хотя, на самом деле, любил не Джулин Адика, а Адик Джулина. И Джулин это знал. В свою очередь Джулин любил Черчиля. И Черчиль тоже об этом знал. Вот такой любовный уголок получается.
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Enrico
                          Вы бы не могли прокомментировать следующие слова из книги Александра Зиновьева "Русская судьба, исповедь отщепенца" (сам писатель, философ и диссидент провоевал всю войну, начал рядовым танковых войск, а закончил старшим лейтенантом авиации, летал на Ил-2):
                          Мы не знали лишь того, что высшее советское руководство и высшее военное командование тем самым готовили многие миллионы потенциальных пленных для Германии. Я, как и все прочие солдаты, понимал, что это "опровержение" было чисто политическим трюком. Но в моем миропонимании оно осело прежде всего как пример лжи на государственном уровне.
                          Прям так и готовили? Типа расчет был,целенаправлено сдать в плен?

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Ольгерд

Вы сами ответили на свою просьбу. Чтобы далеко недоверчивый Джулин таки доверился безраздельно кому-то, должны быть весьма веские причины. И любовь здесь - наиболее вероятная.

Хотя, на самом деле, любил не Джулин Адика, а Адик Джулина. И Джулин это знал. В свою очередь Джулин любил Черчиля. И Черчиль тоже об этом знал. Вот такой любовный уголок получается.
                            А вы свечку держали? Что это вас так в голубизну тянет? Тема больная?
                            Резолюция вполне обоснованная.Это не донесение,а филькина грамота.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Ольгерд
                              Вы, вот про
                              Сообщение от Корниловец
                              это ст.121 УК РСФСР
                              это серьёзно???
                              Или это йуморъ такой?!
                              Не, - вы конечно можете об этом говорить ваше право. Но. Вот не был тов. Сталин гомосеком. Не был и всё тут. Вот Ленин, возможно был, Про Гитлера тоже что-то такое говорят. А Сталин нет. Не мог он Гитлера любить.

Сообщение от Ольгерд
                              Ну вот - и для кого я тут на первом десятке страниц расписывал о том, почему такая резолюция?
                              Вы хоть прочитайте тему-то

Сообщение от Ольгерд
                              Любовь недоверию противоречит. Любви с элементами недоверия не бывает. Если появилось недоверие про любовь можно смело забывать и из расчётов её вычёркивать.

Вопрос про любовь = закрыт. Бо, это не причина, - это бред.

Сообщение от Enrico
                              Вы бы не могли прокомментировать следующие слова
                              Мог бы:
                              «Самое замечательное в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова.»

Чую надо объяснять почему:
                              - А потому что это сборник более поздних «агитпропок» и к реальным воспоминаниям не имеет никакого отношения:
                              неожиданно расформировали, погрузили в эшелон без коней и срочно направили
                              Для отправки части не расформировывают, а наоборот формируют

Мы все без исключения понимали, что расформирование больших воинских подразделений
                              А откуда он об этом знал? Солдат или младший нач.состав не имеет понятия о том, что творится в соседних частях, не говоря уж о удалённых

Мы понимали также то, что заключение пакта о ненападении с Германией имело целью лучше подготовиться к войне.
                              Это явное передёргивание. Вот вы понимаете значение какого-либо современного договора? Ну, например об ОСВ-2? Да вы, даже его содержание не знаете!

Мы знали, что все железные дороги, ведущие к западным границам, были забиты воинскими эшелонами.
                              Откуда?

---
                              Ну, вот этакая солянка из агиток и мемуаров тут очень долго надо копаться чтобы отделить зерна от шелухи

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

[QUOTE=Полковник;3030645]

Ну вот - и для кого я тут на первом десятке страниц расписывал о том, почему такая резолюция?
                                Вы хоть прочитайте тему-то
                                Чукчи не читатели.Чукчи пейсатели. Им уже столько про резолюцию писали. олку ноль.

Мог бы:
                                «Самое замечательное в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова.»

Чую надо объяснять почему:
                                - А потому что это сборник более поздних «агитпропок» и к реальным воспоминаниям не имеет никакого отношения:

Для отправки части не расформировывают, а наоборот формируют

А откуда он об этом знал? Солдат или младший нач.состав не имеет понятия о том, что творится в соседних частях, не говоря уж о удалённых

Это явное передёргивание. Вот вы понимаете значение какого-либо современного договора? Ну, например об ОСВ-2? Да вы, даже его содержание не знаете!

Откуда?

---
                                Ну, вот этакая солянка из агиток и мемуаров тут очень долго надо копаться чтобы отделить зерна от шелухи
                                Зиновьев был такой же записной врун,как и Солжик. Только в отличии от Солжика перед смертью понял,какую гадость творил.

Комментарий

Обработка...